perazim
31/12/02 05:52
# 50858
|
Знаешь ли ты что значит звезда Давида
|
| |
Мало кто знает, что два треугольника переплетенные между собой означают, неразрывную связь человека с Богом. Один треугольник смотрит с неба на землю, а другой с земли в небо. это значит, что между землей и небом нет преград. Это есть первоначальное значение звезды Давида. Уж кто, кто, а он то знал, что такое настоящие отношения с Богом. Что скажешь на это дружище?
|
NetDog
31/12/02 08:15
# 50874
|
Re: Знаешь ли ты что значит звезда Давида
[re: perazim, #50858] |
| |
Серьезно, незнал.
Спасибо!
Вся слава Иисусу
|
Heart христианка
31/12/02 13:41
# 50912
|
| |
Также не знала. Спасибо. А откуда такая информация? Или такие знания?
с уважением Heart
Воззови ко мне - и я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иер. 33:3
|
almar
31/12/02 15:20
# 50924
|
| |
сам пришел к такому выводу или .......? круто, не знал!
благословений и поздравления. алмар.
|
cяся
01/01/03 19:10
# 51029
|
[re: almar, #50924] |
| |
А это правда
любите друг друга! Ион 15:12
|
Oleg христианин
01/01/03 19:32
# 51032
|
| |
**Мало кто знает, что два треугольника переплетенные между собой означают, неразрывную связь человека с Богом. Один треугольник смотрит с неба на землю, а другой с земли в небо. это значит, что между землей и небом нет преград. Это есть первоначальное значение звезды Давида. Уж кто, кто, а он то знал, что такое настоящие отношения с Богом. Что скажешь на это дружище?**
Вряд ли стоит обращать так много внимания на небиблейские символы. Господь достаточно дал своему народу символов - менора, ковчег, скиния, храм и т.д. так что можно не гадать, а твердо знать. Кроме того Писание напоминает нам: Отк.22:18 "18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
Благословений!!!
|
perazim
02/01/03 01:46
# 51054
|
[re: Heart, #50912] |
| |
В книге пророка Исайя 66:1 написано что небеса являются престолом Божьим, а земля - подножие Его ног. Это не значит что у Бога такие длинные ноги, что свисают до земли. Одно из значений этого места писания в том, что Бог находится близко к нам, стоит только протянуть руку. Давид имел очень близкие отношения с Богом и знал то, о чем в последствии написал Исайя, потому что и Давид и Исайя получили это откровение от Бога. В принципе я тоже получил это слово от Бога.
Однако такие вещи Бог не дает просто так. Главное значение этого слова заключается в том, что у нас нет никаких препятствий для того, чтобы влиять на общество вокруг нас, которое еще не знает Бога, потому что Господь всегда с нами, Он обеспечил нас всем необходимым для того, чтобы утвердить Свое царство на этой земле. Бог хочет построить Свой храм уже на земле, Он хочет спасти землю. Ради этого Он отов благословлять нас всем необходимым. В принципе Он всегда благословляет нас. Но тот человек, который понял, что на этой земле не имет значения ничего, кроме спсенных душ, будет всегда впереди, и его жизнь будет всегда свежа, потому что он отдает и ничего не удерживает. Естественно Бог будет наполнять его новыми потоками живой воды.
Если тебя заинтересовала такакя тема. Можешь присылать свои соображения или вопросы. Будем думать. Если ты киевлянка, то было бы интересно знать в какую церковь ты ходишь, и что ты думаешь о христианской музыке. Какую музыку ты вообще слушаешь.
Пусть Бог благословит тебя.
perazim.
|
perazim
02/01/03 01:50
# 51057
|
[re: Oleg, #51032] |
| |
Все что могу сказать, см. ответ для Heart
|
Lana
02/01/03 02:40
# 51065
|
| |
На иврите звезда Давида ,это маген Давид, маген означает защита. Я не придавала этому символу раньше значения,но в трудный момент в жизни ,когда молилась видела в видении маген Давид, и поняла ,что Господь защитит меня ,что и произошло в последствии.
www.lana-luz.sitecity.ru
|
Airyn
02/01/03 18:51
# 51148
|
| |
"Мало кто знает, что два треугольника переплетенные между собой означают, неразрывную связь человека с Богом. Один треугольник смотрит с неба на землю, а другой с земли в небо. это значит, что между землей и небом нет преград. Это есть первоначальное значение звезды Давида. Уж кто, кто, а он то знал, что такое настоящие отношения с Богом."
Для справки: насколько мне известно, Маген Давид точно переводится как "Щит Давида". По преданию у царя Давида был щит в форме звезды. Лет пятьсот назад жил очень уважамый ребе, звали его Рамбам. Много всякой всячины он написал, в том числе и придумал, чтобы у евреев был свой символ, как у христиан, а звезда Давида - потому, что все евреи - патриоты. А христиане подумали, что в этом есть какой-то скрытый смысл, ведь евреи ничего не делают без скрытого смысла, взять хотя бы ту же каббалистику. А кто ищет, тот обязательно найдет. Ну, за пятьсот лет много что нашли, тут руку всякие и оккультные типы приложили по той же причине. В общем, правда в том, что в МагенДовиде нет никакого мистического тайного смысла, как нет его и в крестике, который носят христиане. Единственный смысл у МагенДовида я вижу в принадлежности и единстве с евреями. Вот и все......:-)
|
|