Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 60323 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (21) Zenano (7) fiat-lux (5) TadBor (5) shourisha (4) djd (3) VladimirY (3) Alex505 (2) GunsZ (2) Kyosei (2) mcpavlick (2) Meeky (2) Shinsei (2) арно (2) Шарфик (2) aleksei (1) Aleksvil (1) AlexanderSh (1) holyway (1) lbxdl (1) nick2809 (1) s0laris (1) simcheva (1) SLC (1) temarez (1) Vitalyk (1) volkovyv (1) Добрый (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Новости
11/09/07 13:51

# 507346

PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 11-09-2007 13:51, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/09/11/13691. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК

С удовольствием объявляем публичное бета-тестирование версии для КПК программы "Цитата из Библии". Данная версия была реализована программистами компании ИССАрт (Информационные системы сервиса Арт), http://www.issart.com

Программа для КПК реализует практически все функции "большой" версии программы "Цитата из Библии" - навигация по модулям, книгам и переводам Библии, параллельный показ переводов, номера Стронга, словари, комментарии, закладки, параллельные места и поиск.

Технические требования: Windows Mobile 5 и выше, .Net Compact Framework версии 2.0 и выше, около 35 мбайт на карте памяти для хранения модулей и дополнительных файлов.

Ссылка для загрузки программы: http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=61 (архив PocketBibleQuote.zip объемом около 12 мбайт).

Данная бета-версия работает БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Дату официального выпуска программу сообщим позднее (подпишитесь на наши рассылки!). Просим вас писать нам о ходе тестирования в теме форума, которая будет открыта по этой новости. Если вы программируете на C# (.Net) и желаете присоединиться к разработке, то пожалуйста, сообщите нам.

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Тимофей
Христианин
11/09/07 20:53
timh.ru

# 507464

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Новости, #507346] Help admins  

Напоминаю, что есть также "легкий" вариант программы, работающий в Windows Mobile 2003 и 2005.

http://ppc-bq.narod.ru

temarez
Православный христианин
12/09/07 01:44

# 507563

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Новости, #507346] Help admins  

Мой первый опыт работы с Pocket Bible Quote.

Для начала расскажу о конфигурации тестовой машинки. У меня ASUS A686 – это QVGA дисплей (320x240) и процессор Intel XScale PXA270 частотой 312 МГц. Карта памяти - SD Transcend 4Gb 150x. ОС – Windows Mobile 5.0. Плюс для запуска приложения установил NET Compact Framework 2.0 SP2 Redistributable.

К существующим в базовой редакции модулям я добавил несколько, а именно:
1) Украинский перевод Хоменко (полная Библия с девтероканоническими книгами – всего 74 книги) [4,31 МБ]
2) New International Version (полная Библия 66 книг) [4,24 Мб]
3) Textus Receptus – здесь, понятное дело, 27 книг Нового Завета [916 Кб]
4) Дидахе – модуль из одной книги размером 15 Кб. Это для проверки работы небиблейских модулей

Программу скопировал на SD карту. Время запуска – порядка 12 секунд. С учетом того, что Pocket e-Sword с десятком установленных модулей у меня запускается в два раза дольше, это нормально.

Начинаю пользоваться программой. Перехожу на вкладку «Текст», ничего предварительно не выбрав во вкладках «Переводы» и «Книги». Здесь щелкаю по пустому списку книг вверху экрана и получаю сообщение:

Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe.
Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации.

Нажимаю на кнопку "Подроб." и вижу такой отчет по данному исключению:

PBQ.exe
IndexOutOfRangeException

в PBQ:MainForm:ReNew_wbBible()
в PBQ:MainForm:btNavigationUp_Click()
в System.Windows.Forms:Control:OnClick()
в System.Windows.Forms:Button:OnClick()
в System.Windows.Forms:ButtonBase:WnProc()
в System.Windows.Forms:Control:_InternalWnProc()
в Microsoft.AGL.Forms:EVL:EnterMainLoop()
в System.Windows.Forms:Application:Run()
в PBQ:Program:Main()

Запускаю программу заново. Выбираю модуль перевод Хоменко и книгу 1Кор. Около 20 секунд ожидания – и передо мной … текст всех 16 глав послания из 437 стихов. Главы озаглавлены, но не разделены. Сразу делаю поправку: видимо, я сделал модуль неудачно (этот модуль делал я сам, но в «большой» Цитате он работает), стоит его перепроверить. С модулем Синодального перевода таких проблем не возникло. И открылась здесь 1Кор глава 1 секунды за 3-4.

Иду в поиск. Ищем слово «Царство» по модулю RST во всех книгах. Проходит 70 секунд и получаю внушительный список ссылок от Быт. 10:10 до Товит 13:1. Предпросмотр стиха работает быстро. Ограничиваюсь в поиске того же слова книгой 1-е Коринфянам. Менее двух секунд – и получаю результат – 4 стиха.

Снова пробую поиск. Ищу слово «agwnia» в Textus Receptus. Около семи секунд ожидания – получаю желаемую ссылку на Луки 22:4. Поскольку αγωνια – гапакс, результат поиска единичный, а значит такой поиск может пройти быстрее, чем если бы результатов было много. Усложняю задачу – ищу слово «kai» также по всему Новому Завету. Результат приятно впечатлил – примерно 20 секунд. И это при 5285 результатов!

Из остальных функций попробовал также лексиконы Стронга, комментарии, словари. Всё это, по-моему, работает хорошо.

Разворачиваю экран – и вижу что для ландшафтной ориентации программа не предназначена. Было бы приятно, если бы виджеты реагировали на изменение SystemSettings.ScreenOrientation … Но это относится скорее к области приятных мелочей, а не ошибок и недоработок.

Остальные функции исследую и опишу уже завтра. А сейчас кратко опишу свое впечатление. Сказать что программой я доволен – значит ничего не сказать. Наконец у меня в руках удобный инструмент! В общем, главным образом ради этого я и покупал КПК и когда сломался мой Palm с любимой MyBiblePlus и пришлось пересесть на WinMobile с Pocket e-Sword, меня постепенно стала обуревать ностальгия по простоте и удобству первой программы. Но теперь и для WinMobile есть отличный инструмент, совместимый с Цитатой. Что же еще нужно?!

В целом я ожидал не очень быстрой работы .NET-приложения на таких ограниченный ресурсах. Но программа работает быстрее, чем я думал. Более того, пару месяцев назад после покупки КПК я сам я запланировал в ближайшее время садится именно за C# с целью перенести хотя бы часть функциональности «Цитаты» на КПК. Теперь же все уже сделано, за что огромное спасибо Тимофею!

Слава Господу!

Тимофей
Христианин
12/09/07 06:50
timh.ru

# 507612

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: temarez, #507563] Help admins  

Есть такой глюк с открытием текстов некоторых модулей - странно, что формат bibleqt.ini, но программисты кое-где намудрили и некоторые модули открываются пока неправильно. Это исправим, когда откроем код для совместной работы.

fiat-lux
христианин
12/09/07 12:46

# 507729

У меня i-mate JAM с Windows Mobile 2003 на борту.

Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем запустил Pocket Bible Quote :)

1. Наблюдаются такие же проблемы, как и у temarez, когда пробуешь посмотреть просто книгу (например "Герменевтику" Верклера)
Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe.
Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации.
Но скопировать текст сообщения из "Подроб." не представляется возможным.

2. При повороте экрана в "ландшафт" появляется полоса прокрутки, а интерфейс никак не подстраивается под изменения экрана, а просто остаётся таким же узким и высоким как и для "портрета".

3. Не получается никак добавить ссылку на какой-нибудь стих в закладки. Пытался сделать это из контекстного меню "Добавить в Избранное", но раздел "Закладки" всё равно пуст.

Пока других проблем не заметил. И, конечно же, очень доволен и поиском, и индексами Стронга, и словарями и параллельной Библией. Просто супер. Всем спасибо!

Zenano
14/09/07 19:10

# 508598

супер!!!
вопросы:
1.будет ли официальная поддержка windows 2003?
2. Официальная версия будет платной, или бесплатной?

Тимофей
Христианин
14/09/07 19:42
timh.ru

# 508608

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508598] Help admins  

1. насколько я понял, код и так работает в Windows 2003

2. ранее были планы продавать программу, но сейчас ведутся переговоры с потенциальными спонсорами, которые могут оплатить стоимость разработки. В случае успеха (пожалуйста, молитесь), программа будет бесплатной и код станет open-source проектом (вместе с "Цитатой" большой и с InterBible.net).

Zenano
14/09/07 20:00

# 508617

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508608] Help admins  

Да, Тимофей, действительно у меня работает.
Но, если программа будет платной, то покупать ее стоит только будучи уверенным, что она надежно работает на платформах 2003

Тимофей
Христианин
14/09/07 20:14
timh.ru

# 508622

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508617] Help admins  

Чтобы она надежно заработала, пожалуйста, тестируйте ее как можно больше - используйте "в реальной жизни", чтобы понять, чего не хватает и что неправильно сделано.

Спасибо.

Zenano
14/09/07 20:17

# 508623

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508622] Help admins  

А конструктивные предложения можно? или это наглость для бесплатной версии?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов