Сибирь ОЦХВЕ
06/10/07 16:14
# 514155
|
|
У нас в Украине тоже не меньше союзов.
--
Слушал проповеди Украинского "нашего" епископа Бабий - не знаете такого?.
Кстати - я по- национальности русский- но уверовал через украинцев.
Ну и красиво сестры- украинки поют псалмы.
Слова правда некоторые не понимаю, но "живое" пение на много голосов - это что-то непередаваемое.
Я от всего сердца хочу благославить Именем нашего Господа - всех братьев и сестер на Украине.
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/10/07 16:21
# 514158
|
Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ.
[re: Sheva, #514154] |
| |
У нормальных здравых христиан такая ситуация просто не возникла бы. Потому и всполошились
---
Сестра. Хочу дать пояснения. Так как наша община достаточно самобытная, то на собрании у каждого есть "свое" место.
Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья.
На передних местах лицом к кафедре - обыно сидят дети, иногда садятся сестры. Теперь представьте на переднее место лицом к братьям садится сестра в короткой юбке. Раз села, два села и т.д..
С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена.
Я зато, чтобы такие беседы - проводить. Вот и все.
|
Sheva Христианка
06/10/07 17:12 sheva-vet@ЖЖ
# 514181
|
[re: Сибирь, #514158] |
| |
наша община достаточно самобытная Это я уже поняла. Я зато, чтобы такие беседы - проводить. А я за то, чтобы братья пялились не на ноги сестер в доме Божием, а думали о Боге.
|
Oktava христианка
06/10/07 18:13
# 514212
|
[re: Сибирь, #514158] |
| |
Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья. Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п. С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена. Надеюсь "проблемой" была не сама сестра?;)
|
Oktava христианка
06/10/07 18:15
# 514213
|
[re: Сибирь, #514150] |
| |
Сестра , уже давно"покаянная" Звучит угрожающе
|
АлександрРуденко Христианин
06/10/07 20:18
# 514274
|
[re: Sheva, #514131] |
| |
Простите, за украинизм. Гудить - это обливать грязью. А про изначальную тему спросил риторически. Кажется, мы немного отклонились. Но, и выяснилось, что людям с такими противоположными взглядами, как у вас и Сибири объединиться будет труднее, чем Китаю с Нигерией.
|
06/10/07 20:23
# 514280
|
|
О покрывале для молитвы здесь речи я не вел. ---------------------------------------------------------------------------------------------- чтобы внешнее соответствовало внутреннему убеждению ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вот и я об этом же. Покажите веру из дел - не я придумал.
|
06/10/07 20:32
# 514284
|
[re: Сибирь, #514155] |
| |
Благодарю за добрые слова. Но хвала за добрые плоды и тружеников пусть будет Господу. Про Бабия слышал. Но, это львовский епископ, а я из Киева. Рясних Божих благословінь.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
07/10/07 06:38 sibman.foru.ru
# 514401
|
|
Дорогой брат. Думаю, что вопрос объединения довольно непростой. Дело, прежде всего, в личных мнениях руководящих братьев. А не кажется ли вам, что таких "руководящих братьев", чье личное мнение мешает единству христиан нужно поганой метлой гнать с руководства вместе с их мнением?
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/10/07 09:51
# 514432
|
[re: Oktava, #514212] |
| |
Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п. ------- 1. На счет стульев и лавочек. Да действительно стульев всем не хватает и приходиться сидеть на лавочках. Я сижу на лавочке:) Совершенно не считаю это зазорным для себя. У нас некоторые стулья расставлены по залу, для пожилых, чтобы могли спиной облокотиться на спинку. Если вам не хотелось сидеть на лавочке, надо было подойти к служителю и попросить стул, я думаю вам бы не отказали. Только не надо из-за этого вопроса - желчь поднимать.
2. Почему братья сидят возле кафедры - это объяснимо. Так как проповедуют только братья - что соответствует Слову Божьему- поэтому они и находятся ближе к кафедре.
В Ираке в протестанских церквях - сестры вообще в другой комнате сидят и молятся- когда идет служение - в этом что-то есть - не находите?
|