Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74748 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (130) простоЯ (48) defender (35) timoha (23) Kuncis (18) Мирра (14) Алвин (10) Извеков (10) Asket (9) irisk (6) kallis (6) Пенсионер (3) janaJS (2) Живой (2) Лич (2) ROLS (1) SIBMAN (1) venya (1) Vitaly (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Живой
Христианин
16/09/07 08:45

# 509075

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #509021] Help admins  

И к чему это приведёт? Дорогой, Вы мой ЧЕЛОВЕК, мою жизнь изменяемую Богом, периодически пытаются пропсихологизировать, только моя жизнь с Богом прогрессирует, а у знатоков психологии что-то не очень... Опыты на людях ставить нельзя, Отцу придеться отвечать, я про мельничный жернов сейчас вспомнил...

Asket
16/09/07 10:23

# 509099

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #509021] Help admins  

Ваш пример можно объяснить в рамках психологии.


А моё предложение? Что, трудно помолиться? А Бог Вам ответит. Я же сказал, что человек Вам ничего не докажет, так как Вы скептически относитесь ко всему сказанному. Неужели Вам не интересно, если Бог есть, то как Он Вам ответит, а если Его нет, то что теряете? Если не обратитесь к Нему, а Он есть - теряете ВСЁ - благословение и вечную жизнь. Если обратитесь, а Его - нет, то ничего не теряете, так как вечной жизни не имеете, да и благословения тоже.

Если обратитесь к Нему, и Он Вам ответит, приходите на форум в "общий раздел", открывайте тему "Бог есть!", и расскажите ВСЕМ, как Он ответил Вам. Интересно будет услышать Ваше свидетельство...

Kuncis
не исповедуюсь
16/09/07 15:35

# 509157

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #509019] Help admins  

"Думаю, что объективная реальность,которая проявляет свои свойства и которую можно изучить.Пространство и время материально, т.к. это свойства материальной вселенной." - А что тогда является нематериальным? Есть ли примеры чего-либо обьективно реального, не являющегося материальным?
"Энтропия должна возрастать, но тепловой смпрти вселенной не удет т.к. за счет флуктуаций всегда будет возникать градиент энергии." - Поясните эту мысль.
"Скорость. Объект изменяет свое положение в пространстве за определенное время (изменяет свои пространственно-временные свойства)." - Вы знаете способ определить скорость обьекта относительно самого пространства?
"Если при этом при таких же измерениях свойства от другого объекта регистрируются, то объект от которого нет регистрации свойств их не проявляет." - Сначала выясним какие свойства проявляет пространство при взаимодействии с материей, а потом по аналогии я попробую описать свойства при взаимодействии с Творцом.
"В данном случае получаем, что либо Творец не существунт, либо нематериален." - Творец существует и это свойство Он передаёт пространству, времени и энергии. Ваш логический вывод мне не понятен, поясните его.
"Является ли закон сохранения энергии фундаментальным во вселенных с другой физикой сказать сложно." - Гипотезы основанные на подобных допущениях не фальсифицируемы. Вы с этим согласны?
"Т.е. тех свойст, о которых мы знаем достаточны для описания нашей вселенной." - Разве? А как же квантовые суперпозиции?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 17:32

# 509175

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Asket, #509099] Help admins  

А моё предложение? Что, трудно помолиться? А Бог Вам ответит. Я же сказал, что человек Вам ничего не докажет, так как Вы скептически относитесь ко всему сказанному. Неужели Вам не интересно, если Бог есть, то как Он Вам ответит, а если Его нет, то что теряете? Если не обратитесь к Нему, а Он есть - теряете ВСЁ - благословение и вечную жизнь. Если обратитесь, а Его - нет, то ничего не теряете, так как вечной жизни не имеете, да и благословения тоже.

Попробуйте помолиться Великой тыкве. Если она существует, то ответит вам, а если нет, то вы ничего не теряете. Заодно обратитесь к Будде, Одину, Перуну, может и они вам ответят.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 17:44

# 509179

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Kuncis, #509157] Help admins  

А что тогда является нематериальным? Есть ли примеры чего-либо обьективно реального, не являющегося материальным?
таких примеров нет.

Поясните эту мысль.Согласно 2-го закона термодинамики энтропия (хаос) должен возрастать в замкнутой системе. При замкнутости вселенной этот закон должен привести к тепловой смерти вселенной, когда энергия будет раномерно распределена по всей вселенной. Но за счет случайных событий это однородное сотояние будет нарушаться и возникать неравновесное энергетическое состояние.

Вы знаете способ определить скорость обьекта относительно самого пространства?
Сначала выясним какие свойства проявляет пространство при взаимодействии с материей, а потом по аналогии я попробую описать свойства при взаимодействии с Творцом.

А нет необходимости определять движение относительно просттранства, достаточно определить изменения пространственного положения относительно иных объектов. Такие иззменения и являются проявлением свойств просторанства. Мы даже в состоянии изучать свойства пространства, например вблизи больших звезд пространство может искривляться.

Творец существует и это свойство Он передаёт пространству, времени и энергии. Ваш логический вывод мне не понятен, поясните его.
В рамках того, что материальный объект обязан существовать в рамках просторанства и времени.

Гипотезы основанные на подобных допущениях не фальсифицируемы. Вы с этим согласны?
На данный момент, может и так, но в последствии вполне возможно моделирование и иных вселенных с иной физикой.

Разве? А как же квантовые суперпозиции?
Так это иеще одно из материальных свойств.

простоЯ
16/09/07 18:17

# 509183

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Kuncis, #508962] Help admins  

Не совсем так.

Мыси, чувства и т.д. являются одной из форм материи, и человек имеет власть и силы качество этих материй менять, преобразовывая одни в другие.

А Евангелия - учебники, что и как необходимо соблюдать, что бы уметь это делать.

Я считаю, что Иисус Христос на третий день явился не в виде трупа, а всего лишь уплотнив одно из тел до состояния самого грубого и последнего из тел - физического. Тем самым показывая, что жизнь вечная, то, что мы называем смертью - является всего ли переходным процессом, а это физическое тело, выполнив свою роль, остается, как и старые кросовки.

На счет примера лампы - существует некий единый... я даже не знаю как Это назвать.... пусть будет Океан Первичной Материи, которая по каким-то причинам внутри себя начинает преобразоваваться во вселенные, планеты, звезды и пр.

Представить абстрактное неограниченное ограниченным умом невозможно. Но внутри этого неограниченного возникают ограниченные формы. Но из первичного материала неограниченного.

Что бы мозги у широких масс не "заворачивались" сказали - есть Бог, кто Он и зачем Он - неизвестно, просто верте, т.е. выполняйте Заповеди. Надо учесть и психологическое, интеллектуальное и социальное состояние человечества на момент, когда давались Заповеди.

простоЯ
16/09/07 18:21

# 509185

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #508967] Help admins  

Жаль, что в Вашем понимании человек - это труп без 9 граммов.

Для начала Вам надо найти ответ на простой вопрос - кто я (т.е. Вы))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 18:30

# 509189

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #509185] Help admins  

Для начала Вам надо найти ответ на простой вопрос - кто я (т.е. Вы))))
Белковый объект. Материя, способная познать саму себя.

Asket
16/09/07 20:01

# 509200

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #509175] Help admins  

Попробуйте помолиться Великой тыкве. Если она существует, то ответит вам, а если нет, то вы ничего не теряете. Заодно обратитесь к Будде, Одину, Перуну, может и они вам ответят.

Друг! Вы ведь на христианском сайте нахидитесь, а не на сайте Великой тыквы, буддистов или кришнаитов. Только Ваша жизнь не от великой тыквы зависит, а от веры во Христа, а вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вот к Богу и обратитесь.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 23:45

# 509245

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Asket, #509200] Help admins  

Друг! Вы ведь на христианском сайте нахидитесь, а не на сайте Великой тыквы, буддистов или кришнаитов. Только Ваша жизнь не от великой тыквы зависит, а от веры во Христа, а вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вот к Богу и обратитесь.
Уважаемый. Да я нахожусь на христианском сайте, но и вы находитесь на ветке "Диалог с неверующими". А для меня неверующего , что Христос, что Великая Тыкава все одно.
Както наткнулся на такое выражение:
Я утверждаю, что мы оба атеисты. Просто я отрицаю на одного бога больше чем вы. Когда вы поймёте почему вы отвергаете всех других возможных богов, тогда вы поймёте почему я отвергаю вашего.
Сэр Стефен Генри Робертс (1901—1971),


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на