Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14414 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: E_V_E (8) Asket (5) Живой (4) Magus (3) MaxRusak (3) psh (3) rkbv (3) Мирра (3) Commander (2) _SWord_ (2) FriendX (1) lutovid (1) SashaL (1) uskovainen_2 (1) Арике (1) Наденька (1) Пенсионер (1) просточеловек (1) Стефан (1) Сфинкс (1) Шаб_Ниггурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Commander
Карианское движение
02/11/07 18:16

# 521532

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #521496] Help admins  

за мою работу меня не посадят в тюрьму. Но дело не в этом, а в том, что она аморальна с христианской точки зрения и с социальной тоже.

Простите, я не сразу заметил, что Вы все-таки указали чем Вы занимаететсь. Знаете, я не могу принять такого рассуждения - "эта деятельность аморальна, но я вынуждена ею заниматься". Личная моральная оценка того или иного дела определяется не тем, что вы о нем говорите, а тем, участвуете вы в нем или нет. Вспомните пример с торговлей детскими органами. Сомневаюсь, что Вы будете заниматься ТАКОЙ деятельностью, ведь это действительно неприемлемо. А аморальность проституции - это, простите, идет от головы. И аморальность Вашей работы - также от головы. И Вы сами это подтверждаете, фактом, что Вы от нее не отказываетесь. Другое дело, что такая работа - не самое лучшее занятие, но это совершенно другой разговор.

Христианство может сколько угодно опускать людей по этому поводу, но его точка зрения необязательна для всех. Вас в него никто за рукав не тянул, Вы сами его выбрали для себя, вместе со всей упаковкой моральных оценок, которые к нему прилагаются. Поэтому моральное осуждение идет не от христианства, а от Вас самой. Словно бы Вы сами ищете способ саму себя опустить, и христианство оказалось для этого настоящей находкой. Поэтому очень хочется спросить - а зачем Вам все это нужно?

И ребёнку своему я ничего сложного не навязываю — просто, оставшись с ним одна, я подумала, что в нём необходимо воспитать уважение к нравственным ценностям, а кто как не церковь это умеет делать лучше всего.


Прекрасно, но только заметьте, что у Вас невзначай получилось. Есть масса людей - врачи, учителя, пожарные, и многие другие, которые являются вполне достойными людьми, но моральное воспитание которых проходило без участия какой-бы то ни было церкви. И выставляя церковь на первое место, вы одним махом сгребли всех этих людей во второсортные. Не имея никакого основания для этого, кроме расхожего штампа "церковь это умеет делать лучше всего", который сам и является одним из проявлений истинной безнравственности.
Не желаю высказывать никакого осуждения тому, чему Вы хотите следовать, но факт есть факт - о том, что церквь не единственный и тем более не лучший учитель морали она сама почему-то забыла сказать. Как говорится, избытком скромности она не страдает.

А насчет сына - не помню, чтобы у кого-нибудь получилось учить нравственным ценностям рассказывая о них. Обычно это только прививает лицемерие, но не характер. Ценностям учатся только на поступках, на примерах - Ваших, или других людей, с кем будет общаться Ваш сын.

С уважением, Commander

FriendX
17/11/07 16:52

# 526965

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Здравствуйте E_V_E. Не знаю понравится ли Вам моё мнение но всё же выскажу.
Дело не сложное если подходить к нему соответствующим образом.
[Пс.17:26] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
[Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
[Пс.17:28] ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Я посещаю протестантскую Церковь, у нас есть община где могут реально помочь и
всё объяснить попутно. Про другие Церкви не могу сказать того же, так как не знаю о
них достаточно хорошо. Попробуйте сходить к баптистам они не любят " разбавлять вино", думаю
быстро найдёте решение своих проблем.

Наденька
09/01/08 02:24

# 543697

Re: Помогите уверовать! нов [re: Мирра, #512434] Help admins  

///Чем дальше, тем страшнее

Воистину. ///

А жаль ! И что Вам мешает быть счастливой?

Сфинкс
сатанист
17/01/08 04:29

# 547700

Re: Помогите уверовать! нов [re: ВСЕМ, #512373] Help admins  

Прошу прощения за то, что я не прочитала все посты в этой теме, но при словах "оставить ребенка" меня чуть-чуть переклинило. Поверьте, ни одна религия, никакие слова не заменят мать. И если религия способна заставить человека пойти на такое - то она заслуживает только презрения и ненависти. Если верите - верьте, но не вверяйте жизнь своего ребенка в чужие руки. А работа... работы бывают разные, если так уж хочется очиститься, молитесь назаранее. Что-то вроде: грешу пока не смогу изменить свою жизнь к лучшему. Или проверьте, достойна ли ЦЕРКОВЬ вас: пусть там вам помогут сменить работу, достать денег на учебу.

SashaL
АСД Откр.14:12
28/01/08 22:30
bostontemple.org

# 553162

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

Работу надо менять и немедленно. Если сейчас уже плохо себя чувствуете, то потом, вообще, кровавыми слезами плакать будете. С Богом ложь и попытки самоуспокоения не проходят. Откройте вашу Библию на Исх.20:5 и прочитайте, Каков Бог по отношению к виновным! Откройте Матф.18:7 и прочитайте, что говорит Тот же Бог и следующие два стиха прочитайте.

Богу не нужны ваши самоутверждения и самореализации. Он вашу жизнь спасти хочет, душу вашу хочет уберечь от огня, который для погибели гордых и иже с ними уготован. Чего ждёте? Погибели вечной? Думаете, что ещё долго жить будете и покаяться успеете? А если уже завтра дыхание ваше остановится? Зачем вам тогда нужны будут ваши образование и пр.? "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам"!

Вы потому и не можете принять Христа, что сатана затуманил ваши глаза, научил верить в самоутверждение. Бог вас от наркотиков освободил, а сатана всё ещё силён, учит, как отгораживаетесь от Спасителя. Бог вам ребёнка дал, а сатана всё своего требует: "сделай карьеру сначала, а потом к Богу пойдёшь". Бог вам истину о грехе открывает, чтобы освободить и радость дать, а сатана тумана нагоняет, учит оправдания придумывать, чтобы вы Освободителю своему и подателю всего доброго хвалу не вознесли.

Бог силён осводобить вас от врага. Но надо Его об этом просить. Просите! Не оправдывайтесь, что у вас то-то и то-то, а просто просите: "Господи, осободи меня! Освободи Ты, сама не знаю, как освободиться, и не смогу никогда! Ты мой Спаситель! Освободи меня от рабства сатанинского! Хочу жить в Твоём свете, хочу служить только Тебе! Освободи меня!" Каждый день по несколку раз в день, про себя и вслух. ПРОСИТЕ! Просите настойчиво. Скажите Ему, что готовы к любым потрясениям, только бы избавиться от рабства, только бы стать Его дочерью, только бы избежать Его праведных судов. И Он ответит!

Среди нас НЕТ ни одного достойного не только крещение принять, но и дышать этим воздухом, который тоже Богу принадлежит. Но Создатель всё равно отвечает ищущим Его и спасет их уже здесь и сейчас. Просите Его об этом спасении!

Арике
кому надо, те знають
29/01/08 13:48

# 553538

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #521496] Help admins  

Честно, не поняла, что это за работа такая ужасная, но если Вам так хочется креститься, то креститесь (хотя я в этом не вижу никакого смысла, но, наверное, христианам видней). Не думаю, что этот вопрос должен решать кто-то, кроме Вас. А вообще, мне кажется, что стоит прислушаться к совету от Сфинкса и попросить реальной помощи в церкви. В конце концов, священники должны быть заинтересованы в спасении человеческих душ.
И еще, по поводу слов SashaL "Бог вам ребёнка дал, а сатана всё своего требует: "сделай карьеру сначала, а потом к Богу пойдёшь" прежде, чем бросать работу подумайте, что кроме Вас Вашего ребенка кормить никто не будет и за садик/школу ему платить тоже не будут. Так что, решайте, что для Вас важнее спасение своей души или же свой ребенок.

Исправлено пользователем Арике 29/01/08 13:52.


просточеловек
христианин
04/02/08 01:06
lebenssinn-ru.de

# 555869

Re: Помогите уверовать! нов [re: E_V_E, #512373] Help admins  

Очень хочу стать верующей. Очень хочу креститься. Но столкнулась с проблемой: чем больше я узнаю о вере, тем больше считаю себя недостойной. Как могу я креститься, как могу смыть все мои грехи, если тут же пойду опять грешить. Мне говорят: на это существует исповедь и причастие. А я не могу так — креститься с мыслью о том, что я лгу в этот самый момент и себе, и Богу.

Чем дальше, тем страшнее.



у меня было то-же самое. я хотел насколько возможно - очиститься перед Богом. Оставлял на это время, - пока... Господь не подогнал меня. И я покаялся. Сначала я тоже думал - как простит Он мне? Как может? Ведь я такой грязный.

И через время я понял - для того и умер Иисус (хотя смерть Его заключает очень много в себе) - чтобы мы поверили что Бог и правда прощает... Так как Бог отдал Своего Сына за нас.

И как раз после покаяния - только искреннего - Вы должы решиться на это - собрать всю небольшую веру - какая есть и решить. После этого Вы получаете силу на преодоление греха.

Если хотите подробнее - прочитайте на моей странице в моём профайле.

Решайтесь сестра!

И просите Бога об этом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на