Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74738 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (130) простоЯ (48) defender (35) timoha (23) Kuncis (18) Мирра (14) Алвин (10) Извеков (10) Asket (9) irisk (6) kallis (6) Пенсионер (3) janaJS (2) Живой (2) Лич (2) ROLS (1) SIBMAN (1) venya (1) Vitaly (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
defender
христианин
20/09/07 17:44

# 510312

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510308] Help admins  

Ведь огорчения, страдания, гнев признак слабости. А разе может быть Бог слабым?


Бог не только может быть слабым. Бог стал слабым, чтобы помочь нам стать сильными:
"нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. ...Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его....

defender
христианин
20/09/07 17:50

# 510313

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510310] Help admins  

....мне это говорит о том что для вас жизнь не особенно в радость...
У меня было время когда я не хотел жить вечно...я вообще не хотел жить.
А сейчас я хочу жить, и я верю, что я буду жить вечно. И я очень скучаю по тому моменту когда я встречусь с Богом "лицом к лицу" потому что я не знаю никого кто так бы любил меня, и так бы терпел меня.
Ад - это вечная жизнь...без Бога, без любви.

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. ..
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. "

defender
христианин
20/09/07 17:55

# 510314

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510301] Help admins  

"Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот. 2 Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто. 3 И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет. 4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, 5 не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. 6 Любовь не радуется злу, она радуется правде. 7 Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества - исчезнет, дар языков - прекратится, знание - станет ненужным. 9 Ведь наше знание частично, и пророчество частично. 10 А когда придет совершенство, все частичное исчезнет. 11 Когда я был ребенком, я говорил как ребенок, думал как ребенок, рассуждал как ребенок. Стал взрослым - и все детское отошло. 12 Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале, а тогда будем видеть лицом к лицу. Теперь мое знание частично, а тогда я буду знать так же полно, как знает меня Бог. 13 А вот три вещи, которые будут всегда. Это вера, надежда, любовь. Но из них больше всех любовь. "

Вот что такое любовь. представте мир с разумом но без любви. я нихочу жить в таком мире...на самом деле никто не хочет. Каждый хочет быть любимым, но люди по природе эгоисты. Только Бог может удовлетворить в нас эту жажду и этот голод по любви.
Человек чувствует когда его любят. Я знаю что Бог есть, потому что чувствую и вижу, что Он меня любит, любит больше чем Себя, ценит больше чем Себя, заботится больше чем о себе.
К вам Он относится также.
Он Бог не потому что он ни в ком не нуждается и ни чего не чувствует...Он Бог потому что у него хватает любви для каждого, и не понемножку, а по максимуму, до самой смерти...

defender
христианин
20/09/07 18:01

# 510316

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510301] Help admins  

я верю, что вы нуждаетесь в Боге. Даже если вы в этом не признаетесь себе в этом, ваша жизнь говорит об этом. Ваше непринятие "религиозных запретов" говорит о том, что вы хотите заполнить пустоту в своей душе тем, что Бог называет грехом.
Вы можете обратиться к Богу прямо сейчас, это не стыдно, и это не говорит о слабости.
Жить как хочешь может каждый. А вот следовать за Богом...для этого надо мужество, верность и немалая сила. Для этого нужно не бояться мнения окружающих, потому что многие начнут показывать пальцем и крутить у виска.
Для этого нужно быть действительно сильным человеком.

defender
христианин
20/09/07 18:14

# 510320

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510310] Help admins  

Я предлагаю вам сейчас обратиться к Богу и помолиться приблизительно такой молитвой:
Отец небесный, я нуждаюсь в Тебе. Я грешник и не заслуживаю вечной жизни с Тобой. Прости меня, что я не верил в Тебя и жил так как хотел. Я благодарю Тебя за то что Иисус умер вместо меня и искупил все мои грехи. Благодарю Тебя за Твою бесконечную любовь. Сделай меня своим сыном. Измени мою жизнь, и сделай её такой какой Ты хочешь её видеть. Откройся мне и дай мне познать Тебя, укрепи мою веру в Тебя.
Будь всегда со мной.
Аминь.


Если вы помолитесь этой молитвой, ваша жизнь никогда не будет прежней.
...Я живой пример, я помолился примерно такой молитвой в качестве эксперимента, но я был искренен в своих словах. Сейчас я совсем другой человек, и я до сих пор жив. А вообще у меня были все перспективы "плохо кончить". И Бог творил в моей жизни реальные чудеса.

Я был бы рад если я смог донести до вас эту радость, и поделиться с вами тем сокровищем которое имею.
Мне от вас ничяего ни надо, я нимогу получить от вас никакой корысти. Мне не нужно просто "обратить ещё одного в веру" для галочки. Поймите, я с этого ничего не имею. Но имею огромную радость в Боге и полноту жизни, и хочу делиться этим со всеми.
а еще, мне иногда хочется плакать, когда я вижу, как отвергают Бога и Его любовь. Ведь Он умер ради них на кресте, не прося ничего взамен. Ведь ему от нашей веры не тепло ни холодно, но нам...от этого зависит вся наша жизнь

defender
христианин
20/09/07 18:28

# 510322

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510301] Help admins  

я не буду больше убеждать вас что Бог есть.
Я хочу сказать - пусть для вас Бога нет, но этот Бог, которого для вас нет, спас меня, изменил мою жизнь, сохранил и сплотил мою семью, исцелял неоднократно меня, мою жену и моего ребенка. Заботится обо мне каждый день и творит чудеса. Этот самый Бог стал человеком, стал слабым и уязвимым, что бы прожить жизнь человека, узнать наши беды и проблемы "на собственной шкуре", не разу не согрешив и умереть как грешник, что бы мы будучи грешниками, могли общаться с Богом, жить и наслаждаться жизнью как люди на которых нет ни одного греха, ни одной вины.
Это замечательный Бог, я Его обожаю, я преклоняюсь перед его величием - величием Его Любви ко мне. Я хочу быть с ним всегда рядом.
Этот Бог может сделать тоже самое и в вашей жизни. Он не будет насильно заставлять вас верить в Него, или любить Его. Это не вопрос доказуемости, это вопрос выбора. Каждый человек выбирает верить ему или нет. Ради принятия этого решения человек живет. От этого выбора зависит вся его жизнь.
Пусть Бог привлечет вас к себе, пусть Он благословит вас и откроется вам в своей любви и милости. Пусть вы узнаете Его как Отца, а не как судью.
Всего вам Доброго

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/09/07 19:38

# 510338

Re: Зачем мне верить...? нов [re: defender, #510314] Help admins  

Вот что такое любовь. представте мир с разумом но без любви. я нихочу жить в таком мире...на самом деле никто не хочет. Каждый хочет быть любимым, но люди по природе эгоисты. Только Бог может удовлетворить в нас эту жажду и этот голод по любви.
Человек чувствует когда его любят. Я знаю что Бог есть, потому что чувствую и вижу, что Он меня любит, любит больше чем Себя, ценит больше чем Себя, заботится больше чем о себе.

Мне хватает любви моих родителей, жены детей.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/09/07 19:43

# 510339

Re: Зачем мне верить...? нов [re: defender, #510316] Help admins  

Жить как хочешь может каждый. А вот следовать за Богом...для этого надо мужество, верность и немалая сила. Для этого нужно не бояться мнения окружающих, потому что многие начнут показывать пальцем и крутить у виска.
Вы знаете, помоему сейчас все поменялось. Если говоришь, что живешь по Богу, то все ок, если узнают, что атеист то : ... сказал безумец в сердце своем

Вы можете обратиться к Богу прямо сейчас, это не стыдно, и это не говорит о слабости.
Я не могу обратиться к тому, чего нет.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/09/07 19:53

# 510343

Re: Зачем мне верить...? нов [re: defender, #510320] Help admins  

Что имею на сегодняшний день:
Отец небесный, я нуждаюсь в Тебе. - абсолютно не нуждаюсь.
Я грешник и не заслуживаю вечной жизни с Тобой. - я не могу быть грешникок по определению.
Прости меня, что я не верил в Тебя и жил так как хотел. - -И сейчас не верю
Я благодарю Тебя за то что Иисус умер вместо меня и искупил все мои грехи. - Предпочитаю сам отвечать за свои поступки (некому и ничего )не должен
Благодарю Тебя за Твою бесконечную любовь. - Как я могу благодарить за любовь, если не почувствовал ее.
Сделай меня своим сыном. - У меня есть отец, второго не нужно.
Измени мою жизнь, и сделай её такой какой Ты хочешь её видеть. - В рабсто - никогда. Я сам хочу делать свою жизнь.
Откройся мне и дай мне познать Тебя, укрепи мою веру в Тебя. - Невозможно укрепить веру, если ее нет.
Будь всегда со мной. - А иногда так хочется побыть одному.
.
Поймите, я с этого ничего не имею. Но имею огромную радость в Боге и полноту жизни, и хочу делиться этим со всеми.
Ничего не хочу сказать против вас, но как правило, когда сильно рекламируют, то значит на самом деле г....
если в гостях пара прожившая много лет, вдруг начинает вести себя как голубки - значит скоро развод. Просто пытаются показать, как имм хорошо, что бы доказать всем (но как правило себе).

Мирра
20/09/07 22:42

# 510362

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510198] Help admins  

Средне статистический вес этой субстанции, которую материалисты бояться назвать Душой, 6-7 граммов

Мне встречались и цифры в 70 граммов. Крупная такая, хорошо развитая душа. -))

Как по-вашему, есть ли душа у мышек? Если нет, то почему умирающая на открытом воздухе мышка теряет вес? А сли есть, то почему вес мышей, агонизирующих в герметизированном пространстве, не меняется?

Подсказка: в агонии организм "сжигает" последние энергетические "припасы". Только не астрально-ментальные, а самые что ни на есть материальные. Которые можно взвесить. -)

по Вашему христианин, это тот, кто цитирует только Библию, на «неудобные» вопросы отвечает односложно – в Библии не написано про это, и отрицает знания и опыт остального человечества?

Это вы с другими христианами обсудите. -) Как там у вас: обличать друг друга сперва тет-а-тет, потом при свидетелях, а потом всем могучим коллективом. Или это тоже отменено опытом остального человечества? А что еще устарело в свете новых знаний?

Если читать Библию «в лоб», то женщина, между прочим, человеком не является, и называться так не имеет права )))
Так что лучше примите версию, высказанную здесь мной


Мнение Библии о женщинах, сложившееся в определенные исторические эпохи, меня мало волнует. Да и в ней есть Дебора, Эсфирь, Юдифь...

А чем ваша версия "лучше" - тем, что на устаревшую мистику накладывает более "современную", типа макияжа на дряхлой кокетке?


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на