Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14427 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: E_V_E (8) Asket (5) Живой (4) Magus (3) MaxRusak (3) psh (3) rkbv (3) Мирра (3) Commander (2) _SWord_ (2) FriendX (1) lutovid (1) SashaL (1) uskovainen_2 (1) Арике (1) Наденька (1) Пенсионер (1) просточеловек (1) Стефан (1) Сфинкс (1) Шаб_Ниггурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Asket
02/10/07 18:54

# 513208

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. Евангелие от Марка 4 гл.

Мирра
03/10/07 00:20

# 513276

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512848] Help admins  

Позвольте напомнить, что первый спасенный Христом ни на какие курсы не хрдил и даже не крестился. Просто сказал: "Верую!" - и сразу с соседнего креста в рай. -)

А если серьезно, то вы, видимо, пытаетесь уверовать не в Бога (в которого, очевидно, уже верите), а в себя.

Как верно подметил предыдущий оратор, у вас катастрофически заниженная самооценка. Это с детства или недавнее приобретение? Не стану спрашивать подробностей - не мое это дело, но, может быть, вам есть смысл пооткровенничать с собой? Позадавать себе предельно честные вопросы и поотвечать на них - просто чтобы разобраться, как же вы оказались на этом острове, на этой работе, в этом состоянии. Виновны ли обстоятельства, или вы сами, или же - что скорее всего - каждая неблагоприятная ситуация истолковывалась вами в духе: "так мне и надо, грешнице и неудачнице, я сама это заслужила, и не надо даже пытаться войти в новую жизнь"?

Если же вам попадется толковый, тактичный человек, который поможет вам разобраться в себе, это будет просто здорово. Не обязательно психоаналитик. Такие встречаются и среди священников, и среди обычных граждан.

Конечно, трудно изменить мнение о себе в одночасье. Трудно отпустить прошлое. Но если все же попробовать?

Способы могут быть самые парадоксальные. В ситуации, аналогичной вашей, я, устав от самоедства, вышла на некие политические "баррикады" - благо, события рядом разворачивались. Как раз для того, чтобы "отпустить" все, бывшее раньше, вместе с бесконечными обдумываниями. Там и Пятницу своего нашла, и себя - в очередной раз. -)

Если уж вы выбрали в качестве "спасательного лайнера" именно Христа, вспомните Его главнейшую заповедь: "возлюби ближнего, как самого себя". Но такой "любви", какую вы сейчас к себе испытываете, ближнему и даром не надо. Может, стоит начать с любви к себе? Ну, хотя бы с легкой симпатии? -)

Подумайте и о ребенке. Находиться изо дня в день рядом с комплексующей мамой - не лучшее подспорье для формирующейся психики. Эдак вы, сами того не желая, привьете ему чувство неизбывной вины непонятно за что и "запрограммируете" на повторение своего "греховного" пути с теми же комплексами. Или наоборот - на протест, который неизвестно во что может вылиться. Вместо "легкого вхождения в новую жизнь"...

lutovid
язычество
03/10/07 06:11

# 513299

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

В ситуации описанной вами проступает конфликт ваших моральных установок и стремления достичь благополучия потомству, которое занимает приоритетное положение в вашем сознании. Вы спрашиваете, как достичь благополучия дитя и разрешить моральный конфликт с работой. При условии, что вы не можете найти иную форму продажи своей рабочей силы, т.к. обеспечение потомства выйдет на более низкий уровень. Поэтому вы и пришли спросить совета у сотоварищей по вере…

Я вам отвечу, что христианство противно вашим представлениям, ставя своё дитя выше бога в ценностном плане, вы уже противопоставляетесь христианству, вы ищите в нём яств и благости ребёнку и себе, но нет их по эту сторону жизни… А христианство твердит обратное Гал. 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым
А вы-то как раз угождаете кому? Людям, а именно вашему потомству. Ибо,1Кор.(2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Поэтому-то Христос и призывал - 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.От Мат. 10

Советую вам определиться кто вам важнее детище или же Христос, ибо они противоположны. Если вы выберете ребёнка, то идите по пути указанному вам Миррой, в противном случае забудьте о ребёнке.

Живой
Христианин
03/10/07 09:28

# 513316

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Интересное предложение, оставить своё дитя...
Помниться верность которую являет Бог, описывается так: даже если мать оставит своё дитя, Бог не оставит... Помните место где описаны жизненые трудности Агари, когда она мучилась вдвоём с Измаилом?
А о Вас уважаемая, уже молюсь!

E_V_E
католик
03/10/07 14:15

# 513397

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Живой, я не вполне поняла Ваше отношение к моему вопросу — вы согласны с тем, что надо "оставить дитя"?!

Я будто нахожусь в замкнутом круге. Очень хочу воспитать хорошего, образованного, интеллигентного человека. Без церкви этого себе уже не представляю. В церковь пришла в тяжёлый момент моей жизни — тогда ушла от мужа наркомана, чтобы, опять же, воспитать ребёнка в здоровой психологической атмосфере. И вот мы уже шесть лет с церковью. Сына крестила почти сразу, а сама вот до сих пор готовлюсь. Выбор моей теперешней работы обусловлен главным образом теми же соображениями: мне необходим свободный график, свободное время, чтобы водить ребёнка туда-сюда, чтобы успевать хоть как-то следить за хозяйством, и чтобы самой не превратиться в тупую бабу, знающую только кастрюли да веник, чтобы вместе с ребёнком воспитать и себя.

Пошла учиться — и круг замкнулся — теперь мне необходимо платить ещё и за учёбу. А моя дипломная специальность (я медсестра) не даст мне тех возможностей, которых даёт моя сегодняшняя греховная работа. И из-за этого в том числе пошла учиться — сменить специальность, слезть с этой постылой работы... Но это может случиться только через шесть лет, когда я выучусь. В лучшем случае...

Такое ощущение, что судьба сама ставит меня лицом перед выбором. Такое ощущение, что ситуация вот тянется-тянется и когда-нибудь прорвётся.

Я говорила со священником, я рассказала ему о своей работе. До разговора с ним и не подозревала, насколько я дурно поступаю. Он сказал мне, что прелюбодеев, блудниц и даже убийц церковь легче простит, чем меня.

А я раскаиваюсь... и продолжаю.

Мирра
03/10/07 14:47

# 513401

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #513397] Help admins  

Очень вас прошу - не ходите больше к этому священнику. Думаю, Христос с ним бы не согласился. -(

Может быть, вам будет любопытно прочесть это. Первые записи - внизу страницы... У автора исповеди другая ситуация, но много и схожего. Обратите внимание на зависимость неофита от духовных наставников - какой попадется, таким и будет психическое здоровье верующего...

Помните о ребенке. Вы ему нужны. Если, заботясь о его материальном обеспечении, вы съедите себя духовно - ему это не поможет.

Найдите человека, с которым могли бы откровенно и предметно поговорить о себе. Форум - все же не то место, да и специалист желательно чтобы был не по адским мучениям, а по психологии...

Живой
Христианин
04/10/07 07:29

# 513582

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #513397] Help admins  

Ева, только попробуй оставить своего сына, я брошу всё, найду тебя и вся твоя жизнь покажется тебе сладкой по сравнению с тем, как я тебя буду мучить... И в аду ещё встретимся! Полная безвыходность и безнадёга, а ещё страшно до ужаса.

Думаю, что "священник" сказал тебе нечто подобное? Во всяком случае Церковь если чего и не простит, то Будь уверена, что Отец прощает всё, кроме хулы на Духа Святого. Бог любит и тебя и сына твоего. Не бросай его, ты нужна ему, даже такая какой ты себя считаешь. Я слышал как многие дети говорили, да пьёт, да бьёт, да не кормит. Но я её люблю-это МОЯ мама! Верю, очень хочу, чтобы Господь вмешался в твою ситуацию, чтобы ты встретилась с Ним и Он успокоил тебя. У меня в общении, в нашей общине есть сёстры, у которых мужья были с Богом, а потом снова выбрали наркотики, у многих есть дети. Одна тоже скололась, но ребёнка подкинула родителям, потом восстановился её муж, а она ещё нет. У другой муж в который раз вернулся из реабилитационного центра, а всё это время она сама воспитывала сына, и естественно для женщин в таких ситуациях уделяет ему повышенное внимание... Бог придёт и в Вашу жизнь, и расставит всё на свои места, только верте Ему. Не было ещё такого чтобы человек искал Бога, а Он сделал вид, что занят чем-то более важным. Сына не оставляйте! Слышите! Не оставляйте!

E_V_E
католик
04/10/07 10:04

# 513612

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Живой, речи быть не может о том, чтобы оставить ребёнка. Я говорила лишь о том, что если решусь СЕЙЧАС на смену работы, то от многого в его воспитании придётся отказаться — на это многое у меня просто не хватит ни времени, ни денег. По тем же причинам придётся отказаться от моего только что начавшегося образования в университете, а это значит, что я рискну навсегда оказаться уборщицей на маленькой зарплате. Это, конечно, дело более "благородное", чем то, которым я занимаюсь сейчас, но всё же мне хочется, чтобы сын мной гордился, видя моё стремление расти и развиваться; чтобы мои стремления побуждали и его стремиться к лучшему — хорошо учиться, работать над собой, быть самодостаточным.

Он у меня очень умный мальчик... Я тоже не дура... Хотя иногда я завидую тем женщинам, которые "не берут в голову лишнего" — иногда кажется, что недалёким людям проще живётся на этом свете. И может быть, поэтому я и не могу назвать себя истинно верующей — если бы я была действительно верующей, разве не оставили бы я своих честолюбивых помыслов, и не оставила бы себе (и сыну!) только нищее существование и веру в Бога?!

Как я могу креститься, находясь в таком душевном противоречии!!!

Я была очень плохой девочкой. Я была наркоманкой, но бросила девять лет назад. До того я была... много чего натворила, в общем... Сейчас я не пью, не колюсь, не гуляю, учусь и имею много хороших увлечений. Я думаю, что могу назвать себя сильной, состоявшейся личностью. Почти. Мне во мне всё нравится, кроме моей сегодняшней работы. Я — как связующее звено между блудницами и их "потребителями". Священник сказал, что это очень, очень плохо. Разве он не прав?

Asket
04/10/07 20:34

# 513722

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #513612] Help admins  

Всё дело в том, что Вы находитесь в обольщении. Ваш путь в никуда, и Вы теряете драгоценное время. Вам кажется, что деньги, добытые неправдою, принесут Вам счастье, но это не так. Прочитайте несколько мест из Писаний, они скажут Вам больше, чем я:
***9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Аввакум 2 гл.
***32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ". Притчи 8 гл.

***31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. Притчи 3 гл.

Задумайтесь над тем, что делая зло в глазах Божьих, и ОСОЗНАВАЯ ЭТО, Вы не построите счастья ни себе, ни сыну. За всё нужно платить. Сейчас Вы получаете деньги от дьявола, и когда-нибудь он предьявит Вашему дому счёт. Поверьте, будете платить по полной программе. Чем раньше Вы остановитесь, тем лучше сделаете для своего будущего. Мой Вам совет: спасайтесь сами, спасайте девчёнок, которые на Вас работают, вырвите себя, и их, из ада!
Пусть Вам за это прийдётся платить цену, это будет сделать нелегко, но это круто! Я не буду обещать Вам золотые горы и кисельные берега, потому что этого не делали Апостолы:
21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что МНОГИМИ СКОРБЯМИ надлежит нам войти в Царствие Божие. Деяния 14 гл.

Но знайте, что Вас ждёт ВЕЛИКАЯ НАГРАДА, не только сдесь на земле, но и на небесах! Сатана терзает не только Вашу душу, но и тех, кем Вы торгуете. Уходите из под его власти всей толпой, пусть он потеряет всех вас навсегда, и в аду париться сам! Бог не создал ад для Вас и прочих людей, Он создал ад для дьявола и бесов, куда они хотят прицепом затащить кучу народа.

Живой
Христианин
08/10/07 15:02

# 514840

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #513612] Help admins  

Валера прав, ваше желание дать хорошее воспитание граничит с бессмысленностью. Поясню на примере.
У нас есть очень хорошие друзья в Вологде, городе, где проституция имеет место быть. Они однажды проповедуя одной семье, занимающейся сводничеством, задали вопрос:"Вот у вас доченька растёт? Вы не думали, что её судьба может сложиться как судьба тех, кем вы торгуете? Они ведь тоже чьи-то дочери? " На что получили ответ, зачем мол вы нам про это всё рассказываете, кому меньше известно, с того меньше спрашивается.
У Вас растёт сын...
Может и дико звучит, но Ваша "работа" не повлияет на жизнь мальчика?
Неужели Вы думаете что больше никакой альтернативы поискать не получиться? Богу не важно, как много Вы соделали плохого, наверное важнее как Вы собираетесь со всем этим поступить? Может пора поговорить не со священником, а с Тем Кто в силах Вам помочь? Помолюсь о Вашем примирении с Небесным Отцом, через покаяние. Покаяние даёт Бог, священник, только может помочь, направив Вас к Отцу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на