Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (33) SIBMAN (19) Шарфик (14) 1221 (9) Oktava (7) Gamma (6) Atenais (4) Тимофей (4) Alek (3) Masha (3) E'ven (1) Ira (1) mild (1) Praktik (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
shourisha
12/09/07 12:25
www.spreadbible.com

# 507747

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: SIBMAN, #507726] Help admins  

дети есть или ты пока теоретизирушь? ;)

Но ведь твой взгляд не изменится всеравно, правда? :) Конечно-же я не претендую на истинность своих убеждений, может действительно ребенку иногда хочется заехать дубиной с гвоздями...

Но, как говорил математик Тимофеус, дети — не плацдарм для экспериментов. И понимаешь, SIBMAN, в адвокацию своего мнения на данный момент, то общество что окружет меня — детей не лупит и не орет друг на друга. И самое главное, что дети понимают что им говорят, несмотря на их грешную натуру. Только в смешных кинофильмах о якудзе с мечами по Токио разгуливающей. :) Понимай как хочешь.

Книги (христианских терапевтов и психологов), которые мы очень внимательно читаем — доказывают тоже многое и напрочь отрицают лупеж по Писанию и науке. И если уж терапевты в возрасте, по книгам которых практиковано не одно поколение, то как минимум нужно хоть чуточку задуматься — к чему я, собственно, и призываю.

Ну и не будешь-же отрицать, что человек, рубящий с плеча фразы «ТОЛЬКО ЭТО ИСТИНА!» говоря о человеческих наработках — обычно либо слеп, либо глух, либо к тому-же круглый идиот? Ты-же встречал наверное круглых шизофреников, категоризирующих людей на хороших и плохих только по географическому положению или расам? Здесь такой-же еффект.

греховной испорченной человеческой природой в от личии от детей, в которых она проявляется с первых месяцев рождения.

Иисус что-то там говорил, что их Царство Божье... Нет? :)

Спроси у Маши, она подтвердит.

Да я верю-верю... Хотя в книжках говорят, что от родителей тоже многое зависит. :-)

Masha
христианка
12/09/07 13:06

# 507763

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #507672] Help admins  

Так вы теоретик?
-))))))

Вот именно, что дети не козы... а намного умнее и изворотливее и больше лукавства....

Наврено это не понятно, пока не будет своих детей и пока ты не столкнешься с тем, что или потвергать жизнь детей угрозе из-за их собственных поступков или наказывать их.

1221
Лютеранство.
12/09/07 13:41

# 507773

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: SIBMAN, #507726] Help admins  

Козы и коты не обладают греховной испорченной человеческой природой

Они СУТЬ падшая природа сама по себе. "Земля и все дела на ней сгорят" (с) Бог.

shourisha
12/09/07 15:39
www.spreadbible.com

# 507819

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Masha, #507763] Help admins  

Не, ну Masha, причем здесь я, вы, другие?.. Зачем так нужно знать чьи-то личные стороны привата? Теоретик я, или кто-то или не теоретик. Какая разница? Спрашивая кого-то об уровне практики, Вы тем самым ставите себя выше, типа: «что ты здесь под ногами болтаешься, вот ЙЙАААааа!!!.....». Ну скажу что у меня дочь три года, то вы на то начнете «а у меня сын скоро папой станет». Ну скажу, что у мой сын поступил в универ, ну то вы парируете «а я уже бабушка как год»... Базар это получается, согласитесь.

К тому-же, (повторю еще, еще и еще раз) я нигде не претендую на истинность своих субъективных выводов, а только предлагаю попробовать взглянуть на вещи с альтернативной стороны и взять лучшее. Хотите гасить детей молотками за каждый оступок — да ну ради пегих коров, пожалуйста, хоть каждый день по три раза...

Или Вы так параноидально боитесь почитать труды тех, кто отрицает палку и ремень? А знаете, они имеют не одного личного ребенка и работают не с одним поколением детей, читают и проповедуют Писания не одно десятилетие и т.д. Этого Вам мало?.. Они достаточно описывают наказания куда сильнее и эффективнее традиционных избиений детей. Или Ваш опыт куда огромнее их, что так хотите меряться опытом? А как вам целая страна, населением немного меньше России, но веком куда старше? Тоже не авторитет?..

К тому-же опыт — это пост-фактум. Обычно кривой и нелепый. :))))

Masha
христианка
12/09/07 15:52

# 507826

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #507819] Help admins  

Хотите гасить детей молотками за каждый оступок — да ну ради пегих коров, пожалуйста, хоть каждый день по три раза...

Вы опять извращаете и перевираете слова.
гасить детей молотком - подсудно.
И никто так не делает и не собирается.
Вы утрируете, и смысл меняется.
И вместо содержательного диалога получается что люди вынуждены оправдывать в разговоре с вами, потому что они совсем не такие какими вы их представляете.

Или Вы так параноидально боитесь почитать труды тех, кто отрицает палку и ремень?


А вы думаете мы не читали?
И читали и нанализировали. Кое что взяли, что-то отвергли.

И вообще традиционные избиения лично мне неизвестны... может вы знаете о них лучше. Мы разговариваем о наказании, которое ничего общего с избиением не имеет.

И все таки вы теоретик или практик, в реале то?

Шарфик
христианин
12/09/07 16:05

# 507833

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: 1221, #507646] Help admins  

Только это утешает и удерживает от греха вооружённого восстания ))

Шарфик
христианин
12/09/07 16:14

# 507834

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #507655] Help admins  

Я не обижаюсь.. Я ж тебя знаю )))
Маша, всё равно спасибо за заботу.

Дело в том, что дети действуют основываясь на сиюминутных плотских желаниях. В этом они похожи на коз. К примеру, проезжаем мимо детской площадки: сразу крик, шум - хочу на площадку!!! Мы ему объясняем, что едем в библиотеку.. Шум продолжается.. Так приезжаем в библиотеку. Он видит кассеты с мультиками на полке и идёт выбирать. Увлекается... Пора уходить. Говоришь ему: пошли, на площадку поедем. А он уже не хочет, потому что полностью увлёкся другим делом. Это как в том анекдоте "ша! уже никто никуда не идёт".

А сегодня он не хотел вставать с кровати (надо было в садик собираться). Я его оставил в кровати и тихо включил телевизор (утром показывают хорошие детские мультики). Этот принцип сработал, он пришёл. А я ему: ты хочешьспать? Иди спать, не смотри мультики. Он чуть не расстроился. А я ему: "а почему ты меня не слушаешь, я же просил тебя встать?"

А бывает после трёх четырёх попыток уговоров - не работает. Тогда можно и шлёпнуть.

Ещё дети, как и животные, пытаются прощупать границы власти родителей (как и животные с хозяевами). И используют именно непослушание для того, чтобы понять что им позволят, а что нет. Вот в такие моменты только уговоры редко действуют.

Разница в том, что дети, в отличие от коз, способны мыслить логически и делать прогнозы. И процесс воспитания направлен на то, чтобы развить это мышление, и чтобы логика возобладала над сиюминутными желаниями. И чтобы понимали "что такое хорошо, и что такое плохо", и знали, что за плохо им придётся пожинать последствия.

shourisha
12/09/07 17:59
www.spreadbible.com

# 507880

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Шарфик, #507834] Help admins  

Я не обижаюсь.. Я ж тебя знаю )))
Маша, всё равно спасибо за заботу.

Я знаю что знаешь. Потому и ответил так. ;)

А Маша молодец, раньше меня просто топила, а как получилось что подводную лодку трудно руками утопить, то теперь просто просит. :) Ну как мне не послушаться человека, если так мило просит? :)

Увлекается... Пора уходить. Говоришь ему: пошли, на площадку поедем. А он уже не хочет, потому что полностью увлёкся другим делом. Это как в том анекдоте "ша! уже никто никуда не идёт".

Ага, очень знакомо. Но это-ж не повод за ноги и об стенку, правда? :)))) Кста, до того как дергать бездушные ужасные IBMовские мейнфреймы, я занимался педагогикой, там... психологией разной и пр. как раз для школьников 1-3й класс. :) Изменил-же свой профиль вовсе не по причинах фиаско в данной области. :))))

Разница в том, что дети, в отличие от коз, способны мыслить логически и делать прогнозы. И процесс воспитания направлен на то, чтобы развить это мышление, и чтобы логика возобладала над сиюминутными желаниями. И чтобы понимали "что такое хорошо, и что такое плохо", и знали, что за плохо им придётся пожинать последствия.

Абсолютно верно. Неужели нету никаких других средств, чтобы воздействовать на ребенка, а вот нужно именно лупить?

Насчет шлепнуть: я не о шлепнуть. Я о порке. Тоесть, розга, лавка, штаны спущенные, исполосованная задница и пр. Сабж же о порке, да?

Шарфик
христианин
12/09/07 18:45

# 507889

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #507880] Help admins  

Но это-ж не повод за ноги и об стенку, правда? :))))

По моему идеи о ногах и об стенку, да и о дубинах с гвоздями исходили не от твоих собеседников на этом форуме, одобряющих физическое воспитание, не так ли? Зачем так утрировать?

Насчет шлепнуть: я не о шлепнуть. Я о порке. Тоесть, розга, лавка, штаны спущенные, исполосованная задница и пр. Сабж же о порке, да?

У меня получается именно шлёпнуть. Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах.
А по поводу порки, как было раньше... Ребёнок (лет 7-10-15-20) провинился, а отец ему спокойным голосом говорит: а ну ка пройдём на воспитание. Потом так же спокойно берёт розгу, заставляет спускать штаны и начинает воспитательный процесс. Опять же, ребёнок знает за что, и знает, что он заранее делал то, что не разрешено.
И опять же, если отец любит ребёнка, и даже если так наказывает, то у ребёнка не будет озлобления.

Кстати, моя жена начинала такой же воспитательный процесс, но не розгой, а... скрученной в трубочку газетой. Это было абсолютно не больно. Зато теперь словосочетание "где моя газета?" срабатывает с эффектом розги: ребёнок сразу всё начинает понимать.

Oktava
христианка
12/09/07 18:53

# 507893

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Шарфик, #507834] Help admins  

А сегодня он не хотел вставать с кровати (надо было в садик собираться). Я его оставил в кровати и тихо включил телевизор (утром показывают хорошие детские мультики). Этот принцип сработал, он пришёл. А я ему: ты хочешьспать? Иди спать, не смотри мультики. Он чуть не расстроился. А я ему: "а почему ты меня не слушаешь, я же просил тебя встать?"
----------------
F вот таким способом никогда бы не советовала поднимать ребенка с постели, я понимаю, что он наиболее легок..но последствия будут ужасающими. Вы не успеете оглянуться когда ребенок будет в подростковом возрасте и вы поймете что с ребенком вы не можете найти общий язык. Нужно чем то ребенка заинтересовывать, но никак не теликом.
насчет наказания..да в Библии написано про розгу, но не уточняется в каких ситуациях нужно применить розгу. мы до уверования никогда не применяли физического наказания, мы использовали разные методы: обьяснения, чем то увлекали ребенка...в общем весь упор делали на то чтобы ребенок в первую очередь сам смог понять то или иное и, хоть он и был юн, но смог сам принять решение. Хоть наш ребенок в то время был еще очень мал, но все равно на его уровне она понимала те вещи, которые была в сотосянии понимать. Когда мы уверовали нас усиленно в церкви воспитывали, что елси любите детей то нужно их наказывать. Я до сих пор жалею, что поддалась на это учение. да, детей нужно наказаывать, но именно наказывать, а не быть как это бывает зачастую, но за очень серьезные провинности, а родители к сожалению прибегают к этому методу, как к более действенному, но действие этого метода временно. Воспитание это сложная штука, но она стоит того. Лучше всего ребенка воспитывать не физическими методами, особенно девочек. Очень много есть способов воспитания, чтобы не прибегать к крайним методам, но вырастить ребенка послушного и как личность. В верующих семьях часто наказывают детей, особенно если многодетные семьи, но...многие знают какими вырастают эти дети. Потому что это не воспитание, а скидывание своих полномочий и выбор более легкого метода- кнута.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на