Oktava
христианка
12/09/07 18:56
# 507895
|
Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей
[re: Шарфик, #507889] |
| |
У меня получается именно шлёпнуть. Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах. ------------------- Вот в том то и дело, что тяжело себя контролировать
|
Шарфик
христианин
12/09/07 19:13
# 507910
|
[re: Oktava, #507893] |
| |
вот таким способом никогда бы не советовала поднимать ребенка с постели, я понимаю, что он наиболее легок..но последствия будут ужасающими Я знаю... я хотел ему показать, что когда папа просит, он "хочет спать", а как мультики идут, он уже спать совершенно не хочет. Я же ему потом выговорил.
|
Шарфик
христианин
12/09/07 19:21
# 507915
|
[re: Oktava, #507895] |
| |
Да, но в большинстве случаев мы его не раз предупреждаем до шлёпания.
|
Atenais
в поиске
12/09/07 22:50
# 507957
|
[re: ВСЕМ, #505482] |
| |
Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах. Страшилка!История реальная. Ребенок, не помню точно сколько лет, лет 5,может, разрисовал дома обои. Отец, увидев разрисованные обои, разозлился и начал бить ребенка по рукам. Избил его так сильно, что мальчика отвезли в больницу, и ампутировали ребенку кисти рук. Наследующий день, отец пришел навестить сына. А мальчик ему говорит: "Папа- папа, я все понял,я больше не буду, теперь верни мне мои ручки". Отец вышел из больничной палаты и застрелился. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОРКИ ДЕТЕЙ!
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
12/09/07 23:53
# 507967
|
[re: Atenais, #507957] |
| |
Избил его так сильно, что мальчика отвезли в больницу, и ампутировали ребенку кисти рук. По-моему это на порку совсем не похоже... Это припадок бешенства какой-то... Вот меня, помнится, выпороли в детстве...в принципе за дело. Тогда я, конечно, был сугубо против, но сейчас понимаю, что это было увы необходимо...:)) Хех, помню даже ремень для этой цели особый был отведен, отцовский, всегда висел в особом месте :) Недавно разбирал у родителей старый хлам, искал себе ремень для гитары и случайно наткнулся на него...аж ностальгия накатила, вспомнил детство золотое :) А с сабжем, я думаю, так же как и лекарством: можно обратить во зло, а можно в добро, впрочем что относится и ко многим вещам в этом мире. Естественно, речь не о молотке, не о дубине с гвоздями и не о том ужасе который описан в истории с этим отцом. А в общем случае, от пары раз хворостиной по заднице еще никто не умирал.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
12/09/07 23:53
# 507968
|
[re: Atenais, #507957] |
| |
Удалено Alek 2007-09-13 00:55:26
|
Atenais
в поиске
13/09/07 01:20
# 507976
|
[re: Alek, #507967] |
| |
я это к тому, что физическим наказанием ничего не добьешься, ну страх появится у ребенка, начнет вас бояться,а дальше потеря доверия и всевозможные комплексы... говорят, родители, которых лупили в детстве на своих детях отыгрываются. Недавно разбирал у родителей старый хлам, искал себе ремень для гитары и случайно наткнулся на него...аж ностальгия накатила, вспомнил детство золотое :) мда уж, если воспоминания о детстве у вас связаны с ремнем и наказаниями, я вам искренне сочувствую.
|
shourisha
13/09/07 02:16 www.spreadbible.com
# 507983
|
[re: Шарфик, #507889] |
| |
Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах. Bingo! Тоесть, тебе нужно сиюминутную реакцию, которая не происходит в детском мире так, как происходит во взрослом, и ты просто поэтому лупишь детскую задницу или просто орешь. (наверное). Да, ребенок — это объект, на которого нужно очень много терпения, я почему-то так думаю. :) А по поводу порки, как было раньше... Ребёнок (лет 7-10-15-20) провинился, а отец ему спокойным голосом говорит: а ну ка пройдём на воспитание. Потом так же спокойно берёт розгу, заставляет спускать штаны и начинает воспитательный процесс. Опять же, ребёнок знает за что, и знает, что он заранее делал то, что не разрешено. Да, конечно. Безусловно, так и было. Раньше еще и не такое было. Интересно, что-бы ты сказал педагогам, если бы ОНИ лупили ТВОЕГО ребенка в школе розгой, как это раньше и было? Поощрял-бы? Или сказал-бы что только отец имеет право лупить ребенка? А ведь какая разница-то — ребенок-же знает ЗА ЧТО он получает от педагога, правильно? Шарфик, в Библии есть НАКАЗАНИЕ, но в Библии нету УНИЖЕНИЯ. Бог, когда наказывает, Он всегда уважает при этом. И опять же, если отец любит ребёнка, и даже если так наказывает, то у ребёнка не будет озлобления. Гыгыгы, будет конечно, и еще как. Это только впечатление отца, что ребенок не озлоблен. А на самом деле ребенок просто простит отца за УНИЖЕНИЕ очень быстро и забудет. Впрочем, чем старше ребенок, тем все меньше ему будет нравиться такое унизительное «воспитание» и тем меньше у него будет желания общаться с таким отцом. И чем старше он сделается, тем меньше он будет раскрывать ему свое сердце в очень щепетильных вопросах и спрашивать помощи все поверхностнее и поверхностнее. А в один день гарантирован ответ: «папа, все классно, никаких проблем!». Да и вообще, ну прям как мягкий подвид армейской дедовщины. :))) Отца лупит мой беззубый дед, отец лупит меня, я луплю своего сына, сын лупит моих внуков... :))))) Кстати, моя жена начинала такой же воспитательный процесс, но не розгой, а... скрученной в трубочку газетой. Это было абсолютно не больно. Зато теперь словосочетание "где моя газета?" срабатывает с эффектом розги: ребёнок сразу всё начинает понимать. Дрессировка, однако, берет свое. :) Или наоборот: ой, Сянька так хорошо уроки сделал... Где моя конфетка? (*throws a fish towards dolphin*)
|
shourisha
13/09/07 02:33 www.spreadbible.com
# 507985
|
[re: Oktava, #507893] |
| |
Когда мы уверовали нас усиленно в церкви воспитывали, что елси любите детей то нужно их наказывать. Я до сих пор жалею, что поддалась на это учение. Ага, значит, все-таки я не один в поле воин, как вечный оппозиционер со своим "Think different!"... :-) В верующих семьях часто наказывают детей, особенно если многодетные семьи, но...многие знают какими вырастают эти дети. Потому что это не воспитание, а скидывание своих полномочий и выбор более легкого метода- кнута. Вот-вот-вот-вот-вот. Именно. Вместо того, чтобы объяснять ребенку и формировать в его мозгу принципы чтобы были правильные ответы на любые ситуации (на языке IT, для Шарфика: программировать абстракты для последующего унаследования и полиморфизма), родители хотят получить быстрый ответ: влупил и сработало. Конечно сработало. На ТОТ момент. Но вот что происходит на самом деле: ребенок не делает не потому, что он не хочет не делать плохо, а потому что знает, что получит по голове газетой (а в газете — ломик) ЕСЛИ папа/мама узнают. :))) Тоесть, удар не меняет сути изнутри. Меняет снаружи. Т.е. ребенок поступает как та-же коза, которая получает електрический удар от автопастуха (забор с легкой електрикой) — коза ХОЧЕТ, но не может. А результат правильного воспитания (я так лично думаю) — это когда ребенок изнутри для себя сам решает не поступать плохо. И не потому, что его влупит током, а потому что он понимает, что поступив так — его/ее это не будет красить, а другим от этого будут страдания. * * * Oktava, вот Вы — длительный практик с очень конкретным состоявшимся результатом, о котором Вы хорошо знаете что я думаю. :) Скажите, вот что я не так говорю и где я ошибаюсь в своих суждениях?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
13/09/07 04:23 www.facebook.com
# 507997
|
[re: shourisha, #507880] |
| |
Насчет шлепнуть: я не о шлепнуть. Я о порке. Тоесть, розга, лавка, штаны спущенные, исполосованная задница и пр. Сабж же о порке, да? Сабж не о порке, а о физическом наказании за проступки в христианской семье. А постоянно утрировать и передергивать слова собеседника - не лучшая тактика в полемике. По моему никто, кроме тебя не говорил о дубине с гвоздями, молотках, ногами об стену, розгах и лавке. Если у тебя именно такое представление о физическом наказании своего ребенка - лучше тогда тебе действительно от этого воздержаться.
|
|