Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 58057 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (25) paulus (22) Shinsei (8) Шломо (6) Тимофей (3) Pisklov_A (2) an_old_yiddish (1) copyhold (1) F.D.V. (1) t1m0n (1) VladimirY (1) Лакмус (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
paulus
брат
12/01/08 23:16
www.baznica.info

# 545680

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: Shinsei, #545666] Help admins  

----

Исправлено пользователем paulus 12/01/08 23:19.


paulus
брат
12/01/08 23:17
www.baznica.info

# 545682

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: Shinsei, #545666] Help admins  

У вас устаревшие сведения, русская клавиатура, давно уже есть, как и читалка ебуков (txt,html)

Это все есть, но только в ломаных прошивках. В официальных нету, и с выходом 1.1.3 опять все эти лавочки прикроются. Костыли при покупке устройства за 400 евро - это изврат. Да и клавиатура, как рассказывают несчастные купившие девайс для набора чего-то блольшего чем контакт в адресбуке не приспособлена. Высокий процент ошибок, попаданий не туда.

.
И словарь с звуковыми файлами и icq клиент, и терминал :) и некоторые виджеты с мака можно запускать, и много чего еще.

нету этого ничего в официальной прошивке. И у купивших айфон гиков за пределами США есть выбор: сидеть на софтверном антиквариате (1.1.1), или отказаться от сторонних приложений

И еще появится, после официального выхода SDK. Компания abbyy заинтересовалась этим устройством. Так что будущее у устройства есть.
112OTB работает с мультисим и турбосим.

Будущее есть, но мне такое устройство на фиг не нужно. У меня постоянно в работе три и больше симок (в связи с поездками. Турбо и мультисим тут не помогут, так как они меняются периодически. так что пусть сначала Эппл выпустит НОРМАЛЬНЫЙ смартфон, с софтом, незалоченный, функциональный (отсутствие даже копи-паст делает его псевдосмартом "для девочек" а-ля Лыжи Прадо)

А в Японии, насколько мне известно, GSM сети — анахронизм.

Ну я рад за них. Впрочем из железных устройств меня м ало интересуют те, в которых нет железной клавиатуры. Я мнго текста набираю. Соответственно - Е61i, Е71, TyTN II. Вот наш выбор.

Shinsei
Христианин
13/01/08 00:46

# 545707

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: paulus, #545682] Help admins  

Это все есть, но только в ломаных прошивках.

Сторонние приложения можно устанавливать и в официальный.

и с выходом 1.1.3 опять все эти лавочки прикроются

Сомневаюсь. Так говорили и об 111 и об 112, но все там работает.

Да и клавиатура, как рассказывают несчастные купившие девайс для набора чего-то блольшего чем контакт в адресбуке не приспособлена. Высокий процент ошибок, попаданий не туда.

Зависит от набирающего. Тяжело тем, у кого очень толстые пальцы или проблемы с руками.

нету этого ничего в официальной прошивке

Никогда не видел Nokia (смартфон или нет) с предустановленным icq-клиентом, словарем, адекватным e-mail-клиентом и проч.

У меня постоянно в работе три и больше симок

Тогда даже официально работающий iPhone не для вас. Конструкция куда вставляется сим-карта, весьма хрупкая, и частая замена сим, вызовет проблему.

отсутствие даже копи-паст делает

Обещают в 113.

Ну я рад за них.

Это я про то что в Японии иметь iPhone, пока что не имеет особого смысла.

Я мнго текста набираю.

Каждому свое. Вы выбираете, что удобно вам, я то, что удобно мне )

paulus
брат
13/01/08 00:51
www.baznica.info

# 545709

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: Shinsei, #545707] Help admins  

Зависит от набирающего. Тяжело тем, у кого очень толстые пальцы или проблемы с руками.

Очень уж у многих толстые пальцы. Потому что я встречал очень много негатива в адрес клавы

Никогда не видел Nokia (смартфон или нет) с предустановленным icq-клиентом, словарем, адекватным e-mail-клиентом и проч.


В Нокии кстати браузер и мыло встроенные. Как и SIP-клиент. Но это не важно. А важно то, что я могу легально, без использования хакерских примочек скачать и поставить на Нокию любой нужный мне софт.

Тогда даже официально работающий iPhone не для вас. Конструкция куда вставляется сим-карта, весьма хрупкая, и частая замена сим, вызовет проблему.

тем более. Даже конструкцию не могли сделать нормально.;

Обещают в 113.

Слышал, но одновременно они обещают закрыть нынешние способы разлочки аппаратов

Каждому свое. Вы выбираете, что удобно вам, я то, что удобно

Айфон - хороший продвинутый телефон. Но это НЕ смартфон. есть любители телефонов, есть смартфонов. Первые купят айфон, вторые лучше добавят еще 400 баксов и купят Титана. Хотя вот iPod Touch меня сильно заинтересовал. Даже пожалел, что не дождался начала продаж Тача и взял Классик 80 гиговый

shourisha
13/01/08 06:51
www.spreadbible.com

# 545763

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: paulus, #545557] Help admins  

Safari can’t connect to the server.

Ага, кажется я понял. Версия-то очень-очень старенькая для маков. Если сам сервер работает, значит он сломался еще до того. А сломался он при установке модуля. Вот ту ошибку и надо показать — там такая с большим кол-вом буковок в оранжевом окошке установки модулей. Впрочем, я подозревал это — пока-что инфраструктура очень жиденькая...

shourisha
13/01/08 08:18
www.spreadbible.com

# 545768

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: paulus, #545709] Help admins  

Очень уж у многих толстые пальцы. Потому что я встречал очень много негатива в адрес клавы

Ну виртуальная клавиатура на всеравно пока-что лучшем мобильном экране в мире для телефонов — что хотеть от нее-то? Вот, ходят слухи что будут работать внешние клавиатуры по BlueTooth. Это все фичи, Паша. Не в этом дело. Ты пойми, что концепт таких пакетных компютеров по самой идее убьет идею смартфона. Нынче все идет к компютеризации и глобальной сети. Symbian — это телефон с примочками, где акцент делается на слово «телефон». А девайсы типа OpenMoko и iPhone — это мобильные устройства, где телефон — одна из моря фич.

Паша, давай я тебе ОДИН раз популярно отвечу, а ты всегда будешь давать на это сообщение ссылку. :-)

Вот тебе основная проблема Symbian: ее дурацкий дизайн, и как сдедствие — поддержка девелоперов приходит уже скоро к нулю. Почему? Потому-что с самого начала, платформа Symbian была невозможной для понимания и экстремально недружественна к разработчикам. Там урезаны все возможные комфортности для разработчиков, а сама структура Symbian очень магическая и странная. Даже очень исскуссные профессионалы на С++ что кодируют для специфических мобильных устройств должны истратить тонны времени чтобы понять странную работу OS Symbian и привыкнуть к ее уникальным чудачествам. Более того, среда разработки требует только Windows, а само IDE стоит денег. Где ты видел сегодня хакеров и профов на С++ под Виндой? Они все либо на Linux, либо на Маках. Винда нынче также жутко страдает от разработчиков, вот нынче M$ даже MVC++ Express за спасибо отдает — лишь-бы использовали. И, знаешь, даже официально отдали все спецификации Silverlight в GNOME foundation чтобы те сделали себе клон под названием Moonlight, ибо девелоперы работают именно под Linux OS, а не под Windows. Дальше, когда девелоперы попадают в тривиальные траблы при разработке софта для Symbian, им приходится лопатить мириады разных источников для ответов, включая Symbian.com, Nokia и др. Наряду с тем всем, кто-то когда-то забыл сказать, что «UI — это OS». Если ты, Паша, думаешь что Series 60 то-же что и UIQ или Series 90, то это так-же «одинаково» как между FreeBSD, Linux и MacOS X. Это также оказывает давление на разработчиков КАКУЮ из Symbian OS взять? Они-же все разные! Наверное, UIQ... — все-же Sony Ericsson имеет больше силы и лучший экран?.. Но в то-же время Nokia продает значительно больше девайсов, и тогда уж делать для UIQ — зачем?... Также есть свои большие проблемы с распространением приложений.

Вобщем, делать для Symbian — невероятно трудно, дорого, мучительно и рисковано. Сегодня большинство компаний не хочет это делать и смотрит на Windows Mobile, которая значительно проще в этих аспектах.

Технически, это вот так:
1. Убраны все лучшие части С++, включая exception handling и весь STL. Это глупейший шаг, но это — факт.

2. Дурацкие альтернативы: они убрали exception handling, но добавили фичу, под названием Leaving. Это типа exception handling, но не работает то стэком. Тоесть, чтобы тебе стереть твой объект, ты должен руками его сначала положить в Cleanup Stack, который не управляем автоматически. Это опять порождает тонны багов и жутких проблем с памятью.

3. Структуры данных очень сложны в использовании. Например, linked list.

4. Ненужный The Model-View-Controller. Это хорошо для огромных серверных приложений что для Web, например. Но для малюсеньких штучек на смартфоне — это из пушки по воробьям. Например, в Symbian, чтобы получить list box, основной контроллер раздроблен аж на целых 5 классов! Жуть. Вот, смотри:

CEikListBox: Контроллер.
MListBoxModel: Моделька
CListBoxView: Отвечает за рисование этого виджена, но в нем нету самих данных.
CLisItemDrawer: Отвечает за рисование самих итемов данных.
CListItemData: Угадай что это. :-) Нет, нифига, не угадал. Этот класс отвечает за... хранение фонтов которые будут использованы при прорисовке виджета!!! :))

Ну не ламер это дизайнил, а?.. Это-же невозможно полюбить.

5. Их предварительная оптимизация (корень всего зла во всех программах, к стати) всегда берет первенство над чистотой и правильностью, даже если у тебя одна инструкция из 4х байтов. Их указатели строк используют смещения (!), что значит ты никогда не увидишь их в дебагере, а для самих строк используются аж 6 классов.

6. Паршивая и неточная документация. Очень губительно для проприетарной платформы. В Linux документация и то лучше, но там хоть код посмотреть можно и понять что происходит. В Symbian — никак.

7. Symbian OS выбрасывает в мусорник разные API в течение пары месяцев без каких либо причин. Это понятно, если никто не использует новую OS и ее только девелопают. Но когда ее использует 70% мобилок в мире — это фатально.

8. Чрезвычайно трудно сделать стабильную систему: они выбросили exception handling, дав всем этот странный Leaving. К сожалению, оно не используется часто и ты получаешь panic программы. Даже если это неточный какой-то индекс — программа уходит в panic! Как ты можешь сделать стабильную программу, если чуть-что и она вываливается с потрохами?

9. Ты не можешь встроить больше чем одну таблицу в один запрос. Другими словами, в Symbian СУБД — это не СУБД. Тоесть, по-нашему: чушь полная.

10. Основное время приходится на переизобретение колеса: Symbian не следует никаким стандартам. Symbian делает свои стандарты. Сначала небыло поддержки арабского. Програмеры сделали, тогда Symbian также сделал, но не как человекам, а по-своему: с какими-то фонтами в .gdr формате, а не TrueType. Хорошо, програмеры сами сделали поддержку TTF через портирование FreeType. Тогда Symbian слепил свою поддержку TTF, но следали ее так, что ты не можешь добавить свои спецсимволы в шрифт. Это значит, что ты добавил свои символы в IDE для Windows делая свою программу, а на Symbian они не появятся. Почему? Потому-что Symbian хардкодировал (!!!) валидацию символов!

11. Symbian используется програмерами только чтобы получить работу и быть среди малой конкуренции! Это значит, что ее разработчики не любят.

12. Очень, очень паршивые дебагеры, которые практически нафиг не нужны и не помогают.


Вывод среди разработчиков o Symbian таков:
1) Очень комплексная.
2) Приносит невероятно много боли.
3) Очень тяжело поддерживать.
4) Очень трудно ее изучить. Например, чтобы нарисовать простое приложение которое вычисляет 2+2 — надо запомнить сотни API и писать невероятно много кода.
5) Очень паршивая документация. На это плачут абсолютно все разработчики под нее.
6) Непредвиденные случаи могут иногда убить железяку, превратив твой 800-долларовый мобильник в кирпич.


Поэтому, все это выше говорит мне одно: на рынке до сих пор небыло альтернатив, поэтому Symbian и популярна. Это был единственный выбор. Но теперь все не так и Symbian резко начинает падать. Посему я лично не вижу никаких перспектив у этой OS, так как у нее кроме дурацкого дизайна нету нормальных средств разработок. А с Linux и MacOS дела обстоят кардинально иначе и в тысячи раз проще. Эти OS — рай для програмеров.

Ты, Паша, также видимо не знаешь что Yahoo!, Motorola очень активно сейчас работают над созданием различных сервисов для их новых мобильных устройств что они анонсировали. Они взяли, увы, Linux, а не Symbian. И ты должен понять, что все лучшие концепты смартфонов идут именно из Азии, а Nokia это просто копирует (и то паршиво: азийские раскладушки намного лучше и круче). А теперь Азия отбрасывает Symbian и движется к Linux. Это ждет и весь остальной мир, включая Россию и Латвию. Еще, на мобилках король — Java. А именно Java работает лучше всего на Linux и MacOSX. Symbian — в хвосте, даже после Windows Mobile.

Окно Symbian закрывается. Постепенно, но стабильно и последним временем очень стремительно. А вкладывать свое время в дохлые и непрагматичные системы — контрапродуктивно.

Тимофей
Христианин
13/01/08 08:31
timh.ru

# 545770

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: shourisha, #545768] Help admins  

Ты написал это не-программисту :-) Кому нужно знать о наших муках разработченских? Люди хотят работающие продукты под красивой оберткой, вот и все :-) А какой ценой это достается, не важно им. Важно только с какой ценой продается.

Shinsei
Христианин
13/01/08 10:44

# 545797

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: paulus, #545709] Help admins  

В Нокии кстати браузер и мыло встроенные.

Об этом речи не шло, в iPhone броузер и e-mail клиент встроены (Safari и Mail).

Слышал, но одновременно они обещают закрыть нынешние способы разлочки аппаратов

Об этом говорят при выходе каждой прошивки, однако...

Но это НЕ смартфон

Все зависит от того, что вы называете смартфоном.

Первые купят айфон, вторые лучше добавят еще 400 баксов и купят Титана

Как я и говорил, каждый выбирает, что ему больше подойдет.

paulus
брат
13/01/08 10:44
www.baznica.info

# 545798

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: shourisha, #545768] Help admins  

Ну виртуальная клавиатура на всеравно пока-что лучшем мобильном экране в мире для телефонов — что хотеть от нее-то? Вот, ходят слухи что будут работать внешние клавиатуры по BlueTooth. Это все фичи, Паша. Не в этом дело. Ты пойми, что концепт таких пакетных компютеров по самой идее убьет идею смартфона. Нынче все идет к компютеризации и глобальной сети. Symbian — это телефон с примочками, где акцент делается на слово «телефон». А девайсы типа OpenMoko и iPhone — это мобильные устройства, где телефон — одна из моря фич.

Та же самая концепция реализуется сто лет в Windows Mobile и что? Вот TyTN II - классический аппарат в этой философии
Наверное, UIQ... — все-же Sony Ericsson имеет больше силы и лучший экран?.. Но в то-же время Nokia продает значительно больше девайсов, и тогда уж делать для UIQ — зачем?... Также есть свои большие проблемы с распространением приложений.

Вообще-то разрешение экрана у современных смартов Нокии на Series 60v3 таккое же как на UIQ (и даже лучше). А качество картинки на экране - без сомнения лучшее из смартфонов.


Поэтому, все это выше говорит мне одно: на рынке до сих пор небыло альтернатив, поэтому Symbian и популярна. Это был единственный выбор. Но теперь все не так и Symbian резко начинает падать. Посему я лично не вижу никаких перспектив у этой OS, так как у нее кроме дурацкого дизайна нету нормальных средств разработок. А с Linux и MacOS дела обстоят кардинально иначе и в тысячи раз проще.


Только вот Линукс все еще нестабилен и неудобен

Эти OS — рай для програмеров.


ну и где они- тысячи программ для Линукса мобильного и МакОС?
И ты должен понять, что все лучшие концепты смартфонов идут именно из Азии, а Nokia это просто копирует (и то паршиво: азийские раскладушки намного лучше и круче).


Покажи мне хоть один японский смарт с QWERTY клавиатурой. Я что-то не припомню. раскладушки это не смарты, это издевательство над концепцией

Окно Symbian закрывается. Постепенно, но стабильно и последним временем очень стремительно. А вкладывать свое время в дохлые и непрагматичные системы — контрапродуктивно.

Ну и ладно. А мы все равно будем пользоваться тем, что удобно и где телефонная часть не зависает во время входящего звонка, имеется клавиатура на которой можно набрать письмо а не только СМСку из 3 слов, имеется нормальный софт, а не "веб-приложения" дебильнейшие, ну и где хотя бы копи-паст реализован в прошивке, а не забыт по идиотизму разработчиков

paulus
брат
13/01/08 10:47
www.baznica.info

# 545800

Re: Первые выпуски InterBible нов [re: Shinsei, #545797] Help admins  

Об этом речи не шло, в iPhone броузер и e-mail клиент встроены (Safari и Mail)

Ну так это везде так. В нокии прекрасный браузер на ядре WebKit (том же что и сафари) и свой мыльный клиент

Об этом говорят при выходе каждой прошивки, однако...

Однако 112 так и не вскрыли. Софтверные разлочки заключаются в том, что человек особым образом откатывается до 111 и его разлачивает


Все зависит от того, что вы называете смартфоном

Это телефон+КПК в одном флаконе, на который можно устанавливать дополнительный софт
Как я и говорил, каждый выбирает, что ему больше подойдет

так разумеется. ведь покупают люди Самсунги, или ЛЖ. Я даже видел людей, которым Моторолы нравятся. На вкус, как на цвет


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на