Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 1184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

nikolaeff
15/09/07 01:49

# 508739

Появился новый ресурс - simplechurch.com.ua! Help admins  

Церкви ищут любые способы, как привлечь новых и молодых членов – современная музыка, театр, живые проповеди, большие и лучшие аудитории. Но все еще остается так много людей, которые не достигнуты и не хотят прийти в церковь. Кроме того, истинно то, что посещение церкви по воскресеньям не обязательно изменяет жизни людей. Божье присутствие в наших сердцах – вот что изменяет нас. Лидеры и прихожане повсюду понимают, что им нужен новый и более могущественный путь – как распространять Царство...

Современная статистика говорит о том, что большинство нехристиан на самом деле очень заинтересованы в том, чтобы узнать Христа, но при этом они совсем не хотят ходить в церковь. Очевидно, мир интересуется Иисусом, а вот Его будущей жене он не хочет попадаться на глаза. И при этом мы говорим людям, что им предстоит проглотить горькую пилюлю «церкви», прежде чем они смогут услышать весть об Иисусе. Большинство людей предпочитает умереть от болезни, чем глотать горькое лекарство.

Обычно всякий раз, когда поместная церковь пытается донести Евангелие этому миру, она использует выражения типа «Все приходите к нам в церковь». Церковь, таким образом, делает вечеринку, и потом ожидает, что люди придут на неё.

Под эгидой евангелизации мы проводим множество времени, придумывая способы, как бы сделать священный час воскресного собрания привлекательным для неверующих. Сделать так, чтобы им захотелось прийти. Книги, семинары, кассеты, журналы, и Интернет страницы переполнены описанием всевозможных способов того, как сделать воскресные встречи максимально привлекательными, чтобы потерянные люди захотели прийти и получить нашего Иисуса.

Но неужели мы пытаемся впечатлить их настолько, что они захотят прийти и остаться в рядах церкви? Разве достаточно просто сделать людей членами церкви?

Зачем люди поднимаются рано по воскресеньям, наряжаются и едут в особое место, чтобы потом там сидеть рядами, и всё утро рассматривать затылки впереди сидящих, пока какой-то парень или мужчина, которого они плохо знают, рассказывает с кафедры о самых современных путях решения их предположительных жизненных проблем? Способно ли это по-настоящему навсегда изменить их жизнь?

Вместо того, что бы приводить людей в церковь, а потом пытаться привести их ко Христу, давайте принесём Христа туда, где люди живут. Тогда мы увидим, что это породит новую церковь – простую церковь, органическую церковь, живущую среди повседневных проблем, трудностей и занятий, церковь, в которой Евангелие порождает и привносит перемены.

По сути, евангельское послание говорит нам о том, что Бог не ожидал, что мы придём к Нему. ОН ПРИШЁЛ К НАМ. Он воплотился и прожил эту жизнь среди нас и вместе с нами. Следуя этому принципу, если вы хотите привести мир ко Христу, вам придётся сидеть в секции для курящих. А если мы попросим их не курить, пока мы им рассказываем благую весть, они будут сидеть и думать лишь об одном: «когда же это всё закончиться и я смогу закурить».

В отличие от традиционной церкви, простая церковь насаждается просто, живёт просто и распространяется просто. Потому что любой христианин может насаждать такие простые церкви. Здесь не требуется позволение рукоположенного духовенства, семинарское образование или трёхгодичные курсы, но здесь есть разрешение из Писания.

Не нужно больших средств на аренду (или строительство) дорогостоящих залов и покупку сложного оборудования, но Дух Святой Сам органично ведёт и созидает церковь из простых людей. Здесь нет человеческого контроля, но вместо этого есть вера в то, что инициатива принадлежит Иисусу и Он Сам будет делать это так, как сказал: «Я создам Церковь Мою». Здесь нет проповеди яркой личности, но есть Главенство Христа, который действует через всех Своих членов.

Здесь пресвитерам не приходится постоянно быть завхозами и менеджерами, управляющими всем и вся, но есть свобода каждому служить тем даром, который получил. И, главное, … это – библейски. Больше - можно прочитать на сайте simplechurch.com.ua.

Сайт – острый. Возможно вы не согласитесь со всем сразу. Но хотим заметить, что мы не критикуем существующие традиционные церкви или служителей (кто будет критиковать невесту – скоро будет иметь дело с Женихом!). Мы всего лишь призываем всех размышлять и испытывать себя и своё традиционное служение в свете Священного Писания, для того, что бы мы могли здраво и успешно исполнять Великое Поручение.


Перейти на