Сабааба еврей
06/03/11 16:43
# 821729
|
|
Уважаемый Иван_Данко! Я не могу понять каким краем Гитлер причислен к христианам, а преступления его режима - названы "христианскими гонениями". Вам было бы намного понятнее, если бы Вы просто внимательно читали сообщения. В моих сообщениях гитлеровцы названы «потомками христиан». Разве это не соответствует истине? Обратите внимание: я ни разу в нашем разговоре не назвал гитлеровцев христианами, хотя среди них было немало христиан: читающих Библию, молящихся, приходящих к причастию. Не назвал, хотя юдофобское учение Лютера гитлеровцы использовали вовсю, а тогдашнее руководство лютеран благословило юдофобскую политику своего правительства. Также хочу напомнить оппонентам, что моих соотечественников погибло во Второй мировой более 20 миллионов, однако у меня не возникает мысли извлекать из этого дивиденды в богословских дискуссиях. Во-первых, это и моих соотечественников погибло во Второй мировой более 20 миллионов. Но речь шла не о том, что шестиконечную звезду приняли в качестве одного из национальных символов евреев в память о евреях, погибших на фронтах Второй мировой. Её приняли таким символом именно в память о евреях, которые стали жертвами юдофобских гонений (т.е. гонений именно против евреев, по национальному и религиозному признаку) на протяжении истории последних 1500 лет. И это не богословская дискуссия, а факт истории. И дивидендов я не пытаюсь себе обрести, а лишь пытаюсь прояснить Вам правду. Чтобы Вы не верили оскорбительным наветам на евреев, что они поклоняются «зверю» и «антихристу». Или евреев оскорблять христианину к лицу: как говаривали отцы церкви, евреи они для того и нужны, чтобы христиане видели, как отвратителен этот народ и как примерно Всевышний наказывает его.
|
Иван_Данко Исповедую Христа Богом
06/03/11 16:49
# 821730
|
Re: Знаешь ли ты что значит звезда Давида
[re: Сабааба, #821628] |
| |
В тех цитатах, которые Вы привели, нет доказательств, что шестиконечная звезда – это именно «звезда Ремфана»
Вы невнимательны. Я привел ссылку на источник, в котором говорится, что евреи вынесли из Египта шестиконечную звезду. Взгляните:
http://lib.rus.ec/b/166115/read
Вы найдете это место в разделе "Шестиконечная звезда".
Полагаю, что Вы нашли в тех материалах доказательство (не мнение автора, а именно доказательство), что шестиконечная звезда – это и есть «звезда Ремфана», так почему бы Вам не поделиться ими?
Для меня верным доказательством этого является ваше собственное свидетельство. Почему вы назвали шестиконечную звезду "щит Давида", присвоив ее себе и намекая на ее исконное еврейское происхождение? Ведь сам царь Давид называл "своим щитом" совсем не магендовид:
" И воспел Давид песнь Господу в день, когда Господь избавил его от руки всех врагов его и от руки Саула, и сказал: Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!" (2 Цар.22:1-3).
И если следовать предложенной Давидом аналогии, согласно которой "щит Давида" есть Бог Давида, то называя "щитом Давида" шестиконечную звезду, вы прямо указываете на нее, как на "звезду бога" вашего. И если Вы, уважаемый Сабааба, хотите заставить меня признать свою неправоту - приведите доказательства принадлежности шестиконечной звезды Богу ЯХВЕ.
Вы можете – на основании исторических фактов – опровергнуть, что жёлтой шестиконечной звездой евреев первыми стали метить католики (христиане)
Я не вижу здесь связи с нашей темой.
а потом их дело продолжили гитлеровцы (потомки христиан, мягко говоря)
Это оскорбление. Я надеюсь, администрация нашего форума предпримет меры для пресечения поношения христианского мира.
Не написано в Писаниях, что Амос кого-то метил звездой.
Амос назвал звезду Ремфана "изображением, которое вы сделали для себя", утверждая, что дом Израилев "носил" ее. Какое здесь нужно еще свидетельство?
А в конце книги обещает то, что вполне себе похоже на наше время: «И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую я дал им, говорит Господь Бог твой».
Написано также: " дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:7), чего мы пока еще не наблюдаем в наличествующей действительности.
У Вас, видимо, обострённое обоняние. :))
Вот здесь Вы правы. Исправлено пользователем Иван_Данко 06/03/11 16:50.
|
alexnsk
06/03/11 17:47
# 821743
|
|
Это оскорбление. Я надеюсь, администрация нашего форума предпримет меры для пресечения поношения христианского мира. За одно надо пресечь последние высказывания Папы Римского Бенедикта XVI: - "В течение столетий Католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия от Матфея для обвинения всего еврейского народа в "преступлении против Бога". В Средние века эта служило предлогом для погромов, гонений и массовых убийств евреев в христианской Западной Европе и на Ближнем Востоке."
|
CONDOR Христианин
06/03/11 18:28 condormind.org
# 821750
|
|
Это оскорбление. Я надеюсь, администрация нашего форума предпримет меры для пресечения поношения христианского мира.
Здесь нет оскорбления "христианского мира", ибо один из преступников прямо заявил на процессе, что "мы ничего не делали такого, что не говорили делать отцы церкви", поэтому Ваша претензия не имеет под собой никакого основания в принципе.
Связь прямая. Именно по этой и подобным ей причинам "Звезда Давида" была принята в качестве государственного символа Израиля. Как говорится, если жизнь подкидывает лимон, то надо из него сделать лимонад :)
Амос назвал звезду Ремфана "изображением, которое вы сделали для себя", утверждая, что дом Израилев "носил" ее. Какое здесь нужно еще свидетельство?
Амос ничего о "звезде Давида" не говорил.
приведите доказательства принадлежности шестиконечной звезды Богу ЯХВЕ.
А шо цэ за боженька такой, не подскажите? ЙХВХ произносится иначе, а то, что вы привели в качестве прочтения - тоже, что "Иегова" СИ :) Так что рекомендую вспомнить про поросёнка "коль не можешь ты крикнуть громко "хрю-хрю", кричи не стесняясь "и-и" :)
Что касается Вашего "доказательства по ссылке", то оно просто шито белыми нитками и те рвутся. Здесь ещё прикольно то, кто автор по ссылке: надеюсь, Вы украинсие фамилии от еврейских и наоборот, различать ещё не разучились :))))
Да, и чуть не забыл: "звезда Ремфана" - пятиконечная, а не шестиконечная. Так что учите матчасть :)
с уважением, CONDOR
|
Сабааба еврей
06/03/11 18:56
# 821755
|
|
Уважаемый Иван_Данко!
В тех цитатах, которые Вы привели, нет доказательств, что шестиконечная звезда – это именно «звезда Ремфана»
Вы невнимательны. Я привел ссылку на источник, в котором говорится, что евреи вынесли из Египта шестиконечную звезду.
Я внимателен. Там действительно выдвинуто предположение, что евреи позаимствовали шестиконечную звезду в Египте. Но как это подтверждает Ваше утверждение, что это была именно звезда Ремфана? Евреи много всякого в Египте позаимствовали.
Полагаю, что Вы нашли в тех материалах доказательство (не мнение автора, а именно доказательство), что шестиконечная звезда – это и есть «звезда Ремфана», так почему бы Вам не поделиться ими?
Для меня верным доказательством этого является ваше собственное свидетельство. Почему вы назвали шестиконечную звезду "щит Давида", присвоив ее себе и намекая на ее исконное еврейское происхождение?
Да, некоторые евреи (не все, замечу: я, к примеру, так ни разу шестиконечную звезду не назвал) называют шестиконечную звезду «щитом Давида», поскольку есть такое мнение, что эта звезда была изображена на щите Давида. Но какая связь между Давидом и обличением Амоса? Какая связь между изображением, которое якобы было на щите Давида (сомневаюсь, что Амос этот щит когда-нибудь видел) и «звездой Ремфана», которую евреи сделали сами?
Ещё вопрос: а почему Вы считаете, что исконное еврейское происхождение какого-либо символа или какой-либо вещи обязательно делает этот символ или эту вещь идолами? Библейски уж скорее наоборот: всякий раз, когда евреи впадали в идолопклонство, они заимствовали идолов у других народов или подражали идолам других народов.
И если Вы, уважаемый Сабааба, хотите заставить меня признать свою неправоту - приведите доказательства принадлежности шестиконечной звезды Богу ЯХВЕ.
Не понимаю... Во-первых, я не хочу, чтобы Вы признавали свою неправоту. Наоборот, я прошу Вас привести доказательства, которые бы подтвердили Вашу правоту. А пока таких доказательств нет, я просто высказываю альтернативное мнение и указываю на те моменты в приведённых Вами мнениях и цитатах, которые видятся мне недостаточно обоснованными.
Далее, я не знаю, какого такого бога Вы имеете в виду. Догадываюсь, что по незнанию коверкаете имя Истинного Творца неба и земли. Но Истинный Творец не требует от людей поклонения символам: ни изображениям людей, животных, рыб, ни звёздам, ни другим геометрическим фигурам. Поклонение всему этому Б-г называет идолопоклонством.
Звезда Ремфана, о которой говорит Амос – это некий предмет, которому стала поклоняться часть евреев. Предмет, сделанный руками людей. Шестиконечной же звезде евреи вообще никогда не поклонялись.
Странное Вы какое-то условие выдвигаете, право...
Вы можете – на основании исторических фактов – опровергнуть, что жёлтой шестиконечной звездой евреев первыми стали метить католики (христиане)
Посмотрите повнимательней. Вы приводите цитату:
«Подводя итог, и формулируя общую идею, я хочу возразить всем желающим истолковать данную работу в пользу указания на современный Израиль, как на зверя, число которого «666», на том основании, что «звезда Ремфана» числится у них в национальной символике».
Это из Вашего # 821129. Следовательно – из нашей темы.
Итак, на основании предположения, что шестиконечная звезда означает число 666, допускается возможность указать на современный Израиль, как на зверя. Пусть автор и говорит, что этого делать не надо, потому что шестиконечная звезда стала национальным символом евреев довольно поздно... Так вот, я к этому мнению добавляю ещё один аспект: как известно из книги Откровение, числом, именем или знаком зверя должны будут быть помечены все люди. Евреи же никого шестиконечной звездой не метят, наоборот, это их метили такими звёздами. Поэтому я соглашаюсь с автором, что не надо из-за того, что шестиконечная звезда – один из символов современного Израиля, видеть в Израиле зверя. Заодно и уточняю, когда именно шестиконечная звезда стала меткой, которой помечали евреев. Уточняю, потому что именно такое использование шестиконечной звезды гонителями евреев стало причиной, по которой шестиконечная звезда была признана одним из национальных символов Израиля.
Так что к теме, по-моему, мои слова имеют прямое отношение.
а потом их дело продолжили гитлеровцы (потомки христиан, мягко говоря)
Почему оскорбление? Разве гитлеровцы не были потомками христиан? Разве они не пользовались лозунгами Лютера? Разве сами христиане не приносили своих извинений евреям за Холокост?
Это не оскорбление и не «поношение христианского мира». Это исторический факт. Ровно так же, как исторический факт – это то, что тысячи христиан рисковали своими жизнями и жизнями своих близких, укрывая евреев от гитлеровцев. В честь этих христиан, получивших от евреев звание «праведники мира», есть несколько аллей деревьев в Мемориале Холкоста в Иерусалиме.
Не написано в Писаниях, что Амос кого-то метил звездой.
Да никакое свидетельство не нужно! Не написано, что Амос метил евреев звездой. Написано, что они сами сделали её для себя. Ну, это же русский язык: «метил» = «ставил на кого-то метку, отличительный знак», а «сделал себе и носил» = «сам себе сделал и сам носил – в руках, на плечах, на одежде». Амос никому эту звезду не нашивал на одежду насильно.
Написано также: "дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:7), чего мы пока еще не наблюдаем в наличествующей действительности.
Ну, Вы не наблюдаете. А мы – наблюдаем. Дом, к сожалению, разрушен... Но вот около Стены в Иерусалиме все народы молятся вместе. Плюс ещё и мусульмане – не прямо у Стены, но над ней. А когда восстанет Дом, то все народы придут туда для поклонения: так обещают пророки.
У Вас, видимо, обострённое обоняние. :))
Вот здесь Вы правы.
Сочувствую...
|
Sheva Христианка
06/03/11 20:33 sheva-vet@ЖЖ
# 821769
|
[re: ORIT, #821693] |
| |
Как же Вы относитесь к харизматам? Хорошо отношусь. Покаялась в харизматической церкви.
|
Sheva Христианка
06/03/11 20:44 sheva-vet@ЖЖ
# 821773
|
|
Я не принадлежу к группе людей, на которую Вы намекаете. Надеюсь, Вы не будете переубеждать меня в обратном. Переубеждать не буду, потому что не вижу смысла. Я привел ссылку на источник, в котором говорится, что евреи вынесли из Египта шестиконечную звезду. Взгляните: http://lib.rus.ec/b/166115/read Вглянула. Вот что я увидела в вашей ссылке: Но главное, вполне объяснима та сила, которая влечёт к древнему солнечному Славяно-Арийскому знаку нашу молодёжь. Свастика стала сегодня символом возрождения Русского Духа, значит, пёстрые интернациональные коктейли не размоют святую кровь наших великих и мудрых Предков.И про магендавид: Скорее всего, они его самым банальным образом «унесли» с берегов Нила три тысячелетия назад, где не очень добросовестно служили рабами белых фараонов. Собственно, шестиугольник был ими лишь позаимствован у древних мудрецов из большого и тайного списка магических знаков.
В. Емельянов, автор книги «Десионизация», тоже даёт объяснение шестиконечной звезде. «…В два взаимопересекающихся неразъёмных треугольника,образовавших звезду Давида, была заложена идея мирового господства евреев над всеми гоями мира: абстрактный символ «союза» всадника (иудеев) и лошади (эксплуатируемых гоев)…В принципе, у меня нет вопросов ни по группе людей, к которой вы принадлежите, ни по остальному. Учитывая, какие статьи для вас являются авторитетными, общение со своей стороны я прекращаю по причине моей брезгливости. Всего хорошего. На всякий случай уточню, что как админ, буду следить за вами пристальнее, чем до сегодняшнего дня.
|
Sheva Христианка
06/03/11 20:49 sheva-vet@ЖЖ
# 821774
|
|
Это оскорбление. Сначала историю почитайте, потом оскорбляйтесь. Заодно и про Папу Пия-2 изучите.
|
Сабааба еврей
06/03/11 21:22
# 821782
|
[re: Sheva, #821773] |
| |
Несравненная Шева! Взглянула. Вот что я увидела в вашей ссылке Спасибо, что не поленились и открыли эту грязь... А я поленился... Теперь многое стало понятным...
|
Sheva Христианка
06/03/11 21:29 sheva-vet@ЖЖ
# 821788
|
[re: Сабааба, #821782] |
| |
Ага. Только не намекайте, что он принадлежит к кое-какой группе. :)))))))))
|
|