Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12175 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Volodymyr (8) Викторас (7) Sheva (6) igorash (4) vvl (3) Leo7nid (2) mild (2) Shinsei (2) Vitaly (2) CONDOR (1) Praktik (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Volodymyr
Христианин
01/10/07 20:16

# 512977

Телегония. Ваше мнение. Help admins  

Пару дней назад встретился с новым для себя понятием: телегония.

Нет, это не удалённо гнать. :-)

Телегония - это явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов.

Термин телегония составлен из двух греческих слов (tele –вдаль, далеко; gonos – происхождение) и предполагает возможность отдаленного влияния предыдущего (первого) полового партнера на фенотип (признаки) последующего потомства, рожденного от другого полового партнера.


Раньше я еже размышлял об этом, но несколько с другой стороны: с Библейского учения и психологической точки зрения.

В Библии есть много стихов по данной теме (по ходу приведу).

Например, стих:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:15-17)

Если в человеке есть бесы, то при совокуплении они могут переходить в партнёра и естественно влиять на жизнь человека. Т.е. то, что было в одном начинает проявляться в жизни другого и дальше.

С психологической точки зрения, когда двое начинают жить друг-другом, они так или иначе присутствуют, в другом человеке. Как минимум в мыслях, привычках.. каждый разрыв между парнем и девушкой наносит раны на сердце обоих. И так от встречи к встрече человек который меняет партнёров накапливает в себе других людей. Что-то похожее на Дункана в фильме Горец.


И вот теперь встретился с даным явлением с генетической точки зрения.

Далее приведу несколько ссылок, чтобы облегчить поиск и один из текстов.
Надеюсь для Вас также будет интересно.

Прошу Высказаться, что Вы об этом думаете с разных позиций. Прежде всего с научной.

Телегония или чем опасен блуд http://sergey-lapshin.livejournal.com/71459.html

ТЕЛЕГОНИЯ, ИЛИ ЗНАЧЕНИЕ ТАИНСТВА БРАКА http://www.pravoslavie.ru/rusdom/telegonia.htm

"Телегония - лженаука?" http://wildcats.tomsk.ru/telegon-.htm
http://www.sexopedia.ru/forums/forum59/topic679/messages/

Наука о девственности - Телегония http://www.yugzone.ru/articles/telegonia.htm

Телегония – мифы и реальность http://www.skeptik.net/ism/opponent/telegon2.htm

Телегония - наказание за блуд
(Протоиерей Евгений Бобылев) http://blagovest.lozovaya.org/books/chastity/chastity03.html

Volodymyr
Христианин
01/10/07 20:17

# 512979

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Volodymyr, #512977] Help admins  

Пишет Сергей Лапшин ( sergey_lapshin)
@ 2007-09-24 00:28:00

Телегония или чем опасен блуд
Как известно, в Библии существует 10 заповедей, которые запрещено нарушать любому правоверному христианину. Но многие утверждают, особенно наше время либеральных ценностей и прав человека, что Св. Писание и все, что связано с религией, является всего лишь сводом моральных правил, написанных задолго до нашего рождения и по причине современного развития общества потеряли всякий смысл. Со времен пуританского воспитания и общественного порицания распущенного образа жизни, и в России и странах Европы прошло немало лет. Развод теперь уже не считается чем-то необычайным (даже можно назвать «выходом», если супруг или супруга надоест), возраст начала половой жизни у подростков с каждым годом падает, а наличие запредельного числа половых партнеров является нормой. И действительно, к чему думать о заповедях, написанных в эпоху, когда человечество толком неумело читать и писать?

Кроме того, в дохристианские времена в древнем мире допускались массовые оргии и пьянство, а с принятием христианства аморальный образ жизни пошел на спад. Неужели духовные моральные правила, прописанные в Библии, так повлияли на людей, заставив пересмотреть своей образ жизни?

Причину греховности «блуда, прелюбодеяния»(неотъемлемая часть жизни некоторых представителей современной молодежи), обосновал с научной точки зрения ученый англичанин Лорд Мартон, на примере животных: во время спаривания двух особей происходит эффект «телегонии», т.е. процесс обмена веществами, которые в дальнейшем влияют на будущее потомство и изменяют генетику человека.



Графический пример телегонии.

Телегонией принято называть процесс мутации генофонда, с проявлением впоследствии на рождённом потомстве.


Лорд Мартон в ходе эксперимента по скрещиванию зебр и лошадей обнаружил, что у породистой английской кобылы, которая спаривалась с жеребцом-зеброй, но через продолжительное время была отдана жеребцу той же английской породы, что и она, родился жеребенок с явными следами зебреных полос на крупе.

Одними из первых исследователей этого феномена были профессоры Флинт и Ладентек. Последний описал телегонию в книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" . 24-я глава этого труда называется: "Телегония или явление первого самца". В результате многочисленных исследований, проводившихся в том числе и на Западе до 1960-х годов, было установлено, что эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ярко выраженной форме.

Оказалось, что наследуются не только внешние признаки первого полового партнера, но – в определенных случаях – и его болезни (в частности, психические заболевания и заболевания крови). Как только это было установлено, все исследования, и публикации по проблеме телегонии были засекречены. В этом были заинтересованы разного рода интернационалисты, коммунисты, масоны, а также те, которым нужно было просто оправдывать свой блуд.

В настоящее время, телегонию нужно считать фактом научно установленным и общепризнанным. Без учета телегонии сегодня немыслима эффективная селекция животных по выведению "чистокровных" породистых особей, – будь то лошади, кошки, собаки или птицы. Даже одна единственная случка с представителем менее качественной породы ведет к "отбраковыванию" такого животного. Странно, что люди всячески способствуют искусственному расизму среди животных, преследуя хорошо всем известные цели, но те же самые итоги селекционирования, которые получены в ходе опытов над животными, в отношении людей странным образом отрицаются.



В CCCР о телегонии впервые заговорили в шестидесятые годы прошлого столетия. Через девять месяцев после Всемирного молодежного фестиваля 1958 г. в Москве стали рождаться черные младенцы. Но этому мало кто удивился. Удивление пришло через несколько лет, когда в некоторых московских семьях неожиданно стали рождаться негритята. При этом несчастные матери признавались, что первый половой контакт они имели несколько лет назад во время фестиваля с гостем из Африки, а ребенка родили спустя годы от своего белого супруга, которому даже и не думали изменять. То же самое происходило и после Московской Олимпиады 1980 г.
Статистика ранних половых связей неумолимо свидетельствует, что огромное число вступающих в брак успели до этого неоднократно "проверить свои чувства" с другим партнером.
Из явления телегонии следует, что генетическую особенность будущего ребенка формирует не столько его физический отец, сколько мужчина, некогда нарушивший девственность будущей матери.

По свидетельству директора Шведского института молекулярной биологии А. Мингрейма, ученые этого института проводили сравнительный анализ ДНК одних и тех же людей в разные периоды их жизни. При этом выяснилось, что у женщины после родов в ДНК происходят заметные изменения. Еще более детальные исследования показали: у неё появляются гены отца её ребенка. Также шведские ученые выяснили, что несущая в себе цепочки ДНК гиалуроновая кислота, находящаяся в мужских слизистых выделениях, во время половой близости попадает в яичники, где хранятся яйцеклетки, и внедряется в них.

Таким образом женщина, даже не забеременев, в результате генного химеризма будет нести в себе яйцеклетки, в которые окажутся встроены цепочки ДНК всех её предыдущих половых партнеров, и передаст своему будущему потомству их гены наряду с генами отца ребенка.
Вот почему у всех цивилизованных народов с древнейших времен девушек, нарушивших невинность до брака, считали "испорченными", подвергали позору и неохотно брали замуж.
Организм человека способен усвоить всё, что закодировано в воспринятых генах, – от особенностей внешности и темперамента до наследственных болезней. Хотя тело не мутирует до неузнаваемости, однако может резко увеличиться или уменьшится объем жировой ткани, измениться цвет глаз, могут появиться новые родинки, а иногда и какие-то психические способности или аномалии, которых ранее не было.

Древний человек был хорошо знаком с телегонией. На эффекте телегонии, в частности, был основан известный из Библии принцип левиратного брака (Втор. 25:5-10).

А.Одинцов
«Введение в христианскую расологию», с сокращениями.

Sheva
Христианка
01/10/07 20:35
sheva-vet@ЖЖ

# 512985

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Volodymyr, #512977] Help admins  

Мы это телегониво уже обсуждали на форуме, поищите в архивах.

Volodymyr
Христианин
01/10/07 20:41

# 512990

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Sheva, #512985] Help admins  

спасибо, поищу.

Скиф
02/10/07 19:49

# 513218

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Volodymyr, #512979] Help admins  

телегония - миф, наукой опровергнутый.
Но, этот миф очень люб некоторым православным и фашистам.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
02/10/07 20:57

# 513237

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Скиф, #513218] Help admins  

Телегония действительно отвергается официальной наукой. Понятны попытки некоторых христиан использовать телегонию для борьбы с грехом, однако не стоит смешивать духовное и плотское.

Volodymyr
Христианин
03/10/07 09:40

# 513320

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: vvl, #513237] Help admins  

Не имею ничего против или за, пока сам не разобрался более основательно. Потому и не рескнул пока говориь об этом на нехристианском сайте, а спросить у своих.
С другой стороны, фразы типа "отвергается официальной наукой" часто эксплуатируют и к другим понятиям, как "креационизм".

Сибирь
ОЦХВЕ
03/10/07 10:15

# 513335

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Volodymyr, #512977] Help admins  

Если в человеке есть бесы, то при совокуплении они могут переходить в партнёра и естественно влиять на жизнь человека. Т.е. то, что было в одном начинает проявляться в жизни другого и дальше.
------

Не обязательно совокупляться, достаточно:

"Я же говорю вам: кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"

и уже все....

Volodymyr
Христианин
03/10/07 12:55

# 513382

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Сибирь, #513335] Help admins  

Это также правильно, но касается вопроса греха.
В предыдущей же цитате в контексте вопроса - что двое становятся одной плотью.

Praktik
Баптист
03/10/07 15:25

# 513413

Re: Телегония. Ваше мнение. нов [re: Volodymyr, #513382] Help admins  

В предыдущей же цитате в контексте вопроса - что двое становятся одной плотью.
Речь о чем, о толковании Писания или о биологической науке? Если о толковании Писания, то при чем тут псевдонаучная концепция телегонии. Если речь о биологиии, то при чем тут цитаты из Писания?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на