Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: E_V_E (8) Asket (5) Живой (4) Magus (3) MaxRusak (3) psh (3) rkbv (3) Мирра (3) Commander (2) _SWord_ (2) FriendX (1) lutovid (1) SashaL (1) uskovainen_2 (1) Арике (1) Наденька (1) Пенсионер (1) просточеловек (1) Стефан (1) Сфинкс (1) Шаб_Ниггурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Живой
Христианин
11/10/07 10:03

# 515861

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Понимаю, что и в моей жизни многое произошло не сразу, но верен Обещавший, Он не покинет и не оставит, молюсь о Вашем окружении, чтобы Бог Вам устроил встречи со Своими детьми, которые помогут примириться с Ним, а не будут жути нагонять... Кстати поразмышляйте на досуге над фразой: человек делает то, что считает для себя важным. Я не уверен, но Ваша работа Вам нравиться?

E_V_E
католик
11/10/07 15:36

# 515962

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Asket — я бы при всём желании не смогла бы "спасти девчонок", потому что я их всех знаю только по картинкам, и больше ничего о них не знаю — может, они и друг друга-то не знают, а меня — тем более.

Живой — конечно, мне очень не нравится моя работа, оттого я и маюсь. И разумеется, задумываюсь о том, чтобы её сменить, и делала неоднократные попытки, но пока у меня ничего не получилось. Меня просто не берут на работу. Нет, вернее берут, но на зарплату тысячи в три-четыре рублей максимум! Нам с ребёнком этого даже на "не умереть" с голоду не хватит.
По поводу того, что работа можежт повлиять на судьбу ребёнка... Не знаю... В принципе, он вообще может никогда ничего не узнать о моей работе — по специфике моей деятельности я не контактирую с остальными участниками бизнеса лично. Поэтому прямого воздействия на сына моя работа может и не оказать — больше могут воздействовать мои переживания по этому поводу.

Дело в том, что я хочу креститься, но не могу себе этого позволить по совести, пока нахожусь в теперешнем положении.

И оттого, что надо что-то менять, я поступила в университет — приобретать специальность, которая позволила бы мне впоследствии зарабатывать честным путём. Как следствие — расходы возросли, а это — ещё один повод не соглашаться на низкооплачиваемую работу. Круг замкнулся — по крайней мере лет на пять.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/10/07 15:45

# 515967

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #515962] Help admins  

А как другие люди живут?
Невозможность большого заработка не делает вам оправдания.
Многие люди перебиваются с хлеба на воду, но не идут допустим из-за этого воровать.

Asket
11/10/07 16:28

# 515984

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #515962] Help admins  

No questions:(

rkbv
Атеист
13/10/07 12:49
www.sotref.com

# 516504

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

Очень хочу стать верующей. Очень хочу креститься. Но столкнулась с проблемой: чем больше я узнаю о вере, тем больше считаю себя недостойной. Как могу я креститься, как могу смыть все мои грехи, если тут же пойду опять грешить. Мне говорят: на это существует исповедь и причастие. А я не могу так — креститься с мыслью о том, что я лгу в этот самый момент и себе, и Богу.


Действительно сложный выбор.... Вот Вы пишите что католичка... я вот недавно был в Польше. Красивые службы, красивая органная музыка, трогает, знаете ли. А вот Боги все деревянно позолоченные , и это не вписывается в заповедь не создавай себе кумира или там, идола.... и как креститься двумя или тремя перстами, сидя, стоя или на коленях? До того запутали попы свою паству, разобраться очень сложно. И религиозных течений не менее 2000. какая правильная? а вдруг ошибетесь и не возьмут Вас в царствие небесное.... И почему именно Христианская религия Вам ближе? потому как родились в таком окружении? а если бы Вы родились скажем в Дагестане или Чечне? Стремились бы к Мусульманству?
Так что освободите разум для чего нибудь более стоящего чем религия! Будьте просто хорошим человеком и Вам не будет страшно за гранью бытия, если оно есть. У Вас просто сложный период, хочется надеяться на высшую силу? может защитит. Да нет, все в Ваших руках. Трудности уйдут, если Вы сами к этому приложете голову и руки. И никакие боги будут ни при чем..... В общем- на бога надейся, сам не плошай!

E_V_E
католик
13/10/07 18:52

# 516593

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

rkbv
И почему именно Христианская религия Вам ближе? потому как родились в таком окружении? а если бы Вы родились скажем в Дагестане или Чечне?


Обалдеть можно! Вот это и называется "попасть пальцем в небо"! Я поражена!

Я родилась именно в Дагестане, выросла в Питере. У меня был большой выбор — в моём окружении было достаточно представителей и мусульматства, и различных христианских конфессий. Но католиков — меньше всего. Однако, я выбрала для себя и своего ребёнка католичество — осознанно, обдуманно. О причинах выбора распространяться не буду — тема не о том. Но одно скажу точно: у католиков, в отличие от православных, принято готовиться к крещению взрослым людям. И может быть, как раз это и повлияло на моё теперешнее состояние. Чем дольше я готовлюсь, тем больше осознаю свою недостойность...

rkbv
Атеист
15/10/07 11:48
www.sotref.com

# 517033

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #516593] Help admins  

Есть такой анекдот. Грешила одна девушка напропалую, пришла пора после очередной ломки предстать пред судом Божиим. Взмолилась! Неправильно жила, Боже, дай хотя бы год на исправление грехов. Ладно, год твой , говорит господь. Услышав это девушка забыла обо всем и опять загуляла. Вот через год, плывя на пароходе , который соверщал круиз для богатеньких, пароход стал тонуть. Девушка опять взмолилась. Да нет, отвечает Господь, каких трудов мне стоило всех вас на этом пароходе собрать :-))
Так что гарантий спасения нет ни у кого! Только пожалуй у свидетелей иеговы :-)) Только не попадите к ним в лапы, а то и года не дадут :-))

uskovainen_2
30/10/07 23:14

# 520694

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

«Как я могу креститься, находясь в таком душевном противоречии!!!»

Быстрее, быстрее креститься ! Принесите свое бессилие перед собой Христу Господь наш и не из такого дерьма вытащить может. И не надейтесь предстать на крещение безгрешной девой.
А то со временем не дай Бог в Вас начнет побеждать это:

«Хотя иногда я завидую тем женщинам, которые "не берут в голову лишнего"»

Да укрепит Вас Христос

Magus
Отсутствует
31/10/07 00:39

# 520721

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

Очень хочу стать верующей. Очень хочу креститься. Но столкнулась с проблемой: чем больше я узнаю о вере, тем больше считаю себя недостойной. Как могу я креститься, как могу смыть все мои грехи, если тут же пойду опять грешить. Мне говорят: на это существует исповедь и причастие. А я не могу так — креститься с мыслью о том, что я лгу в этот самый момент и себе, и Богу.

Чем дальше, тем страшнее.


Скорее очнись! Не надо угнетать себя в том что твой путь не лежит через христианство! В этом нет греха! Вообще греха нет! Оглянись вокруг! Где ты видешь грех в этом мире? Разве крокодил убивая антилопу для пропитания грешит?

5. Спроси сам, спроси не будет ли грехом праведный поступок, совершенный наперекор Господу? И не будет ли праведным поступком грех во имя Господне?
6. Ибо мало ли убивавших, воровавших, блудивших и гневавшихся во славу Господню. И мало ли было праведных, не признавших Господа.
7. Что они ответят тебе?
8. Знай же, лишь неразумный поступок достоин осуждения. Если ты совершаешь глупость или что во вред себе, вот что воистину следует назвать грехом.
9. Они обвинят тебя. Они скажут, что ты грешишь. И грех твой - непочтение к Господу?
10. О чем они говорят? Истина одна, но путей к ней много. И что есть Господь на этих путях? Всего лишь один из многих.
Michel The Heretic, Библия Проклятых

Вы молодец, что не хотите кретиться потому что не хотите лгать себе!!! Но поймите ваше положение совсем не связано с религией. Само по себе крещение не дает ничего, кроме права назвать себя христианином и ни как не изменит ничего в вашей жизни!!! Омойте себя хоть кровью и посветитесь в дьяволопоклоннники - тото же эффект!!! Только ваше желание что-то изменить в своей жизни имеет вес. Вы дважды молодец, потому что не сдаетесь, не миретесь с тем, что сидите по уши в дерьме, а стремитесь что-то изменить в вашей жизни. Вы честно признаете, что вам не нравится ваша работа и не миритесь с ней, а наоборот стараетесь ее сменить. Не ждите, что кто-то придет и поможет вам - действу и все получится!
Все то вам не достает это веры в себя!!! Продолжайте в том же духе и у вас все получится!!!
На последок хочу сказать: ваша работа продиктована целесообразностью и необходимостью, силам которым в природе подчиняется все! Нет, я не говрю что ее надо сохранить, но как говорят сами христиане: "Святым Духом сыт не будешь", так что не унижайте себя, не чувствуйте себя греховной из-за того, что один умник который покончил жизнь самоубийством, так решил! Это вам кстати, совсем не поможет!

_SWord_
Христианин
31/10/07 01:34

# 520736

Re: Помогите уверовать! нов [re: Magus, #520721] Help admins  

Скорее очнись! Не надо угнетать себя в том что твой путь не лежит через христианство! В этом нет греха! Вообще греха нет! Оглянись вокруг! Где ты видешь грех в этом мире? Разве крокодил убивая антилопу для пропитания грешит?


Только человек с сожжёной совестью может сказать, что греха нет в мире.


2Петра глава 2
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

2Тимофею глава 4
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Евангелие от Матфея глава 7
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Иоанна глава 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Матфея глава 12
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на