aleksei нерелигиозный пятидесятник
24/09/07 19:35 twitter.com
# 511137
|
Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ.
[re: Сибирь, #511037] |
| |
1- всем решить, что ноги мыть надо :) ноги умывали когда носков не носили :-) а сейчас в век информатики, прогрексса и чистых ног носящих добротную и закрытую обувь в носках я думаю многие не согласятся :-)
|
Шарфик христианин
25/09/07 00:44 slaffka-s@ЖЖ
# 511213
|
[re: aleksei, #511137] |
| |
Можно стирать носки и начищать обувь.
|
Asket
25/09/07 00:55
# 511215
|
[re: Шарфик, #511213] |
| |
А можно как Давид и Ионафан носками меняться, в знак братской любви. :)
|
goldaorlev
25/09/07 00:59
# 511216
|
[re: ВСЕМ, #511030] |
| |
Кто держится Главы, те в одном Теле уже соеденены Одним Духом. А кто не держится главы, возможно думает или даже уверен что держится, то проверить , а так ли, и сначала найти пути прилепиться к Главе, а остальные вопросы Он решит.
|
мамакатя Христианка
25/09/07 05:38
# 511246
|
[re: ВСЕМ, #511030] |
| |
Погремушки, погремушками. А ведь люди с тоталитарного времени обиды друг на друга имеют, и серьёзные. Я думаю вот эти " скелеты в шкафу" и мешают объединению, я не про бумаги.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 06:08
# 511252
|
[re: aleksei, #511137] |
| |
а сейчас в век информатики, прогрексса и чистых ног носящих добротную и закрытую обувь в носках я думаю многие не согласятся
-----
"Во второй половине дня в базилике Святого Петра состоялся обряд омовения ног, который восходит к евангельской Тайной вечере, когда Иисус Христос и 12 апостолов готовились к праздничной трапезе."
Вы думаете Папа Римский не в состоянии купить себе добротную обувь?
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 06:35
# 511262
|
|
А ведь люди с тоталитарного времени обиды друг на друга имеют, и серьёзные. Я думаю вот эти " скелеты в шкафу" и мешают объединению, я не про бумаги. --- Дело вот в чем. Тоталитарное время прошло. Уходят в вечность и те кто имел обиды в то время, но разделительные линии остаются. И когда "современный" верующий подходит к разделительной линии, он не понимает почему эту линию не убрать?
|
мамакатя Христианка
25/09/07 07:44
# 511272
|
[re: Сибирь, #511262] |
| |
Не все имевшие обиды умерли и не все обидчики. Потом для "современного" верующего этой линии просто нет. Для нас это скорее вопрос удобства, неудобства. Для некоторых же, это вопрос жизни и смерти родных, прощения и памяти. Для меня эти линии, это попытки раненого человека, заградиться от новых обид, выражают страх. Я даже не могу представить, насколько он оправдан. Но пока нет прощения и примирения, эти барьеры будут насаждаться в умы верующих, которые не имеют такого печального опыта, как предупреждение, некая важная информация. Не одни мы нуждаемся в том, чтобы о нас молились. Я могу предложить только пост и молитву за христиан имеющих давние обиды, будь они рядовыми верующими или служителями, а бумаги хорошо горят.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 08:05
# 511277
|
|
Но пока нет прощения и примирения, эти барьеры будут насаждаться в умы верующих
---
Ведь существуют еще и догматические барьеры. Вон на меня как "напали" за омовение ног. Да у нас считают это заповедью Господа. ( "Если Я Христос омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу"). При чем, что интересно, в этом догматическом пункте, оказывается нам ближе католики и православные, которые как и мы применяют этот обряд - омовения ног, а вот родные протестанты - называют данный обряд смехотворно "погремушками".
|
Pisklov_A См. биографию...
25/09/07 08:58 orthodoxbible.narod.ru
# 511284
|
[re: Сибирь, #511030] |
| |
//Обнаружил 4 братства по ХВЕ:
Активное деление протестантских церквей неизбежно.
//Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?
Разлом проще объединения. Первое происходит чаще.
IMHO
|