Новости
11/09/07 13:51
# 507346
|
PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК
|
| |
Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 11-09-2007 13:51, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/09/11/13691. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news. PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПКС удовольствием объявляем публичное бета-тестирование версии для КПК программы "Цитата из Библии". Данная версия была реализована программистами компании ИССАрт (Информационные системы сервиса Арт), http://www.issart.com
Программа для КПК реализует практически все функции "большой" версии программы "Цитата из Библии" - навигация по модулям, книгам и переводам Библии, параллельный показ переводов, номера Стронга, словари, комментарии, закладки, параллельные места и поиск.
Технические требования: Windows Mobile 5 и выше, .Net Compact Framework версии 2.0 и выше, около 35 мбайт на карте памяти для хранения модулей и дополнительных файлов.
Ссылка для загрузки программы: http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=61 (архив PocketBibleQuote.zip объемом около 12 мбайт).
Данная бета-версия работает БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Дату официального выпуска программу сообщим позднее (подпишитесь на наши рассылки!). Просим вас писать нам о ходе тестирования в теме форума, которая будет открыта по этой новости. Если вы программируете на C# (.Net) и желаете присоединиться к разработке, то пожалуйста, сообщите нам. Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.
|
Тимофей Христианин
11/09/07 20:53 timh.ru
# 507464
|
Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК
[re: Новости, #507346] |
| |
Напоминаю, что есть также "легкий" вариант программы, работающий в Windows Mobile 2003 и 2005. http://ppc-bq.narod.ru
|
temarez Православный христианин
12/09/07 01:44
# 507563
|
Re: PocketBibleQuote - публичное бета тестирование программы "Цитата из Библии" для КПК
| |
Мой первый опыт работы с Pocket Bible Quote. Для начала расскажу о конфигурации тестовой машинки. У меня ASUS A686 – это QVGA дисплей (320x240) и процессор Intel XScale PXA270 частотой 312 МГц. Карта памяти - SD Transcend 4Gb 150x. ОС – Windows Mobile 5.0. Плюс для запуска приложения установил NET Compact Framework 2.0 SP2 Redistributable. К существующим в базовой редакции модулям я добавил несколько, а именно: 1) Украинский перевод Хоменко (полная Библия с девтероканоническими книгами – всего 74 книги) [4,31 МБ] 2) New International Version (полная Библия 66 книг) [4,24 Мб] 3) Textus Receptus – здесь, понятное дело, 27 книг Нового Завета [916 Кб] 4) Дидахе – модуль из одной книги размером 15 Кб. Это для проверки работы небиблейских модулей Программу скопировал на SD карту. Время запуска – порядка 12 секунд. С учетом того, что Pocket e-Sword с десятком установленных модулей у меня запускается в два раза дольше, это нормально. Начинаю пользоваться программой. Перехожу на вкладку «Текст», ничего предварительно не выбрав во вкладках «Переводы» и «Книги». Здесь щелкаю по пустому списку книг вверху экрана и получаю сообщение: Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe. Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации. Нажимаю на кнопку "Подроб." и вижу такой отчет по данному исключению: PBQ.exe IndexOutOfRangeException
в PBQ:MainForm:ReNew_wbBible() в PBQ:MainForm:btNavigationUp_Click() в System.Windows.Forms:Control:OnClick() в System.Windows.Forms:Button:OnClick() в System.Windows.Forms:ButtonBase:WnProc() в System.Windows.Forms:Control:_InternalWnProc() в Microsoft.AGL.Forms:EVL:EnterMainLoop() в System.Windows.Forms:Application:Run() в PBQ:Program:Main() Запускаю программу заново. Выбираю модуль перевод Хоменко и книгу 1Кор. Около 20 секунд ожидания – и передо мной … текст всех 16 глав послания из 437 стихов. Главы озаглавлены, но не разделены. Сразу делаю поправку: видимо, я сделал модуль неудачно (этот модуль делал я сам, но в «большой» Цитате он работает), стоит его перепроверить. С модулем Синодального перевода таких проблем не возникло. И открылась здесь 1Кор глава 1 секунды за 3-4. Иду в поиск. Ищем слово «Царство» по модулю RST во всех книгах. Проходит 70 секунд и получаю внушительный список ссылок от Быт. 10:10 до Товит 13:1. Предпросмотр стиха работает быстро. Ограничиваюсь в поиске того же слова книгой 1-е Коринфянам. Менее двух секунд – и получаю результат – 4 стиха. Снова пробую поиск. Ищу слово «agwnia» в Textus Receptus. Около семи секунд ожидания – получаю желаемую ссылку на Луки 22:4. Поскольку αγωνια – гапакс, результат поиска единичный, а значит такой поиск может пройти быстрее, чем если бы результатов было много. Усложняю задачу – ищу слово «kai» также по всему Новому Завету. Результат приятно впечатлил – примерно 20 секунд. И это при 5285 результатов! Из остальных функций попробовал также лексиконы Стронга, комментарии, словари. Всё это, по-моему, работает хорошо. Разворачиваю экран – и вижу что для ландшафтной ориентации программа не предназначена. Было бы приятно, если бы виджеты реагировали на изменение SystemSettings.ScreenOrientation … Но это относится скорее к области приятных мелочей, а не ошибок и недоработок. Остальные функции исследую и опишу уже завтра. А сейчас кратко опишу свое впечатление. Сказать что программой я доволен – значит ничего не сказать. Наконец у меня в руках удобный инструмент! В общем, главным образом ради этого я и покупал КПК и когда сломался мой Palm с любимой MyBiblePlus и пришлось пересесть на WinMobile с Pocket e-Sword, меня постепенно стала обуревать ностальгия по простоте и удобству первой программы. Но теперь и для WinMobile есть отличный инструмент, совместимый с Цитатой. Что же еще нужно?! В целом я ожидал не очень быстрой работы .NET-приложения на таких ограниченный ресурсах. Но программа работает быстрее, чем я думал. Более того, пару месяцев назад после покупки КПК я сам я запланировал в ближайшее время садится именно за C# с целью перенести хотя бы часть функциональности «Цитаты» на КПК. Теперь же все уже сделано, за что огромное спасибо Тимофею! Слава Господу!
|
Тимофей Христианин
12/09/07 06:50 timh.ru
# 507612
|
[re: temarez, #507563] |
| |
Есть такой глюк с открытием текстов некоторых модулей - странно, что формат bibleqt.ini, но программисты кое-где намудрили и некоторые модули открываются пока неправильно. Это исправим, когда откроем код для совместной работы.
|
fiat-lux христианин
12/09/07 12:46
# 507729
|
| |
У меня i-mate JAM с Windows Mobile 2003 на борту. Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем запустил Pocket Bible Quote :) 1. Наблюдаются такие же проблемы, как и у temarez, когда пробуешь посмотреть просто книгу (например "Герменевтику" Верклера) Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe. Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации. Но скопировать текст сообщения из "Подроб." не представляется возможным. 2. При повороте экрана в "ландшафт" появляется полоса прокрутки, а интерфейс никак не подстраивается под изменения экрана, а просто остаётся таким же узким и высоким как и для "портрета". 3. Не получается никак добавить ссылку на какой-нибудь стих в закладки. Пытался сделать это из контекстного меню "Добавить в Избранное", но раздел "Закладки" всё равно пуст. Пока других проблем не заметил. И, конечно же, очень доволен и поиском, и индексами Стронга, и словарями и параллельной Библией. Просто супер. Всем спасибо!
|
Zenano
14/09/07 19:10
# 508598
|
| |
супер!!! вопросы: 1.будет ли официальная поддержка windows 2003? 2. Официальная версия будет платной, или бесплатной?
|
Тимофей Христианин
14/09/07 19:42 timh.ru
# 508608
|
[re: Zenano, #508598] |
| |
1. насколько я понял, код и так работает в Windows 2003
2. ранее были планы продавать программу, но сейчас ведутся переговоры с потенциальными спонсорами, которые могут оплатить стоимость разработки. В случае успеха (пожалуйста, молитесь), программа будет бесплатной и код станет open-source проектом (вместе с "Цитатой" большой и с InterBible.net).
|
Zenano
14/09/07 20:00
# 508617
|
[re: Тимофей, #508608] |
| |
Да, Тимофей, действительно у меня работает. Но, если программа будет платной, то покупать ее стоит только будучи уверенным, что она надежно работает на платформах 2003
|
Тимофей Христианин
14/09/07 20:14 timh.ru
# 508622
|
[re: Zenano, #508617] |
| |
Чтобы она надежно заработала, пожалуйста, тестируйте ее как можно больше - используйте "в реальной жизни", чтобы понять, чего не хватает и что неправильно сделано.
Спасибо.
|
Zenano
14/09/07 20:17
# 508623
|
[re: Тимофей, #508622] |
| |
А конструктивные предложения можно? или это наглость для бесплатной версии?
|
Тимофей Христианин
14/09/07 20:56 timh.ru
# 508637
|
[re: Zenano, #508623] |
| |
Делайте самые разные предложения, а мы посмотрим, что можно реализовать, а что не стоит :-)
|
Zenano
14/09/07 21:01
# 508639
|
[re: Тимофей, #508637] |
| |
Предложения: 1. возможность назначения горячих клавиш для удобства навигации 2. возможность включения полного экрана! (для простого чтения, а не для изучения - очень важно!!) 3. изменяемый цвет фона (напр. черный) и шрифтов для удобства чтения 4 .изменяемые размеры и параметры шрифтов
|
Тимофей Христианин
14/09/07 21:19 timh.ru
# 508644
|
[re: Zenano, #508639] |
| |
Все это реализуемые вещи. В бета-версии у нас пока совсем нет окна настроек. Полный экран плюс поддержка горизонтального режима + поддержка VGA, я думаю, реализуемы.
Что касается горячих клавиш, то на КПК их не так уж и много 4(+2) и все.
|
Zenano
15/09/07 10:46
# 508802
|
[re: Тимофей, #508644] |
| |
да, и плюс хотелось бы чтобы программа запоминала место при выходе в котором я остановился. А также после просмотра номера стронга запоминала предыдущее положение, а не вовращалась опять в начало главы
|
Тимофей Христианин
01/10/07 17:08 timh.ru
# 512906
|
| |
|
shourisha
01/10/07 17:14 www.spreadbible.com
# 512909
|
[re: Тимофей, #512906] |
| |
А дальше что? Сернум просить будет? Ужос. :(
|
Zenano
01/10/07 19:14
# 512940
|
[re: shourisha, #512909] |
| |
Тимофей, а какая сейчас намечаеться перспектива развития программы? Будет ли она развиваться? будет ли платной?
|
Тимофей Христианин
01/10/07 19:19 timh.ru
# 512942
|
[re: Zenano, #512940] |
| |
Программа будет развиваться как open-source продукт - после той компании, которая разрабатывала, подключусь я и другие добровольцы.
Программа должна стать бесплатной - будем принимать пожертвования от пользователей. Спонсор также хочет помочь с оплатой суммы разработки, которая шла до сих пор.
|
Тимофей Христианин
01/10/07 19:21 timh.ru
# 512944
|
[re: shourisha, #512909] |
| |
>> А дальше что? Сернум просить будет? Ужос. :(
Нет, конечно, серийный номер не будем требовать - но если люди будут пользоваться бетой, то они могут никогда не узнать, что на сайте есть финальная версия :-)
Ведь если регистрации нет, то и способов уведомить человека о новой версии не так много. Пока в программу не встроен запрос веб-сайта, потому что не факт, что у человека есть дешевый Интернет.
|
Zenano
01/10/07 19:59
# 512949
|
[re: Тимофей, #512942] |
| |
спасибо вам большое за ваш труд! очень-очень нужна качественная Библия для пакета
|
shourisha
02/10/07 03:45 www.spreadbible.com
# 513039
|
[re: Тимофей, #512944] |
| |
если люди будут пользоваться бетой, то они могут никогда не узнать, что на сайте есть финальная версия :-) Оймама... А что если вы не успеете с релизом или человек не захочет делать апдейт? В таком случае лучше просто выкидывать какой-то одноразовый nag-screen при запуске, начиная с такой-то даты...
|
fiat-lux христианин
05/10/07 10:48
# 513831
|
| |
У меня КПК " i-mate JAM" с Windows Mobile 2003 на борту. Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем работаю с Pocket Bible Quote. В добавок к моему предыдущему сообщению я заметил, что после долгого использования Pocket Bible Quote память забивается под завязку (видимо, программа некорректно останавливается и не отдаёт взятую память), что лечится только полной перезагрузкой КПК. Да, кстати, большое спасибо за "ВЕРСИЮ, РАБОТАЮЩУЮ ДО 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА".
|
fiat-lux христианин
08/11/07 11:32
# 523743
|
| |
У меня КПК " i-mate JAM" с Windows Mobile 2003 на борту. Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем работаю с Pocket Bible Quote. Но, когда запускаешь программу, переходишь на закладки (с помощью кнопки), а потом сразу на вкладку текст, то стабильно происходит ошибка: PBQ.exe NullReferenceException
в PBQ:MainForm:AddressStringWrite() в PBQ:MainForm:tabControl1_SelectedIndexChanged() в System.Windows.Forms:TabControl:OnSelectedIndexChanged() в System.Windows.Forms:TabControl:WnProc() в System.Windows.Forms:Control:_InternalWnProc() в Microsoft.AGL.Forms:EVL:EnterMainLoop() в System.Windows.Forms:Application:Run() в PBQ:Program:Main()
|
Meeky
11/11/07 20:08
# 524877
|
[re: ВСЕМ, #507346] |
| |
Во-первый, огромное спасибо за труд и за решение переделать BibleQuote -теперь, она станет полноценной заменой E-Sword для русскоязычных христиан! Теперь о самом тестировании. У меня тоже стоит Windows 2003 SE с .NET CF 2.0, в целом программа работает. Очень неудобно то, что нет навигации джойстиком (у меня тачпад), одной рукой не почитаешь - приходится доставать стилус, чтобы сместиться вниз. И еще один из досадных багов: закладка комментариев представляет собой разбросанные компоненты на экране: http://img222.imageshack.us/img222/2922/screen04zg8.png
|
GunsZ
28/11/07 23:42
# 530753
|
| |
Всем мир! проблемы с памятью после использования программы-не програмный глюк. Такова специфика работы фреймворка(Net Compact Framework)!никуда от этого не децца. программа-хороша,но мелкие недостатки-присутствуют в полном объёме.окна с ошибками и пр. Молодцы,что выложили отдельно экзешник!Так бы ещё и в цитатах для ББ,(интересно,почему они не обновляются...) В общем хочется пожелать Божьих благословений в труде над программой!
|
GunsZ
29/11/07 20:20
# 531018
|
| |
мир всем! Ещё один баг заметил: если расширение html зарегестриров но в реестре для какого-либо браузера,например оперы,то во вкладке текст-ничего не пишется,а откравается страница в опере(или в другом браузере). А после удаления из реестра ключей html и htm из HKCR\, то всё становится на место. непонятно...почему программа просит для открытия сторонний браузер,а не всебе открывает.
|
Тимофей Христианин
29/11/07 20:28 timh.ru
# 531023
|
[re: GunsZ, #531018] |
| |
Хороший баг. Разработка программы, даст Бог, возобновится в декабре и тогда решим этот и другие вопросы.
|
holyway Харизмат
07/12/07 04:44
# 533601
|
| |
Ребята, а вот я планирую купить iPhоne, как я понял под него Цитатка, это фантастика? Ждать не приходится?
Кстати пользуясь случаем еще раз хочу поблагодарить создателей программы!
|
Тимофей Христианин
07/12/07 09:17 timh.ru
# 533632
|
[re: holyway, #533601] |
| |
iPhone в следующем году откроет SDK для разработчиков, тогда и посмотрим. Пока рано о нем думать.
|
shourisha
07/12/07 16:38 www.spreadbible.com
# 533766
|
[re: holyway, #533601] |
| |
под него Цитатка, это фантастика? Нет, не фантастика: http://www.interbible.net будет работать на нем точно, только надо будет решить некоторые проблемы инфраструктуры подгрузки файлов. Но на iPod Touch (что и есть iPhone, только урезаный) мы *уже* многое запускали. :-)
|
mcpavlick ученик Иисуса Христа
19/12/07 18:53
# 537669
|
| |
У меня O2 Atom, wm5... Экзешник скачал пару дней назад, - другие, небиблейские модули (книжки) не работают, все еще. Досадная мелочь - когда ввел комментарий на стишок, не смог его потом удалить... Ну и, оказывается, Второе Послание Фессалоникийцам открывается словами приветствия Тимофею. Наверное, тому самому, что Цитатку создал... админресурс, однако! :) (украинская Библия Огиенко)
|
Тимофей Христианин
19/12/07 19:03 timh.ru
# 537671
|
[re: mcpavlick, #537669] |
| |
Модуль Библии в переводе Огиенко в одном из ранних версий имел такой баг - попробуйте найти другой вариант модуля где-нибудь, на www.bqt.ru может быть.
|
mcpavlick ученик Иисуса Христа
19/12/07 19:29
# 537676
|
[re: Тимофей, #537671] |
| |
Хорошо, спасибо... И за программу на КПК - спасибо отдельное! :)
|
Тимофей Христианин
02/01/08 05:08 timh.ru
# 541390
|
| |
Я получил исходный код программы от разработчиков для работы над ней на выходных. Пока дата выставлена на 1 февраля, чтобы можно было дальше играть с программой.
Качать тут: http://jesuschrist.ru/software/pocket_bible_quote/PBQ.exe
Попробую исправить глюки, которые знаю, и выпустить новый билд.
|
Aleksvil
07/01/08 14:50
# 543091
|
[re: Тимофей, #541390] |
| |
Огромнейшее спасибо за КПК-Библию. Вы совершаете воистину великий и благословенный труд. Друзья у меня есть конструктивное предложение на мой взгляд весьма актуальное. Может быть когда нибудь его удаться реализовать. Дело в том, что поиск по тексту в КПК занимает достаточно много времени, а в окне выбора книг можно выбрать либо пункт «все книги», либо конкретную книгу библии, т. е. нет варианта новый или ветхий завет (как в большой Цитате). Чаще всего помнишь не конкретную книгу в которой расположен тот или иной стих, а в ветхом он или в новом завете. Возможность выбора области ветхого или нового завета существенно ускорила бы поиск. Для себя на данный момент я решил эту проблему закинув в архив две папки с Библиями но в одной удалил текст из книг ветхого завета. Поиск по новому завету значительно ускорился. Однако это не очень удобно т. к. и место занимает, и переходить приходится из одной папки в другую, когда необходимо «полистать» ветхий завет.
|
Meeky
16/01/08 13:23
# 547331
|
| |
А когда будет доступна новая версия? А то старая уже не запускается...
|
s0laris
19/01/08 00:11
# 548503
|
| |
Отличная программа, до этого пользовал Pocket E-sword, но к ней увы только модуль с синоидальным переводом. Если выпустите свою программу в продажу - я стану первым покупателем)
|
Тимофей Христианин
19/01/08 16:34 timh.ru
# 548691
|
[re: s0laris, #548503] |
| |
Программа будет бесплатной и open-source. Но пожертвования для привлечения профессиональных программистов будем собирать. На данном этапе нам очень помог один верующий спонсор. Программировали ее также в одной компании, где менеджемент - христианский.
|
shourisha
22/01/08 02:21 www.spreadbible.com
# 549981
|
[re: s0laris, #548503] |
| |
модуль с синоидальным переводом. О, а чо это за птица такая этот синоидальный перевод? 8-)
|
Тимофей Христианин
03/02/08 21:35 timh.ru
# 555802
|
| |
Пока не было времени довести код до релиза. Время тестирование продлено до 1 апреля 2008. Вот адрес бета-файла: PBQ.exe
|
AlexanderSh
01/03/08 12:28
# 564675
|
[re: Тимофей, #555802] |
| |
Здравствуйте. Я так и не понял. в эту ветку продолжают постить баги?
|
VladimirY евангельские христиане
17/03/08 13:05
# 569299
|
| |
1. Не удобно работать с чтением книг. Предположим хочу прочитать п.К Римлянам 13 главу. Выбираю книгу, а потом :( надо жать кнопку перехода по главам. Занимает это действие ощутимое время. А вот в облегченном варианте, на который есть ссылка на первой страничке темы, всё реализовано как в версии к PC: можно сразу выбрать номер главы в раскрывающемся списке. Насколько я понимаю, реализовать это просто, а вот без этого неудобно. 2. Так же непонял, что надо сделать, чтобы заработал просмотр параллельных мест. Функция есть, но не работает.
Ну, и... хотел бы попытаться помочь в проекте. Имею небольшой навык в C# и если смогу оказаться полезным - буду рад.
|
simcheva
03/06/08 13:41
# 592948
|
| |
У меня вопрос, когда будет снято ограничение пользования программой.... последнее ограничение стоит на 1 апреля, а сегодня уже 3 июня.
|
Тимофей Христианин
03/06/08 13:46 timh.ru
# 592950
|
[re: simcheva, #592948] |
| |
Сейчас на сайте доступен файл PBQ.exe, работающий до 1 июля.
Ограничение поставлено только для того, чтобы пользователи не пользовались вечной бетой, но сходили на сайт за официальной версией, когда она выйдет.
|
fiat-lux христианин
06/06/08 17:24
# 594033
|
[re: Тимофей, #592950] |
| |
У меня i-mate JAM с Windows Mobile 2003 на борту. Я установил .NET Compact Framework 2.0 SP2 и без проблем запустил Pocket Bible Quote :) Скачав " Книга Экклесиаст в переводе и с примечаниями И. М. Дьяконова" я нашел стабильную ошибку. 1. Открываем книгу 2. Выбираем "Примечания" 3. Получаем "Ошибка" ("Произошла непредвиденная ошибка...") 4. Нажимаем кнопку "Подроб." и видим: PBQ.exe FormatException
в System:Number:ParseInt32() в System:Int32:Parse() в System:Convert:ToInt32() в PBQ:MainForm:CreateText() в PBQ:MainForm:ReNew_wbBible() в PBQ:MainForm:webBrowser1_Navigated() в System.Windows.Forms:WebBrowser:OnNavigated() в System.Windows.Forms:WebBrowser:WnProc() в System.Windows.Forms:Control:_InternalWnProc() в Microsoft.AGL.Forms:EVL:EnterMainLoop() в System.Windows.Forms:Application:Run() в PBQ:Program:Main()
|
Тимофей Христианин
06/06/08 17:40 timh.ru
# 594037
|
[re: fiat-lux, #594033] |
| |
Спасибо большое за тестирование даже с WM2003
Программисты немного ошиблись с алгоритмом разбиения модуля на книги, главы и стихи, но это будет исправлено. Пожалуйста, помолитесь о том, чтобы у меня нашлись этим летом время и силы для работы над этим проектом.
|
арно христианин
09/06/08 07:44
# 594645
|
[re: Тимофей, #594037] |
| |
Тимофей, скажите, а сам вид экрана такой и останется, в смысе что он разбит на три части, и сам текст появляется в одной трети? На мой взгляд это не очень удобно - всё таки экран маленький, по сравнению с настольным. Вон Агапе-Библию один в один перенесли на pocket, не скажу что удобно. Окна конечно можно раздвигать, но постоянное сдвигание раздвигание просто раздражает... Может лучше выводить текс на весь экран, и просто переключатся по мере необходимости. Или при поиске ссылок и другого просто делить экран пополам...
|
Тимофей Христианин
09/06/08 08:10 timh.ru
# 594651
|
[re: арно, #594645] |
| |
Я думаю, что должна появиться кнопка full-screen, и наверное, системное меню сокращу и буду выводить его по нажатию какой-нибудь кнопки.
|
Тимофей Христианин
03/07/08 15:50 timh.ru
# 602052
|
| |
Все ограничения по датам в бета-версии сняты - так как не могу гарантировать сроки выхода финальной версии. Впрочем, скоро отпуск!
Теперь при запуске просто сообщает, что это пока бета.
|
арно христианин
03/07/08 18:57
# 602092
|
[re: Тимофей, #602052] |
| |
То есть я пониманимаю так, что пока ни какой работы над ошибками не было, программа на том же уровне?
|
Тимофей Христианин
03/07/08 19:04 timh.ru
# 602094
|
[re: арно, #602092] |
| |
Пока да, надо ждать.
|
fiat-lux христианин
10/07/08 16:14
# 604022
|
[re: Тимофей, #594037] |
| |
Уже давно молимся и будем молиться, т.к. эта программа - просто бомба!
|
TadBor
08/09/08 18:41
# 617414
|
| |
Всем привет и особых благословений разработчику!
Поставил BQ на HP IPAQ 614, работает замечательно ну конечно не считая глюка на параллельных местах но это, как я понял, временно. Заметил одно неудобство; поиск не разделён на книги ВЗ и НЗ, система сканнирует всю Библию когда можно было бы в целях экономии времени ограничиться только книгами НЗ как это есть в версии для PC. А так вроде всё нормально! :-))
|
Шарфик христианин
10/09/08 17:45 slaffka-s@ЖЖ
# 617983
|
| |
А под Blackberry Curve можно перепаковать программу? Я сейчас поставил английскую от Olivetree.com, но у них русских модулей нет.
|
Тимофей Христианин
11/09/08 12:51 timh.ru
# 618133
|
[re: Шарфик, #617983] |
| |
Я как-то переписывался с OliveTree по поводу русской Библии, но честно говоря, забыл, на чем закончился разговор.
Ты уже пролистал каталог downloads для обычной ПК-версии BibleReader? Там точно нет русской Библии?
А на чем программируют для BlackBerry, я еще не изучал :-)
|
Шарфик христианин
15/09/08 18:30 slaffka-s@ЖЖ
# 619160
|
[re: Тимофей, #618133] |
| |
Да, пролистал. Нету.. Blackberry на Java программируется, у них с сайта можно скачать JDE.
|
TadBor
17/09/08 14:52
# 619666
|
| |
Привет!
Поставил дефолт брузером Опера Мобиле и BQ начал выводить все HTM в него, вобщем бардак начался. :( Пришлось убрать.
|
TadBor
26/09/08 01:22
# 621833
|
| |
Ещё одно неудобство - в поле поиска не работает "Paste".
|
TadBor
29/09/08 00:28
# 622495
|
| |
Вот ещё- когда копируешь стих в clipboard название книги, глава и стих не добавляютса автоматом как в PC версии, приходитса добавлять самому.
|
04/10/08 00:07
# 624508
|
| |
Похоже накрылась PocketBibleQuote медным тазом. Начинаю писать сам на C# и .NET Compact Framework. Знаний правда маловато, но начало уже есть.
|
Добрый христианин
05/10/08 02:40
# 624838
|
[re: VladimirY, #624508] |
| |
Советую начать под Android. ) Думаю, полгода-год, и мобилки с этой осью будут у двух третей форумчан. ) Хотя...
|
Shinsei Христианин
05/10/08 12:28
# 624912
|
[re: Добрый, #624838] |
| |
А еще лучше под iPhone :)
|
05/10/08 20:30
# 625003
|
| |
Под iPhone в одной из веток форума уже выложена программка. И автор собирается её развивать. Скриншоты красивые, завидно даже. Под Android надо учится заново, да и слишком специфично.
Почему .Net Framework... Как бы там кто ни говорил, но под Windows качественного софта больше. То же самое и с Simbian. Купил сначала мобилу на Simbian, попробовал поискать нужный мне софт и уперся в тупик: софта мало и качество отстой. Сейчас у меня WM 6.1 и я роблем не знаю. Софт различной тематики и много качественных программ. Да, платно. Но зато качественно. Хотя и бесплатный софт есть.
Также писать на C# можно как для мобилы, так и для ПК. Разница незначительна.
На сегодняшний день программа может читать любые модули от Цитаты. Сейчас оптимизирую работу с загрузкой книг. Следующим этапом будет чтение модулей из zip-файлов. Дальше буду разбираться с поиском. Готов выложить в доступ для тестирования. Пусть только Тимофей скажет куда.
|
Shinsei Христианин
08/10/08 21:38
# 626025
|
[re: VladimirY, #625003] |
| |
Под iPhone в одной из веток форума уже выложена программка. И автор собирается её развивать. Скриншоты красивые, завидно даже. Спасибо. Я как-то это пропустил.
|
TadBor
11/10/08 22:08
# 626848
|
| |
А чего с BQ случилось? Нормальная програмка вроде, ток доработать надо, а так вроде всё ничего. В новых версиях заусехда новые хлюки, так этА нAрмальнA. Оно завсехда так.
|
djd
09/12/08 15:50
# 644342
|
[re: TadBor, #626848] |
| |
Братаны, программа у кого-нибудь работает на WM6.1? Установлен .NET Compact Framework 3.5, или ей именно 2.0 надо? Вылазит ошибка и всё на этом..((
Произошла непредвиденная ошибка в PBQ.exe. Выберите "Выход" и затем перезапустите программу или выберите "Подроб." для получения дополнительной информации.
|
djd
09/12/08 15:50
# 644343
|
[re: TadBor, #626848] |
| |
Всё, вопрос снят, установил .NET Compact Framework 2.0 (SP2) и программа перестала "вылетать"...
P.S. Вообще, я за то, чтоб программа была платной, тогда и продукт будет качественный. А уж найти христианину каких 20 долларов на PQB (когда нашел несколько сотен на КПК) я думаю не составит труда.. Исправлено пользователем djd 10/12/08 15:13.
|
Kyosei
14/01/09 02:02
# 654672
|
| |
прошу прощения, если мой вопрос не будет оригинальным. запускаю на Asus P750 под WM2006, всё отлично, большое спасибо за прогу, но в текстах через каждое слово идут пятизначные числа. почему так? можно ли их убрать?
|
Alex505 A-lex-W (Alpha-lex-Omega). Изгнанный за Истину (из этого форума включительно)
20/01/09 08:09
# 656686
|
| |
Более менее корректно из архива работает только bq.exe (ppcbq). Кто то уже писал о том что листать текст можно только стилусом. Действительно очень неудобно. Выход есть. Устанавливаем программу "VirtuaMouse One-Hand" или ей подобную. Наводим курсор "мышки" на стрелку вниз и жмем центр джойстика для листания! Кстати "VirtuaMouse One-Hand" бывает полезна и в других случаях когда свободна только одна рука, но на 100% стилус не заменяет.
Этот и другие эмуляторы мышки для КПК здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758 раздел: 1. 69. Мышь на КПК
|
Alex505 A-lex-W (Alpha-lex-Omega). Изгнанный за Истину (из этого форума включительно)
20/01/09 08:19
# 656690
|
[re: Kyosei, #654672] |
| |
Пятизначные числа - это номера Стронга. В Цитате на ПК их можно скрывать а здесь нет. Но есть модули, включая RST, без номеров Стронга (таких большинство)! Такой модуль нужно положить рядом с уже имеющимися на КПК и он будет доступен при нажатии на кнопку "+".
|
Kyosei
20/01/09 17:35
# 656848
|
[re: Alex505, #656690] |
| |
да, я уже разобрался, что это номера Стронга. я признаться стормозил бета версия новой Цитаты реально здорово подглючивает, мне кажется имеет смысл развивать старую версию, просто добавить в неё словарей и возможность поиска по ним, по ключевым словам. так же добавить возможность построкового сравнения. а на номера Стронга поставить фильтр. вообще, код этой программы является open source? если есть желание самому попробовать добавить какие-то функции, не преследуя материальной выгоды?
|
nick2809
23/01/09 02:49
# 657784
|
| |
А подскажите пожалуйста можно ли както запустить цитату для Windows Mobile 6.1 Smartfone&
|
djd
06/03/09 16:46
# 667782
|
[re: nick2809, #657784] |
| |
установи .NET Compact Framework 2.0
|
SLC Христианин
18/03/09 18:22
# 670795
|
[re: Тимофей, #507464] |
| |
На сайте http://ppc-bq.narod.ru вирусок сидит.
Там в конце файла приписан код, который содержит невидимые ссылки и отправляет при включенном javascript на якобы сайт яндекса ya.ru.
|
volkovyv Христианин
02/12/10 20:13
# 802054
|
[re: Тимофей, #618133] |
| |
Доброе время суток Тимофей! тестировал эту программу для КПК на 2-х разных машинах: HP IPAQ hx2490b (Windows Mobile 6.5) и Qteq 9000 (windows mobile 6.1) Программа себя по разному ведет на них. На первой машине нормально, а на второй шрифт очень мелкий (шрифт текста библии). Пробовал менять настройки, но это лишь влияло на шрифт в меню. Прошивки тоже разные ставил, но проблема оставалась. С чем это может быть связано и как решить данный вопрос?
Спасибо.
|
lbxdl
07/01/11 19:38
# 809834
|
| |
как убрать номера стронга имено эти циферки
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
17/01/11 02:47 twitter.com
# 811575
|
[re: SLC, #670795] |
| |
О а я себе оттуда взял версию 0.3 автор А. Заикин. Работает хорошо только ни закладок ни сохранения. Не в курсе :если модули какие к этой BQ? У меня О.С. - W.М. 6.1. Исправлено пользователем aleksei 17/01/11 02:50.
|
Vitalyk
06/05/11 15:03
# 831832
|
| |
Скажите пожалуйста, где можно найти и как установить в PocketBibleQuote перевод Библии New International Version? Или New King James Version?
|