Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 31692 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: благовестник (17) Странник (9) SolidCode (8) nekosama (6) kubilai (5) Джошуа (5) selfmade (4) Aleksvil (3) арно (3) amtarro (2) capt (2) abc (1) Adventist_Mk2_28 (1) AHTOXA (1) beta (1) brat75 (1) drug1 (1) Gamma (1) maldim (1) palatinus (1) Костя (1) _SWord_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
06/12/07 14:30
face-devil.info

# 533375

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: арно, #533287] Help admins  

арно
Сергей, что там языки, как то он пришёл к нам в церковь и заявил, что есть вообще только два "правильных" христианина - он и его дочь :)
Я такого не говорил. Ты извращаешь мои слова. О тебе написано: «Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою. Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою? Во гневе низложи, Боже, народы» (Пс.55:6-8).

Я говорил о том, что на протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-60). Разве в последнее время что-то изменилось? Нет, не изменилось! Наоборот, сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7). В последнее время «беззакония умножаются» (Мф.24:12). То есть «злые люди и обманщики (православные, католики, пятидесятники, баптисты, адвентисты...) будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:13).

Но, конечно, сегодня существуют истинные служители Божии, через которых говорит Бог (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле – не менее 7000 человек, потому что написано:

• «Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его» (3Цар.19:18);
• «…врата ада не одолеют церковь Его» (Мф.16:18).

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; …ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"…, но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, …но пусть знают, что был пророк среди них "» (Иез.2:3-5; 3:7).

Если, например, колдовская пятидесятническая церковь, в которой заправляет арно, служит Богу, то я - "розовый трамвайчик"! Да, как-то мы с дочерью зашли в эту пятидесятническую церковь и нас проверяли на "детекторе" лжи. То есть зам. пастора говорил на «ином» языке, а рядом сидела тётя и переводила (истолковывала) всё, что Дух Святой о нас думает. Оказалось, что мы тёмные "лошадки" (внутри тьма), но можем просветлеть, если не будем противиться Богу, и тогда Бог даст нам служение.

Ложные высказывания, которые как горох сыпались из пасторов этой церкви:
• Не буду читать ваши наставления о ВЕЛИКОМ отступлении от Бога (2Фес.2:3-4), мне Библии достаточно...
• Все люди, призвавшие Христа (православные, католики, баптисты, адвентисты, пятидесятники, Алексей Ледяев...) - дети Божьи, потому что не может Бог дать камень, если Его попросят дать хлеба...
• Обличать ты можешь кого-либо, например, Алексея Ледяева, если представишь чудо Божье, как, например, Моисей бросил жезл, и он превратился в змея...
И т. д.
Есть в Новом Завете такая практика проверки человека на наличие в нём тьмы или света через иной язык? Или есть такие учения (вышеупомянутые) в Новом Завете? Нет, конечно!

Нарушая заповеди, учения Нового Завете (как это делают вышеупомянутые пятидесятники), человек отступает от Бога (Евр.10:26-27), и отдаёт себя во власть сатаны (к смерти) (Рим.6:16). Вот от сюда и появляются «бесовские учения» (1Тим.4:1) вышеупомянутых пятидесятников, о которых сказано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3-4).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

palatinus
ЕХБ
06/12/07 15:07

# 533382

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: благовестник, #533375] Help admins  

Я такого не говорил.
Ну хорошо, а кто тогда еще истинный христианин кроме вас и вашей дочери?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
06/12/07 17:14

# 533443

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: Джошуа, #533323] Help admins  

Ах, Андрей, Вы всё прекрасно понимаете! Вы думаете, что Станислав станет восхвалять ПНМ? Ой как сомневаюсь!
А у Синодального перевода есть как отрицательные, так и положительные стороны. Не стоит освещать ситуацию однобоко.
Я считаю, что Синодальный перевод на данный момент наиболее популярный, и это вполне заслуженно. Насколько современные переводы могут хорошо передать исходный текст? Какие исходные тексты использовать для наилучшего перевода?
К тому же, у практически любого перевода всегда будут сторонники и противники.

Об остальных Ваших репликах даже не буду начинать.

Я, кстати, до сих пор жду от Вас документы.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
06/12/07 18:01

# 533463

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: SolidCode, #533443] Help admins  

***Ах, Андрей, Вы всё прекрасно понимаете! Вы думаете, что Станислав станет восхвалять ПНМ? Ой как сомневаюсь!***

Не станет. Не из той он породы чтобы проводить исследования. Но я как понимаю речь о синодальном переводе в принципе.


***А у Синодального перевода есть как отрицательные, так и положительные стороны. Не стоит освещать ситуацию однобоко. Я считаю, что Синодальный перевод на данный момент наиболее популярный, и это вполне заслуженно.***


Популярность это плюс. А то что он вводит читателя в заблуждение, делает из этого плюса минус.
Самое печальное что большинство даже не подозревает что читают Слово Бога смешанное с со словом человеков.


***Насколько современные переводы могут хорошо передать исходный текст? Какие исходные тексты использовать для наилучшего перевода?***


Ну не Вам то обьяснять что между СП и современными перводами-пропасть.




____________________________________________
Я, кстати, до сих пор жду от Вас документы.
Да я помню Сергей. Я сразу же их отошлю как получу.

арно
христианин
06/12/07 19:07

# 533481

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: благовестник, #533375] Help admins  

Я такого не говорил. Ты извращаешь мои слова.
--------------
Говорили. Я ничего не извращаю. Когда вы пришли к нам и заявили что вас к нам послал Бог, когда вы заявили что обошли все церкви в Риге и все они не правильные, я спросил у вас, а есть ли вообще в Риге правильные церкви, с вашей точки зрения, вы посмосмотрели по сторонам и показали на сидящую рядом вашу дочь - вот, я и она... Ну а поскольку единомышленников вы и на форуме не нашли, - все мол от Бога отступили, то значит вы не только в Риге единственный "правильный" но и в просторах интернета...

За сим прощайте, развивать эту тему не намерен. И вообще, не люблю разговаривать с "христианами", тыкающими не знакомым людям.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
06/12/07 23:42
face-devil.info

# 533555

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: арно, #533481] Help admins  

арно ***Я такого не говорил. Ты извращаешь мои слова.***

Говорили. Я ничего не извращаю. Когда вы пришли к нам и заявили что вас к нам послал Бог, когда вы заявили, что обошли все церкви в Риге и все они не правильные, я спросил у вас: а есть ли вообще в Риге правильные церкви, с вашей точки зрения? Вы посмотрели по сторонам и показали на сидящую рядом вашу дочь: вот, я и она... Ну, а, поскольку, единомышленников вы и на форуме не нашли, - все, мол, от Бога отступили, то, значит, вы не только в Риге единственный "правильный", но и на просторах интернета...

За сим прощайте, развивать эту тему не намерен. И, вообще, не люблю разговаривать с "христианами", тыкающими не знакомым людям.
Ну, это же две большие разницы. Или ты утверждаешь, что я говорил, что вообще кроме меня с дочерью больше никого нет, или в Риге я никого не встречал. Да, я не отрицаю, я такое говорил, что в Риге я никого не встречал, кроме нас с дочерью. И что в этих словах небиблейского (еретического)?

Ты, вообще, Библию читал? На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству (Чис.14гл.; Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).

А сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)…, откроется беззаконник (антихрист), …он выступит против всего и вознесётся надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются (не останется НИЧЕГО, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется – Мф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18, Его церкви, поклоняющейся Ему в духе и истине – Ин.4:23-24, которую врата ада не одолеют – Мф.16:18, существующей в виде островов свободы – Ин.16:2-3), войдёт в храм Божий (в конфессиональные церкви), сядет на престол и объявит, что он - Бог» (2Фес.2:3-4 - современный перевод).

То есть тот бог, которому сейчас поклоняются в конфессиональных церквях, на самом деле не истинный Бог - Спаситель Иисус Христос (Слово Божье – Ин.1:1-3), а ложный (антихрист) – небиблейский «другой Иисус» (2Кор.11:3-4).

Если ты считаешь все конфессии от Бога, то где твоё, арно, подавляющее большинство лжеверующих? Которые, подобно фарисеям, саддукеям... (конфессиям), “…плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Мф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Мф.27:22), и, в итоге, убили Его, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д. «Будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое..., претерпевший же до конца (до пришествия Иисуса Христа) спасётся» (Мф.24:9,13).

Нет у тебя подавляющего большинства лжеверующих, которые гонят тебя так, как гнали Иисуса и Его учеников. Ты сам входишь в это подавляющее большинство лжеверующих (конфессии).

Я предоставил тебе множество библейских доказательств в предыдущем сообщение, что ваша церковь Богу не служит, а, наоборот, воюет против Бога на стороне врага (дьявола). Почему ты не хочешь опровергнуть эти библейские доказательства?

Почему ты убегаешь от меня, и выгоняешь меня из церкви, и не желаешь со мной разговаривать? У тебя столько возможностей доказать, что я лжепророк – сотни моих сообщений на этом форуме + целая книга «Лицо дьявола». Но ты не желаешь со мной разговаривать. Почему? Потому что написано: «…свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет (отвергли заповеди, учения Иисуса Христа), потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения – Пр.9:7-9; 15:10) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин.3:19-20).

P. S.

На просторах интернета мы не одни, есть два человека (единомышленника) в Казахстане, два человека из Украины хотят к нам присоединиться...

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
07/12/07 14:35
face-devil.info

# 533727

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: арно, #533481] Help admins  

арно
...И, вообще, не люблю разговаривать с "христианами", тыкающими незнакомым людям.
Иисус и Его ученики не только тыкали незнакомым людям, но и проклинали их. Например, Павел говорил: «…о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…» (Деян.13:8-11).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

selfmade
разрушители легенд
07/12/07 21:30

# 533840

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: благовестник, #533555] Help admins  

Дорогой Стас! Единомышленников у тебя так много, что ты просто не поверишь!

Aleksvil
09/12/07 08:10

# 534212

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: ВСЕМ, #512299] Help admins  

Друзья, а существует ли какой-либо справочник где представлены все погрешности синодального перевода и исправления оных (или варианты адекватных переводов)?
Буду благодарен за ссылку, да и всем наверное было бы интересно.
Благословений и мира Божьего

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
09/12/07 10:43

# 534243

Re: Извращения синодального перевода Библии и как с этим бороться нов [re: Aleksvil, #534212] Help admins  

Если по текстуальной основе, то лучше смотреть в подстрочнике где греческий критический текст, рядом синодальный, а под строкой собственно перевод слов.

Если по безграммотности то в составе словаря Вихлявцева есть длинючая статья.

Если по предвзятости и эклектичности, это отдельные статьи.

Ищите и обрящите.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на