Уважаемый Иван_Данко!
несмотря на всю очевидность приведенных аргументов, которые, я убежден, вполне наглядны и достаточны.
В свою очередь, я убеждён, что Ваши аргументы не вполне достаточны, поскольку они не научны.
Приведя их на данном форуме, я достиг своей цели
Что ж, если Вашей целью было лишь привести на форуме то, что Вы привели – то Вы своей цели достигли.
и правом каждого человека является приятие или отвержение сказанного
Безусловно. Не посягая на право любого другого человека делать свой выбор, я также пользуюсь своим правом – и не принимаю те псевдоаргументы, которые Вы привели.
Каждый делает сам свой выбор так, как ему подсказывает его совесть, не правда ли?
Именно так: как ему подсказывает его совесть.
Непременным атрибутом культа Сатурна есть шестиконечная и пятиконечная звезды (Д-р О.Дж.Грэм "Шестиконечная звезда"), что позволяет истолковать пророчество Амоса (Ам.5:26) совершенно определенным образом.
Не подскажете ли, каким именно образом? К примеру, я высказал своё мнение, что Амос
обличает тех евреев, которые сделали «звезду Ремфана» и «скинию Молоха» и поклонялись им, т.е. уклонились в идолпоклонство, в подражание другим народам. Это
обличение очевидно и никак не связано с формой звезды. Амос также
пророчествует, что за это Израиль будет подвергнут рассеянию, но затем Всевышний вернёт евреев в Землю Израиля, «чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие» (см. Амос 9:12). Не такими точно словами, но по сути именно так я писал в этой теме. Видимо, у Вас есть возражения против такой трактовки обличения и пророчества?
Очень жаль, что Вы не указали, доктор каких наук этот O. J. Graham, на которого Вы ссылаетесь. Удивительно, но даже этот человек, увязывающий гексаграмму (шестиконечную звезду) с «антихристом» и «числом зверя» (впрочем, есть люди, которые готовы связать «число зверя» с чем угодно: таковых и на этом форуме немало), признаёт:
M. Hirsch Goldberg in his book The Jewish Connection states: " The Star of David is not of Jewish origin - and the ancient Israelites never used it as their religious symbol" (they used the Menorah or Seven Candlestick). So, why did the six-pointed star become known as the Jewish star? This symbol was widely adopted, not because the Jewish people chose it, but ironically because Adolph Hitler forced all Jews to wear a yellow six-pointed star during the holocaust.
(Быстренько перевожу: M. Hirsch Goldberg в своей книге The Jewish Connection заявляет: "Звезда Давида – не еврейского происхождения, и древние израильтяне никогда не использовали её как свой религиозный символ" (они использовали менору или семисвечник). Итак, почему же шестиконечная звезда стала известной как еврейская звезда? Этот символ получил широкое признание не потому, что еврейский народ сам избрал его, а потому что, по иронии, Адольф Гитлер заставлял всех евреев носить жёлтую шестиконечную звезду во времена Холокоста).
Скажите, а Вы купили книгу Грэма? В интернет-описаниях книги и на сайте Грэма мне не удалось найти утверждения, что пятиконечная и шестиконечная звёзды – это непременные атрибуты культа Сатурна. Видимо, это написано в самой книге?
Вы вполне продемонстрировали свою предвзятость и заангажированность.
Вы всё ещё в этом уверены? Предвзятость в чём и заангажированность кем? Вы не устали ещё придумывать поводы для того, чтобы адресовать мне ничем не подтверждённые обвинения?
Позвольте теперь и мне подвести итог нашей беседе.
Во-первых, Вы не разобрались, что же именно я Вам пытался здесь сказать. Вы почему-то проигнорировали те мои слова (например, относительно обличений, которые Амос передал своим слушателям), которые не позволяли Вам обвинять меня в предвзятости, зато приписали мне слова, которых я не говорил. Когда это стало очевидным, Вы не подумали не то что извиниться, но хотя бы признать очевидное.
Во-вторых, у Вас так и не появилось доказательств, что «звезда Ремфана» – это звезда шестиконечная, а тем более у Вас не появилось доказательств, что в наши дни евреи используют шестиконечную звезду в качестве одного из своих национальных символов, потому что продолжают этому самому Ремфану поклоняться. Отсутствие таких доказательств никоим образом не отменяет того факта, что Амос обличал своих слушателей в идолопоклонстве. Вместе с тем, отсутствие таких доказательств показывает Ваше нетщательное обращение с текстами и фактами.
В-третьих, Вы использовали эту тему для того, чтобы разместить на этом форуме ссылки на материалы, среди которых есть материалы, полно освещающие деятельность масонов, а также имеющие юдофобскую направленность, не говоря уже о не вполне христианском происхождении некоторых материалов.
Бывайте здравы!