Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36027 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (33) SIBMAN (19) Шарфик (14) 1221 (9) Oktava (7) Gamma (6) Atenais (4) Тимофей (4) Alek (3) Masha (3) E'ven (1) Ira (1) mild (1) Praktik (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Oktava
христианка
12/09/07 18:56

# 507895

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Шарфик, #507889] Help admins  

У меня получается именно шлёпнуть. Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах.
-------------------
Вот в том то и дело, что тяжело себя контролировать

Шарфик
христианин
12/09/07 19:13

# 507910

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Oktava, #507893] Help admins  

вот таким способом никогда бы не советовала поднимать ребенка с постели, я понимаю, что он наиболее легок..но последствия будут ужасающими

Я знаю... я хотел ему показать, что когда папа просит, он "хочет спать", а как мультики идут, он уже спать совершенно не хочет. Я же ему потом выговорил.

Шарфик
христианин
12/09/07 19:21

# 507915

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Oktava, #507895] Help admins  

Да, но в большинстве случаев мы его не раз предупреждаем до шлёпания.

Atenais
в поиске
12/09/07 22:50

# 507957

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: ВСЕМ, #505482] Help admins  

Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах.

Страшилка!История реальная.
Ребенок, не помню точно сколько лет, лет 5,может, разрисовал дома обои. Отец, увидев разрисованные обои, разозлился и начал бить ребенка по рукам. Избил его так сильно, что мальчика отвезли в больницу, и ампутировали ребенку кисти рук. Наследующий день, отец пришел навестить сына. А мальчик ему говорит: "Папа- папа, я все понял,я больше не буду, теперь верни мне мои ручки".
Отец вышел из больничной палаты и застрелился.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОРКИ ДЕТЕЙ!

Alek
Христианин (ХВЕ)
12/09/07 23:53

# 507967

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Atenais, #507957] Help admins  

Избил его так сильно, что мальчика отвезли в больницу, и ампутировали ребенку кисти рук.

По-моему это на порку совсем не похоже... Это припадок бешенства какой-то...
Вот меня, помнится, выпороли в детстве...в принципе за дело. Тогда я, конечно, был сугубо против, но сейчас понимаю, что это было увы необходимо...:))
Хех, помню даже ремень для этой цели особый был отведен, отцовский, всегда висел в особом месте :)
Недавно разбирал у родителей старый хлам, искал себе ремень для гитары и случайно наткнулся на него...аж ностальгия накатила, вспомнил детство золотое :)
А с сабжем, я думаю, так же как и лекарством: можно обратить во зло, а можно в добро, впрочем что относится и ко многим вещам в этом мире. Естественно, речь не о молотке, не о дубине с гвоздями и не о том ужасе который описан в истории с этим отцом. А в общем случае, от пары раз хворостиной по заднице еще никто не умирал.

Alek
Христианин (ХВЕ)
12/09/07 23:53

# 507968

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Atenais, #507957] Help admins  

Удалено Alek 2007-09-13 00:55:26


Atenais
в поиске
13/09/07 01:20

# 507976

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Alek, #507967] Help admins  

я это к тому, что физическим наказанием ничего не добьешься, ну страх появится у ребенка, начнет вас бояться,а дальше потеря доверия и всевозможные комплексы...
говорят, родители, которых лупили в детстве на своих детях отыгрываются.
Недавно разбирал у родителей старый хлам, искал себе ремень для гитары и случайно наткнулся на него...аж ностальгия накатила, вспомнил детство золотое :)

мда уж, если воспоминания о детстве у вас связаны с ремнем и наказаниями, я вам искренне сочувствую.

shourisha
13/09/07 02:16
www.spreadbible.com

# 507983

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Шарфик, #507889] Help admins  

Недостаток этого шлёпания - часто оно происходит на нервах.

Bingo! Тоесть, тебе нужно сиюминутную реакцию, которая не происходит в детском мире так, как происходит во взрослом, и ты просто поэтому лупишь детскую задницу или просто орешь. (наверное). Да, ребенок — это объект, на которого нужно очень много терпения, я почему-то так думаю. :)

А по поводу порки, как было раньше... Ребёнок (лет 7-10-15-20) провинился, а отец ему спокойным голосом говорит: а ну ка пройдём на воспитание. Потом так же спокойно берёт розгу, заставляет спускать штаны и начинает воспитательный процесс. Опять же, ребёнок знает за что, и знает, что он заранее делал то, что не разрешено.

Да, конечно. Безусловно, так и было. Раньше еще и не такое было. Интересно, что-бы ты сказал педагогам, если бы ОНИ лупили ТВОЕГО ребенка в школе розгой, как это раньше и было? Поощрял-бы? Или сказал-бы что только отец имеет право лупить ребенка? А ведь какая разница-то — ребенок-же знает ЗА ЧТО он получает от педагога, правильно?

Шарфик, в Библии есть НАКАЗАНИЕ, но в Библии нету УНИЖЕНИЯ. Бог, когда наказывает, Он всегда уважает при этом.

И опять же, если отец любит ребёнка, и даже если так наказывает, то у ребёнка не будет озлобления.

Гыгыгы, будет конечно, и еще как. Это только впечатление отца, что ребенок не озлоблен. А на самом деле ребенок просто простит отца за УНИЖЕНИЕ очень быстро и забудет. Впрочем, чем старше ребенок, тем все меньше ему будет нравиться такое унизительное «воспитание» и тем меньше у него будет желания общаться с таким отцом. И чем старше он сделается, тем меньше он будет раскрывать ему свое сердце в очень щепетильных вопросах и спрашивать помощи все поверхностнее и поверхностнее. А в один день гарантирован ответ: «папа, все классно, никаких проблем!».

Да и вообще, ну прям как мягкий подвид армейской дедовщины. :))) Отца лупит мой беззубый дед, отец лупит меня, я луплю своего сына, сын лупит моих внуков... :)))))

Кстати, моя жена начинала такой же воспитательный процесс, но не розгой, а... скрученной в трубочку газетой. Это было абсолютно не больно. Зато теперь словосочетание "где моя газета?" срабатывает с эффектом розги: ребёнок сразу всё начинает понимать.

Дрессировка, однако, берет свое. :) Или наоборот: ой, Сянька так хорошо уроки сделал... Где моя конфетка? (*throws a fish towards dolphin*)

shourisha
13/09/07 02:33
www.spreadbible.com

# 507985

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: Oktava, #507893] Help admins  

Когда мы уверовали нас усиленно в церкви воспитывали, что елси любите детей то нужно их наказывать. Я до сих пор жалею, что поддалась на это учение.

Ага, значит, все-таки я не один в поле воин, как вечный оппозиционер со своим "Think different!"... :-)

В верующих семьях часто наказывают детей, особенно если многодетные семьи, но...многие знают какими вырастают эти дети. Потому что это не воспитание, а скидывание своих полномочий и выбор более легкого метода- кнута.

Вот-вот-вот-вот-вот. Именно. Вместо того, чтобы объяснять ребенку и формировать в его мозгу принципы чтобы были правильные ответы на любые ситуации (на языке IT, для Шарфика: программировать абстракты для последующего унаследования и полиморфизма), родители хотят получить быстрый ответ: влупил и сработало.

Конечно сработало. На ТОТ момент.

Но вот что происходит на самом деле: ребенок не делает не потому, что он не хочет не делать плохо, а потому что знает, что получит по голове газетой (а в газете — ломик) ЕСЛИ папа/мама узнают. :))) Тоесть, удар не меняет сути изнутри. Меняет снаружи. Т.е. ребенок поступает как та-же коза, которая получает електрический удар от автопастуха (забор с легкой електрикой) — коза ХОЧЕТ, но не может.

А результат правильного воспитания (я так лично думаю) — это когда ребенок изнутри для себя сам решает не поступать плохо. И не потому, что его влупит током, а потому что он понимает, что поступив так — его/ее это не будет красить, а другим от этого будут страдания.

* * *

Oktava, вот Вы — длительный практик с очень конкретным состоявшимся результатом, о котором Вы хорошо знаете что я думаю. :) Скажите, вот что я не так говорю и где я ошибаюсь в своих суждениях?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
13/09/07 04:23
www.facebook.com

# 507997

Re: Латвия: Пастор Шмитс извинился за слова о порке детей нов [re: shourisha, #507880] Help admins  

Насчет шлепнуть: я не о шлепнуть. Я о порке. Тоесть, розга, лавка, штаны спущенные, исполосованная задница и пр. Сабж же о порке, да?

Сабж не о порке, а о физическом наказании за проступки в христианской семье. А постоянно утрировать и передергивать слова собеседника - не лучшая тактика в полемике.
По моему никто, кроме тебя не говорил о дубине с гвоздями, молотках, ногами об стену, розгах и лавке.
Если у тебя именно такое представление о физическом наказании своего ребенка - лучше тогда тебе действительно от этого воздержаться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на