Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 60325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (21) Zenano (7) fiat-lux (5) TadBor (5) shourisha (4) djd (3) VladimirY (3) Alex505 (2) GunsZ (2) Kyosei (2) mcpavlick (2) Meeky (2) Shinsei (2) арно (2) Шарфик (2) aleksei (1) Aleksvil (1) AlexanderSh (1) holyway (1) lbxdl (1) nick2809 (1) s0laris (1) simcheva (1) SLC (1) temarez (1) Vitalyk (1) volkovyv (1) Добрый (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Новости
11/09/07 13:51

# 507346

PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 11-09-2007 13:51, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/09/11/13691. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК

С удовольствием объявляем публичное бета-тестирование версии для КПК программы "Цитата из Библии". Данная версия была реализована программистами компании ИССАрт (Информационные системы сервиса Арт), http://www.issart.com

Программа для КПК реализует практически все функции "большой" версии программы "Цитата из Библии" - навигация по модулям, книгам и переводам Библии, параллельный показ переводов, номера Стронга, словари, комментарии, закладки, параллельные места и поиск.

Технические требования: Windows Mobile 5 и выше, .Net Compact Framework версии 2.0 и выше, около 35 мбайт на карте памяти для хранения модулей и дополнительных файлов.

Ссылка для загрузки программы: http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=61 (архив PocketBibleQuote.zip объемом около 12 мбайт).

Данная бета-версия работает БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Дату официального выпуска программу сообщим позднее (подпишитесь на наши рассылки!). Просим вас писать нам о ходе тестирования в теме форума, которая будет открыта по этой новости. Если вы программируете на C# (.Net) и желаете присоединиться к разработке, то пожалуйста, сообщите нам.

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Тимофей
Христианин
11/09/07 20:53
timh.ru

# 507464

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Новости, #507346] Help admins  

Напоминаю, что есть также "легкий" вариант программы, работающий в Windows Mobile 2003 и 2005.

http://ppc-bq.narod.ru

temarez
Православный христианин
12/09/07 01:44

# 507563

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Новости, #507346] Help admins  

Мой первый опыт работы с Pocket Bible Quote.

Для начала расскажу о конфигурации тестовой машинки. У меня ASUS A686 – это QVGA дисплей (320x240) и процессор Intel XScale PXA270 частотой 312 МГц. Карта памяти - SD Transcend 4Gb 150x. ОС – Windows Mobile 5.0. Плюс для запуска приложения установил NET Compact Framework 2.0 SP2 Redistributable.

К существующим в базовой редакции модулям я добавил несколько, а именно:
1) Украинский перевод Хоменко (полная Библия с девтероканоническими книгами – всего 74 книги) [4,31 МБ]
2) New International Version (полная Библия 66 книг) [4,24 Мб]
3) Textus Receptus – здесь, понятное дело, 27 книг Нового Завета [916 Кб]
4) Дидахе – модуль из одной книги размером 15 Кб. Это для проверки работы небиблейских модулей

Программу скопировал на SD карту. Время запуска – порядка 12 секунд. С учетом того, что Pocket e-Sword с десятком установленных модулей у меня запускается в два раза дольше, это нормально.

Начинаю пользоваться программой. Перехожу на вкладку «Текст», ничего предварительно не выбрав во вкладках «Переводы» и «Книги». Здесь щелкаю по пустому списку книг вверху экрана и получаю сообщение:

Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe.
Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации.

Нажимаю на кнопку "Подроб." и вижу такой отчет по данному исключению:

PBQ.exe
IndexOutOfRangeException

в PBQ:MainForm:ReNew_wbBible()
в PBQ:MainForm:btNavigationUp_Click()
в System.Windows.Forms:Control:OnClick()
в System.Windows.Forms:Button:OnClick()
в System.Windows.Forms:ButtonBase:WnProc()
в System.Windows.Forms:Control:_InternalWnProc()
в Microsoft.AGL.Forms:EVL:EnterMainLoop()
в System.Windows.Forms:Application:Run()
в PBQ:Program:Main()

Запускаю программу заново. Выбираю модуль перевод Хоменко и книгу 1Кор. Около 20 секунд ожидания – и передо мной … текст всех 16 глав послания из 437 стихов. Главы озаглавлены, но не разделены. Сразу делаю поправку: видимо, я сделал модуль неудачно (этот модуль делал я сам, но в «большой» Цитате он работает), стоит его перепроверить. С модулем Синодального перевода таких проблем не возникло. И открылась здесь 1Кор глава 1 секунды за 3-4.

Иду в поиск. Ищем слово «Царство» по модулю RST во всех книгах. Проходит 70 секунд и получаю внушительный список ссылок от Быт. 10:10 до Товит 13:1. Предпросмотр стиха работает быстро. Ограничиваюсь в поиске того же слова книгой 1-е Коринфянам. Менее двух секунд – и получаю результат – 4 стиха.

Снова пробую поиск. Ищу слово «agwnia» в Textus Receptus. Около семи секунд ожидания – получаю желаемую ссылку на Луки 22:4. Поскольку αγωνια – гапакс, результат поиска единичный, а значит такой поиск может пройти быстрее, чем если бы результатов было много. Усложняю задачу – ищу слово «kai» также по всему Новому Завету. Результат приятно впечатлил – примерно 20 секунд. И это при 5285 результатов!

Из остальных функций попробовал также лексиконы Стронга, комментарии, словари. Всё это, по-моему, работает хорошо.

Разворачиваю экран – и вижу что для ландшафтной ориентации программа не предназначена. Было бы приятно, если бы виджеты реагировали на изменение SystemSettings.ScreenOrientation … Но это относится скорее к области приятных мелочей, а не ошибок и недоработок.

Остальные функции исследую и опишу уже завтра. А сейчас кратко опишу свое впечатление. Сказать что программой я доволен – значит ничего не сказать. Наконец у меня в руках удобный инструмент! В общем, главным образом ради этого я и покупал КПК и когда сломался мой Palm с любимой MyBiblePlus и пришлось пересесть на WinMobile с Pocket e-Sword, меня постепенно стала обуревать ностальгия по простоте и удобству первой программы. Но теперь и для WinMobile есть отличный инструмент, совместимый с Цитатой. Что же еще нужно?!

В целом я ожидал не очень быстрой работы .NET-приложения на таких ограниченный ресурсах. Но программа работает быстрее, чем я думал. Более того, пару месяцев назад после покупки КПК я сам я запланировал в ближайшее время садится именно за C# с целью перенести хотя бы часть функциональности «Цитаты» на КПК. Теперь же все уже сделано, за что огромное спасибо Тимофею!

Слава Господу!

Тимофей
Христианин
12/09/07 06:50
timh.ru

# 507612

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: temarez, #507563] Help admins  

Есть такой глюк с открытием текстов некоторых модулей - странно, что формат bibleqt.ini, но программисты кое-где намудрили и некоторые модули открываются пока неправильно. Это исправим, когда откроем код для совместной работы.

fiat-lux
христианин
12/09/07 12:46

# 507729

У меня i-mate JAM с Windows Mobile 2003 на борту.

Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем запустил Pocket Bible Quote :)

1. Наблюдаются такие же проблемы, как и у temarez, когда пробуешь посмотреть просто книгу (например "Герменевтику" Верклера)
Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации.
Но скопировать текст сообщения из "Подроб." не представляется возможным.

2. При повороте экрана в "ландшафт" появляется полоса прокрутки, а интерфейс никак не подстраивается под изменения экрана, а просто остаётся таким же узким и высоким как и для "портрета".

3. Не получается никак добавить ссылку на какой-нибудь стих в закладки. Пытался сделать это из контекстного меню "Добавить в Избранное", но раздел "Закладки" всё равно пуст.

Пока других проблем не заметил. И, конечно же, очень доволен и поиском, и индексами Стронга, и словарями и параллельной Библией. Просто супер. Всем спасибо!

Zenano
14/09/07 19:10

# 508598

супер!!!
вопросы:
1.будет ли официальная поддержка windows 2003?
2. Официальная версия будет платной, или бесплатной?

Тимофей
Христианин
14/09/07 19:42
timh.ru

# 508608

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508598] Help admins  

1. насколько я понял, код и так работает в Windows 2003

2. ранее были планы продавать программу, но сейчас ведутся переговоры с потенциальными спонсорами, которые могут оплатить стоимость разработки. В случае успеха (пожалуйста, молитесь), программа будет бесплатной и код станет open-source проектом (вместе с "Цитатой" большой и с InterBible.net).

Zenano
14/09/07 20:00

# 508617

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508608] Help admins  

Да, Тимофей, действительно у меня работает.
Но, если программа будет платной, то покупать ее стоит только будучи уверенным, что она надежно работает на платформах 2003

Тимофей
Христианин
14/09/07 20:14
timh.ru

# 508622

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508617] Help admins  

Чтобы она надежно заработала, пожалуйста, тестируйте ее как можно больше - используйте "в реальной жизни", чтобы понять, чего не хватает и что неправильно сделано.

Спасибо.

Zenano
14/09/07 20:17

# 508623

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508622] Help admins  

А конструктивные предложения можно? или это наглость для бесплатной версии?

Тимофей
Христианин
14/09/07 20:56
timh.ru

# 508637

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508623] Help admins  

Делайте самые разные предложения, а мы посмотрим, что можно реализовать, а что не стоит :-)

Zenano
14/09/07 21:01

# 508639

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508637] Help admins  

Предложения:
1. возможность назначения горячих клавиш для удобства навигации
2. возможность включения полного экрана! (для простого чтения, а не для изучения - очень важно!!)
3. изменяемый цвет фона (напр. черный) и шрифтов для удобства чтения
4 .изменяемые размеры и параметры шрифтов

Тимофей
Христианин
14/09/07 21:19
timh.ru

# 508644

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #508639] Help admins  

Все это реализуемые вещи. В бета-версии у нас пока совсем нет окна настроек. Полный экран плюс поддержка горизонтального режима + поддержка VGA, я думаю, реализуемы.

Что касается горячих клавиш, то на КПК их не так уж и много 4(+2) и все.

Zenano
15/09/07 10:46

# 508802

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #508644] Help admins  

да, и плюс хотелось бы чтобы программа запоминала место при выходе в котором я остановился. А также после просмотра номера стронга запоминала предыдущее положение, а не вовращалась опять в начало главы

Тимофей
Христианин
01/10/07 17:08
timh.ru

# 512906

ВЕРСИЯ, РАБОТАЮЩАЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ТУТ:

http://jesuschrist.ru/software/pocket_bible_quote/PBQ.exe

shourisha
01/10/07 17:14
www.spreadbible.com

# 512909

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #512906] Help admins  

А дальше что? Сернум просить будет? Ужос. :(

Zenano
01/10/07 19:14

# 512940

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: shourisha, #512909] Help admins  

Тимофей, а какая сейчас намечаеться перспектива развития программы? Будет ли она развиваться? будет ли платной?

Тимофей
Христианин
01/10/07 19:19
timh.ru

# 512942

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Zenano, #512940] Help admins  

Программа будет развиваться как open-source продукт - после той компании, которая разрабатывала, подключусь я и другие добровольцы.

Программа должна стать бесплатной - будем принимать пожертвования от пользователей. Спонсор также хочет помочь с оплатой суммы разработки, которая шла до сих пор.

Тимофей
Христианин
01/10/07 19:21
timh.ru

# 512944

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: shourisha, #512909] Help admins  

>> А дальше что? Сернум просить будет? Ужос. :(

Нет, конечно, серийный номер не будем требовать - но если люди будут пользоваться бетой, то они могут никогда не узнать, что на сайте есть финальная версия :-)

Ведь если регистрации нет, то и способов уведомить человека о новой версии не так много. Пока в программу не встроен запрос веб-сайта, потому что не факт, что у человека есть дешевый Интернет.

Zenano
01/10/07 19:59

# 512949

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #512942] Help admins  

спасибо вам большое за ваш труд! очень-очень нужна качественная Библия для пакета

shourisha
02/10/07 03:45
www.spreadbible.com

# 513039

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #512944] Help admins  

если люди будут пользоваться бетой, то они могут никогда не узнать, что на сайте есть финальная версия :-)

Оймама... А что если вы не успеете с релизом или человек не захочет делать апдейт? В таком случае лучше просто выкидывать какой-то одноразовый nag-screen при запуске, начиная с такой-то даты...

fiat-lux
христианин
05/10/07 10:48

# 513831

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #512906] Help admins  

У меня КПК "i-mate JAM" с Windows Mobile 2003 на борту.

Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем работаю с Pocket Bible Quote.

В добавок к моему предыдущему сообщению я заметил, что после долгого использования Pocket Bible Quote память забивается под завязку (видимо, программа некорректно останавливается и не отдаёт взятую память), что лечится только полной перезагрузкой КПК.

Да, кстати, большое спасибо за "ВЕРСИЮ, РАБОТАЮЩУЮ ДО 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА".

fiat-lux
христианин
08/11/07 11:32

# 523743

У меня КПК "i-mate JAM" с Windows Mobile 2003 на борту.

Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем работаю с Pocket Bible Quote.

Но, когда запускаешь программу, переходишь на закладки (с помощью кнопки), а потом сразу на вкладку текст, то стабильно происходит ошибка:
PBQ.exe
NullReferenceException

в PBQ:MainForm:AddressStringWrite()
в PBQ:MainForm:tabControl1_SelectedIndexChanged()
в System.Windows.Forms:TabControl:OnSelectedIndexChanged()
в System.Windows.Forms:TabControl:WnProc()

Meeky
11/11/07 20:08

# 524877

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: ВСЕМ, #507346] Help admins  

Во-первый, огромное спасибо за труд и за решение переделать BibleQuote -теперь, она станет полноценной заменой E-Sword для русскоязычных христиан!
Теперь о самом тестировании. У меня тоже стоит Windows 2003 SE с .NET CF 2.0, в целом программа работает. Очень неудобно то, что нет навигации джойстиком (у меня тачпад), одной рукой не почитаешь - приходится доставать стилус, чтобы сместиться вниз. И еще один из досадных багов: закладка комментариев представляет собой разбросанные компоненты на экране: http://img222.imageshack.us/img222/2922/screen04zg8.png

GunsZ
28/11/07 23:42

# 530753

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: ВСЕМ, #507346] Help admins  

Всем мир!
проблемы с памятью после использования программы-не програмный глюк. Такова специфика работы фреймворка(Net Compact Framework)!никуда от этого не децца.
программа-хороша,но мелкие недостатки-присутствуют в полном объёме.окна с ошибками и пр.
Молодцы,что выложили отдельно экзешник!Так бы ещё и в цитатах для ББ,(интересно,почему они не обновляются...)
В общем хочется пожелать Божьих благословений в труде над программой!

GunsZ
29/11/07 20:20

# 531018

мир всем!
Ещё один баг заметил: если расширение html зарегестриров но в реестре для какого-либо браузера,например оперы,то во вкладке текст-ничего не пишется,а откравается страница в опере(или в другом браузере). А после удаления из реестра ключей html и htm из HKCR\, то всё становится на место.
непонятно...почему программа просит для открытия сторонний браузер,а не всебе открывает.

Тимофей
Христианин
29/11/07 20:28
timh.ru

# 531023

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: GunsZ, #531018] Help admins  

Хороший баг. Разработка программы, даст Бог, возобновится в декабре и тогда решим этот и другие вопросы.

holyway
Харизмат
07/12/07 04:44

# 533601

Ребята, а вот я планирую купить iPhоne, как я понял под него Цитатка, это фантастика? Ждать не приходится?

Кстати пользуясь случаем еще раз хочу поблагодарить создателей программы!

Тимофей
Христианин
07/12/07 09:17
timh.ru

# 533632

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: holyway, #533601] Help admins  

iPhone в следующем году откроет SDK для разработчиков, тогда и посмотрим. Пока рано о нем думать.

shourisha
07/12/07 16:38
www.spreadbible.com

# 533766

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: holyway, #533601] Help admins  

под него Цитатка, это фантастика?

Нет, не фантастика: http://www.interbible.net будет работать на нем точно, только надо будет решить некоторые проблемы инфраструктуры подгрузки файлов. Но на iPod Touch (что и есть iPhone, только урезаный) мы *уже* многое запускали. :-)

mcpavlick
ученик Иисуса Христа
19/12/07 18:53

# 537669

У меня O2 Atom, wm5...
Экзешник скачал пару дней назад, - другие, небиблейские модули (книжки) не работают, все еще. Досадная мелочь - когда ввел комментарий на стишок, не смог его потом удалить... Ну и, оказывается, Второе Послание Фессалоникийцам открывается словами приветствия Тимофею. Наверное, тому самому, что Цитатку создал... админресурс, однако! :) (украинская Библия Огиенко)

Тимофей
Христианин
19/12/07 19:03
timh.ru

# 537671

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: mcpavlick, #537669] Help admins  

Модуль Библии в переводе Огиенко в одном из ранних версий имел такой баг - попробуйте найти другой вариант модуля где-нибудь, на www.bqt.ru может быть.

mcpavlick
ученик Иисуса Христа
19/12/07 19:29

# 537676

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #537671] Help admins  

Хорошо, спасибо...
И за программу на КПК - спасибо отдельное! :)

Тимофей
Христианин
02/01/08 05:08
timh.ru

# 541390

Я получил исходный код программы от разработчиков для работы над ней на выходных. Пока дата выставлена на 1 февраля, чтобы можно было дальше играть с программой.

Качать тут: http://jesuschrist.ru/software/pocket_bible_quote/PBQ.exe

Попробую исправить глюки, которые знаю, и выпустить новый билд.

Aleksvil
07/01/08 14:50

# 543091

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #541390] Help admins  

Огромнейшее спасибо за КПК-Библию. Вы совершаете воистину великий и благословенный труд. Друзья у меня есть конструктивное предложение на мой взгляд весьма актуальное. Может быть когда нибудь его удаться реализовать. Дело в том, что поиск по тексту в КПК занимает достаточно много времени, а в окне выбора книг можно выбрать либо пункт «все книги», либо конкретную книгу библии, т. е. нет варианта новый или ветхий завет (как в большой Цитате). Чаще всего помнишь не конкретную книгу в которой расположен тот или иной стих, а в ветхом он или в новом завете. Возможность выбора области ветхого или нового завета существенно ускорила бы поиск. Для себя на данный момент я решил эту проблему закинув в архив две папки с Библиями но в одной удалил текст из книг ветхого завета. Поиск по новому завету значительно ускорился. Однако это не очень удобно т. к. и место занимает, и переходить приходится из одной папки в другую, когда необходимо «полистать» ветхий завет.

Meeky
16/01/08 13:23

# 547331

А когда будет доступна новая версия? А то старая уже не запускается...

s0laris
19/01/08 00:11

# 548503

Отличная программа, до этого пользовал Pocket E-sword, но к ней увы только модуль с синоидальным переводом.
Если выпустите свою программу в продажу - я стану первым покупателем)

Тимофей
Христианин
19/01/08 16:34
timh.ru

# 548691

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: s0laris, #548503] Help admins  

Программа будет бесплатной и open-source. Но пожертвования для привлечения профессиональных программистов будем собирать. На данном этапе нам очень помог один верующий спонсор. Программировали ее также в одной компании, где менеджемент - христианский.

shourisha
22/01/08 02:21
www.spreadbible.com

# 549981

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: s0laris, #548503] Help admins  

модуль с синоидальным переводом.

О, а чо это за птица такая этот синоидальный перевод? 8-)

Тимофей
Христианин
03/02/08 21:35
timh.ru

# 555802

Пока не было времени довести код до релиза. Время тестирование продлено до 1 апреля 2008.

Вот адрес бета-файла: PBQ.exe

AlexanderSh
01/03/08 12:28

# 564675

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #555802] Help admins  

Здравствуйте.
Я так и не понял. в эту ветку продолжают постить баги?

VladimirY
евангельские христиане
17/03/08 13:05

# 569299

1. Не удобно работать с чтением книг. Предположим хочу прочитать п.К Римлянам 13 главу. Выбираю книгу, а потом :( надо жать кнопку перехода по главам. Занимает это действие ощутимое время. А вот в облегченном варианте, на который есть ссылка на первой страничке темы, всё реализовано как в версии к PC: можно сразу выбрать номер главы в раскрывающемся списке. Насколько я понимаю, реализовать это просто, а вот без этого неудобно.
2. Так же непонял, что надо сделать, чтобы заработал просмотр параллельных мест. Функция есть, но не работает.

Ну, и... хотел бы попытаться помочь в проекте. Имею небольшой навык в C# и если смогу оказаться полезным - буду рад.

simcheva
03/06/08 13:41

# 592948

У меня вопрос, когда будет снято ограничение пользования программой.... последнее ограничение стоит на 1 апреля, а сегодня уже 3 июня.

Тимофей
Христианин
03/06/08 13:46
timh.ru

# 592950

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: simcheva, #592948] Help admins  

Сейчас на сайте доступен файл PBQ.exe, работающий до 1 июля.

Ограничение поставлено только для того, чтобы пользователи не пользовались вечной бетой, но сходили на сайт за официальной версией, когда она выйдет.

fiat-lux
христианин
06/06/08 17:24

# 594033

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #592950] Help admins  

У меня i-mate JAM с Windows Mobile 2003 на борту.

Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем запустил Pocket Bible Quote :)

Скачав "Книга Экклесиаст в переводе и с примечаниями И. М. Дьяконова" я нашел стабильную ошибку.

1. Открываем книгу
2. Выбираем "Примечания"
3. Получаем "Ошибка" ("Произошла непредвиденная ошибка...")
4. Нажимаем кнопку "Подроб." и видим:

PBQ.exe
FormatException

в System:Number:ParseInt32()
в System:Int32:Parse()
в System:Convert:ToInt32()
в PBQ:MainForm:CreateText()
в PBQ:MainForm:ReNew_wbBible()
в PBQ:MainForm:webBrowser1_Navigated()
в System.Windows.Forms:WebBrowser:OnNavigated()
в System.Windows.Forms:WebBrowser:WnProc()

Тимофей
Христианин
06/06/08 17:40
timh.ru

# 594037

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: fiat-lux, #594033] Help admins  

Спасибо большое за тестирование даже с WM2003

Программисты немного ошиблись с алгоритмом разбиения модуля на книги, главы и стихи, но это будет исправлено. Пожалуйста, помолитесь о том, чтобы у меня нашлись этим летом время и силы для работы над этим проектом.

арно
христианин
09/06/08 07:44

# 594645

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #594037] Help admins  

Тимофей, скажите, а сам вид экрана такой и останется, в смысе что он разбит на три части, и сам текст появляется в одной трети? На мой взгляд это не очень удобно - всё таки экран маленький, по сравнению с настольным. Вон Агапе-Библию один в один перенесли на pocket, не скажу что удобно. Окна конечно можно раздвигать, но постоянное сдвигание раздвигание просто раздражает... Может лучше выводить текс на весь экран, и просто переключатся по мере необходимости. Или при поиске ссылок и другого просто делить экран пополам...

Тимофей
Христианин
09/06/08 08:10
timh.ru

# 594651

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: арно, #594645] Help admins  

Я думаю, что должна появиться кнопка full-screen, и наверное, системное меню сокращу и буду выводить его по нажатию какой-нибудь кнопки.

Тимофей
Христианин
03/07/08 15:50
timh.ru

# 602052

Все ограничения по датам в бета-версии сняты - так как не могу гарантировать сроки выхода финальной версии. Впрочем, скоро отпуск!

Теперь при запуске просто сообщает, что это пока бета.

арно
христианин
03/07/08 18:57

# 602092

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #602052] Help admins  

То есть я пониманимаю так, что пока ни какой работы над ошибками не было, программа на том же уровне?

Тимофей
Христианин
03/07/08 19:04
timh.ru

# 602094

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: арно, #602092] Help admins  

Пока да, надо ждать.

fiat-lux
христианин
10/07/08 16:14

# 604022

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #594037] Help admins  

Уже давно молимся и будем молиться, т.к. эта программа - просто бомба!

TadBor
08/09/08 18:41

# 617414

Всем привет и особых благословений разработчику!

Поставил BQ на HP IPAQ 614, работает замечательно ну конечно не считая глюка на параллельных местах но это, как я понял, временно. Заметил одно неудобство; поиск не разделён на книги ВЗ и НЗ, система сканнирует всю Библию когда можно было бы в целях экономии времени ограничиться только книгами НЗ как это есть в версии для PC.
А так вроде всё нормально! :-))

Шарфик
христианин
10/09/08 17:45
slaffka-s@ЖЖ

# 617983

А под Blackberry Curve можно перепаковать программу?
Я сейчас поставил английскую от Olivetree.com, но у них русских модулей нет.

Тимофей
Христианин
11/09/08 12:51
timh.ru

# 618133

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Шарфик, #617983] Help admins  

Я как-то переписывался с OliveTree по поводу русской Библии, но честно говоря, забыл, на чем закончился разговор.

Ты уже пролистал каталог downloads для обычной ПК-версии BibleReader? Там точно нет русской Библии?

А на чем программируют для BlackBerry, я еще не изучал :-)

Шарфик
христианин
15/09/08 18:30
slaffka-s@ЖЖ

# 619160

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #618133] Help admins  

Да, пролистал. Нету..
Blackberry на Java программируется, у них с сайта можно скачать JDE.

TadBor
17/09/08 14:52

# 619666

Привет!

Поставил дефолт брузером Опера Мобиле и BQ начал выводить все HTM в него, вобщем бардак начался. :(
Пришлось убрать.

TadBor
26/09/08 01:22

# 621833

Ещё одно неудобство - в поле поиска не работает "Paste".

TadBor
29/09/08 00:28

# 622495

Вот ещё- когда копируешь стих в clipboard название книги, глава и стих не добавляютса автоматом как в PC версии, приходитса добавлять самому.

VladimirY
евангельские христиане
04/10/08 00:07

# 624508

Похоже накрылась PocketBibleQuote медным тазом. Начинаю писать сам на C# и .NET Compact Framework. Знаний правда маловато, но начало уже есть.

Добрый
христианин
05/10/08 02:40

# 624838

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: VladimirY, #624508] Help admins  

Советую начать под Android. ) Думаю, полгода-год, и мобилки с этой осью будут у двух третей форумчан. ) Хотя...

Shinsei
Христианин
05/10/08 12:28

# 624912

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Добрый, #624838] Help admins  

А еще лучше под iPhone :)

VladimirY
евангельские христиане
05/10/08 20:30

# 625003

Под iPhone в одной из веток форума уже выложена программка. И автор собирается её развивать. Скриншоты красивые, завидно даже.
Под Android надо учится заново, да и слишком специфично.

Почему .Net Framework... Как бы там кто ни говорил, но под Windows качественного софта больше. То же самое и с Simbian. Купил сначала мобилу на Simbian, попробовал поискать нужный мне софт и уперся в тупик: софта мало и качество отстой. Сейчас у меня WM 6.1 и я роблем не знаю. Софт различной тематики и много качественных программ. Да, платно. Но зато качественно. Хотя и бесплатный софт есть.

Также писать на C# можно как для мобилы, так и для ПК. Разница незначительна.

На сегодняшний день программа может читать любые модули от Цитаты. Сейчас оптимизирую работу с загрузкой книг. Следующим этапом будет чтение модулей из zip-файлов. Дальше буду разбираться с поиском. Готов выложить в доступ для тестирования. Пусть только Тимофей скажет куда.

Shinsei
Христианин
08/10/08 21:38

# 626025

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: VladimirY, #625003] Help admins  

Под iPhone в одной из веток форума уже выложена программка. И автор собирается её развивать. Скриншоты красивые, завидно даже.

Спасибо. Я как-то это пропустил.

TadBor
11/10/08 22:08

# 626848

А чего с BQ случилось?
Нормальная програмка вроде, ток доработать надо, а так вроде всё ничего.
В новых версиях заусехда новые хлюки, так этА нAрмальнA.
Оно завсехда так.

djd
09/12/08 15:50

# 644342

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: TadBor, #626848] Help admins  

Братаны, программа у кого-нибудь работает на WM6.1? Установлен .NET Compact Framework 3.5, или ей именно 2.0 надо?
Вылазит ошибка и всё на этом..((

djd
09/12/08 15:50

# 644343

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: TadBor, #626848] Help admins  

Всё, вопрос снят, установил .NET Compact Framework 2.0 (SP2) и программа перестала "вылетать"...
P.S. Вообще, я за то, чтоб программа была платной, тогда и продукт будет качественный. А уж найти христианину каких 20 долларов на PQB (когда нашел несколько сотен на КПК) я думаю не составит труда..

Исправлено пользователем djd 10/12/08 15:13.

Kyosei
14/01/09 02:02

# 654672

прошу прощения, если мой вопрос не будет оригинальным. запускаю на Asus P750 под WM2006, всё отлично, большое спасибо за прогу, но в текстах через каждое слово идут пятизначные числа. почему так? можно ли их убрать?

Alex505
A-lex-W (Alpha-lex-Omega). Изгнанный за Истину (из этого форума включительно)
20/01/09 08:09

# 656686

Более менее корректно из архива работает только bq.exe (ppcbq).
Кто то уже писал о том что листать текст можно только стилусом.
Действительно очень неудобно.
Выход есть.
Устанавливаем программу "VirtuaMouse One-Hand" или ей подобную.
Наводим курсор "мышки" на стрелку вниз и жмем центр джойстика для листания!
Кстати "VirtuaMouse One-Hand" бывает полезна и в других случаях когда свободна только одна рука, но на 100% стилус не заменяет.

Этот и другие эмуляторы мышки для КПК здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758
раздел: 1. 69. Мышь на КПК

Alex505
A-lex-W (Alpha-lex-Omega). Изгнанный за Истину (из этого форума включительно)
20/01/09 08:19

# 656690

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Kyosei, #654672] Help admins  

Пятизначные числа - это номера Стронга.
В Цитате на ПК их можно скрывать а здесь нет.
Но есть модули, включая RST, без номеров Стронга (таких большинство)!
Такой модуль нужно положить рядом с уже имеющимися на КПК и он будет доступен при нажатии на кнопку "+".

Kyosei
20/01/09 17:35

# 656848

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Alex505, #656690] Help admins  

да, я уже разобрался, что это номера Стронга. я признаться стормозил
бета версия новой Цитаты реально здорово подглючивает, мне кажется имеет смысл развивать старую версию, просто добавить в неё словарей и возможность поиска по ним, по ключевым словам. так же добавить возможность построкового сравнения. а на номера Стронга поставить фильтр.
вообще, код этой программы является open source?
если есть желание самому попробовать добавить какие-то функции, не преследуя материальной выгоды?

nick2809
23/01/09 02:49

# 657784

А подскажите пожалуйста можно ли както запустить цитату для Windows Mobile 6.1 Smartfone&

djd
06/03/09 16:46

# 667782

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: nick2809, #657784] Help admins  

установи .NET Compact Framework 2.0

SLC
Христианин
18/03/09 18:22

# 670795

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #507464] Help admins  

На сайте http://ppc-bq.narod.ru вирусок сидит.

Там в конце файла приписан код, который содержит невидимые ссылки и отправляет при включенном javascript на якобы сайт яндекса ya.ru.

volkovyv
Христианин
02/12/10 20:13

# 802054

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: Тимофей, #618133] Help admins  

Доброе время суток Тимофей!
тестировал эту программу для КПК на 2-х разных машинах:
HP IPAQ hx2490b (Windows Mobile 6.5) и Qteq 9000 (windows mobile 6.1)
Программа себя по разному ведет на них. На первой машине нормально, а на второй шрифт очень мелкий (шрифт текста библии).
Пробовал менять настройки, но это лишь влияло на шрифт в меню.
Прошивки тоже разные ставил, но проблема оставалась.
С чем это может быть связано и как решить данный вопрос?

Спасибо.

lbxdl
07/01/11 19:38

# 809834

как убрать номера стронга имено эти циферки

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
17/01/11 02:47
twitter.com

# 811575

Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК нов [re: SLC, #670795] Help admins  

О а я себе оттуда взял версию 0.3 автор А. Заикин. Работает хорошо только ни закладок ни сохранения. Не в курсе :если модули какие к этой BQ? У меня О.С. - W.М. 6.1.

Исправлено пользователем aleksei 17/01/11 02:50.

Vitalyk
06/05/11 15:03

# 831832

Скажите пожалуйста, где можно найти и как установить в PocketBibleQuote перевод Библии New International Version? Или New King James Version?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов