Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 25829 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (57) Sheva (24) Алвин (19) Oktava (14) aleksei (11) мамакатя (9) SIBMAN (8) Ira (7) BorisKar51 (6) Phillip (6) АлександрРуденко (6) Asket (5) goldaorlev (4) mild (4) Даня (3) Alek (2) igorash (2) kuri (2) maldim (2) MOSHE (2) yastreb (2) Алексей1979 (2) Виктор1 (2) ДмитрийДон (2) Стефан (2) amtarro (1) fedix (1) Gamma (1) Pisklov_A (1) ROLS (1) ДацкыйКот (1) Петр (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
06/10/07 16:14

# 514155

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: АлександрРуденко, #514129] Help admins  

У нас в Украине тоже не меньше союзов.
--
Слушал проповеди Украинского "нашего" епископа Бабий - не знаете такого?.
Кстати - я по- национальности русский- но уверовал через украинцев.
Ну и красиво сестры- украинки поют псалмы.
Слова правда некоторые не понимаю, но "живое" пение на много голосов - это что-то непередаваемое.

Я от всего сердца хочу благославить Именем нашего Господа - всех братьев и сестер на Украине.

Сибирь
ОЦХВЕ
06/10/07 16:21

# 514158

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Sheva, #514154] Help admins  

У нормальных здравых христиан такая ситуация просто не возникла бы. Потому и всполошились
---

Сестра. Хочу дать пояснения. Так как наша община достаточно самобытная, то на собрании у каждого есть "свое" место.
Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья.
На передних местах лицом к кафедре - обыно сидят дети, иногда садятся сестры. Теперь представьте на переднее место лицом к братьям садится сестра в короткой юбке. Раз села, два села и т.д..
С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена.

Я зато, чтобы такие беседы - проводить. Вот и все.

Sheva
Христианка
06/10/07 17:12
sheva-vet@ЖЖ

# 514181

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Сибирь, #514158] Help admins  

наша община достаточно самобытная

Это я уже поняла.

Я зато, чтобы такие беседы - проводить.

А я за то, чтобы братья пялились не на ноги сестер в доме Божием, а думали о Боге.

Oktava
христианка
06/10/07 18:13

# 514212

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Сибирь, #514158] Help admins  

Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья.

Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п.

С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена.

Надеюсь "проблемой" была не сама сестра?;)

Oktava
христианка
06/10/07 18:15

# 514213

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Сибирь, #514150] Help admins  

Сестра , уже давно"покаянная"

Звучит угрожающе

АлександрРуденко
Христианин
06/10/07 20:18

# 514274

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Sheva, #514131] Help admins  

Простите, за украинизм. Гудить - это обливать грязью.
А про изначальную тему спросил риторически. Кажется, мы немного отклонились. Но, и выяснилось, что людям с такими противоположными взглядами, как у вас и Сибири объединиться будет труднее, чем Китаю с Нигерией.

АлександрРуденко
Христианин
06/10/07 20:23

# 514280

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: goldaorlev, #514137] Help admins  

О покрывале для молитвы здесь речи я не вел.
----------------------------------------------------------------------------------------------
чтобы внешнее соответствовало внутреннему убеждению
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и я об этом же. Покажите веру из дел - не я придумал.

АлександрРуденко
Христианин
06/10/07 20:32

# 514284

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. нов [re: Сибирь, #514155] Help admins  

Благодарю за добрые слова. Но хвала за добрые плоды и тружеников пусть будет Господу.
Про Бабия слышал. Но, это львовский епископ, а я из Киева.
Рясних Божих благословінь.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
07/10/07 06:38
sibman.foru.ru

# 514401

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. [re: АлександрРуденко, #514129] Help admins  

Дорогой брат. Думаю, что вопрос объединения довольно непростой. Дело, прежде всего, в личных мнениях руководящих братьев.

А не кажется ли вам, что таких "руководящих братьев", чье личное мнение мешает единству христиан нужно поганой метлой гнать с руководства вместе с их мнением?

Сибирь
ОЦХВЕ
07/10/07 09:51

# 514432

Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ. [re: Oktava, #514212] Help admins  

Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п.
-------
1. На счет стульев и лавочек. Да действительно стульев всем не хватает и приходиться сидеть на лавочках. Я сижу на лавочке:) Совершенно не считаю это зазорным для себя. У нас некоторые стулья расставлены по залу, для пожилых, чтобы могли спиной облокотиться на спинку. Если вам не хотелось сидеть на лавочке, надо было подойти к служителю и попросить стул, я думаю вам бы не отказали. Только не надо из-за этого вопроса - желчь поднимать.

2. Почему братья сидят возле кафедры - это объяснимо. Так как проповедуют только братья - что соответствует Слову Божьему- поэтому они и находятся ближе к кафедре.

В Ираке в протестанских церквях - сестры вообще в другой комнате сидят и молятся- когда идет служение - в этом что-то есть - не находите?

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов