strela баптист, филоправославный
13/12/11 21:08
# 875209
|
Re: логика , конец или начало
[re: lik_G, #875200] |
| |
Вы указывайте на мои конкретные логические ошибки, указывайте... Только уж тогда правильно всё делайте, по правилам, по понятиям. А если потрепать меня хотите и поиграть на моём чувстве собственного достоинства, то лучше загляните ко мне в профиль, там специально для вас строчка есть, и отстаньте от меня.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 21:23
# 875211
|
[re: strela, #875209] |
| |
Собственно и были указаны нарушения логической цепочки моим предыдущим сообщением, но… видимо человеков так одолевают чувство своей значимости, что увлекшись им, порой некоторые забывают о том, что находятся в чинах на христианском форуме, а не в обществе логиков… Надеюсь удовлетворены моим ответом, который не возносит моего собеседника… Кроме Всевышнего у меня нет авторитетов… так можете записать себе и запомнить… А, по поводу профиля, (коль заговорили о нем) — они ведь разные бывают… встречал бесноватых… лечится постом и молитвой… пока ещё не поздно… Вот и вся логика…
|
13/12/11 21:44
# 875219
|
[re: lik_G, #875211] |
| |
Ваше предыдущее сообщение нарушает даже грамматику языка. Всё что его связывает с логикой так это то что там есть слово "логика". А "логическую цепочку" мне там не удалось рассмотреть, извините. Не пишите мне ничего.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 22:10
# 875226
|
[re: strela, #875219] |
| |
Сергей, согласитесь, форум не для упражнений в логике, и не для упражнений грамматики языка, даже не для пиара имен своих, а только с одной целью — для Славы Божьей. Для Славы Имени Его да будет Имя Его Благословенно во веки…
Так что извинятся Вам, Сергей, не за что…
Ну, а по поводу писать… говорил же Вам и говорю всем — для меня не существует авторитетов… ;) Только Тот, Кто во МНЕ, Дух Святой — для меня Единственный Авторитет, кто хочет с Ним поспорить? — не советую… задавит… растопчет… но… пока ещё с любовью… до времени…
|
15/12/11 08:30
# 875543
|
[re: lik_G, #875226] |
| |
Сергей, согласитесь, форум не для упражнений в логике, и не для упражнений грамматики языка, даже не для пиара имен своих, а только с одной целью — для Славы Божьей
Как человек находящийся на этом форуме 12 лет, скажу, что форум этот существует для общения христиан, неверующих и приверженцев других религий на темы связанные с христианством. При чём не просто болтовня о том о сем, а разговор в определенном формате, по определенным обьективным правилам гласным и негласным.
Общение происходит с помощью определенной системы знаков, которая есть язык, и конкретнее русский язык. Для того чтобы осуществлялось общение между двумя разумными людьми, оно должно происходить в общей знаковой системе. Оба участника должны её знать, для того чтобы понимать собеседника и так же иметь возможность доносить до него свои мысли.
Язык, которым пользуется этот форум, имеет свои правила и структуру по которым он функционирует. Эти правила по природе своей обязаны быть едиными для всех кто хочет писать на русском и хочет чтобы его понимали. Это правописание, грамматика и др.
Цель использования языка это донести мысль. На каком бы языке она ни была, мысль всегда будет языковым объектом, но не какого-то конкретного языка, а тех общих элементов которые присутствуют во всех языках, благодаря которым любой язык вообще определяется как таковой. Правила формирования мысли, передачи смысла так же необходимо должны быть едиными между людьми, для того чтобы эта передача смогла произойти. Это и есть правила логики.
Если вы хотите писать как вам вздумается и что вам вздумается, нарушая правила языка и мышления, то обрекаете себя на вавилонское одиночество, когда все что- то говорят, но никто никого не слышит. И вообще способствуете всякому непониманию между людьми и разжижению мозгов, прежде всего своих собственных.
— для меня не существует авторитетов… ;) Только Тот, Кто во МНЕ, Дух Святой — для меня Единственный ]
Значит пишите мне не менее одного сообщения в сутки. А я буду на ваших сообщениях упражняться в логике и пиарить своё имя.
|
Ванька_встанька
15/12/11 14:24
# 875603
|
[re: strela, #875026] |
| |
В целом спасибо Вам за Ваш отзыв о моем "эссе", Уважаемый Strela.
Претензии у меня к вашему маленькому эссе следующие
У меня тоже есть претензии. Их, правда, не много, всего две.
1) Первая - Вы не выполнили одну мою просьбу, с которой "эссе" начинается.
В просьбе я прошу серьезного критика прочитать предыдущий разговор.
Разговор, произошедший между моим Уважаемым собеседником Qwerti, мной и другими участниками - той темы.
Чего Вы, очевидно, не сделали.
Иначе бы не стали писать такого обширного сообщения, в котором всё так исчерпывающе излагаете, системно, строго, по букве науки и т.д.
Нет, на самом деле Ваша критика бесценна и дорогого стоит, и вне каких либо сомнений она больше и ценнее моей самокритики.
За что Вас и благодарю отдельно. Это с учетом и на фоне того, что Вы сильно заняты, а всё же нашли время посвятить.
Поэтому эта моя претензия - относительная.
2) Вторая претензия более прозаичная.
Есть там (в "эссе") такая строчка:
( надеюсь, я выбрал общий, совместный наш с Вами язык для общения, понятный нам обоим?)
- 23-я, в общей массе заполненного текста.
Мои надежды не оправдались?
:)
Через 12-ть часов заканчивается событие третьего дня, как было опубликовано это "эссе" на ОХФ.
Вот Уважаемый Qwerti, а именно к нему было адресовано в первую очередь то самое "эссе".
Очевидно, проникся мыслью о том, что языки действительно не одинаковые.
Человек Уважаемый Qwerti - я нахожу его благоразумным человеком.
И надеюсь, что, в силу как раз этого, его ответ в этой теме - так и не появится.
Поэтому и эта моя претензия - тоже относительная.
Я не буду комментировать статью топикстартера, жалко времени и сил. А вот на ваш пост отвечу пару слов.
Напрасно Вы, наверное, это сделали.
Как бы огромно ни было стартовое сообщение (статья топикстартера) в этой теме, я всё же попытаюсь его сейчас осилить.
:)
Ещё раз спасибо.
С Уважением к Вам.
Ванька_встанька.
|
15/12/11 17:14
# 875636
|
|
Я просто ухватился за возможность поговорить на тему логики, так как на данный момент занимаюсь её изучением. Мне эта тема ещё интересна и как администратору. Я ищу пути налаживания на форуме конструктивного общения, такого в котором поднимаемые важные проблемы не просто выбалтывались, а решались. А потом, постулат который вы выдвинули в начале и вопросы которые связаны с ним актуальны не только в контексте вашего разговора с qwerti, но ценны сами по себе как предмет для основательного исследования. Вы, может даже не специально, подняли один из самых основных вопросов гноссеологии, потому я просто не смог удержаться. :)
|
Ванька_встанька
15/12/11 21:25
# 875701
|
[re: strela, #875636] |
| |
Я-то как раз от логики крайне далек. :) И скорее ее не скромный пользователь, чем "развиватель". И люблю больше крайности, чем что-то из серединки. Скажем так: - люблю Бога и - обычную тленную плоть. :) А как Вы понимаете, Бог-то повыше логики будет, она как раз под Ним ходит. И если бы Вы почитали предыдущие разговоры, то Вам бы это стало - понятно. Извините, что не смог предоставить Вам такую возможность - "хвататься": Я просто ухватился за возможность поговорить на тему логики, так как на данный момент занимаюсь её изучением. - какие Ваши личные оценки уровня развития логики сейчас в мире, каково ее становление? Думаете подобное: Я ищу пути налаживания на форуме конструктивного общения, такого в котором поднимаемые важные проблемы не просто выбалтывались, а решались. - можно решить традиционными, умными способами? Это комплемент что ль такой своеобразный: А потом, постулат, который вы выдвинули в начале и вопросы, которые связаны с ним актуальны не только в контексте вашего разговора с Qwerti, но ценны сами по себе как предмет для основательного исследования. - заслуживаю ли я подобного? Не первый раз уже слышу, могу даже на личности перейти, мне не безразличные. Вот тема, которую открыл человек такими же, Вашими, словами: Дух Божий в ПисанииИ в открытой им теме нет ни одного его сообщения. :( Ни одного. То есть слова, оказывается, действуют не на всех. Вы, может даже не специально, подняли один из самых основных вопросов гноссеологии, потому я просто не смог удержаться. :) Уверяю Вас, совсем не специально, и в мыслях даже не было. :) Я совсем не специально вынес разговор с Qwerti в другую тему, по какой-то там причине. Я совсем не специально откопал настоящую тему в архивах ОХФ, которая до меня благополучно лежала в них больше 4-х лет. То есть даже не думайте об этом, Уважаемый Strela. :) Спасибо, что благодаря Вам делаю необычные открытия в себе. Я и половины слов не знаю из тех, которые Вы говорите. Задали мне теперь задачу новую, час от часу не легче. Буду теперь до утра по справочникам искать, узнавать новые слова? Что такое - гноссеология?
|
|