Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 13:33
# 511967
|
Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ.
[re: Ira, #511956] |
| |
В продолжении ... пришла мысль ...
Если вы ожили во Христе, а посещаете " мертвое" собрание - то это собрание
не ваше, ищите "свое" собрание - собрание живых.
|
мамакатя Христианка
27/09/07 13:34
# 511968
|
[re: ВСЕМ, #511030] |
| |
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Вот весь стих, ребята. я его так понимаю: принимаем участие в собрании. Собрание оставить можно никуда и не уходя, просто удалясь в своих мыслях, мирно дремая под проповедь. Свободные уши, перетекающие из одной общины в другую это, конечно же, не есть гуд. Проповедники утрируют, борясь за слушателя, но не надоело ли просто слушать, наверное надо что-то делать, помогать своей общине, делиться тем, что Господь делает в нашей жизни, служите своей общине, своему собранию. " Своё собрание" - это те, кого мы любим на практике, с кем вместе молимся и за кого мы молимся, это те, кто причиняет нам своей болью постоянные неудобства, требует к себе внимания и заботы, это те, чьи недостатки мы видим в первую очередь и негодуем на них, это те, кому не хочется служить, а служить надо, это те, кому мы неприятны, это те, за кого Христос умер и для чьего оправдания воскрес, это те, которые с нами рядом. Пойду в другую церковь? и там таких же найду, я уверена. Только пока буду ходить и выбирать, не прийдёт ли Господь? Во как написала...
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 13:41
# 511973
|
|
Во как написала... ---
Нормально :)
|
Ira христианка
27/09/07 13:51
# 511979
|
[re: Сибирь, #511967] |
| |
ну так кто же говорит про собрание "мертвых"?:) Речь то идет о собраниях братьев и сестер, любящих Бога и служащих Ему. А то по вашему мнению получается что только ваше собрание по- настоящему поклоняется Богу;)
|
Asket
27/09/07 14:05
# 511987
|
[re: Сибирь, #511973] |
| |
Я раньше ходил в харизматичемкую церковь. Там не учат думать, там учат, что слушай пастора, и тупо испоняй то, что он говорит. Дружба с пятидесятниками, и общение с ними мне помогло стать рассудительным, то-есть, включились мыслительные процессы. Когда начинаешь рассуждать над Словом, соотносить духовное с духовным, вырисовывается опредлённое вИденье. Харизматы воспитаны в стадном духе, где слово вожака-закон, даже если вожак неправ. А вожаки, ОЧЕНЬ во многом не правы, к сожалению...Некоторые люди, не хотящие уходить из харизматических церквей, ДОЛГОТЕРПЯТ своих пасторов и их выходки, хотя должно быть всё наоборот, наислабейшие требуют наибольшего попечения к себе. По какой-то причине те, кто должны терпеть слабых, сами того не ведая стали обьектами долготерпения со стороны своих овец. Остальные безрассудно следуют за пастырями, возложив на них ответственность за себя. С одной стороны Писание говорит, что кто умножает знания - умножает скорби, так что с одной стороны, не общаясь с братьями из других конфессий, ходил-бы я с растопыренными пальцами, считая себя и свою конфессию самой крутой,а остальных недалёкими, и ревностно рвал -бы всех, кто говорит против пастыря, который не прав. А с другой стороны, безрассудство стоит в середине списка грехов, достойных смерти в послании Римлянам. Так что я не жалею о том, что "оставил своё собрание". Каждый даст отчёт перед Богом: одни-за то, что оставили свои собрания, другие-за то, что следовали за людьми, а не за Богом...
|
Алвин Христианин
27/09/07 16:26 aleks-vine@ЖЖ
# 512035
|
[re: Сибирь, #511930] |
| |
А если не пропустил свое, а пошел в среду? Извини, что занудствую, но хочется прояснить ситуацию.
|
mild христианин
27/09/07 16:41
# 512038
|
[re: Сибирь, #511933] |
| |
"как вы понимаете слова "не оставляйте своего собрания" "
В переводе с греческого,это место звучит так:"Не оставляйте возможности пообщаться друг с другом"-гораздо приятней,по-человечески как то,а не "по уставу".
|
Sheva Христианка
27/09/07 16:55 sheva-vet@ЖЖ
# 512043
|
[re: Сибирь, #511949] |
| |
Ну и правильно.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
27/09/07 23:42
# 512161
|
избавить вас что ли от плоти?
[re: maldim, #511315] |
| |
Если верующий избавлен от плоти, он никогда не произведёт разделение. Избавить вас что ли от плоти пока вы тут друг дружку не поразделяли? Эт мы можем... Просто скажите какими темными кварталами вы домой возвращаетесь... ))) пс... за плечами 6 лет хве и росхве... уже без претензий к ним... )))
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/09/07 07:43
# 512220
|
[re: Алвин, #512035] |
| |
А если не пропустил свое, а пошел в среду? Извини, что занудствую, но хочется прояснить ситуацию. ----
В этом случаи никто, ничего не скажет, но "покоситься" могут. При чем эта "проблематика" чисто местная, зависит от позиции пастора. У нас была ситуация, мой друг пошел как- то "по делам" в церковь к баптистам. И попал на собрание. Баптисты возьми и дай слово брату для проповеди. Брат разумный , конечно не стал проповедовать 14 главу к коринфянам. Потом у нас служителя узнали, и не знают как отнестись к данному явлению, то ли "нагоняй" дать, то ли похвалить. Решили вообще не высказывать своего отношения к данному случаю.
|
|