Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74835 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (130) простоЯ (48) defender (35) timoha (23) Kuncis (18) Мирра (14) Алвин (10) Извеков (10) Asket (9) irisk (6) kallis (6) Пенсионер (3) janaJS (2) Живой (2) Лич (2) ROLS (1) SIBMAN (1) venya (1) Vitaly (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
простоЯ
21/09/07 21:21

# 510576

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Мирра, #510537] Help admins  

А какй толк Вас интересует.

Своего не высказываете, чужое - пока что только отдельные реплики )))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/09/07 22:02

# 510586

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510525] Help admins  

Животным быть оскорбительно, а признать что человек, это не только «кусок мяса», но и душа – кокетство и упрямство не позволяет.
Это и есть доказательства того, что интуитивно Вы себя к животным не относите. Вы претендуете на нечто большее, высшее. Но поскольку интуицию пощупать нельзя, мозг отказывается это принимать.

Ещераз скажу. человек это животное. Но уже у обезьян имеются зачатки морали и нравственности. Человек-же пошел дальше и суме на основе примитивных инстинктов создать мощную надстройку, с помощью которой он смог добится всего, тог, что имеет. Причем эта надстройка достаточно далеко оторвалась от породивших ее инстинктов, но не полностью. Поэтому я и против, что бы все сводилось к примитивным инстинктам, но и против того, что бы истоки нашего поведения и чувств были неправильно истолкованы или подменены.


Наблюдается некая непоследовательность и противоречивость в Ваших утверждениях:
**Математика как правило опережает физику и космологию на несколько сотен лет.**
**Математика это просто инструмент, Королева всех наук, но служанка физики.**
С одной стороны Вы признаете, что сначала с помощью вычислений «обнаруживаются» объекты, в астрономии - указываются места, где они должны находиться, а уже потом, когда средства измерения, фиксации, наблюдения и пр. развиваются до уровня, когда «это» можно начинать «видеть» и изучать, подключаются все остальные науки.

А вы вспомните как развивалась наука. сначала в основном использовалась эмпирика. наблюдаи явление, а потом находили закономерности для этого объекта и потом пытались определить глобальные закономерности . Так сказать использовали индуктивный способ познания. Потом система познания поменялась. когда собралось куча глобальных закономерностей, начали пытаться на их основе делать частные выводы (дедуктивный метод). Т.е сначала математика накапливала от окружающего мира, а потом, естественно и постоянно развиваяь, стала отдавать назад.Поэтому никаких противоречий нет. А развиваться математика уже могла с совершенно иной скоростью нежли физика. Для математики не нужно определенное развитие технологий, как в физике.
Иными словами раньше было факт->теория. Сейчас теория->факт.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/09/07 22:02

# 510587

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510525] Help admins  


И, простите, самонадеянность - **Раз нет следов взаимодействия с объектом, то этот объект не существует (согласно методикам научного познания).**
Хотя прекрасно понимаете, что это утверждение даже не разумного человека, не говорю уже о научном человеке.

Это утвержение методологии науки. Если вы хотите заниматься наукой, то должны следовать ее методологии.


Когда математически было предсказано существование спутника не помню уже у какой планеты, то всему остальному научному миру оставалось только ВЕРИТЬ, что он там есть. Часть ученого мира верила, часть - нет. И только через какое-то время спутник нашелся.
Веры в науке нет. Если ученый вычислил , что должен быть спутник, то появляется гипотеза, которая начинает проверяться. Если в конце концов будет установлено, что согласно расчетов в данном месте должен быть спутник, то начинают его искать. Неверюющих ученых не будет. будут те, кто сомневается в правильности расчетов и они тогда будут искать ошибки в доказательствах, но простого верб-неверю бех какаих либо доказательств своей точки зрения в науке не будет. Иначе это не наука, а гадание на кофейной гуще. Если я в своем заключении исследования просто напишу я верю, что тут то-то или не верю, что тут что-то, то меня в лучшем случае уволят.



И примеров самоуверенной глупости «ученых мужей» в мире – тьма тьмущая, начиная от плоской земли.
Но и этот многовековой опыт ошибок не учит – в каждом времени существует (и к сожалению – их большинство) самоуверенные «ученые», считающие себя «мерилами» Вселенной. А есть просто «упертые бараны» - врут и извиваются только из паскудности характера.

Действительно куча примеров. Просто не забывайте, что спор между религией и наукой будет всегда т.к. обе претендуютя на монополию в описании мироздания.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/09/07 22:03

# 510588

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510525] Help admins  

Вы дошли до того, что Вселенная уже как минимум двоична – включает в себя и энергию, и особую форму энергии – материю.
Именно этого я и добиваюсь, что бы Вы начали задумываться, что Вы, я, любой человек на этой Земле – как минимум двоичен – Душа, посредством биологического тела, как инструмента, познающая плотно материальный мир. При этом Вы правильно определили, что первична энергия (Дух, Душа), а материя есть ее особое состояние.

Дом тогда тоже двоичен т.к. дом есть особая группировка кирпичей. Есть формула Эйнштейна, которая напрямую связывает вещество и энергию. и Вещество и энергия есть материя (я немного не точно стал определять материю, обозначив в качестве материи только вещество) просто в разном состоянии, как лед вода и пар есть одно вещество но в разных состояниях.



Ни какой Вы не атеист, а верующий человек )))
А атеистом себя называете просто потому, что не знаете как называетесь на самом деле.

В таком случае вы атеист.

Это как дикарь, который рисовал три черточки для обозначения трех бизонов, и при этом не знал, что это есть процесс счета и цифра три ))))
Так цифра три существоваля до появления человека? А если бы люди решили осущетвлять не единичный, а попарный счет, то число три имело бы совсем иное значение. А считалочку знаете 1, 10, 11, 100,101, вышел зайчик погулять?

Мирра
21/09/07 22:58

# 510602

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510576] Help admins  

А какй толк Вас интересует

Практический. Пригодный для познания, регуляции поведения, ориентации в мире - хоть что-то.

Своего не высказываете, чужое - пока что только отдельные реплики

"Своего" я уже навысказывалась. Не думаю, что вам для полного счастья необходим мой очередной монолог. Комментировать же "чужое" здесь не запрещено.

простоЯ
22/09/07 10:54

# 510668

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510588] Help admins  

**Ещераз скажу. человек это животное.**

Извинения приняты )))
А все остальное – лабуда чистой масти.

Если бы мы тому первобытному сказали, что он считает бизонов и в примитивной форме пользуется числами – ээх, получили бы мы дубиной по причинному месту 0:-)

На счет атеизма – и я, и Вы, и всё, всё, всё существует в Боге. Ученые всего мира много веков утверждали, что земля накрыта колпаком, а за ним ничего нет – а оно существовало не зависимо от человеческой дури.

Атеизм такой же Божий путь, как и вероисповедание. И так же как все мы до единого человека, хоть профессора, хоть бушмена, уходим с этой земли, так же все мы приходим к Богу.
Кто-то ползком по кустам, кто-то через бурелом, кто-то по пескам пустыни, но приходим все.

Читайте больше сказок – там пишу правду. Может быть и наткнетесь когда-нибудь на свою трою, а может с самим с собой повстречаетесь, а может и с Богом)))

Для затравки следующего раунда:
Ни материя, ни энергия не берется из «ни откуда», и не пропадает в «ни куда». Мысль материальна, чувства материальны - ** Человек же пошел дальше и сумел на основе примитивных инстинктов создать мощную надстройку…** И где же человек брал «строительный материал» для надстройки? (к вопросу – а где были цифры)))

простоЯ
22/09/07 10:58

# 510669

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Мирра, #510602] Help admins  

Жаль, я надеялся, что пабалтаииим.
А так придется просто терпеть отдельные вскрикивания (((((

А вообще-то это «чисто женское» - я уже это пете говорила, тебе повторяться не стану, противный )))

Мирра
22/09/07 11:54

# 510675

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510669] Help admins  

О чем болтать-то? Ментал, астрал, забыл? -)

Спрашивайте - отвечаем. Не спрашиваете - терпите "вскрикивания". -) Их, впрочем, можно и не читать, пребывая в приятном убеждении собственной правильности "веры". -))

Но, на самом деле - как я уже и говорила, -) - этот разброд в рядах и мыслях так называемых христиан меня скорее радует, чем огорчает. Хотя общий уровень полуграмотности не обнадеживает...

простоЯ
22/09/07 15:34

# 510702

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Мирра, #510675] Help admins  

Девушка, Вы правы )))

Если у Вас вера еще ассоциируется с "конфессионными рядами", то "этого" я действительно нааслушалси....

А спрашивать???
**Надеюсь, мышление не является продуктом химических реакций?

О Господи, Которого нет!

Конечно же, мышление является продуктом девятиграммовой субстанции, летающей по туннелям и общающейся с вселенским разумом. -))) **


Если Вы действительно верите или знаете, что мышление это результат общения души со вселенским разумом, то Вы получаете истину в идеально чистом виде, и я тут «пас», и даже теряюсь чего спросить-то.

Если Вы действительно считаете, что мышление и, как следствие, качество мыслей – это химический процесс – ну подберите себе диету для веры в Бога. Еду для атеистов попробовали, ну попробуйте что-нибудь новенькое. К стати, «наркоманы бытовые» идут именно этим путем. Результат правда не впечатляет. Но есть и сочувствующие, и понимающие.

В любом случае «загадку» под ником Мирра я разгадывать не буду, простите.
Пока повскрикивайте из-за угла ))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/09/07 19:00

# 510745

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510668] Help admins  

А все остальное – лабуда чистой масти.
Куда большая лабуда это мнения, об особом устройстве человека, включающего в себя духовную составляющую.

Если бы мы тому первобытному сказали, что он считает бизонов и в примитивной форме пользуется числами – ээх, получили бы мы дубиной по причинному месту 0:-)
В начале он не пользовался числами а соотношением больше меньше. А мог потом начинать парами считать и были бы сосем другие числа и другая математика.

Ученые всего мира много веков утверждали, что земля накрыта колпаком, а за ним ничего нет – а оно существовало не зависимо от человеческой дури.
Ученые под давлением религии так утверждали. Скажи иначе и костер.

Атеизм такой же Божий путь, как и вероисповедание.

Т.е отрицание Бога такой же Божий путь, ка и вероисповедание.
Иначе массовые убийства такой же путь к гуманизму как и пацифизм.



И где же человек брал «строительный материал» для надстройки? (к вопросу – а где были цифры)))

Что-нибудь о законе перехода из количества в качество слышали?
А то получается, что города есть произведения всевышнего т.к. есть только кирпичи и все. А откуда тогда строительный материал для города взялся?
А при законе перехода количества в качество имеем кирпичи. Сложив определенное количество кирпичей, получаем новое качество дом. Сложив определенное количество домов получаем новое качество район, сложив определенное количество районов получаем новое качество город.
Теперь сами потренируйтесь, создать картину развития примитивных инстинктов в мораль, нравственность, любовь.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на