Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (33) SIBMAN (19) Шарфик (14) 1221 (9) Oktava (7) Gamma (6) Atenais (4) Тимофей (4) Alek (3) Masha (3) E'ven (1) Ira (1) mild (1) Praktik (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/09/07 14:33
www.facebook.com

# 505758

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #505756] Help admins  

SIBMAN, не говори всякий бред и разную чушь. У полярных пингвинов и то лучшее представление о Марсе, чем у тебя о Японии. Лучше помолчал-бы — тогда сочли-б за мудрого (это по Притчах, если что). :)

Стремимся "сохранить лицо" :)
Я же сказал, что собираюсь к тебе в гости. Будешь менять мои неправильные представления о Японии :)

shourisha
06/09/07 14:35
www.spreadbible.com

# 505761

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Gamma, #505746] Help admins  

Япония - мировой лидер по количеству извращений на душу населения. Так что отцедив комара, не надо нам предлагать глотать верблюда, то бишь пример Японии в смысле христианского поведения далеко не лучший.

Гы-гы-гы... :))) Еще один знаток нашелся. Гы-гы-гы-гыгыгы... :))))) Извращения такие-же, как и у славян или кого угодно. Уж где-где, а в Японии и Китае культура на социальном уровне гораздо выше порядком за европейскую AKA гомосексуальную и американскую AKA (типа) христианскую.

К тому же стоит учитывать, что низкий уровень преступности в Японии следствие, скорее, строения самого общества, с помощью механизмов "социального осуждения" которого японцам удалось этого достичь.

Не вопрос, Gamma! Ваша Россия — мировой лидер по культуре, да? :) Наверное ваша Россия — культурнейшая страна в мире, отличающаяся наименьшим количеством матерных слов, минимальным уровнем дворовых пьяниц, крепкими семьями, абсолютной безопасностью в Москве и малым количеством суицида, правда? Из лучших достопримечательностей транспорта 21-го века — превосходный аэропорт в Шереметьево с лучшей полицией в мире. :-)

Увы, во статистике по суицидам на 2006-й год пока-что мировой лидер — Россия (Япония давно уже упала ниже первой десятки, если что), ну а остальное и так всему миру известно кто верблюд, а кого комар укусил.

shourisha
06/09/07 14:41
www.spreadbible.com

# 505763

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: SIBMAN, #505758] Help admins  

Стремимся "сохранить лицо" :)
Я же сказал, что собираюсь к тебе в гости. Будешь менять мои неправильные представления о Японии :)

Нет, серьезно. Япония была в полной **** после Второй Мировой. Кроме того, это очень странная страна. :) При ее вечноспящем ленивом населении отстроить страну в мировые лидеры за столь кратчайший срок нужно либо чудо свыше либо острый ум. А на самом деле японцы — коллективный народ. В силу своей чрезвычайной шланговитости и нежеланием брать на себя ответственность, они делают иначе: обьединяются в одно целое. Вот ПОЭТОМУ страна развивается.

Насчет винтиков — такие-же винтики во всех лидирующих странах мира. Вот славяне наоборот: каждый — личность. Поэтому другие личности о своих согражданах личностях пишут басни, вроде лебедя, рака и щуки. :-)

Gamma
06/09/07 14:58

# 505770

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #505761] Help admins  

Гы-гы-гы... :))) Еще один знаток нашелся. Гы-гы-гы-гыгыгы... :)))))

shourisha,
вы там "гы-гы-гы" дальше церкви нос высовывали, если вы её посещаете? Или после нескольких лет жизни в Японии (кстати, сколько вы там живёте?) стали экспертом по всем вопросам японского общества? Вот это и есть "гы-гы-гы". Это всё равно как 3 года пожить в Москве и заявлять, что каждую собаку в столице знаешь. shourisha, люди дисеры защищают по отдельным вопросам японской культуры и жизни "ихнего" социума, а вы претендуете, видимо, на знатока, походив по улицам города?

1221
Лютеранство.
06/09/07 15:06

# 505772

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: SIBMAN, #505750] Help admins  

Биороботом.

Типа того. И главное - не давать японцу "остограмиться" - начнёт ходить из кабака в кабак, орать в караоке и всем говорить, какой гад его начальник и какая стерва у него жена! :-))) Это многие подметили у них...
А вообще - в Японии самый низкий в мире уровень рождаемости. Японки не только не хотят рожать - они стремятся правдами и неправдами эмигрировать, чтобы не выходить замуж за японца... Увы, "модифицированный организм" не размножается...

Praktik
Баптист
07/09/07 02:27

# 505945

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Новости, #505482] Help admins  

Ничего не понял, если я не ошибаюсь, существуют педагогические концепции, предусматривающие физическое наказание детей (ими человечество руководствовалось на протояжении почти всей истории), существуют и такие, которые данный метод отвергают полностью. С каких пор человек, придерживающийся одного из подходов к воспитанию должен извиняться за свои взгляды, вне зависимости от того, верны они в глазах окружающих или нет?

shourisha
07/09/07 04:52
www.spreadbible.com

# 505955

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Gamma, #505770] Help admins  

Профффесор-всезнайка вы наш, гы-гы-гы-гы.... :)))) У вас комплекс неполноценности, что-ли пытаться всех горделиво поучать унижая? :)))) Да и стоит-ли внимать неженатому, который о сексе все «знает»; живет в Бобруйске, а все знает о других странах, хоть ниразу там небыл?

Как-то мне приходилось читать пару серьезных русских исследований о Японии. Ржал-немог. А что пишут русские о самураях — вообще отдельный ржач. Специально своим переводил некоторые перлы, а те за головы хватались. :)))))

Gamma, вы лучше-бы свою энергию унижений тратили на что-то другое и другой аудитории. :)))) Гыгыгыгыгы :))) Например, о своей великолепной безопасной России с нулевыми социальными проблемами как русских, так и грядущем воссоединении России и Китая как социального де-факто. ;))))

Это всё равно как 3 года пожить в Москве и заявлять, что каждую собаку в столице знаешь.

Глупец сделает то-же что и мудрый. Но намного позже. Я к тому, что знать о «безопасности» в России, о непробудном пьянстве, о мировом лидировании в суициде, убийствах и криминале русских — вовсе не нужно знать всех дворовых собак. Вобщем, рекомендую вам оперировать достоверной информацией из разных местных источников, чем лично знакомиться с дворовыми собаками. :)))) А чтобы это делать, видимо, нужно жить в той стране, да? Ну так если вы в России, то лучше о ней и говорите.

Остальное — ваше узкое личное мнение. Никому не интересное.

P.S. Между прочим, уличных собак и котов у нас тоже нигде нету, а мусор по улицам не валяется кучами с мухами. В отличие от.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/09/07 05:20
www.facebook.com

# 505958

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #505763] Help admins  

Нет, серьезно. Япония была в полной **** после Второй Мировой. Кроме того, это очень странная страна. :) При ее вечноспящем ленивом населении отстроить страну в мировые лидеры за столь кратчайший срок нужно либо чудо свыше либо острый ум. А на самом деле японцы — коллективный народ. В силу своей чрезвычайной шланговитости и нежеланием брать на себя ответственность, они делают иначе: обьединяются в одно целое. Вот ПОЭТОМУ страна развивается.

Вчера смотрел по каналу Хистори как раз. Показывали передачу про Японию в период американской оккупации и после нее.
Действительно, еще в 1950 г. в стране было разрушено все.
Люди умирали от голода. А в 70-х годах это была страна, лидируящая во многих отраслях мировой экономики.
И дело действительно в выраженном коллективизме мононациональной страны.
А по поводу преступности - тут действительно деоло в синдромке коллективного осуждения. Человек, совершивший преступление теряет не только свое лицо, но и лицо своих родственников. Кстати, и сами родственники порой отворачиваются от преступника.
И если в России идет какой-то культ романтизации преступности - "братвы", "блатняка", (см. фильмы и сериалы по ТВ), то в Японии в обшестве вырабортано стойкая неприязнь к нарушителям закона. И в Японии якудза не герои, а изгои.

Зы: знаешь, какой у меня один из самых любимых фильмов? "Кикуджиро" Такеши Кетано.

shourisha
07/09/07 06:17
www.spreadbible.com

# 505965

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: SIBMAN, #505958] Help admins  

в Японии в обшестве вырабортано стойкая неприязнь к нарушителям закона. И в Японии якудза не герои, а изгои.

Ну ладно, SIBMAN, я свои слова о Марсе и пингвинах забираю обратно. :) Вот только что плохого-то в этом-то? Разве должна якуза быть элитой, а все должны восхвалять нарушителей закона?.. Нет, конечно. И именно так и воспитывается молодежь. Конечно, стране не христианская, есть и крайности. Но и что? Ведь вопрос у нас: драть задницу ребенку в прямом смысле, или искать других путей наказания. А что с девочками? Тоже драть задницу?.. Ну не знаю, у меня лично рука не поднимется.

А вообще-то это все вопросы на не ответы одним предложением. Вобщем приезжай, заодно и познакомимся, суши пожуем, о жизни поболтаем... :)

"Кикуджиро" Такеши Кетано.

Ага :) Только Китано, не Кетано. И он вообще-то знаменитый комик и сатирист. :-)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/09/07 06:22
www.facebook.com

# 505967

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #505965] Help admins  

А вообще-то это все вопросы на не ответы одним предложением. Вобщем приезжай, заодно и познакомимся, суши пожуем, о жизни поболтаем... :)

Я тебе ближе к делу потом в личку отпишу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на