Сибирь ОЦХВЕ
24/09/07 12:17
# 511030
|
Вопрос к своим по вере. ХВЕ.
|
| |
Обнаружил 4 братства по ХВЕ:
1) Российскую Церковь ХВЕ, возглавляемую Начальствующим епископом РЦ ХВЕ - П. Н. Окарой. Официальный сайт РЦ ХВЕ: http://hve.ru/
2) ОЦ ХВЕ России возглавляет Начальствующий Епископ И. П. Федотов. Официальный сайт ОЦ ХВЕ: http://www.pentacost.net
3) РОСХВЕ Епископ С. В. Ряховский Официальный сайт РОСХВЕ: http://www.cef.ru/1/
4) СМ ХВЕ Начальствующий пресвитер Е. Н. Шестаков. Официальный сайт СМ ХВЕ: http://smhve.narod.ru/
Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
24/09/07 12:29 sibman.foru.ru
# 511031
|
Re: Вопрос к своим по вере. ХВЕ.
[re: Сибирь, #511030] |
| |
Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться? Вот вы будете обьединяться с теми, кто ноги пред вечерей не моет, и официально зарегистрирован?
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/09/07 12:37
# 511037
|
[re: SIBMAN, #511031] |
| |
Я думаю, вопрос можно решить "по-любовно":
1- всем решить, что ноги мыть надо :)
2- при регистрации, члены церкви нежелающие подавать о себе сведения, пусть будут свободны и не подают.
|
mild христианин
24/09/07 12:55
# 511041
|
| |
"Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?"
Нам ни что не мешает,а вот им...(смотри фамилии САБЖ). Да и что значит-объедениться?Эти организации внутри себя то разобщены и единство там больше бумажное...
|
24/09/07 12:59 sibman.foru.ru
# 511043
|
[re: Сибирь, #511037] |
| |
1- всем решить, что ноги мыть надо :) Вот видишь, ты предлагаешь обьединяться на ваших условиях. А как думаешь, остальные согласятся?
|
24/09/07 13:00 sibman.foru.ru
# 511045
|
[re: mild, #511041] |
| |
Да и что значит-объедениться?Эти организации внутри себя то разобщены и единство там больше бумажное... Факт.
|
Sheva Христианка
24/09/07 13:51 sheva-vet@ЖЖ
# 511053
|
| |
Я думаю, вопрос можно решить "по-любовно" Т.е. ваши погремушки распространить по всем церквям. А почему бы вам чужие погремушки не завести? ;) Плюньте на ноги и регистрацию, и вставайте под Ряховского, к примеру. Не, гордость не позволит, патамушта вы самые истинные? :)))
|
Стефан Христианин
24/09/07 15:43 edinvohriste.blogspot.com
# 511070
|
[re: ВСЕМ, #511030] |
| |
Вот абсолютно правда .Погремушки которые отделяют от единства веры ,является частью сектантства и служат только для закрытия истины во Христе . У субботников субботы ,у других моют ноги и т.д.и т. п .
Нужно всё же взять на вооружение всё чему учит Слово Божие и просить Иисуса Христа открыть Истину в духовном ,а это значить уступить место действовать Духу Святому ,не через дары отдельных личностей ,а именно что-бы действовал Сам Архитектор и Строитель душ .Дух Святой не может подчинятся плотским людям и служить им . Но Дух Святой приходит как власть Имеющий и Ему обязаны все подчинятся и выполнять Его требования без личных условностей и погремушек.
Для этого нужно просить Иисуса Христа уничтожить нашу греховную волю . Уступить нужно и исполнять только волю Господа нашего Иисуса Христа .Под Его властью и Его волей придёт единство Духа .
Отделять же себя от единства веры не хорошо . Что это у вас какая -то особенная своя вера ? Просто ... .
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Иуды, глава 1
Что бы не оказаться : 19 отделяющими себя (от единства веры), душевными, не имеющие духа. Иуды, глава 1
|
maldim Во Христе
24/09/07 16:39
# 511091
|
| |
Нвастоящее единство - это не объединение. Настоящее единство верующих это Сам Триединый Бог. Мы должны быть едины так же как едины Отец, Сын и Св.Дух. Такое единство не подделаешь. Оно описывается в 17 главе Евангелия от Иоанна. Мы все должны прийти к этому. Окончательное единство верующих — это единство: 1) в Божьей вечной жизни (в имени Отца); 2) посредством Божьего святого слова; и 3) в божественной славе для выражения Триединого Бога в вечности. Чтобы Сын произвёл это единство, Отец дал Ему шесть вещей: власть (ст. 2), верующих (ст. 2, 6, 9, 24), дело (ст. 4), слова (ст. 8), имя Отца (ст. 11-12) и славу Отца (ст. 24). Чтобы верующие участвовали в этом единстве, Сын дал им три вещи: вечную жизнь (ст. 2), Божье святое слово (ст. 8, 14) и божественную славу (ст. 22). Всё, что выходит за рамки этих вещей, разделяет.
|
Алексей1979 христианин
24/09/07 17:13
# 511107
|
| |
Можно попробовать написать самим этои епископАм и спросить у них. Интересно, что они скажут?
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
24/09/07 19:35 twitter.com
# 511137
|
| |
1- всем решить, что ноги мыть надо :) ноги умывали когда носков не носили :-) а сейчас в век информатики, прогрексса и чистых ног носящих добротную и закрытую обувь в носках я думаю многие не согласятся :-)
|
Шарфик христианин
25/09/07 00:44 slaffka-s@ЖЖ
# 511213
|
[re: aleksei, #511137] |
| |
Можно стирать носки и начищать обувь.
|
Asket
25/09/07 00:55
# 511215
|
[re: Шарфик, #511213] |
| |
А можно как Давид и Ионафан носками меняться, в знак братской любви. :)
|
goldaorlev
25/09/07 00:59
# 511216
|
| |
Кто держится Главы, те в одном Теле уже соеденены Одним Духом. А кто не держится главы, возможно думает или даже уверен что держится, то проверить , а так ли, и сначала найти пути прилепиться к Главе, а остальные вопросы Он решит.
|
мамакатя Христианка
25/09/07 05:38
# 511246
|
| |
Погремушки, погремушками. А ведь люди с тоталитарного времени обиды друг на друга имеют, и серьёзные. Я думаю вот эти " скелеты в шкафу" и мешают объединению, я не про бумаги.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 06:08
# 511252
|
| |
а сейчас в век информатики, прогрексса и чистых ног носящих добротную и закрытую обувь в носках я думаю многие не согласятся
-----
"Во второй половине дня в базилике Святого Петра состоялся обряд омовения ног, который восходит к евангельской Тайной вечере, когда Иисус Христос и 12 апостолов готовились к праздничной трапезе."
Вы думаете Папа Римский не в состоянии купить себе добротную обувь?
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 06:35
# 511262
|
|
А ведь люди с тоталитарного времени обиды друг на друга имеют, и серьёзные. Я думаю вот эти " скелеты в шкафу" и мешают объединению, я не про бумаги. --- Дело вот в чем. Тоталитарное время прошло. Уходят в вечность и те кто имел обиды в то время, но разделительные линии остаются. И когда "современный" верующий подходит к разделительной линии, он не понимает почему эту линию не убрать?
|
мамакатя Христианка
25/09/07 07:44
# 511272
|
[re: Сибирь, #511262] |
| |
Не все имевшие обиды умерли и не все обидчики. Потом для "современного" верующего этой линии просто нет. Для нас это скорее вопрос удобства, неудобства. Для некоторых же, это вопрос жизни и смерти родных, прощения и памяти. Для меня эти линии, это попытки раненого человека, заградиться от новых обид, выражают страх. Я даже не могу представить, насколько он оправдан. Но пока нет прощения и примирения, эти барьеры будут насаждаться в умы верующих, которые не имеют такого печального опыта, как предупреждение, некая важная информация. Не одни мы нуждаемся в том, чтобы о нас молились. Я могу предложить только пост и молитву за христиан имеющих давние обиды, будь они рядовыми верующими или служителями, а бумаги хорошо горят.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 08:05
# 511277
|
|
Но пока нет прощения и примирения, эти барьеры будут насаждаться в умы верующих
---
Ведь существуют еще и догматические барьеры. Вон на меня как "напали" за омовение ног. Да у нас считают это заповедью Господа. ( "Если Я Христос омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу"). При чем, что интересно, в этом догматическом пункте, оказывается нам ближе католики и православные, которые как и мы применяют этот обряд - омовения ног, а вот родные протестанты - называют данный обряд смехотворно "погремушками".
|
Pisklov_A См. биографию...
25/09/07 08:58 orthodoxbible.narod.ru
# 511284
|
| |
//Обнаружил 4 братства по ХВЕ:
Активное деление протестантских церквей неизбежно.
//Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?
Разлом проще объединения. Первое происходит чаще.
IMHO
|
мамакатя Христианка
25/09/07 08:59
# 511285
|
[re: Сибирь, #511277] |
| |
"Погремушка" это не обряд, это мысль, которую один верующий настойчиво пытается "взвонить в ухо" другому. В этом смысле многие из нас большие "погремушечные ляльки". А вот теперь представь себе: в эпоху развитого социализма два брата в одной церкви не сошлись во мнениях на этих же самых "ногах", один из них был пресвитер, ему предстояло совершать в ближайшие дни водное крещение, другой пошёл и позвонил в соответствующие органы, рассказал, где будет крещение.Тому тюрьма, жена без средств, дети маленькие, половина умерли, другие не смогли учиться. Сейчас оба живы. Вроде бы простили друг друга, но в разных союзах. Вот попробуй, убери барьер.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 09:04
# 511288
|
|
Активное деление протестантских церквей неизбежно. --
Каков основной корень этой неизбежности?
|
25/09/07 09:12 sibman.foru.ru
# 511290
|
[re: Сибирь, #511288] |
| |
Каков основной корень этой неизбежности? Пасторская система и личная гордыня пасторов.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 09:21
# 511294
|
|
Я приятно удивлен вашим знанием событий "развитого социализма". Я тоже знаком с "теми" событиями.
Там дела были не только в звонках и предательствах. Да и разве как не считать предательством тех, которые подписывались под документами в разрез идущими с евангельским учением. Ну да ладно дело прошлое. Расскажу реальный случай. Один служитель из нерегистрированных, по делам посетил "регистрированного". Попили чай, помолились, регистрированный говорит, брат Иван на дворе время ведь другое - полная свобода - там на "верху паны" дерутся, а нам то что делить - давай объединимся - вместе будем служение проводить - вместе будем евангелизацией заниматься. Подумал, подумал Иван и говорит, не могу я с тобой объединиться, ведь ты подпись свою под КГБ-ми документами тогда поставил, а брат Степан не поставил - и сгинул на Соловках за веру Евангельскую. Если я с тобой объединюсь, как же я буду в глаза его жене и детям его смотреть?
Вот такие дела....
|
мамакатя Христианка
25/09/07 10:02
# 511302
|
[re: Сибирь, #511294] |
| |
Давайте, Сергей будем лучше молиться. И за тех кто был обижен, чтобы Господь давший перенести все тяготы, давший власть прощать, дал и сил простить. И за обидчиков, предателей, за тех кто просто смалодушничал или испугался, или был обманут и обольщён ласковым словом властей, чтобы наступило примирение и объединение не бумажное, а настоящее. Чтобы верующие люди не жили и не уходили в вечность с грузом непрощения или с грузом вины. Чтобы в жизнь церкви Христовой приходило исцеление от ран, нанесённых в прошлом, от страха, горечи, гнева, стыда. А нам дал Господь мудрости и терпения не укорять их за то, что они не в силах исправить, а служить, как служат родителям.
|
Алвин Христианин
25/09/07 10:15 aleks-vine@ЖЖ
# 511304
|
|
Не стоит все на тоталитарное время списывать. По разному бывало и тогда. И случалось, что вопреки давлению приходило единство и пробуждение. Один из примеров - пробуждение в Олевисте. И это при том, что начало было положено КГБ и происходили все дела под самым боком у КГБ.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 10:20
# 511305
|
[re: Алвин, #511304] |
| |
что начало было положено КГБ ---
Как то странно звучит : пробуждения началось с КГБ :)
Второй закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия.
|
Алвин Христианин
25/09/07 10:25 aleks-vine@ЖЖ
# 511307
|
| |
Если Я Христос омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу Смотря как подходить к словам и делам Христа. Я пишу не с целью поспорить или оспорить ваше вИдение. Просто высказываю свое мнение. Иисус много говорил притчами. И для иллюстрации своих мыслей часто брал за основу всем известные факты, события, занятия. Но ведь мы сейчас понимаем, что речь идет о притче и правильно воспринимаем ее смысл. И, мне кажется, что омовение ног тоже было своего рода притчей. Притчей, основанной на общепризнанном обычае. Иисус показал ученикам, что они должны будут служить людям, как и Он послужил им. Я не считаю ваш обычай "погремушкой", но, если честно, он сильно напоминает соблюдение субботы адвентистами.
|
мамакатя Христианка
25/09/07 10:36
# 511308
|
[re: Алвин, #511304] |
| |
Я не списываю на время, а списываю на обиды и непрощение их. Согласись, если есть непрощение, то какое объединение может быть. Комитеты комитетами, не зря, наверное, называли в шутку "Команда Господа Бога" или "Комбинат Глубокого Бурения" у государства свои интересы были, ему надо было всё контролировать, даже пробуждение пронаблюдать, записать на магнитофон молитвы на языках и целые отделы посадить расшифровывать. Теперь вот смешно.
|
maldim Во Христе
25/09/07 11:03
# 511315
|
[re: Сибирь, #511288] |
| |
Активное деление протестантских церквей неизбежно. --
Каков основной корень этой неизбежности? =========================================== Это всё плоть. Павел в Галатам говорит, что разделения - это дела плоти. А дела плоти явны: таковы блуд, нечистота, распущенность, Идолослужение, ворожба, вражда, соперничество, ревность, вспышки ярости, расколы, разделения, секты,
Если верующий избавлен от плоти, он никогда не произведёт разделение.
|
Sheva Христианка
25/09/07 11:30 sheva-vet@ЖЖ
# 511327
|
| |
нам ближе католики и православные, которые как и мы применяют этот обряд - омовения ног, а вот родные протестанты - называют данный обряд смехотворно "погремушками" Ну тогда присоединяйтесь к католикам или православным, а на всякие ХВЕ наплюйте, ничего они не понимают. :))
|
Алвин Христианин
25/09/07 12:21 aleks-vine@ЖЖ
# 511344
|
|
Тогда другой вопрос: получается, что наши непрощения выше Иисуса Христа?
А что до комитетов, то они хотели, чтобы все христиане друг с другом переругались. Но что характерно, когда во главе угла Иисус Христос, то все обиды, непрощения и комитеты отходят на задний план. Я почему привел пример Олевисте. Там ведь собрали служителей из разных церквей в надежде окончательно их рассорить. И наверное основания были, ведь и сейчас баптисты с пятидесятниками "не очень". А получилось так, что началось пробуждение.
|
25/09/07 12:28 twitter.com
# 511345
|
[re: Сибирь, #511252] |
| |
Вы думаете Папа Римский не в состоянии купить себе добротную обувь?
ПАпа лицо особо духовное хотя я думаю и состоятельное и ввиду этих факторов омовение с его участием носит несколько иной характер чем у большинства простых граждан. кроме того если у человека грибок на ногах или ногти больные или слабый иммунитет то водные процедуры могут отрицательно сказаться на его состоянии здоровья и грибок знаете такая зараза что долго выводить придётся а он передаётся контактным путем, а вода в тазике извините общего употребления и холодная.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 12:36
# 511348
|
[re: aleksei, #511345] |
| |
ПАпа лицо особо духовное хотя я думаю и состоятельное и ввиду этих факторов омовение с его участием носит несколько иной характер чем у большинства простых граждан ---
Вы глубоко ошибаетесь, Папа в омовении ног участвует как простой гражданин. Смею вас заверить, я Папе ноги мою, или мне Папа моет, разницы не вижу.
Да, вопрос, вы себя к большинству простых граждан не относите?
Теперь по - поводу грибков. Если у вас грибок, то конечно же вам не следует участвовать в омовении ног, в заповеди принимать участие можете. Да и кто вам сказал что вода холодная? Если у вас есть огонь или электричество - то подогрейте.
|
25/09/07 12:52 twitter.com
# 511354
|
[re: Сибирь, #511348] |
| |
Вы глубоко ошибаетесь, Папа в омовении ног участвует как простой гражданин. Смею вас заверить, я Папе ноги мою, или мне Папа моет, разницы не вижу.
ну с этим ладно я там не был и ноги Папе не мыл поэтому не буду судить о том чего не ведаю. Да, вопрос, вы себя к большинству простых граждан не относите?
очень даже отношу. Теперь по - поводу грибков. Если у вас грибок, то конечно же вам не следует участвовать в омовении ног, в заповеди принимать участие можете. Да и кто вам сказал что вода холодная? Если у вас есть огонь или электричество - то подогрейте.
в том и деле у меня нет грибка, но в собрании омовельщиков может находится тот у кого он есть и вдруг он захочет поучаствовать?
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/09/07 13:20
# 511360
|
[re: aleksei, #511354] |
| |
поэтому не буду судить о том чего не ведаю.
---
Приветствую такой подход. Тоже стараюсь не судить о том чего не ведаю.
--
Теперь по- поводу заразиться.
Алексей, вы в собрании, братьев привествуете "святым лобзанием". А если у
брата грипп или еще скажем хуже герпес?
А если без иронии, то так. Конечно же человек имеющий то или иное заболевание не учавствует в омовении, а в вечери учавствует. Омовение -это же не закон.
Да кстати, вы вино на вечери из одной чаши употребляете?
|
Даня
25/09/07 14:35
# 511372
|
| |
Мне всё же кажется, что там, где противостояние, разобщённость, там нет Любви. А где нет Любви, там нет Бога. А значит и направление к Создателю выбрано не совсем верно. Что же касается "тазика", то мне кажется, что омовение ног связано с пробуждением человека, где каждый помогает пробудиться от сна ближнему. Непонятно о каком подогреве идёт речь? Ведь, основная идея крещения и омовения - это пробуждение человека любого возраста, чтобы, проснувшись, он Принял нашего Творца. Ну, а тёплая вода только ещё сильнее усыпляет человека. А сонному человеку не до Бога. Теперь об использованной воде после омовения ног. Совершенно непонятна брезгливость, страх заражения и т.д. Когда Путь выбран верно, то Создатель не допустит никакой заразы на наше тело, не даст упасть ни одному волоску с него.
|
Алвин Христианин
25/09/07 14:46 aleks-vine@ЖЖ
# 511376
|
[re: Сибирь, #511305] |
| |
Второй закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Может быть и так. Назло "врагам революции", пробуждения, то есть. :) Со времен Голгофы у сатаны ничего новенького не появилось. Там туже думал, что сейчас отправит Иисуса на крест и дело с концом. А оно вон как вышло. :)
|
Алвин Христианин
25/09/07 14:53 aleks-vine@ЖЖ
# 511379
|
| |
Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться? А смысл? Создать супер-церковь? Единство, по-моему, это не нахождение всех в одной кокай-то структуре. Главное, чтобы было единство в духе. Главное - отодвинуть на второй план все полтское: свои обиды, амбиции, непрощения и т.д. и т.п. и сосредоточиться на главном - наше Господе, на кресте (своем в том числе). И служить Господу так, как обещали при крещении, то есть с доброй совестью. Не опускаясь при этом до осуждения братьев по вере. И под братьями по вере я понимаю не только исключительно "своих", но всех христиан, имеющих дух Христов.
|
25/09/07 18:11 twitter.com
# 511451
|
[re: Сибирь, #511360] |
| |
Алексей, вы в собрании, братьев привествуете "святым лобзанием". А если у
брата грипп или еще скажем хуже герпес?
честно? давненько я никакого брата не любызал. в основном рукопожатие. всё! на следующем собрании надо облобызать какого нибудь брателлу этак мощно по Брежневски :-) Да кстати, вы вино на вечери из одной чаши употребляете?
да кстати из одной чаши. но тут как бы вино содержит спирт и поэтому частично дезинфецирует, ну и после каждого глотка разносящий чашу протирает салфеточкой край.ну согласитесь этож не "заготовки"грибочные мыть.
|
Asket
25/09/07 18:19
# 511453
|
[re: aleksei, #511451] |
| |
честно? давненько я никакого брата не любызал. в основном рукопожатие. всё! на следующем собрании надо облобызать какого нибудь брателлу этак мощно по Брежневски :-) На замечание не поставят?:-)
|
Alek Христианин (ХВЕ)
25/09/07 18:33 lexybend@ЖЖ
# 511455
|
| |
Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться? Что подразумевается под объединением?
|
25/09/07 21:07 twitter.com
# 511498
|
[re: Asket, #511453] |
| |
На замечание не поставят?:-) наш пастор как то поделился своим переживанием когда он был баптистом то при очередном лобызании с одним братом с которым были натянутые отношения ему пришла мысль "целованием ли предаёшь иуда" и с тех пор он тоже больше склоняется к более что ли светским способам приветствия таким как рукопожатия и там обьнять похлопать по плечу и т.д. конечно многие могут сказать что надо возродить библейский способ, не спорю, но думаю что Господь видит наше сердце и главное что в нём.
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 09:25
# 511584
|
[re: aleksei, #511451] |
| |
ну и после каждого глотка разносящий чашу протирает салфеточкой край -----
Очень интересно. Т.е. служитель после каждого глотка члена церкви - ставит чашу на "дезинфекцию"- берет салфетку и протирает край чаши? Я правильно понял?
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 09:31
# 511585
|
[re: Alek, #511455] |
| |
Я считаю, что объединение должно принести усиление общины.
"Веревка в трое скрученная...."
Под объединением понимаю:
а - объединение на верху - согласовать общее догматическое учение - выбрать общий управляющий орган - можно из начальствующих епископов
б- объединение внизу - сплотить поместные церкви для решения евангелизационных задач.
|
мамакатя Христианка
26/09/07 09:50
# 511591
|
[re: Сибирь, #511585] |
| |
А третья веревка?
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 10:01
# 511593
|
|
Ну а третья- это объдинение сердец, учиться снисходить друг другу, учиться прощать, учиться любить.
Случай вспомнил. Я знал, что один брат "недолюбливает" другого. Как то Господь побудил меня подойти к этому брату и сказать : ты сейчас с ним не можешь на одной лавке в церкви сидеть, а представь в вечности с ним будешь вместе, рядом бесконечно. Он мне говорит: ты серьезно?. Я ему ответил: вполне. Он ответил : не дай Бог.
|
Алвин Христианин
26/09/07 10:07 aleks-vine@ЖЖ
# 511597
|
| |
согласовать общее догматическое учение А это реально? Тем более что расхождения, как правило, во второстепенных вопросах, в форме, в традициях. От всего этого не так-то просто отказаться. сплотить поместные церкви Опять вопрос: как? Или, точнее, кто? Одно дело, если это естественное движение общин навстречу друг другу: совместные молитвы, совместные служения (евангелизации те же), общение и т.д.; другое - когда по команде сверху.
|
Алвин Христианин
26/09/07 10:09 aleks-vine@ЖЖ
# 511598
|
|
А третья - самая важная во всяком деле: Иисус Христос. Если будет Он, то возможно и объединение, если на месте Христа что-то другое, тогда вряд ли.
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 10:16
# 511599
|
[re: Алвин, #511597] |
| |
другое - когда по команде сверху ---
Так в том то и дело, команда сверху в настоящее время идет не та. Команда : "ни ни".
|
26/09/07 11:34 twitter.com
# 511614
|
[re: Сибирь, #511584] |
| |
Очень интересно. Т.е. служитель после каждого глотка члена церкви - ставит чашу на "дезинфекцию"- берет салфетку и протирает край чаши? Я правильно понял?
"ставит чашу на дезинфекцию" это громко сказано, просто один отхлебнул он протирает чашу и другому подаёт, всё это на ходу, на руках делается.что в этом еретического?
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 12:09
# 511621
|
[re: aleksei, #511614] |
| |
это громко сказано, просто один отхлебнул он протирает чашу и другому подаёт, всё это на ходу, на руках делается. ---
У вас служитель не в санэпидемстанции работает?
|
Sheva Христианка
26/09/07 12:47 sheva-vet@ЖЖ
# 511633
|
[re: Алвин, #511597] |
| |
согласовать общее догматическое учение А это реально?
Реально. Просто надо всем церквям принять догматику церкви Сибири, и все будет какнада. :)))
|
Alek Христианин (ХВЕ)
26/09/07 13:37 lexybend@ЖЖ
# 511654
|
| |
Согласен с Алвином, что расхождение скорее не в основных догматических вопросах, во второстепенных, и большей части традициях, формы проведения богослужений итд. Как ни согласовывай, а отдельные общины все равно будут поступать согласно своему пониманию. Сплочение церквей не сделает человек будь он самый епископствующий епископ. Реально, пунктом А) надо было бы поставить единение сердец в любви Христа. Отсюда все и начинается. Но у кого она есть тому и союзы не преграда, ибо для любви нет преград. А вот Ваше воззвание, действительно, скорее следует адресовать к начальствующим, даже если бы и не помогали, то пусть хотя бы не мешали.
|
Алвин Христианин
26/09/07 13:53 aleks-vine@ЖЖ
# 511656
|
[re: Сибирь, #511599] |
| |
Так в том то и дело, команда сверху в настоящее время идет не та. Типа: Паны дерутся, а у холопов чубы трещат? А что без команды сверху общаться нельзя? Или за это оргвыводы последуют?
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/07 15:40
# 511692
|
[re: Алвин, #511656] |
| |
Или за это оргвыводы последуют? --- Да, оргвыводы последуют незамедлительно.
|
Виктор1 Харизмат
26/09/07 16:54
# 511718
|
|
Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться? Разлом проще объединения. Первое происходит чаще.
1. жажда денег/власти! это самый больной вопрос вы задали, брат! 2. да. здесь вы прав! к большому сожалению, это так!
|
26/09/07 18:21 twitter.com
# 511743
|
[re: Сибирь, #511621] |
| |
У вас служитель не в санэпидемстанции работает?
нет. просто цивилизованный человек вот и всё.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 09:27
# 511888
|
[re: aleksei, #511743] |
| |
цивилизованный человек - это хорошо.
А вы не замечали, продливая вино в чашу, в это время остаются остатки в чаше или она совершенно пустая?
|
27/09/07 10:45 twitter.com
# 511899
|
[re: Сибирь, #511888] |
| |
А вы не замечали, продливая вино в чашу, в это время остаются остатки в чаше или она совершенно пустая?
не незамечал.
|
Алвин Христианин
27/09/07 10:58 aleks-vine@ЖЖ
# 511903
|
[re: Сибирь, #511692] |
| |
Да, оргвыводы последуют незамедлительно. Тогда чего же нам обижаться на православных, которые нас сектантами считают. Мы сами, похоже, друг друга за еретиков держим.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 11:07
# 511907
|
[re: aleksei, #511899] |
| |
обратите внимание, это очень важно.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 11:12
# 511911
|
[re: Алвин, #511903] |
| |
Дело вот в чем. Слова "не оставляйте своего собрания" воспринимаются буквально -своего
Скажу про себя. Я бы порой хотел посетить "родственные" собрания, посмотреть как проходить служение, но не могу по ряду причин : 1 - время собрания совпадают - в воскресенье - с 10 часов, и если в это время я посещу собрание - вывод нарушил слово- оставил свое собрание. 2 причина : если я посещу другое собрание - то дам повод для других- повод оставлять свое собрание.
|
Петр
27/09/07 11:12
# 511912
|
| |
царство котороре разделилась в самой себе не устоит.
Царство же Христа Иисуса вечно, так что! быстрее из ВАВИЛОНА! да к нам в СИОН. таков призыв от Духа Святого.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 11:22
# 511913
|
[re: Петр, #511912] |
| |
Так сразу и Вавилон.
Несмотря на несущественные различия в догматике, мы - ХВЕ - едины в Боге.
Ибо собираемся во имя Христа, принесшего одну жертву раз и навсегда, мы возносим молитвы и хвалу одному только Господу через Иисуса Христа, а это значит, что "мы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующе му собору и церкви первенцев, написанных на небесах".
|
Sheva Христианка
27/09/07 11:36 sheva-vet@ЖЖ
# 511915
|
[re: Сибирь, #511913] |
| |
Несмотря на несущественные различия в догматике, мы - ХВЕ - едины в Боге. А остальные христианские конфессии типа не едины в Боге? Или у них типа "другой" Бог?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 11:46
# 511919
|
[re: Sheva, #511915] |
| |
А остальные христианские конфессии типа не едины в Боге? ---
Об остальных - не могу знать.
|
Алвин Христианин
27/09/07 11:57 aleks-vine@ЖЖ
# 511927
|
[re: Сибирь, #511911] |
| |
Я не в этом смысле. Я имел в виду какие-то совместные мероприятия: молодежки (у нас организовывают методисты и приглашают всех), молитвы и пр.
Разумеется, бегать из собрания в собрание не стоит. Тем более, если они проходят в одно время. А если бы в разное? Это возбраняется?
|
Алексей1979 христианин
27/09/07 11:58
# 511928
|
| |
Скажу про себя. Я бы порой хотел посетить "родственные" собрания, посмотреть как проходить служение, но не могу по ряду причин : 1 - время собрания совпадают - в воскресенье - с 10 часов, и если в это время я посещу собрание - вывод нарушил слово- оставил свое собрание. 2 причина : если я посещу другое собрание - то дам повод для других- повод оставлять свое собрание. ____________________________________________________________________ Так посетите. Я лично в этом вреда не вижу. Тут ведь, главное, чтоб не преткнулся кто. Так обьясните свою позицию заранее, чтоб потом недоразумений не было. И надо помнить, что мы призваны быть рабами праведности, а не рабами своего прихода. Надо ясно понимать, что другая церковь родней Вам не станет, так как здесь люди, которых Вы уже давно знаете. А пастыря ведь тоже другие церкви посещают, и ничего.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 12:04
# 511930
|
[re: Алвин, #511927] |
| |
А если бы в разное? Это возбраняется? --- А вот если в разное, то рассуждения будут примерно следующими.
У нас собрания во вторник, пятницу и в воскресенье.
А у других скажем в среду.
Так вот если ты вторник пропустил свое, а пошел в среду в чужое - попадаешь под раздачу все равно.
Т.е если у тебя есть время посещать чужое - должен находить время посещать свое.
|
Ira христианка
27/09/07 12:05
# 511932
|
| |
если в это время я посещу собрание - вывод нарушил слово- оставил свое собрание. 2 причина ------------------ Мда...как говорится без комментариев:/
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 12:07
# 511933
|
[re: Ira, #511932] |
| |
А как вы понимаете слова "не оставляйте своего собрания"
|
Sheva Христианка
27/09/07 12:08 sheva-vet@ЖЖ
# 511934
|
[re: Сибирь, #511919] |
| |
Об остальных - не могу знать. Ну так выползайте наружу из своей норы, познакомьтесь с другими конфессиями, узнайте, в какого Бога они верят, какую Библию читают, какие Символы веры исповедуют.
|
Ira христианка
27/09/07 12:13
# 511938
|
[re: Сибирь, #511933] |
| |
А как вы понимаете слова"братья во Христе"? К ним относятся только люди с вашего собрания? И как вы понимаете имейте между собой общение?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 12:27
# 511946
|
[re: Ira, #511938] |
| |
Уклонились от ответа?
Вопросом отвечаете на вопрос?
Ну хорошо, я отвечу. -- А как вы понимаете слова"братья во Христе"? -- тот мне брат и сестра кто: 1. устами исповедует Иисуса Христа Господом 2. делами показывает стремление жить по заповедям Божьим --- К ним относятся только люди с вашего собрания? -- нет --
И как вы понимаете имейте между собой общение?
-- "Если ходим во свете, подобно как Он во свете.." только тогда имеем общение между собой. И если христианин или христианка не ходит во свете, то общения нет.
|
fedix Христианин
27/09/07 12:29
# 511948
|
| |
А я вот чесно сказать не знаю что написано под словом "своего" у меня вертится в голове двойственное понятие либо в общем смысле тоесть оставить Веру, или оставить не посещение своей родственной церкви (в которой родился во Христе)
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 12:30
# 511949
|
[re: Sheva, #511934] |
| |
Ну так выползайте наружу из своей норы, познакомьтесь с другими конфессиями ---
так я и выполз ... попал после норы сразу на форум.. знакомлюсь с другими и со своими...
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 12:33
# 511950
|
[re: fedix, #511948] |
| |
А я вот чесно сказать не знаю что написано под словом "своего" ----
А сейчас, нам IRA ответит на этот вопрос...
Ну а если у нее возникнут затруднения, мы поможем..
|
Ira христианка
27/09/07 12:52
# 511956
|
[re: Сибирь, #511950] |
| |
Ага, решили подколоть, да?:)) Ну так никто и не говорит о том, чтобы постоянно ходить на собрания других братьев и сестер по вере. но если когда то пойдете, то это не означает что вы оставили собрание ваше. Имеет только значение мотив. Для чего вы хотите посетить другие собрания. Толи просто для общения, толи вас что то не устраивает в своем. К сожалению верующие начинают посещать чужие собрания, окгда соблазняются в своем...тут сразу начинаются сплетни, перетягивание в свое собрание, что приводит в большинстве своем к еще большим проблемам верующего. Если вы считаете других братьями и сестрами, то тогда непонятна ваша позиция, вы или лукавите. возносясь над другими, либо на самом деле не считаете других за братьев и сестер
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 13:28
# 511966
|
[re: Ira, #511956] |
| |
Я думаю Федор, не совсем понял слово "своего" что означает?
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…»
Они были адресованы Евреям, поверившим и последовавшим учению Иисуса Христа. И призыв Павла был направлен именно к ним. Тогда не было такого множества деноминаций, как сегодня. Еврей мог ходить на служение в синагогу, а мог еще посещать "свое" - собрание. Собрание во Имя Иисуса Христа. Именно этот смысл Павел вложил в слово "свое". ИМХО.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 13:33
# 511967
|
[re: Ira, #511956] |
| |
В продолжении ... пришла мысль ...
Если вы ожили во Христе, а посещаете " мертвое" собрание - то это собрание
не ваше, ищите "свое" собрание - собрание живых.
|
мамакатя Христианка
27/09/07 13:34
# 511968
|
| |
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Вот весь стих, ребята. я его так понимаю: принимаем участие в собрании. Собрание оставить можно никуда и не уходя, просто удалясь в своих мыслях, мирно дремая под проповедь. Свободные уши, перетекающие из одной общины в другую это, конечно же, не есть гуд. Проповедники утрируют, борясь за слушателя, но не надоело ли просто слушать, наверное надо что-то делать, помогать своей общине, делиться тем, что Господь делает в нашей жизни, служите своей общине, своему собранию. " Своё собрание" - это те, кого мы любим на практике, с кем вместе молимся и за кого мы молимся, это те, кто причиняет нам своей болью постоянные неудобства, требует к себе внимания и заботы, это те, чьи недостатки мы видим в первую очередь и негодуем на них, это те, кому не хочется служить, а служить надо, это те, кому мы неприятны, это те, за кого Христос умер и для чьего оправдания воскрес, это те, которые с нами рядом. Пойду в другую церковь? и там таких же найду, я уверена. Только пока буду ходить и выбирать, не прийдёт ли Господь? Во как написала...
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/09/07 13:41
# 511973
|
|
Во как написала... ---
Нормально :)
|
Ira христианка
27/09/07 13:51
# 511979
|
[re: Сибирь, #511967] |
| |
ну так кто же говорит про собрание "мертвых"?:) Речь то идет о собраниях братьев и сестер, любящих Бога и служащих Ему. А то по вашему мнению получается что только ваше собрание по- настоящему поклоняется Богу;)
|
Asket
27/09/07 14:05
# 511987
|
[re: Сибирь, #511973] |
| |
Я раньше ходил в харизматичемкую церковь. Там не учат думать, там учат, что слушай пастора, и тупо испоняй то, что он говорит. Дружба с пятидесятниками, и общение с ними мне помогло стать рассудительным, то-есть, включились мыслительные процессы. Когда начинаешь рассуждать над Словом, соотносить духовное с духовным, вырисовывается опредлённое вИденье. Харизматы воспитаны в стадном духе, где слово вожака-закон, даже если вожак неправ. А вожаки, ОЧЕНЬ во многом не правы, к сожалению...Некоторые люди, не хотящие уходить из харизматических церквей, ДОЛГОТЕРПЯТ своих пасторов и их выходки, хотя должно быть всё наоборот, наислабейшие требуют наибольшего попечения к себе. По какой-то причине те, кто должны терпеть слабых, сами того не ведая стали обьектами долготерпения со стороны своих овец. Остальные безрассудно следуют за пастырями, возложив на них ответственность за себя. С одной стороны Писание говорит, что кто умножает знания - умножает скорби, так что с одной стороны, не общаясь с братьями из других конфессий, ходил-бы я с растопыренными пальцами, считая себя и свою конфессию самой крутой,а остальных недалёкими, и ревностно рвал -бы всех, кто говорит против пастыря, который не прав. А с другой стороны, безрассудство стоит в середине списка грехов, достойных смерти в послании Римлянам. Так что я не жалею о том, что "оставил своё собрание". Каждый даст отчёт перед Богом: одни-за то, что оставили свои собрания, другие-за то, что следовали за людьми, а не за Богом...
|
Алвин Христианин
27/09/07 16:26 aleks-vine@ЖЖ
# 512035
|
[re: Сибирь, #511930] |
| |
А если не пропустил свое, а пошел в среду? Извини, что занудствую, но хочется прояснить ситуацию.
|
mild христианин
27/09/07 16:41
# 512038
|
| |
"как вы понимаете слова "не оставляйте своего собрания" "
В переводе с греческого,это место звучит так:"Не оставляйте возможности пообщаться друг с другом"-гораздо приятней,по-человечески как то,а не "по уставу".
|
Sheva Христианка
27/09/07 16:55 sheva-vet@ЖЖ
# 512043
|
[re: Сибирь, #511949] |
| |
Ну и правильно.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
27/09/07 23:42
# 512161
|
избавить вас что ли от плоти?
[re: maldim, #511315] |
| |
Если верующий избавлен от плоти, он никогда не произведёт разделение. Избавить вас что ли от плоти пока вы тут друг дружку не поразделяли? Эт мы можем... Просто скажите какими темными кварталами вы домой возвращаетесь... ))) пс... за плечами 6 лет хве и росхве... уже без претензий к ним... )))
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/09/07 07:43
# 512220
|
[re: Алвин, #512035] |
| |
А если не пропустил свое, а пошел в среду? Извини, что занудствую, но хочется прояснить ситуацию. ----
В этом случаи никто, ничего не скажет, но "покоситься" могут. При чем эта "проблематика" чисто местная, зависит от позиции пастора. У нас была ситуация, мой друг пошел как- то "по делам" в церковь к баптистам. И попал на собрание. Баптисты возьми и дай слово брату для проповеди. Брат разумный , конечно не стал проповедовать 14 главу к коринфянам. Потом у нас служителя узнали, и не знают как отнестись к данному явлению, то ли "нагоняй" дать, то ли похвалить. Решили вообще не высказывать своего отношения к данному случаю.
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/09/07 07:48
# 512222
|
[re: Asket, #511987] |
| |
Дружба с пятидесятниками, и общение с ними мне помогло стать рассудительным ---
С кем поведешься - того и наберешься :))
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/09/07 07:52
# 512223
|
[re: Ira, #511979] |
| |
ну так кто же говорит про собрание "мертвых"?:) Речь то идет о собраниях братьев и сестер, любящих Бога и служащих Ему. А то по вашему мнению получается что только ваше собрание по- настоящему поклоняется Богу;) ----
Да не высказывал я такого мнения. Вы мне приписываете "лишнего".
Неужели вы всерьез считаете, что все собрания верующих - есть собрания живых? Увы.
Как вы думаете, какой основной признак, по которому можно отличить живое собрание от мертвого?
|
Даня
28/09/07 10:59
# 512245
|
| |
Читая вышеописанные посты,становится страшно. Если посмотреть на все творения людей сверху, то можно прийти к следующему выводу. Бог- Сын Принёс на Землю Учение, которое можно представить как Очистительный Поток,смывающий с людей и Земли всю неправду.Но люди не смогли осознать Идею Учителя и стали отводить от этого Потока искусственные каналы. Они стали хозяевами этих искусственных сооружений, всячески благоустраивая их. Но они не осознали одного, что Очистительный Поток, перестал выполнять свою главную Божественную функцию. Две тысячи лет люди говорят о Любви, так и не осознав это Состояние до настоящего времени. Уходят из жизни поколения за поколением, а разговор о Любви остался тем же. Неужели мы думаем, что Создатель позволит нам соприкоснуться с этим Божественным Состоянием людям, которые отошли друг от друга? Покажите этого человека, познавшего Истинную Любовь? Никогда в таком разношёрстном обществе человека, познавшего Любовь не будет. Сейчас появилась новая идея: объединить все искуственные каналы в один искуственный поток. Но, ведь, это уже не Божественный Поток, а людской, который неизбежно с ускорением устремится в пропасть. Отсюда, очевидно, что необходимо не объединяться, а вернуться в исходное состояние, что возможно , изменив своё зависимое сознание на Независимое, которое можно лишь осуществить благодаря ПРОБУЖДЕНИЮ. Ведь, когда человек проснётся, он увидит, как далеко он ушёл от Истины, т.е. Бога. Ну, а пока что, люди продолжают приспосабливаться к настоящим условиям, убеждая себя и других в правильности выбранного ими пути. Страшно!
|
Алвин Христианин
28/09/07 11:12 aleks-vine@ЖЖ
# 512247
|
[re: Сибирь, #512220] |
| |
В этом случаи никто, ничего не скажет, но "покоситься" могут. Мдя. Тяжелый случай. Хотя не могу со 100 %-й уверенностью утверждать, что у нас такого быть не может. Но все равно, грустно на такое смотреть. роде как все братья и сестры во Христе, а отношение как к "врагам народа".
|
mild христианин
28/09/07 14:34
# 512290
|
| |
"Потом у нас служителя узнали, и не знают как отнестись к данному явлению, то ли "нагоняй" дать, то ли похвалить. Решили вообще не высказывать своего отношения к данному случаю."
То есть проявили "политическую близорукость":-) За что же тут нагоняй то давать???Что ж ваши служители такие пуганые и несвободные??
|
Oktava христианка
28/09/07 17:44
# 512348
|
| |
А скажите пожалуйста, если бы того брата отлучили бы за такое или поставили бы на замечание, вы поддержали бы служителей своим голосом?
|
BorisKar51 Христианин веры Евангельской
28/09/07 20:09
# 512389
|
| |
Что или кто мешает нам объединиться? ++++++++++++++ Может что, а может - кто?
|
28/09/07 20:36
# 512399
|
| |
я думаю многие не согласятся :-) +++++++++++++ Да теперь, после того, как нас научили - "человек - звучит гордо", трудно принять в сердце такую смиряющую мысль. Находим себе объяснения, что теперь нет необходимости - только надо понять, что это к нашему смирению, уничижению - а значит к спасению. Бог смиренных любит, а гордым противится. Не обязательно мыть ноги, а вот смиряться и становиться кротким, как Господь - обязательно, полезно. С миром Божьим.
|
28/09/07 20:48
# 512402
|
|
Давайте, Сергей будем лучше молиться. +++++++++++++++++++++++ Аминь, сестра. Молиться, что бы самим не быть обидчиками и прощать обижающих. Разве нас обидели до смерти крестной? Благословен Господь, прощающий и любящий, показавший, как нам быть, слава и хвала Ему.
|
28/09/07 22:08 twitter.com
# 512425
|
|
Не обязательно мыть ноги, а вот смиряться и становиться кротким, как Господь - обязательно, полезно. нельзя не согласиться. да.
|
28/09/07 22:09 twitter.com
# 512426
|
|
Не обязательно мыть ноги, а вот смиряться и становиться кротким, как Господь - обязательно, полезно. нельзя не согласиться. да.
|
Сибирь ОЦХВЕ
29/09/07 08:44
# 512483
|
[re: Oktava, #512348] |
| |
А скажите пожалуйста, если бы того брата отлучили бы за такое или поставили бы на замечание, вы поддержали бы служителей своим голосом?
---
На замечание ставя или отлучают только за грех.
Посещение "чужих" собраний не есть грех.
Здесь ставится вопрос в плоскости взаимоотношений между членами церкви.
К примеру,ваш муж, после работы на ужин не домой пошел, а зашел к соседке на первом этаже, там поужинал а потом пришел домой.
Вечернее собрание - это тоже ужин в духовном плане.
Вы бы своего мужа поставили на замечание или отлучили за то что он только поужинал "на первом этаже". Ведь никакого греха он не совершал.
Ваша реакция?....
|
Oktava христианка
29/09/07 09:51
# 512489
|
[re: Сибирь, #512483] |
| |
На замечание ставя или отлучают только за грех.
Посещение "чужих" собраний не есть грех.
Здесь ставится вопрос в плоскости взаимоотношений между членами церкви.
К примеру,ваш муж, после работы на ужин не домой пошел, а зашел к соседке на первом этаже, там поужинал а потом пришел домой.
Вечернее собрание - это тоже ужин в духовном плане.
Вы бы своего мужа поставили на замечание или отлучили за то что он только поужинал "на первом этаже". Ведь никакого греха он не совершал.
Ваша реакция?....
--------------------- Извините, но вы чушь написали. Если приведете более сопоставимый пример, тогда отвечу
|
Phillip Христианин
29/09/07 10:15
# 512494
|
[re: Oktava, #512489] |
| |
Чем человек ближе к Богу, тем он более правильно мыслит.
Это результат присутствия в нас Духа Божьего, - это помазание Духа Святого!
Нам всем надо искать(жаждать) близкого общения с Иисусом Христом, и тогда мы будем поступать и мыслить всегда правильно.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоанна 2:27)
Это наибольшая наша радость, - иметь помазание Духа Святого в нас!
|
Sheva Христианка
29/09/07 10:33 sheva-vet@ЖЖ
# 512498
|
[re: Сибирь, #512483] |
| |
К примеру,ваш муж, после работы на ужин не домой пошел, а зашел к соседке на первом этаже, там поужинал а потом пришел домой. Вечернее собрание - это тоже ужин в духовном плане. О, классная аналогия, мне понравилась! Действительно, община - это семья. И нужно всегда ей быть верным, как жене. Но если ты вдруг собрался в длительную командировку, то нужно от жены получить сопроводительное письмо, и в другом городе приехать к какой-нибудь добропорядочной женщине, с которой поселиться и жить. И ужинать у нее, и все такое. Конечно, без письма от жены та женщина мужчину не примет, потому что вдруг он каким больным окажется, заразным или просто психом-маньяком. А письмо будет подтверждать, что он добрый и порядочный, и венерических заболеваний у него нет. Так что та другая женщина запросто его примет, и накормит, и спать потом уложит.
|
Oktava христианка
29/09/07 10:41
# 512503
|
[re: Sheva, #512498] |
| |
Кстати, Оксан, как бы смешным не было твое предположение, но такое есть на самом деле. И требуют в других церквях сопроводительные письма...а если письма нет, то на тебя косятся и высказывают недоверие.
|
Phillip Христианин
29/09/07 10:46
# 512504
|
[re: Sheva, #512498] |
| |
Именем Иисуса Христа!, - я запрещаю тебе, дух блуда и разврата, действовать здесь, и развращать людей всякой нечистотой, и злой похотью!
Блудников и прелюбодеев судит Бог! Твой развращенный ум, Sheva, допускает негодные похотливые грязные мысли, и если ты не покаешься, ты погибнешь!
|
Oktava христианка
29/09/07 10:53
# 512505
|
[re: Phillip, #512504] |
| |
Опа, а что блудоного то она сказала? Она просто раскрыла мысль Сибири. Или сравнение Сибиря богодухновенно а Оксаны нет?
|
Phillip Христианин
29/09/07 10:57
# 512507
|
[re: Oktava, #512505] |
| |
Ты должна понимать, о чем я сказал. Там все очевидно. Разврат и похоть. Но ты не допускай брожжения умом, но храни сердце чистым.
|
Phillip Христианин
29/09/07 10:58
# 512508
|
| |
Сравнение Сибиря - ненужное пустословие.
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Ефес. 5:6-7)
|
Sheva Христианка
29/09/07 11:05 sheva-vet@ЖЖ
# 512509
|
[re: Oktava, #512503] |
| |
Кстати, Оксан, как бы смешным не было твое предположение, но такое есть на самом деле. И требуют в других церквях сопроводительные письма...а если письма нет, то на тебя косятся и высказывают недоверие. Ну так я в курсе, что конкретно в Сибириной церкви такие письма требуют. Потому и продолжила аналогию, как надо было.
|
Sheva Христианка
29/09/07 11:06 sheva-vet@ЖЖ
# 512511
|
[re: Phillip, #512504] |
| |
Именем Иисуса Христа!, - я запрещаю тебе, дух блуда и разврата, действовать здесь, и развращать людей всякой нечистотой, и злой похотью! Ну все, сейчас точно все разбежались. Пасиба, Фил!
|
Phillip Христианин
29/09/07 11:06
# 512512
|
| |
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Ефес. 5:6-7)
Участвовать в пустословии еще никому не послужило в назидание, но в пустословии теряют главное, что дал нам Иисус Христос, - это святость.
А без святости, мы не увидим Господа!
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр. 12:14)
|
Sheva Христианка
29/09/07 11:08 sheva-vet@ЖЖ
# 512513
|
[re: Phillip, #512512] |
| |
Участвовать в пустословии еще никому не послужило в назидание Так не участвуй, родненький! Зачем пришел? :))
|
29/09/07 11:37
# 512517
|
[re: Даня, #512245] |
| |
Не знаю - брат или сестра. Если ищешь не своего, а Божьего, то не бойся. Ищи не церковь, а Бога, если ты услышал о Боге и сердце твое взволновалось встревожилось, значит Он позвал тебя. Он не делает ничего напрасно, все Его слова не возвращаются к Нему не исполнившись. Бойся Бога, но помни, что Он любит тебя и возлюбил тебя и отдал жизнь Свою за тебя, когда ты (мы) был(и) еще грешником(ками). Если Добрая весть Господа нашего станет твоею необходимостью (она то ведь от Него), т.е. ты будешь жить каждый день, утверждаясь по Слову Его, то ты будешь идти путем угодным Господу нашему. Слушай совесть свою, не сжигай ее, через нее говорит Дух Святой и будешь сыном Божьим. Веруй, спасешься ты и дом твой. Всякое учение проверяй Словом Божьим, Его свидетельством, которое больше любого человеческого. Дал нам разум Господь, что бы мы пользовались им, и если видишь, что кто-то учит не тому, положи в сердце не уходить из собрания, но прилагай усилия, что бы и другие увидели Истину Божью, и обман , что бы могли различать. Если погонят тебя (не за грехи), а за правду - уходи, если никто за тебя не вступится - помни Господь с тобой. И ничего не бойся, увещевай и поддерживай братьев в вере, ходи в собрание (может и новое, но не бегай), имей общение в любви и смирении, не оставайся сам, не то мир одолеет тебя. Слава Господу нашему и хвала, Он не оставил нас в неведении, дал Спасителя, ОН есть Слово Живое, и Духа для ведения нашего, всю полноту для нас. Поклоняйся только Ему и не подпадай под иго человеческое, Он дал нам свободу и никто, кроме Него да не имеет власти над тобой. И не бойся свидетельствовать под своим именем. Все это я написал не для поучения, но что бы поддержать сердце твое в любви, а не страхе. С миром Божьим, Борис.
|
Phillip Христианин
29/09/07 11:39
# 512518
|
[re: Sheva, #512513] |
| |
Зачем пришел? Пришел напомнить всем о Господе, о пути правды и истины!
|
Сибирь ОЦХВЕ
29/09/07 13:12
# 512534
|
[re: Oktava, #512489] |
| |
Если приведете более сопоставимый пример, тогда отвечу ----
У вас очень странная черта в характере- на вопросы вы отвечаете либо вопросами либо отказываетесь вообще отвечать.
Так ну какой же пример вам аналогичный привести???
Ну например. Опять про ужин. Я напротив считаю, что аналог ужина очень уместен. Мы ведь на собрание ходим за пищей.
Так вот... Скажем вам позвонили, очень близкие друзья и сказали, что сегодня вечером посетят вас, поужинать вместе. Вы естественно готовитесь к встрече с друзьями, испекли яблочный пирог, наварили компота из сухофруктов и т.д.. 18-00 - нет друзей 19-00 - нет друзей 20-00 - нет друзей так и не пришли.
Через три дня вы встречаете друзей ( пирог зазох,компот прокис). Ваша реакция по отношению к друзьям? Или вы опять отвечать не будете и зададите вопрос?
|
Oktava христианка
29/09/07 14:15
# 512541
|
[re: Phillip, #512518] |
| |
Пришел напомнить всем о Господе, о пути правды и истины! ---------------- Спасибо, конечно, но для начала научитесь сами путям Божиим а потом возможно и узнаете надмение от Бога или от диавола. Благословений!
|
Oktava христианка
29/09/07 14:29
# 512544
|
[re: Сибирь, #512534] |
| |
У вас очень странная черта в характере- на вопросы вы отвечаете либо вопросами либо отказываетесь вообще отвечать. ------------------- Ага, вы правы, есть у меня такая привычка: на глупости или совсем не отвечать или же убедиться и правда ли глупость была сказана или же я не так поняла оппонента. Был бы форум нехристианский тогда другое дело, а на христианском форуме имею полное право игнорировать те посты, которые неприемлю:)
Ну например. Опять про ужин. Я напротив считаю, что аналог ужина очень уместен ------------------------------ Видимо вы сильно проголодались:)) Но для меня собрание не сродно ни ужину, ни к походам мужчин к каким то одиноким женщинам, пренебрегая семьей;) Для меня собрание это скорее всего праздник, встреча самых любимых и дорогих людей. И не обязательно с едой:)) Но если отвечать по вашему примеру, то скажу вам, что тот дом в который не хотят идти и что если там пропадает еда не стоит того чтобы туда народ спешил. Раз люди туда не спешат, значит там частенько или всегда предлагают несвежую и не качественную пищу. Значит хозяевам нужно сербезно подумать над качеством еды, чтобы народ не травить. Я не противник того, чтобы народ ходил на другие собрания, но сама никогда так не поступала. Почему? да потому что в нашем собрании были друзья из новобращенных, которые очень болезненно переживали наше отсутствие и ради них мы всегда свои собрания посещали когда они проводились. Но тем не менее общение с верующими из других церквей у нас постоянно были. Устраивали мы эти встречи на неделе обычно на дому. К сожалению на практике происходит зачастую такое, что посетив другое собрание, хозяева другого собрания пытаются переманить этих верующих к себе. Вот это считаю нечистоплотным и подлым. К нам в гости тоже приходили из других церквей и даже слово им давали и всегда было интересно послушать их. так что ваши примеры с блудом или же с засохшим пирогом считаю неприемлимыми к прообразу собраний
|
mild христианин
29/09/07 14:37
# 512546
|
| |
-------------------------------------------------------------------------------- Зачем пришел? -------------------------------------------------------------------------------- "Пришел напомнить всем о Господе, о пути правды и истины!"
"Рассуждайте о себе скромно,по мере веры..." Похоже не про Вас.
|
Сибирь ОЦХВЕ
29/09/07 15:49
# 512551
|
[re: Oktava, #512544] |
| |
Спасибо за ответ. Я хочу понять вашу логику рассуждений. Пока мне это не удается, т.к вы что-то "дофантазируете", то чего например я не писал. например: -- 1.походам мужчин к каким то одиноким женщинам. -- Я не писал что сосоедка с первого этажа одинокая женщина. У нее прекрасная семья, есть муж и дети. -- 2.ваши примеры с блудом -- И с чего вы взяли что я писал про блуд? У меня и мысли то такой не было. И примеры приводил, чтобы понять что вы будете чувствовать, лично вы, когда те, кого вы ждете не придут к вам. И какова будет ваша реакция?
Насколько я понял из вашего ответа: --- Раз люди туда не спешат, значит там частенько или всегда предлагают несвежую и не качественную пищу. Значит хозяевам нужно сербезно подумать над качеством еды, чтобы народ не травить -- т.е. лично вы задумались бы о качестве пищи. А вот с этим я с вами полностью солидарен. И также как и вы считаю, что если человек начинает "метаться" от собрания к собранию -то одним из основных мотивов может быть некачественная пища.
Каков по -вашему второй основной мотив нежелания посещать свое собрание? Спасибо.
|
Даня
29/09/07 16:31
# 512561
|
|
BorisKar51! Спасибо тебе за добрые слова! Но мне страшно не за себя, а за моё окружение, которое спит непробудным сном. Все научились говорить правильно и красиво, но вот жизни в словах нет. Многие живут "на чемоданах" в ожидании Прихода Сына, но, ведь Его не ждать надо, а к Нему необходимо идти. А разве можно в сонном состоянии осознать это. Всем известно, что Создателю не нужны красивые слова, Ему надо, чтобы мы осознали Им предложенный нам Путь и выполнили то, что нам предназначено. Но, увы, все только ударились в красноречие. А где же дела? 10 Заповедей Христа уже 2000 лет никто так и не смог выполнить. ВедЬ, если бы кто-либо выполнил бы, то моментально получил бы Безсмертие. Но, увы, проще говорить, чем делать. Поколения за поколениями закапываем в землю и хоть бы одна душа задумалась бы об этой страшной трагедии. Всем проще приспособиться к существующим условиям, чем разобраться, что же хочет от нас Создатель. Видимо, ещё не родилось то новое поколение, которое не только осознает Замысел Творца, но и выполнит всё предназначенное ему. С искренним уважением и печалью за наше будущее.
|
Стефан Христианин
29/09/07 16:34 edinvohriste.blogspot.com
# 512562
|
[re: Сибирь, #512551] |
| |
И примеры приводил, чтобы понять что вы будете чувствовать, лично вы, когда те, кого вы ждете не придут к вам. И какова будет ваша реакция? Ожидать нужно всегда кого любишь ,если и не пришли. Имею в виду Иисуса Христа и ближнего своего.
|
Oktava христианка
29/09/07 16:37
# 512563
|
| |
К примеру,ваш муж, после работы на ужин не домой пошел, а зашел к соседке на первом этаже, там поужинал а потом пришел домой. -------------------- Получается, что это не в вашем посте было, а я просто спутала?;) Почему бы вам не написать, что он зашел к соседям снизу? Но вы уточнили, что именно к соседке на первом этаже. Извините, но я поняла вашу мысль т к она была написана, не более, так что не приписывайте мне пожалуйста лишнего:)
Раз люди туда не спешат, значит там частенько или всегда предлагают несвежую и не качественную пищу. Значит хозяевам нужно сербезно подумать над качеством еды, чтобы народ не травить -- т.е. лично вы задумались бы о качестве пищи. А вот с этим я с вами полностью солидарен. И также как и вы считаю, что если человек начинает "метаться" от собрания к собранию -то одним из основных мотивов может быть некачественная пища.
Каков по -вашему второй основной мотив нежелания посещать свое собрание? ----------------------- Второй мотив и даже третий я уже описывала выше:)
|
Oktava христианка
29/09/07 16:44
# 512564
|
| |
Но если люди ходят на другие собрания, то конечно имеет значение мотив их походов, но еще важнее, по крайней мере я так думаю, отношение главенствующих в церкви к тем, кто ходит на другие собрания. Если отношение враждебное, как будто их предали (люди забывают почему то, что не к ним приходит паства, а к Богу), то паства будет потихоньку разбегаться. И ваш пример свидетельствует о том, что вы так же реагируете. Почему и пример с ужином неуместен. Люди должны приходить к Богу, а не к тем, кто является как бы пастырем в церкви. Тогда и реакции такой не будет. А пастыри смогут реально оценить ситуацию и поступить по христиански, то бишь усилить посты и молитвы за паству, проповеди сделать покачественнее, а не так как обычно бывает...выйдет брат, который даже не удосужился подготовиться к проповеди, а промямлит минут 30 что то невразумительное, усыпляя паству и выдерживая время...раздражая этим пришедших... Да, на такие собрания даже крепкие в вере с трудом ходят, я уже не говорю о тех кто ослаб в вере
|
Sheva Христианка
29/09/07 22:38 sheva-vet@ЖЖ
# 512622
|
| |
Пришел напомнить всем о Господе, о пути правды и истины! Спасибо, яхонтовый ты мой!
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 07:40
# 512773
|
[re: Стефан, #512562] |
| |
Ожидать нужно всегда кого любишь ,если и не пришли. --- Согласен.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 07:48
# 512775
|
[re: Oktava, #512564] |
| |
но еще важнее, по крайней мере я так думаю, отношение главенствующих в церкви к тем, кто ходит на другие собрания. Если отношение враждебное, как будто их предали (люди забывают почему то, что не к ним приходит паства, а к Богу), то паства будет потихоньку разбегаться. ----
Я и примеры то приводил, чтобы понять, а что вы будете чувствовать если того коговы ждете не придет.
Мне не понятно ваше выражение "отношение враждебное".
Если вы своему ребенку сказали сиди дома и учи уроки, а он пошел посетил игровой компьютерный зал, а на следующий день по всем предметам получил двойки, вы будете гладить по головке или возьмете ремень и всыпите ребенку. И то - что вы будете его пороть как сидорову козу- это не есть ваше враждебное отношение - иначе нельзя. А вы как считаете?
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 07:50
# 512777
|
[re: Sheva, #512622] |
| |
яхонтовый ты мой! --- Яхонтовый - это какой?
|
Ira христианка
01/10/07 08:56
# 512790
|
[re: Сибирь, #512775] |
| |
А если вы своему ребенку запретили общаться со своими родными или двоюродными братьями и сестрами и неважен мотив запрета....типа папа считает, что общение между братьями и сестрами вредит им и типа они могут стать непослушными, а ваши дети тем не менее общались, где то явно, где то тайно, вы своих детей будете наказывать? И благоразумно ли будет со стороны отца или матери запрещать родственникам общаться?
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 09:25
# 512807
|
[re: Ira, #512790] |
| |
После вашего ответа вспомнил детство. У меня так и было. Родители запрещали общаться с двоюродным братом, который был "оторви" голова. Но меня все равно тянуло к общению, и в какие только я истории на попадал из-за этого общения. И в милицию попадал и в больницу попадал- все результат общения.
И я понимаю своих родителей которые пороли меня ремнем, но свобода была дороже.
Так и к нашим рассуждениям - свобода дороже, "только бы эта свобода не послужила к угождению плоти".
|
Ira христианка
01/10/07 09:33
# 512808
|
[re: Сибирь, #512807] |
| |
Мы не ведем речь о тех родственниках кто может дурно повлиять:)
|
Sheva Христианка
01/10/07 09:43 sheva-vet@ЖЖ
# 512812
|
[re: Сибирь, #512777] |
| |
Яхонт — одно из устаревших названий красного и синего ювелирных минералов корундов. Соответственно красным яхонтом называли рубин, а «яхонтом лазоревым» или синим - сапфир. В современной минералогической терминологии отсутствует.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 09:47
# 512813
|
[re: Ira, #512808] |
| |
Мы не ведем речь о тех родственниках кто может дурно повлиять:) ---
Увы, именно о таких родственниках мы и ведем речь. Иначе у нас не было бы столько "родственников":)
Так как служения отличаются догматическими вопросами, также отличаются "присутствием" Бога или плоти. То такое хождение по "родственникам" конечно же может дурно повлиять.
Например, наши сестры всегда в платочках, не накрашенные - любо дорого посмотреть. И если они пойдут к вам, то вы и повлияете на них дурно. Вот в чем вопрос то.
|
мамакатя Христианка
01/10/07 09:57
# 512818
|
[re: Сибирь, #512813] |
| |
Например, наши сестры всегда в платочках, не накрашенные - любо дорого посмотреть. И если они пойдут к вам, то вы и повлияете на них дурно. Вот в чем вопрос то. __________________________________________________________________ Ржунимагу. Сибирь ты наивный правда или прикидываешься?
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/10/07 10:01
# 512820
|
|
Ржунимагу -- Не пойму почему?
|
Алвин Христианин
01/10/07 10:22 aleks-vine@ЖЖ
# 512823
|
[re: Сибирь, #512775] |
| |
Если вы своему ребенку сказали сиди дома и учи уроки, а он пошел посетил игровой компьютерный зал Интересное сравнение. Свежее. Получается, что братские церкви - это что-то типа места для пустого времяпровождения? Или все что не наше - автоматически не братское?
|
мамакатя Христианка
01/10/07 10:29
# 512824
|
[re: Сибирь, #512820] |
| |
Счас объясню... меня мама не воспитывала в плане накраситься и одеться, вкусом не отличаюсь. и именно благословенные сёстры ОЦХВЕ учили меня всем тонкостям создания женского христианского образа, ты бы знал, какая наука! Простоватая христианка харизматической церкви утром за пять минут на ходу рисующая себе лицо, одевая джинсы и что-нибудь ещё удобное, понятия не имеет о таких уровнях внимания к собственному телу. Кто кого научит.
|
Ira христианка
01/10/07 11:07
# 512838
|
| |
Вы так сразу и пишите, что кто не наши те враги и не Божии. А то как то вы лукавите, то все для вас братья и сестры, то вы тут же их сделали сатанинскими, которые ваших сестричек научат снимать косыночки:)) Плоха вера ваших сестер, если их могут в этом разубедить, да и ваша тоже, раз сердце ваше не открыто.
|
Алвин Христианин
01/10/07 17:12 aleks-vine@ЖЖ
# 512908
|
| |
Например, наши сестры всегда в платочках Еще хочу вопрос задать: для вас (в смысле вашего братства) что важнее, чтобы сестра была в платочке или чтобы у нее в сердце было действительное уважение к мужу. Я к чему. В нашей общине была сестра, которая и во время молитвы и при прославлении была в платочке. (К слову: она даже наших незамужних сестер пыталась "обкосынить"). Но вот только уважения к мужу у нее никак не было видно. Главой семьи, похоже, была она.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/10/07 07:26
# 513056
|
[re: Алвин, #512908] |
| |
Еще хочу вопрос задать: для вас (в смысле вашего братства) что важнее, чтобы сестра была в платочке или чтобы у нее в сердце было действительное уважение к мужу. ----- От имени братства говорить неуполномочен:) Поэтому скажу от своего имени.
Приходиться слышать "Бог не смотрит на лицо, Бог смотрит на сердце".
И человек делает неверный вывод: "лицо" неважно, важно "сердце".
В чем ошибка. Вот в чем. "Лицо" - в какой то степени "отпечаток" сердца. Если на лице "штукатурка" - то это "штукатурка" в сердце. Если на устах "гниль"- то эта "гниль " в сердце. Есть ли обратная "связь" от уст к сердце? Я думаю есть- поэтому "хранящий" уста - так или иначе хранит сердце свое. Я думаю вы поняли мой ответ. "Внутренее" проявляется во внешнем, и в обратную сторону "внешее" влияет на "внутренее". -----
Я к чему. В нашей общине была сестра, которая и во время молитвы и при прославлении была в платочке. (К слову: она даже наших незамужних сестер пыталась "обкосынить"). Но вот только уважения к мужу у нее никак не было видно. Главой семьи, похоже, была она.
----- Конечно "внешнее" может оставаться застывшем - и не распространяться на " внутренее". С сестрой надо было проводить евангельские беседы. То что сестра одела платок - вовсе не означает - что сердце ее тут же изменилось, сердце меняет жизнь в Иисусе.
Приведу пример про себя. Когда я одеваю красовки и спортивный костюм - у меня меняется походка, меняются движения - и двигаюсь иначе - меняется настрой - становиться "спортивным". Если я в строгом костюме - это соотвественно влияет на меня.
Если сестра на служении в миниюбке - то у нее один настрой, а если в длинной юбке и в платке - другой.
|
Алвин Христианин
02/10/07 10:35 aleks-vine@ЖЖ
# 513085
|
[re: Сибирь, #513056] |
| |
"Внутренее" проявляется во внешнем, и в обратную сторону "внешее" влияет на "внутренее". Я думаю, что не все процессы обратимы. Особенно в духовных сферах. С первым положением согласен, а вот второе весьма спорное (это мое мнение). Попробую объяснить. Человек не может сам изменить свою грешную природу. Это вроде как аксиома. Он может позволить Богу сделать это. И Бог совершает изменение внутреннего человека, конечно при участии самого человека: через признание греховности, исповедание, отречение. И постепенно, не сразу может быть, под действием Духа Святого человек изменяется внешне. "От избытка сердца говорят уста". Во втором же случае происходит внешнее изменение, которое производит сам человек. Но сами мы, как уже сказано, не можем справиться со своей греховной натурой. И несмотря на внешние изменения, внутри человек не меняется. Или, что еще хуже, меняется, но в сторону религиозности: становится эдаким религиозным ревнителем. И начинает всех окружающих стричь под свою гребенку. Мне нравится, как Евгений Гудухин сказал в интервью программе "Угол": По мере духовного роста юбки опускаются, а декольте поднимаются.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/10/07 10:44
# 513086
|
[re: Алвин, #513085] |
| |
конечно при участии самого человека: через признание греховности, исповедание, отречение.
---
конечно, но почему вы не хотите сюда добавить - моральный , христианский внешний вид. Почему Бог должен сестре юбку длинней делать, пусть может быть сама сестра это сделает, возьмет швейную машинку и пришьет еще сантиметров 50.
|
Алвин Христианин
02/10/07 11:01 aleks-vine@ЖЖ
# 513090
|
[re: Сибирь, #513086] |
| |
Юбку удлинять конечно не Бог будет. Сама сестра. Но это может произойти только после того, как она изменится изнутри. Когда она поймет, что ходить в такой короткой юбке не приличествует.
Если последовательность будет другой, тогда это уже будет лицемерием.
Мне вспомнился еще один эпизод, о котором рассказала Джойс Майер. Случилось ДТП, приехала полиция и в результате разбирательства женщину водителя задержали. До выяснения, как говорится. Отпуская ее, офицер принес извинения: Мэм, во время происшествия вы так ругались и кричали, а на вашей машине столько христианских наклеек, что мы подумали, что вы угнали эту машину.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/10/07 11:14
# 513092
|
[re: Алвин, #513090] |
| |
А если я эту историю чуть-чуть "переделаю".
Случилось ДТП, приехала полиция и в результате разбирательства женщину водителя задержали. До выяснения, как говорится.
Офицер говорит: вы не пьяны. Женщина отвечает : да вы что я же христианка.
Отпуская ее, офицер принес извинения: Мэм, на вашей машине столько
эротических наклеек, что мы подумали, что вы не можете быть христианкой и машина в угоне.
|
Алвин Христианин
02/10/07 16:22 aleks-vine@ЖЖ
# 513162
|
[re: Сибирь, #513092] |
| |
Юмора не понял. :(
По-моему, в таком варианте никакой логики.
Я думаю, что можно казаться христианином, не являясь им.
Но нельзя быть христианином и выглядеть как мирской человек.
|
02/10/07 22:52
# 513256
|
[re: Сибирь, #513056] |
| |
...Если сестра на служении в миниюбке - то у нее один настрой... ++++++++++++++ И этот настрой у нее был до служения. Я не хочу осуждать их, еще не открыто их сердце для Истины, а слово Божье говорит об этом тоже. И о том, что мы не должны быть соблазном для немощного, правда я скажу - эти соблазны не только в миниюбках, но и в том, чтобы указать на это. Хотя сказать можно, но с с желанием не обидеть. Ведь если человек читает об этом в Библии и считает, что это мелочи - тогда это его проблемы в отношениях с Господом, его смирение. Но это приходит не сразу и не всем. Угождение Богу - хорошее положение христианина. Угождаем Богу, когда это делаем брату или сестре. И прилично одеться, идя в церковь - это тоже угождение не своей плоти, но братьям(сестрам). Но это хорошо, если это в сердце желание мое, так поступать. Хотя и Иаков и Петр говорили - радуйтесь, когда приходят соблазны, через это укрепляется ваша вера. Вот здорово - радоваться - но для этого нужны вера, и духовное состояние, что Господь не дает большего, что мы сможем вынести. И опять же любовь ко всякому брату и сестре, тогда и соблазны проходят. Я иду в церковь не на подиум, хорошая мысль для всякого, и не на ринг тоже. И хорошо, если в церкви будет отличие от "мира", и, если посещающий собрание принимает и порядок, заведенный в нем (монастырь и устав). С миром Божьим.
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/10/07 10:35
# 513319
|
[re: Алвин, #513162] |
| |
Но нельзя быть христианином и выглядеть как мирской человек. --
Это утверждение? Если да, то я тоже самое и говорю. Полностью согласен. Обратно. Мирской человек может выглядеть как христианин. Вы как-то сказали - это лицемерие - т.е "насильственно - законно" выгляжу как христианин - а это не исходит от желания сердца.
Сестра одевает платок - потому что ее "заставили" - но внутренне она не согластна с ношением платка- и если одевает вопреки " внутреннему" - то лицемерит.
Мне кажется такие рассуждения "грубоваты", здесь все намного "тоньше".
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/10/07 10:43
# 513322
|
|
Хотя и Иаков и Петр говорили - радуйтесь, когда приходят соблазны, через это укрепляется ваша вера. -- Ээ брат. Немного не так. Соблазны - через которые укрепляется вера - это жизненные испытания. А если сестра или брат соблазняют другого своим внешним видом или поведением - да это в какой то мере тоже соблазны - но это другая плосткость, в этом случаи надо не радоваться а плакать. -- Хотя сказать можно, но с с желанием не обидеть --
А я бы сказал, что обличать не каждому дано. Есть такие категории верующих которых медом не корми- дай обличить кого -нибудь. Считаю обличение - это определенное служение-служение любви к обличаемому- если не любишь того кого собрался обличать- лучше не обличать.
|
Виктор1 Харизмат
03/10/07 18:16
# 513436
|
[re: Сибирь, #513092] |
| |
А если я эту историю чуть-чуть "переделаю". Случилось ДТП, приехала полиция и в результате разбирательства женщину водителя задержали. До выяснения, как говорится. Офицер говорит: вы не пьяны. Женщина отвечает : да вы что я же христианка. Отпуская ее, офицер принес извинения: Мэм, на вашей машине столько эротических наклеек, что мы подумали, что вы не можете быть христианкой
тфу!!..ты!... какая пошлятина! вы безкультурный одемонизированный гражданин!!! таких как вы должно отделять от общества! если мы, как верующие граждане будем подобны миру, то грош цена нашей вере! понимаете?! мы должны быть эталоном подражания Христу для этого мира, а не пособниками сатаны!
|
Gamma
03/10/07 23:49
# 513529
|
[re: Виктор1, #513436] |
| |
Хотя можно понять ваше возмущение, постарайтесь, пожалуйста, аккуратнее формулировать речь и не использовать по отношению к христианам таких слов. Даже если они в данный момент заблуждаются.
|
03/10/07 23:51
# 513530
|
[re: Сибирь, #513322] |
| |
Считаю обличение - это определенное служение-служение любви к обличаемому- если не любишь того кого собрался обличать- лучше не обличать. ++++++++++++++++++++ Правильно брат, во всем неплохо иметь мудрость, а еще лучше - от Бога. Аминь.
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/10/07 08:35
# 513583
|
[re: Виктор1, #513436] |
| |
таких как вы должно отделять от общества! ----
Отделить от общества и ...?
|
Алвин Христианин
04/10/07 12:04 aleks-vine@ЖЖ
# 513629
|
[re: Сибирь, #513319] |
| |
Но нельзя быть христианином и выглядеть как мирской человек. Возможно мы говорим об одном и том же, но только акценты несколько разные. Если я не прав, поправьте. Моя позиция такова: если человек стал христианином, то есть родился свыше и был крещен Духом Святым, то он уже не сможет выглядеть и действовать как мирской человек. И эта невозможность идет изнутри, то есть от Духа Святого. Ваша же позиция, как я ее понял, такова: если человек стал христианином, то он не должен выглядеть и действовать как мирской человек. В этом случае правила поведения привносятся извне: устав общины, церковные правила и пр.
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/10/07 08:37
# 513806
|
[re: Алвин, #513629] |
| |
С вашей позицией я конечно же согласен. Но это идеальный случай.
Но я рассматриваю другой вариант -человек стал христианином - но "внешних" изменений в нем не произошло - его практически невозможно отличить от мирского человека. Понятно, что сразу духовными не становятся. И если прошли годы, а изменений во "внешности" нет, то я допускаю "законническое" влияние на человека.
И вы правильно поняли мою позицию, в этом случаи он не должен выглядеть как мирской человек, и в этом случаи действительно правила поведения превносятся из вне...
Я исхожу из-того, что внешний вид оказывает влияние на внутреннее состояние человека, например,
обстановка квартиры оказывает огромное влияние на внутреннее состояние.
Конечно, "мой подход" через "законничество" может и не привести к желаемому результату - изменению внутренего состояния - достаточно вспомнить фарисеев во времена Христа- гробы окрашеные.
Тем не менее допускаю эту "покраску" - мне ближе принцип - "это надо было делать и того не забывать".
Немного в сторону. Как- то на недели пришла такая мысль - что человек может сам сделать ( привести себя хотя бы внешне в благообразный вид - должен делать) Все же думаю, Бог начинает свое дело там, где человек бессилен.
|
Sheva Христианка
05/10/07 10:13 sheva-vet@ЖЖ
# 513823
|
[re: Сибирь, #513806] |
| |
обстановка квартиры оказывает огромное влияние на внутреннее состояние. Я бы сказала, что внутреннее состояние влияет на обстановку квартиры. ;)
|
Asket
05/10/07 10:17
# 513825
|
[re: Сибирь, #513806] |
| |
Конечно, "мой подход" через "законничество" может и не привести к желаемому результату - изменению внутренего состояния - достаточно вспомнить фарисеев во времена Христа- гробы окрашеные.
Тем не менее допускаю эту "покраску" - мне ближе принцип - "это надо было делать и того не забывать".
Немного в сторону. Как- то на недели пришла такая мысль - что человек может сам сделать ( привести себя хотя бы внешне в благообразный вид - должен делать) Все же думаю, Бог начинает свое дело там, где человек бессилен.
Писание говорит: "...и всякий будет научен ГОСПОДОМ...". Дело в том, что перемены с сердце человека, и желание юбку длинне сделать, и другие пожелания, относящиеся к благочестию, всё это производит Божья жизнь, находящаяся в человеке. Бог производит желание идействие, по своему благоволению... Если человек мёртв, то этот "труп" можно нарядить как угодно (чтобы выглядел благочестиво), но что это даст для него самого? Я считаю, что не нужно рубить человека, пришедшего к Богу, Бог ему Сам откроет, поверьте, много времени не пройдёт. А может быть и другой вариант, как с моей женой. Она по-настоящему покаялась в 18 лет, и кроме коротких юбок у неё ничего небыло, так как жили они бедно. Ей самой было неудобно и стыдно в церкви, а когда начинали подходить и клевать за её внешний вид, то кроме огорчений это ничего не вызывало. Не надо терзать человека, дайте Богу произвести внутри него плод, ведь это Божья церковь, в первую очередь...
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/10/07 10:27
# 513828
|
[re: Asket, #513825] |
| |
Да согласен я с этим.
Тем не менее. Недавно брат рассказал такой случай. Одна сестра садилась в церкви на переднее места и братья не знали куда глаза деть. Думали как - то надо сказать сестре. И один служитель старец, говорит, я с ней после собрания по-беседую. Остались после собрания, брат про себя молится, не знает с чего беседу начать. Ну и так постепенно-постепенно подошел к "вопросу". Сестра говорит, братья, да что вы мне раньше то не сказали, надо было давно сказать. И брат рассказывал - как груз с плеч сняли. Ситуация была полностью разрешена в любви.
Т.е - процесс "освещение" должен быть. Да можно сказать - освЯщает Бог, да, согласен, о вот освЕщать может и человек, не забываю цель освещения- любовь от чистого сердца.
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/10/07 10:40
# 513829
|
[re: Sheva, #513823] |
| |
Я бы сказала, что внутреннее состояние влияет на обстановку квартиры. ;) ---
Конечно, если только в квартире порядок приходиться наводить вам, а не домработнице. . Внутреннее состояние домработнице не должно влиять на порядок в доме.
|
Asket
05/10/07 10:44
# 513830
|
[re: Сибирь, #513828] |
| |
Ваша история печальна тем, что вопросы "можна-низзя" относятся к подзаконному состоянию. Если так воспитывать человека, то он со временем станет внешне похожим на верующего, но внутренняя жизнь его будет подзаконной. Я много видел подобных людей, не имеющих своего мнения, бегающих постоянно к пастору за "духовными наставлениями", относительно "можна-низзя", а если ещё и пастор воспитан таким образом, тогда дело - швах, того, кто поступает по духу, они рубят всем колохозом, и при этом думают, что этим служат Богу.:(
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/10/07 11:03
# 513836
|
[re: Asket, #513830] |
| |
Я много видел подобных людей, не имеющих своего мнения, бегающих постоянно к пастору за "духовными наставлениями", относительно "можна-низзя ---
Если собственный духовный уровен таков, что человек не может определить что ему можно ,а что нет..и ищет помощи у пастыря - это нормально. Конечно лучше искать ответа у другого Пастыря. Но если чел не слышет голоса Пастыря, ему и приходиться идти к своему служителю за ответом, за советом, за молитвой. А вот если пастор насоветовал того, что потом вышло дело швах - тогда надо снова к этому пастырю- и сказать я тебя послушал - а вышло вон что однако- что скажешь и т.д..
|
Sheva Христианка
05/10/07 16:29 sheva-vet@ЖЖ
# 513916
|
[re: Сибирь, #513828] |
| |
Одна сестра садилась в церкви на переднее места и братья не знали куда глаза деть. Она голая в церковь ходила??? Да... братья там у вас тогось... не совсем все ладно в вашем собрании, хотя я и раньше об этом догадывалась. Но чтобы ТАК - это уже ни в какие ворота!
|
Oktava христианка
05/10/07 19:15
# 513943
|
[re: Сибирь, #513829] |
| |
То есть сейчас пошли такие домработницы которые сами по своему вкусу обставляют и хозяйничают в доме хозяев?;)
|
goldaorlev
06/10/07 00:00
# 513999
|
[re: Sheva, #513916] |
| |
Это была проверка для братьев, мертвые они для греха или живые. Сестра то была в неведении, она думала что верующие не смотрят на женщин как мирские, но это далеко не так, но почему то не себя они винят, не свою плоть умершвляют, а все сестры виноваты, то в одном , то в другом и идут правила на правила, направление на направление. Сколько же запретов в ваших собраниях Сибирь.........
|
АлександрРуденко Христианин
06/10/07 02:15
# 514043
|
|
Запреты и правила должны соответствовать Слову Божьему. Ходить в приличной одежде (со стыдливостью и целомудрием - 1-е Тим. 2:9) - это по Писанию (и не только на собрание).
|
ROLS Православный
06/10/07 08:49
# 514071
|
|
Если в собрание зайдёт голая женщина(немного утрирую),то у любого нормального мужика будет эрекция:)
|
06/10/07 08:59 sibman.foru.ru
# 514075
|
| |
Припоминаю один случай в церкви одной... Ни собрание пришла девушка, "с улицы". Пришла в короткой юбке... И вот, "благочестивые братья" гурьбой набросились на эту девушку с "увещеваниями и наставлениями" как нужно девушке одеваться когда идет в церковь.
Вопрос: угадайте с одного раза - видели ли в церкви эту девушку больше или нет?
Еще вопрос: когда Иисус общался с блудницами, требовал ли Он от них, что бы они переодевались перед общением с Ним?
|
amtarro Католик
06/10/07 09:28
# 514079
|
[re: SIBMAN, #514075] |
| |
Вадим, в православной церкви один мой давний знакомый не мог молиться потому, что во время земных поклонов его очень искушали женские пОпы. Просто никуда деваться от них не мог, но глаза почему-то не закрывал.
|
Sheva Христианка
06/10/07 12:06 sheva-vet@ЖЖ
# 514098
|
|
А кто сказал, что сестра была не в приличной одежде? Она просто сидела впереди братьев, а братья этого не вынесли - разве можно, чтобы сестра "поперед батьки" полезла? Мало того, что озабоченные, так еще и гордыня замучала.
Мне уже самой интересно сходить в этот зоопарк, который Сибирь именует церковью. :((( Посмотреть на это чудо.
|
Oktava христианка
06/10/07 13:08
# 514111
|
[re: Sheva, #514098] |
| |
Мне уже самой интересно сходить в этот зоопарк, который Сибирь именует церковью. :((( Посмотреть на это чудо. Ууууууууууу, поверь мне, в таких церквях ничего интересного нет, просто зачастую озлобленные, напряженные взгляды:(
|
Sheva Христианка
06/10/07 13:11 sheva-vet@ЖЖ
# 514114
|
[re: Oktava, #514111] |
| |
Ну я просто такого никогда не видела, вот и интересно. А то люди рассказывают, а для меня как сказка нереальная.
|
Oktava христианка
06/10/07 13:14
# 514116
|
[re: Sheva, #514114] |
| |
Считай что тебе безумно повезло, потому что я имела счастье или несчастье бывать в таких церквях и просто сердце разрывается от того, что столько людей уходят в мир от того, что кто то берет на себя смелость указывать от имени Бога кто что деолжен делать, как и где сидеть, с кем общаться и т п. Это просто чудовищно и только надежда на Бога, что Он те души все таки к Себе приведет, пусть даже и другим способом
|
06/10/07 14:01
# 514127
|
[re: Sheva, #514098] |
| |
Думаю, дело было в слишком короткой юбке. Впрочем, об этом надо Сибирь спросить, а то правда неясно написано. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Мне уже самой интересно сходить в этот зоопарк, который Сибирь именует церковью. ----------------------------------------------------------------------------------------------- А про зоопарк - это Вы уже зря. Обидно для собеседника и не по Евангелию так гудить людей. Я не раз бывал в таких церквях, и скажу, что вы чушь про них тут пишете. Проблемы с восприятием неверующих, приходящих на собрание в непривычном здесь образе - это, в основном, у отдельных членов некоторых церквей. С такими, кстати, бывает трудно даже старшим братьям (попробуй перевоспитай, хоть на замечание перед церковью выставляй). Конечно, перегибы есть, но это мои братья и сестры. Кстати, а какая была изначальная тема?
|
06/10/07 14:15
# 514129
|
[re: Сибирь, #513836] |
| |
Дорогой брат. Думаю, что вопрос объединения довольно непростой. Дело, прежде всего, в личных мнениях руководящих братьев. Ведь, они и в своих церквях проводяд соответствующую линию. У нас в Украине тоже не меньше союзов. Большинство разделений возникло на личных амбициях... Правда, есть и некоторые различия в учении и практике. Может, это даже серьезнее, чем кажется. К примеру, одни ближе к харизматам (или же являются ими дефакто), а другие более строгого направления, кто-то близок к баптистам, субботникам. Список продолжать не буду. Но думаю, что пока наши начальствующие между собой будут договариваться, нам нужно продолжать любить друг друга, как заповедал Господь. Это, даже труднее, чем просто объединиться.
|
Sheva Христианка
06/10/07 14:16 sheva-vet@ЖЖ
# 514130
|
[re: Oktava, #514116] |
| |
Жуть. :(
|
Sheva Христианка
06/10/07 14:19 sheva-vet@ЖЖ
# 514131
|
|
Обидно для собеседника и не по Евангелию так гудить людей. Незнакомое мне слово какое-то. Я не раз бывал в таких церквях, и скажу, что вы чушь про них тут пишете. Я пишу??? Я только читаю написанное другими, а потом пребываю в шоке. Так что Вы не по адресу. Кстати, а какая была изначальная тема? Вы хотите, чтобы я скопировала сабжевый пост? Предлагаю лучше перечитать самостоятельно. :))
|
goldaorlev
06/10/07 14:40
# 514137
|
|
Разве не знаете, что то что должно и то есть не одно и тоже? Говорить о духовном , а мечтать о том что есть земное у окружающих? Сначала мечты, а потом осуществление, в тайне или открыто, потому что ......лицемерная вера. Вот о чем надо говорить открыто - о лицемерии. И утверждение что приятно что все одеты как мне хочется, и противоставлять нашу действиетельность другой на этом основании - это просто легкомыслие. И в православном храме все в косынках и в юбках, пожалуй и в католическом, а что сказать вам о мусульманках? Сознавая это, я уверена , что головы наши женские должны быть покрыты, но осознав что покрытые головы не исцеляют от лицемерия, не настаиваю для других. Лучше с открытой, но без лицемерия, потому что Павел называет злом стремление показаться тем что должно быть, не будучи тем на самом деле. 2Кор13-7. А кто учит привести сначала внешний вид в порядок, и по внешнему судит о человеке у того самого лицемерная вера и других учит тому же- делать вид. Вот против чего я и за то чтобы внешнее соответствовало внутреннему убеждению.
|
goldaorlev
06/10/07 14:50
# 514140
|
[re: ROLS, #514071] |
| |
Это у нормального, а исповедующий имя Господа просто должен быть иным, безумным ради Христа, не реагирующим даже на голую женщину. А если в сердце есть несогласие с этим, то оно удерживает от мертвости для греха, потому и есть то что есть - усиленные требования для противоположного пола, и это есть лукавство, обвинять другого в том , в чем сам не свободен. Первые были наги и не видели этого. Видя не видеть слыша не слышать вот в чем особенность раба Божьего. Это важно осознать и к этому стремиться, при этом учить не быть соблазном , учить , но не навязывать разные ограничения силой и угрозами с обвинениями.
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/10/07 16:08
# 514150
|
|
Думаю, дело было в слишком короткой юбке. Впрочем, об этом надо Сибирь спросить, а то правда неясно написано. --- Да брат , так и было. При чем вариант Сибмана - первый раз пришла - не из моего примера. Сестра , уже давно"покаянная" . Да и ситуация из примера была разрешена в мире и любви, я не знаю что все так "всполошились-то". Тема была о другом...
|
Sheva Христианка
06/10/07 16:13 sheva-vet@ЖЖ
# 514154
|
[re: Сибирь, #514150] |
| |
Да и ситуация из примера была разрешена в мире и любви, я не знаю что все так "всполошились-то". У нормальных здравых христиан такая ситуация просто не возникла бы. Потому и всполошились.
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/10/07 16:14
# 514155
|
|
У нас в Украине тоже не меньше союзов.
--
Слушал проповеди Украинского "нашего" епископа Бабий - не знаете такого?.
Кстати - я по- национальности русский- но уверовал через украинцев.
Ну и красиво сестры- украинки поют псалмы.
Слова правда некоторые не понимаю, но "живое" пение на много голосов - это что-то непередаваемое.
Я от всего сердца хочу благославить Именем нашего Господа - всех братьев и сестер на Украине.
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/10/07 16:21
# 514158
|
[re: Sheva, #514154] |
| |
У нормальных здравых христиан такая ситуация просто не возникла бы. Потому и всполошились
---
Сестра. Хочу дать пояснения. Так как наша община достаточно самобытная, то на собрании у каждого есть "свое" место.
Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья.
На передних местах лицом к кафедре - обыно сидят дети, иногда садятся сестры. Теперь представьте на переднее место лицом к братьям садится сестра в короткой юбке. Раз села, два села и т.д..
С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена.
Я зато, чтобы такие беседы - проводить. Вот и все.
|
Sheva Христианка
06/10/07 17:12 sheva-vet@ЖЖ
# 514181
|
[re: Сибирь, #514158] |
| |
наша община достаточно самобытная Это я уже поняла. Я зато, чтобы такие беседы - проводить. А я за то, чтобы братья пялились не на ноги сестер в доме Божием, а думали о Боге.
|
Oktava христианка
06/10/07 18:13
# 514212
|
[re: Сибирь, #514158] |
| |
Братья обычно сидят возле кафедры - лицом к "залу". Т.е . за кафедрой у нас стоят стулья на которых сидят братья. Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п. С сетрой была в любви и мире проведена беседа, в результате которой "проблема" была устранена. Надеюсь "проблемой" была не сама сестра?;)
|
Oktava христианка
06/10/07 18:15
# 514213
|
[re: Сибирь, #514150] |
| |
Сестра , уже давно"покаянная" Звучит угрожающе
|
06/10/07 20:18
# 514274
|
[re: Sheva, #514131] |
| |
Простите, за украинизм. Гудить - это обливать грязью. А про изначальную тему спросил риторически. Кажется, мы немного отклонились. Но, и выяснилось, что людям с такими противоположными взглядами, как у вас и Сибири объединиться будет труднее, чем Китаю с Нигерией.
|
06/10/07 20:23
# 514280
|
|
О покрывале для молитвы здесь речи я не вел. ---------------------------------------------------------------------------------------------- чтобы внешнее соответствовало внутреннему убеждению ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вот и я об этом же. Покажите веру из дел - не я придумал.
|
06/10/07 20:32
# 514284
|
[re: Сибирь, #514155] |
| |
Благодарю за добрые слова. Но хвала за добрые плоды и тружеников пусть будет Господу. Про Бабия слышал. Но, это львовский епископ, а я из Киева. Рясних Божих благословінь.
|
07/10/07 06:38 sibman.foru.ru
# 514401
|
|
Дорогой брат. Думаю, что вопрос объединения довольно непростой. Дело, прежде всего, в личных мнениях руководящих братьев. А не кажется ли вам, что таких "руководящих братьев", чье личное мнение мешает единству христиан нужно поганой метлой гнать с руководства вместе с их мнением?
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/10/07 09:51
# 514432
|
[re: Oktava, #514212] |
| |
Мне вот всегда было интересно, почему братья выбрали именно эти места? И самое главное, себе любимым, всегда выбирают стульчики, а остальным членам церкви лавочки...хорошо еще если лавочки со спинками, а то зачастую и без спинок. И предстает такая картина взору:братья, "духовно"восседая над остальными членами церкви, т к обычно их стульчики расположены на специально возвышенном постаменте ( а ведь на лавочках сидят пожилые сестры, коих немало в церквях), внимательно лицезреют за залом...типа для порядку(кто в чем пришел, кто с кем пришел, кто чем занят и т п. ------- 1. На счет стульев и лавочек. Да действительно стульев всем не хватает и приходиться сидеть на лавочках. Я сижу на лавочке:) Совершенно не считаю это зазорным для себя. У нас некоторые стулья расставлены по залу, для пожилых, чтобы могли спиной облокотиться на спинку. Если вам не хотелось сидеть на лавочке, надо было подойти к служителю и попросить стул, я думаю вам бы не отказали. Только не надо из-за этого вопроса - желчь поднимать.
2. Почему братья сидят возле кафедры - это объяснимо. Так как проповедуют только братья - что соответствует Слову Божьему- поэтому они и находятся ближе к кафедре.
В Ираке в протестанских церквях - сестры вообще в другой комнате сидят и молятся- когда идет служение - в этом что-то есть - не находите?
|
Oktava христианка
07/10/07 10:54
# 514436
|
[re: Сибирь, #514432] |
| |
Я сижу на лавочке:) Вас к ордену представят;) Если вам не хотелось сидеть на лавочке, надо было подойти к служителю и попросить стул, я думаю вам бы не отказали. Ну себя еще к пожилым не причиляю, поэтому не было надобности, а вот за пожилых сестер обидно. Да и даже по-мирскому этикету мужчины уступают дамам лучшие места...но это по мирскому, а для "духовных" мирские прилияи не указ, тут действуют другие правила...чем к сожалению многие гордятся, хотя должно быть стыдно что даже мирские люди ведут себя благороднее, чем те кто говорит что они дети Небесного Царя:( Только не надо из-за этого вопроса - желчь поднимать. По себе видимо судите;) 2. Почему братья сидят возле кафедры - это объяснимо. Так как проповедуют только братья - что соответствует Слову Божьему- поэтому они и находятся ближе к кафедре Кому обьяснимо? Вам? И почему братья усадили, себя любимых, у кафедры напротив всей церкви да еще и на возвышенном месте;) У нас лично братья сидят по всему залу и им не зазорно пройти пару метров, когда хотят сказать слово церкви:) Да еще и наверняка перед братьями или рядом сидит хор;) Тоже обьяснимо?:) В Ираке в протестанских церквях - сестры вообще в другой комнате сидят и молятся- когда идет служение - в этом что-то есть - не находите? Кстати хорошая практика, мне очень понравилась. Братьям не нужно будет зариться на сестер и блудить во время собрания и сестры смогут во время богослужения заниматься тем, для чего пришли в церковь, то бишь молиться, назидаться и общаться. А вообще для нечистого все нечисто. И то что вы оправдываете свои похотливые мысли тем, что какая то сестра в каком то одеянии пришла к вам никак не избавляет вас от ответственности. тут кто то уже писал, что нужно самим быть хранителями себя от нечистоты и тогда даже если войдет голая женщина в ваше собрание это вас не сможет смутить, так как вы всегда на страже своих мыслей и помышлений
|
Sheva Христианка
07/10/07 11:35 sheva-vet@ЖЖ
# 514445
|
|
Но, и выяснилось, что людям с такими противоположными взглядами, как у вас и Сибири объединиться будет труднее, чем Китаю с Нигерией. А это что, раньше под вопросом было? Разумеется, я не собираюсь с ним объединяться, потому что не хочу жить в коммунистическом Китае, где все по линеечке, все строем и все как в тюрьме. Я не хочу, чтобы церковь была тюрьмой, а хочу, чтобы была милым домом, близким и родным. Сибири нравится так жить, пусть и живет. А я не такого склада характера, так что я лучше у себя останусь, без всяких там объединений.
|
Sheva Христианка
07/10/07 11:39 sheva-vet@ЖЖ
# 514446
|
[re: Сибирь, #514432] |
| |
2. Почему братья сидят возле кафедры - это объяснимо. Так как проповедуют только братья - что соответствует Слову Божьему- поэтому они и находятся ближе к кафедре. Сколько в вашей церкви братьев? Пять, десять? А если было бы 500, они все сидели бы возле кафедры? И все 500 проповедовали бы каждое служение? Или они из зала не смогли бы дойти до кафедры непосредственно перед проповедью? В Ираке в протестанских церквях - сестры вообще в другой комнате сидят и молятся- когда идет служение - в этом что-то есть - не находите? Представляю, как вы мечтаете жить в Ираке. Ну или хотя бы установить в своей церкви иракские правила. :)))
|
Sheva Христианка
07/10/07 11:41 sheva-vet@ЖЖ
# 514447
|
[re: Oktava, #514436] |
| |
А вообще для нечистого все нечисто. И то что вы оправдываете свои похотливые мысли тем, что какая то сестра в каком то одеянии пришла к вам никак не избавляет вас от ответственности. тут кто то уже писал, что нужно самим быть хранителями себя от нечистоты и тогда даже если войдет голая женщина в ваше собрание это вас не сможет смутить, так как вы всегда на страже своих мыслей и помышлений Аминь.
|
Сибирь ОЦХВЕ
22/08/11 07:55
# 849349
|
| |
ОЦ ХВЕ России возглавляет Начальствующий Епископ И. П. Федотов. Официальный сайт ОЦ ХВЕ: http://www.pentacost.net Отошел к Господу Начальствующий Епископ нашего братства И. П. Федотов. Приношу соболезнование родным.
|
22/08/11 10:28 twitter.com
# 849374
|
[re: Сибирь, #849349] |
| |
Отошел к Господу Начальствующий Епископ нашего братства И. П. Федотов. Приношу соболезнование родным. Присоединяюсь. Вечная память человеку Божьему.
|
22/08/11 11:39 sibman.foru.ru
# 849387
|
| |
Господи! Упокой душу труженика Твоего со святыми Твоими, и утешь всех скорбящих по нему. Аминь.
|
igorash христианин
22/08/11 11:50
# 849390
|
| |
Присоединяюсь к соболезнованиям.R.I.P
|
ДмитрийДон христианин
22/08/11 12:43 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849402
|
| |
Молюсь о том что бы родные получили утешение, здесь на земле. А там они свидятся.
|
Sheva Христианка
22/08/11 13:11 sheva-vet@ЖЖ
# 849407
|
| |
|
ДмитрийДон христианин
22/08/11 13:42 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849411
|
[re: Sheva, #849407] |
| |
Пардон(стесняюсь), не видел в самом деле.
|
MOSHE Христианин
22/08/11 14:09
# 849417
|
| |
В начале темы был поставлен вопрос: "Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?"
Вопрос задаёт Сибирь. Я попробую ответить на этот вопрос. Из моих наблюдений во всех церквях и братствах мешает объединению - " гордость", " властолюбие" и " соперничество". "Не делайте ничего из соперничества или тщеславия, но в смирении считайте остальных лучше себя,..." (Филиппийцам 2:3), (Еврейский Новый Завет). Исправлено пользователем MOSHE 22/08/11 22:08.
|
igorash христианин
22/08/11 16:52
# 849459
|
[re: Sheva, #849407] |
| |
Правильно понимаешъ, товарисч !:) Я ее действительно потом только увидел.:(
|
kuri христианин
23/08/11 05:29
# 849649
|
| |
Отошел к Господу Начальствующий Епископ нашего братства И. П. Федотов. Дай нам Бог пронести по жизни свою веру так, как это сделал Иван Петрович.
|
kuri христианин
23/08/11 06:03
# 849652
|
[re: MOSHE, #849417] |
| |
В начале темы был поставлен вопрос: "Вопрос к своим по вере : Что или кто мешает нам объединиться?" Вопрос задаёт Сибирь. Я попробую ответить на этот вопрос. Из моих наблюдений во всех церквях и братствах мешает объединению - "гордость", "властолюбие" и "соперничество". "Не делайте ничего из соперничества или тщеславия, но в смирении считайте остальных лучше себя,..." (Филиппийцам 2:3), (Еврейский Новый Завет). Я бы не стал так обобщать. Хотел бы отметить, что отступление от Божьего слова, является первопричиной разделения церквей. Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.(Пс.118:118) Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.(Пс.118:155) Вам бы хотелось ходить на совет нечестивых или сидеть в собрании развратителей. Мне нет.
|
MOSHE Христианин
24/08/11 15:51
# 849967
|
[re: kuri, #849652] |
| |
Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.(Пс.118:118) Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.(Пс.118:155) Вам бы хотелось ходить на совет нечестивых или сидеть в собрании развратителей. Мне нет.
Вы говорите о посещаемости церквей или речь всё-таки идёт о объединении? Из выше выделеных цитат, которые вы мне написали, понятно, что речь идёт о спасении,и низложении нечестивых. А мы ведём речь о святых, которые хотели бы объединиться, да что-то не даёт. Вот я и написал, что именно не даёт. А разве гордость, властолюбие и соперничество не является уже, как отступничество от уставов?
|
Алвин Христианин
24/08/11 16:46 aleks-vine@ЖЖ
# 849975
|
[re: MOSHE, #849967] |
| |
При ответе используйте цитирование для выделения слов собеседника, на которые отвечаете.
Кнопка для вставки цитаты находится над полем ответа, пятая слева. Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 16:47.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
27/08/11 04:32
# 850406
|
| |
Здравствуйте мои драгоценные все.
Пробегая мимо перечитал 20 и одну страницу данной темы, не смог удержаться и зарегистрировался на форуме, потому что пока читал эту вашу переписку у меня трижды случился вывих нижней челюсти от того, что зевал с тоски. А может быть это уже старческое. В общем скоро разберемся.
После такого объема текста по теме вы могли бы уже на чем-нибудь сойтись и в чем-нибудь согласиться между собою. В Писании сказано: "Пойдут ли двое вместе не согласившись между собою?" (Ам 3:3). Интересно, а хотите ли вы идти все вместе? Интересно, а вы знаете хоть кого-нибудь, кто хотел бы идти со всеми вместе? А между тем мы ведь нуждаемся друг в друге (1Кор 12:22,25).
Чтобы прийти к Господу каждый нуждается в том, чтобы идти по исключительному, особому, так называемому "святому пути" (Ис 35:8). Но, как мы с вами уже знаем, несогласные между собою не ходят по нему, а поэтому к Господу не приходят. Хотя не плохо было бы, чтобы приходящий к Нему все-таки к Нему приходил, и ищущий Его все-таки Его находил (Евр 11:6).
Есть множество тех, или иных путей-дорог. И все не согласившиеся идут по ним. Но есть путь святой (Ис 35:8) - он один единственный. И это путь согласившихся идти вместе в единстве веры (Еф 4:13). Сегодня никто не идет по святому пути, потому что все между собою не согласны.
Если однажды захотите согласиться, то узнаете и как воссоединиться.
И проблема не в том, что вы все по всей земле не согласны со всеми по всей земле, хотя так оно и есть. И не в том воссоединение, чтобы всем согласиться со всеми - так не нужно, потому что так не бывает, ибо бесполезно. Но Бог установил закон, что все должны присоединиться к некоторому отдельному одному (Дан 11:34), ибо только так будет обеспечено единство. И этот закон как бы все понимают, однако почему-то никто не исполняет.
Например: 1. сказано: соединяющийся с (одним) Господом становится один дух с Ним (1Кор 6:17). Т.е., все отдельные, но соединившиеся с одним Господом вдруг начинают составлять одно тело и при этом все имеют один дух (Еф 4:4).
Т.е. по Божией логике все верующие на планете должны быть в единстве, и это неоспоримо и не подлежит обсуждению. Поэтому в писании вы и не найдете примера, где бы несколько мудрецов собрались чесать свои затылки пытаясь сообразить, как решить проблему объединения церквей.
Итак, сама затея объединения - это изобретение духов обманщиков (1Тим 4:1), и проповедников водимых этими нечистыми духами (1Тим 4:2). Члены тела: печень, почки, селезенка и прочие никогда не решают проблем объединения друг с другом, потому что они итак находятся в единстве. Церкви, в которых встает вопрос объединения просто не являются Телом Иисуса Христа, потому что их проповедники являются лицемерными лжесловесниками (1Тим 4:2), ибо сами они не рождены свыше (Ин 3:7). Т.е. в церквях, где в том, или ином виде нет единства, проповедники таких церквей являются лжепророками, о тотальном появлении которых предупреждал Иисус (Мф 24:5,24).
Так уж сложилось, что для полутора миллиардов номинальных христиан замеченных на этой планете единство, о котором так назойливо напоминает Писание (Ин 17:21,23), является лишь теоретической абстракцией. В то время, как для Бога единство - это замечательная реальная духовная величина, наделенная множеством Божественных черт характера, которые Бог настойчиво ожидает увидеть в практической жизни каждого верующего.
И можете себе представить раздражение Господа, когда Он видит, что единством, которое является Божественным богатством и Божественной силой, никто в церквях не дорожит. И поэтому исполнилось пророчество Иисуса: по причине умножения беззакония во многих церквях охладела любовь.
Продолжение следует, потому что спать пора.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
29/08/11 18:53
# 850847
|
| |
Продолжим.
Я так люблю "своих по вере", что отвечу на любой вопрос адресованный к ним.
Что же, приятно сознавать, что читающий это уже понял, что объединения церквей, объединения христиан (напр. монастыри), клубы по христианским интересам, христианские собрания по половому, или возрастному признаку, конфессии, деноминации, черт лысый с дьяволом и т.д. и т.п. - это то, чего Бог не предусматривал, и на это нет Его воли, а потому все это и не от Бога. Согласно Писания воля Божия распространяется исключительно только на Тело Иисуса Христа и больше ни на что другое.
Все вроде читали, что "узок путь ведущей в жизнь", а Господь сказал об этом пути, что этот путь - Я. И как они посмели предложить еще какие-то другие пути кроме Христа? Разве не читали, что написано: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится (Мф 15:13)".
Церковь Божью превратили в прибыльный бизнес для предприимчивых пасторов, а собрания в банальные плотские шоу и бизнес проекты. Никому из вас еще рыгать не хочется от того, что в собственных церквях видите такое? Высокомерие, жадность, бессердечие, соперничество, борьба за власть среди помощников пастора и среди прочих лидеров и т.п. вместе с упругими ветрами лжеучений задавили церковь Божию, и не стало истины (Ис 59:15).
И вы что, все вот эти церкви хотите еще и объединить? А во главе объединения должно быть поставить антихриста, потому что Христос точно не согласится, Его однажды уже хотели сделать царем, так Он убежал.
Давайте мы с вами определимся с самим предметом и выясним, что оно вообще такое - "единство". Тем более. что выяснить это до смешного просто.
Итак, для начала скажем, что единство - это когда по всей земле все верующие в совокупности реально представляют из себя одно. Например: один народ, одно тело, одна церковь - невеста Агнца, одно стадо, одна семья, одна виноградная лоза и т.п. И наконец, единство - это когда все верующие как один имеют нечто общее одно на всех. Например: (Еф 4:3) у всех один дух (Еф 4:4), у всех один Бог и Отец (Еф 4:6), у всех одна вера (Еф 4:5), у всех все общее (Деян 2:44), а так же у всех одна проповедь, одно сердце и одна душа (Деян 4:32), одни уста (Рим 15:6), одна Кровь Христа и т.д. и т.п. Кто хочет словить кайф, может сам засесть на целый месяц выгребать цитаты из Библии только по одной этой теме.
А теперь резонный вопрос, который Иисус задает вам, как Своим по вере: дети, скажите Мне, что у вас общего с прочими церквями? А вы бодро и честно отвечаете Ему: Господи, ты Сам знаешь, что ничего общего у нас с ними нет. Тогда Господь опять спрашивает у вас: дети, есть ли у вас единство друг с другом? А вы бодро и честно отвечаете Ему: ... Впрочем поверьте мне, что Господь точно знает и реальную духовную обстановку в отношениях между вами и знает какой ответ вы дадите на Его вопрос.
Из Писаний следует, что спящая церковь - это мертвая церковь (Еф 5:14). Иисус сказал, что к моменту пришествия Жениха все девы уснули (Мф 25:5). Заметьте, все церкви и мудрые, и неразумные пред пришествием Сына Человеческого умерли. Так что сегодня объединение церквей, как объединение гробов в одно кладбище выгодно будет только директору кладбища. Для самих гробов от такого объединения духовной пользы не будет никакой.
Поскольку встал такой серьезный вопрос к "своим по вере", то я должен буду объяснить, как получилось, что девы (т.е. церкви) разделились на мудрых и неразумных (Мф 25:2); и как получилось, что на засеянном поле растут растения (т.е. церкви), но часть из них не Отец Мой Небесный насадил (Мф 15:13). Обязательно объясню, чем же еще мне заняться.
Я надеюсь, что изрядно развеселил вас, потому что прежде вы сожалели, что в духе настал штиль, и в церквях не происходит ничего интересного, где оно это вдохновенное и пылающее любовью сердце, и где эти могучие пробуждения с великими чудесами и знамениями. Но оказалось, что прямо сейчас среди вашего сонного царства как ужас поднимается Господь мстить противникам своим, мстить островам за то что отделились от единства материка, мстить церквям за то что отделились от единства веры (Ис 59:17-19).
Так что если среди вас есть орлы, любители размять крылья в противостоянии стихии потерпите немного, у вас скоро будет возможность радостно покувыркаться в небе, потому что идет буря. Повеселимся.
Продолжение следует.
|
29/08/11 20:52 sibman.foru.ru
# 850863
|
[re: yastreb, #850847] |
| |
Высокомерие, жадность, бессердечие, соперничество, борьба за власть среди помощников пастора и среди прочих лидеров и т.п. вместе с упругими ветрами лжеучений задавили церковь Божию, и не стало истины (Ис 59:15). То есть, Иисус - лжец?
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/08/11 06:37
# 850895
|
[re: yastreb, #850847] |
| |
потому что идет буря Разве Айрин ещё не прошёл?
|