Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74745 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (130) простоЯ (48) defender (35) timoha (23) Kuncis (18) Мирра (14) Алвин (10) Извеков (10) Asket (9) irisk (6) kallis (6) Пенсионер (3) janaJS (2) Живой (2) Лич (2) ROLS (1) SIBMAN (1) venya (1) Vitaly (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Мирра
23/09/07 12:48

# 510863

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510858] Help admins  

Загадочная Вы наша

Да бросьте. Библия вам понятна, а я - нет? -)))

Библия стала учебником по истории, космогенезису и антропогенезису, абсолютно понятной и совершенно справедливой. Я смог объяснить ее сам себе в абсолютно простых понятиях физики и математики

Судя по этой теме - и биологии тоже... -)

А вот не надо фэнтези в качестве учебников использовать. -)

и про реинкорнацию в Евангелиях есть, и про множество миров

И про НЛО. Лично я предпочитаю палеоконтакт. Ну очень красиво и в то же время как-то по-человечески... -))

На самом деле – подавляющее большинство «христиан», «мусульман», «кришнаитов», «иудаистов», «свидетелей Иеговы» и пр. и пр. понятия не имеют о религии. Все они преследуют простые земные цели, прикрываясь религиозными лозунгами.
В этом отношении коммунизм – совершенно правильный лозунг... Это же относится и к крестовым походам
.

Все верно. Только, видите ли, лозунг про построение коммунизма признан неактуальным после практической проверки. А лозунг про посмертное спасение - нет еще, несмотря на массу столь же провальных проверок. Это какой-то феномен сознания.

И в-главных... Речи о том, что "большинство верит неправильно" (в подтексте: "а я - правильно"), слышу постоянно и со всех сторон. Эти же речи ведут и вчерашние коммунисты и научные атеисты, и крестоносцы так считали, и все-все-все, кого ни возьми. Себя при этом никто из вещающих неправильным не считает. Со стороны очень забавно сие выглядит. А дабы сохранить беспристрастность, я на всякий случай верю всем и про всех. С этой точки зрения "правильных" вообще нету. -)

Всех благ.

Лич
Антихрист
23/09/07 16:34

# 510884

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Мирра, #510863] Help admins  

А вот не надо фэнтези в качестве учебников использовать. -)

Некоторым всё равно что использовать, результат одинаковый. Хотя предлагаю им заодно использовать и в качестве учебника по экономике, праву, и скажем электротехнике.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/09/07 19:02

# 510901

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510857] Help admins  

Прежде всего нужно, что бы мораль и совесть появились.
А мы с Вами и выясняем – при помощи какой именно химической реакции появилась совесть??

Мораль и совесть есть и у обезьян.

Сначала появляется идея, потом мысль, потом мыслеобраз, и только потом табуретка.
И ни как не наоборот))))

Сначала мне нужно достать корешок, руками не получается, огладываю местность, нахожу палочку, пробую ей. Получается. Запоминаю, что палочной можно выкопать корешок. Потом в следующий раз не нахожу рядом палочку, а значит, когда иду копать корешки беру палочку заранее. Появилась палка-копалка, без начальной идеи. Так, что не всегда обязательна идея, что бы появился инструмент. Можно сначала воспользоваться им, а потом понять, что это удобно.
Кстати, я довольно часто начинаю что-то делать без определенного плана, а потом в последствии, анализируя, что и как было бы лучше, произвожу изменения.
Еще. где живет идея. Откуда появляется мысль (строительный материальчик подскажите).

И еще. Раз вы признали материальность мысли (опыт с сонной артерией вы точно не проводили), можете провести более безопасный опыт.
Начинаете рассказывать Библейские истины, а в это время вам вкалывают наркотик. Если вы все равно сможете рассказывать Библейские истины под действием наркотика, то мысль нематериальна, если заходитесь в наркотическом экстазе (отправляетесь в другие миры и пр, но не рассказываете Библейских истин), то мысь материальна.

простоЯ
23/09/07 20:36

# 510920

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510901] Help admins  

Мысль действительно материальна.

Но мы опять отвлеклись - в результате какой химической реакции появляется совесть??

Я же не спрашивал - есть она у обезьян или нет. Откуда Вы это взяли? Спрашивали, что ли? Песика родного понять не можете, а туда же - обезьяны ))

Про палку-копалку потом поговорим, когда совесть вычислим.

простоЯ
23/09/07 20:45

# 510922

Re: Зачем мне верить...? нов [re: Мирра, #510863] Help admins  

Женщины вообще нечто загадочное ))

**"большинство верит неправильно" (в подтексте: "а я - правильно"), слышу постоянно и со всех сторон.**

А об этом я не говорил ))

Я скзал, что большинство понятия не имеет, что такое вера (именно в этом смысле я использовал термин - религия). А отсюда и столько профанаций и извращений.

Все от ума, горе то )))

К стати, я тоже не очень понимаю, что такое чистая вера. Библия для меня учебник т.е. я не верю, я - знаю.

Ни кто на этой Земле не избежал вопроса - что потом. Ни кто.
А молодяческая бравада проходит ооочень быстро.

И наш разговор Вы будете вспоминать не раз )))

И Вам радости в жизни.
Лет через 40 приходите, побалтаем еще.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/09/07 21:33

# 510934

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510920] Help admins  

Мысль действительно материальна.
Уже лучше.

Но мы опять отвлеклись - в результате какой химической реакции появляется совесть??
На основе той-же химической реакции, что и остальные мысли.
Мораль позволяет более успешно конкурировать в социальной среде. Мораль сама позволяет выжить самой социальной среде. Ведь мораль это определенные правила поведения в среде. Нарушение этих правил может привести к гибели всего сообщества. Особь, нарушающая эти правила (аморальное), просто изгоняется из общества, и в одиночку погибает. опять таки это характерно для тех-же обезьян.

Я же не спрашивал - есть она у обезьян или нет. Откуда Вы это взяли? Спрашивали, что ли? Песика родного понять не можете, а туда же - обезьяны ))
Почитайте про исследования поведения обезьян. Там и строжайшие моральные устои, с помощью которых может нормально существовать, как члены стаи, так и стая целиком. Если есть возможность посмотрите канал Animal Planet.
Есть и любовь у живтоных (как ещеобъяснит самоубийство лебедя, в случае гибели партнера). Просто читайте не только Библию, а и другие источники.

простоЯ
24/09/07 06:51

# 510984

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #510934] Help admins  

**Уже лучше.**

Я это Вам еще когда сказал? Только теперь информация воспринялась?

Я так понимаю, что Вы лично с обезьянами не разговаривали и эксперементов на них не проводили?

А просто читали книжку "дяди Пети". Но поскольку Вы ни биолог, ни зоолог, ни .... а физик, то проверить что написал "дядя" не можете.
Но ВЕРИТЕ ему )))

**На основе той-же химической реакции, что и остальные мысли.**
Т.е совесть, любовь и пр. у Вас не чувства, а мысли.
Ладно, пусть так.

Так какая химическая реакция дает в результате совесть? Или назовите любую мысль, которую Вы получили в следствии определенной химической реакции определенных веществ.

Лич
Антихрист
24/09/07 09:48

# 511005

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510984] Help admins  

Так какая химическая реакция дает в результате совесть? Или назовите любую мысль, которую Вы получили в следствии определенной химической реакции определенных веществ.

Вы тоже не биолог. И тем более не нейробиолог. Иначе б не задавали такой вопрос.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/09/07 11:30

# 511032

Re: Зачем мне верить...? нов [re: простоЯ, #510984] Help admins  

А просто читали книжку "дяди Пети". Но поскольку Вы ни биолог, ни зоолог, ни .... а физик, то проверить что написал "дядя" не можете.
Но ВЕРИТЕ ему )))

В научных кругах нет понятия вера. Есть понятие доверие. Если я в научном журнале прочитаю стстью по моей тематике и не увижу там ошибок, то я могу с определенной степенью вероятности доверять автору статьи по другой тематике. Если в статье будет ошибка, то я постараюсь написать об этом в журнале. Если моя статься будет опубликована, то я буду знать, что и в случае обнаружения других ошибок в иных статьях будут даны опровержения. Следовательно, даже не разбираясь в какой-то области, а на основе информации по моей области я могу составить рейтинг доверия тому или иному источнику. Чем больше мной буде прочитано перепроверяемых статей, тем выше будет рейтинг доверия. Чем больше будет статей по иной тематике, но отвечающий на какй-то вопрос одинаково, тем больше доверия аворам этих статей.
Но доверие, предполагает некоторую долю скептики. Т.е. я могу ссылаться на информацию из этих журналов, но 100% гарантии того, что все там написано истинно у меня нет.

Или назовите любую мысль, которую Вы получили в следствии определенной химической реакции определенных веществ.
Любая моя мысль есть результат химической реакции. Еще раз повторю.(непумню уже в который раз) Проделайте эксперимент с наркотиком и с передавливаением сооной артерии. Как проведете эксперимент, так и продолжим беседу, о хим. составе совести.

простоЯ
24/09/07 19:21

# 511154

Re: Зачем мне верить...? нов [re: MaxRusak, #511032] Help admins  

**В научных кругах нет понятия вера. Есть понятие доверие.**
В политических кругах нет понятия «предал», есть понятие – «вовремя сориентировался» )))

Это у Вас от Лукавого )))
Я конечно доверяю, но то что бы это была правда я не гарантирую, но как аргумент использую, при этом я хочу заметить, что данное издательство мною проверено, но не гарантирую ....

Уважаемый, позвольте усомниться, что Вы пишите замечания в работы, опубликованные в издательствах Кембриджского университета. И как Вы там чего проверите, если у них мухи от котлет живут отдельно - математика, так математика, биология, так биология.
Только в "просветительских" проектах дают обзоры всего понемногу.

Так что хотите Вы или нет (стыдливо называйте "это" доверием, хотя не надо врать, хотя бы себе), Вы обезьяним психологам ВЕРИТЕ. Не стесняйтесь этого слова )))

**Чем больше будет статей по иной тематике, но отвечающий на какой-то вопрос одинаково, тем больше доверия авторам этих статей.**
А что мешает почитать работы по археологии, палеонтологии и пр., изотерические и эзотерические труды, философские труды, Святые писания разных народов и еще чего-нибудь - глядишь и Библия поймется )))

Нет, Вы "злой". Ну чего Вы меня все время хотите "посадить на иглу" или удушить??
Я Вас спрашиваю - в результате какой химической реакции получается совесть, Вы бодро отвечаете - в результате химической. И рекомендуете суицид. Хороший "аргумент" - не хотите удушится, значит не прав )))

Меняубийственный Вы наш, почитайте, что пишут умные люди про химические реакции в организме (это в доступной форме, для таких как мы с Вами):

Как считается, единственным ис¬точником энергии для живых существ является окисление пищевых ве¬ществ, а точнее атомов водорода, имеющих электрон, обладающий запасом свободной энергии. Энергию электро¬на, входящего в атом водорода, организм «отбирает» у него и «присваивает себе» в процессе движения атомов водорода по «дыхательной цепи» цитохромов и преобразует ее в энергию химических связей в молекулах аденозинтрифосфорной кислоты. В начале дыхательной цепи атом водорода, в конце - атом кислорода. Когда водород отдаст всю свободную энергию своего электрона, он выходит из дыхательной цепи и соединяется с атомом кислорода, в результате образуется молекула воды. Процесс окисления атомов водорода, идущий одновременно с образованием макроэргических связей в молекулах аденозинтрифосфорной кислоты, называется окислительным фосфорилированием. Это основной источник энергии в организме человека. Эндогенный этанол является регулятором активности этого про¬цесса. При дефиците его в организме процессы энергообразования тормозятся и снижается уровень функциональной активности всех клеток, особенно нервных. У здоровых людей этого не бывает

А своим личным мозгам доверяете? Слабо задуматься и сопоставить:

Когда рождается ребенок, все вокруг радуются, веселятся, немножко пьют водочку. А ребенок кричит. Он 9 месяцев жил в знакомом защищенном мире. Со своей системой жизнеобеспечения, мироощущения, дыхания. И вдруг все это рушится. Он болезненным способом переходит в незнакомый мир с иными физическими условиями. По нашим понятиям – он для себя умер. В это мгновение он не понимает, что он родился. Для него рухнул привычный мир. Конец света. А это смерть. Но эта личность существовала как в утробе, так и в не ее. Как до попадания в утробу, так и после выхода из нее. То есть, тела с определенными химическими и механическими свойствами приобретаются этой личностью по мере необходимости нахождения в определенном мире. В утробе не посидишь с твердыми костями и в ботинках. А на «тот свет» не возьмешь любимую машину – там другие условия передвижения. Во сне предвигаешься совершенно иначе, чем в бодрствовании - к примеру. И мир очень даже реальный))

Тем более, что фотографии приведений существуют ))) И полтергест изучается физиками )))) А последние исследования в области «белого» шума??

Так что Вы не вредничайте, а думайте, подбирайте диету для правильных мыслей ))

Представляете, что будет, когда кто-нибудь выведет химическую формулу мысли - да это же властелин мира будет. Мечта любого среднего человека - управлять, да еще так просто, мыслями и чувствами всего человечества.

Даже Дьявол об этом мечтать не может.
А Вы уже почти на финишной прямой.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на