Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (6) SIBMAN (6) kubilai (5) Ego (4) _SWord_ (4) Мирра (3) Пенсионер (3) SolidCode (2) ДацкыйКот (2) Сатрап (2) amtarro (1) Asket (1) berrggg (1) Gamma (1) iva (1) maldim (1) Vitaly (1) Алвин (1) Сосед (1) Тимофей (1) Шаб_Ниггурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Ego
Йога
02/10/07 11:47

# 513107

За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. Help admins  

Распятие должно состояться в пятницу, что оно должно быть задержано как можно дольше — почти до полудня пятницы... Способ, которым евреи обычно распинали людей, был очень мучительным, мучительным в том смысле, что проходило иногда двадцать четыре часа, прежде чем человек умирал.

Это был очень грубый метод: пригвоздить человека к столбу. Кровь сочилась капля за каплей, это требует времени.

Вечером, когда солнце садится, он еще не будет мертв; он пробыл на кресте только шесть часов. Никто не умирал на еврейском кресте за шесть часов. Двадцать четыре часа, тридцать шесть часов, сорок во-семь часов, даже шестьдесят часов нужно было людям, чтобы умереть. Какая же была стратегия? Из-за праздника суб-боты евреи прекращают всякую работу; в праздник нельзя делать никакой работы. И тело Иисуса должны были снять с креста через шесть часов, поскольку солнце садится; все работы прекращаются. Поэтому он был еще жив; он просто потерял немного крови. Он никогда не умирал на кресте.

Иисуса снимают с креста, кладут в пещеру с большим камнем в качестве двери так, чтобы он не мог убежать, — ведь люди, снявшие его с креста, прекрасно знали, что он жив. Даже в Библии сообщается, что один из солдат ткнул его мечом в бок, и потекла кровь. Из мертвого человека кровь не течет; он удостоверился, что Иисус жив. И ночью его унесли оттуда. Теперь дверь пещеры будет открыта только в понедельник утром — и пещера была найдена пустой.

Он дожил до ста двадцати лет в Кашмире. Так что вопрос о воскресении не стоит, поскольку, прежде всего, не со-стоялось распятие. А в Кашмире есть могила Иисуса — рядом с могилой Моисея. Ни один хри-стианин не беспокоится о том, что эта могила подвергает опасности веру в воскресение. На могиле ясно написано — конечно, не имя Иисус указано там, поскольку Иисус — это греческий перевод имени Йошуа; его настоящее имя было Йошуа, — что «Йошуа пришел сюда, прожил здесь до зрелого возраста в сто двадцать лет, умер здесь». Деревня, где находятся эти могилы, называется Пахалгам; это означает «Деревня пастуха».
Но он хранил молчание. Только один ученик, Фома, последовал за ним туда; он был его самым любимым учени-ком. Он послал Фому на юг Индии, в противоположную от Кашмира часть страны. И вы будете удивлены, узнав, что индийское христианство — старейшее, христианство в мире.
Ватикан не такой старый. Институт папства начался спустя триста лет после так называемого распятия Иисуса. Но Фома начал работать в Южной Индии и был, должно быть, единственным подлинным учеником из всех.
Тело Фомы еще сохраняется. Это единственное в целом мире так хорошо сохранившееся тело. И наука абсолютно не в состоянии понять, как сохраняется это тело, ведь не использовалось никаких химикатов. Тело находится в Гоа. Каждый год оно извлекается из церкви и на один день оставляется открытым для посетителей. Оно не испортилось; кажется, как будто он только уснул. Две тысячи лет прошло, а он почти как в глубоком сне. Этот чело-век, кажется, единственный из учеников Иисуса, кто имел что-то.

Тимофей
Христианин
02/10/07 11:54
timh.ru

# 513109

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Что такое Вы цитируете?

Достаточно начать с того, что крест римский и распятие - римская казнь.

iva
Хриистианин
02/10/07 13:23

# 513130

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Очередная ересь гностиков.

Перед распятием Иисуса жестоко бичевали - сказано было в книге Даниила,что лик его был обезображен паче всякого лика! Тело Иисуса уже прежде креста было сплошным кровавым месивом (смотрим фильм "Страсти Христовы").

Римские солдаты перед тем как констатировать смерть разбойников перебили им ноги - это 100% смерть, Христос же в это время уже был мёртв - вся кровь стекла.

Это же прямым текстом написано в Библии! Да спросите у любого ребёнка, он вам об это же и расскажет!

_SWord_
Христианин
02/10/07 14:59

# 513156

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Если честно уже надоело слушать эти басни.
Вот здесь почитайте

Что меня особо поражает, так это то, что сначало все апостолы оказываются обманутыми или лжецами, впрочем как и сам Иисус оказывается обманщиком, а потом:

Ни один хри-стианин не беспокоится о том, что эта могила подвергает опасности веру в воскресение.


просто сногсшибательно.

Ego
Йога
02/10/07 19:06

# 513210

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: _SWord_, #513156] Help admins  

Бред бредовый заинтересованных людей.
Вы боитесь истины, хотя говорите, что идете к ней.
Истина раскроет всю вашу ложь, но вы предпочтете ложб, дабы не быть разоблаченным.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/10/07 19:28

# 513213

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513210] Help admins  

Бред бредовый заинтересованных людей. Вы боитесь истины, хотя говорите, что идете к ней. Истина раскроет всю вашу ложь, но вы предпочтете ложб, дабы не быть разоблаченным.
... мда... еще не начали убеждать, а уже всех охаяли...

на мой взгляд тут главный ответ является продолжением слов о том, что это римская казнь...
насколько я помню, у римлян были достаточно жесткие армейские правила насчет узников, пленников и особенно приговоренных к казни... отпустить просто так в принципе не могли - если бы это выяснилось, самих солдат бы предали казни...

Asket
02/10/07 19:41

# 513215

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Скажите, а правда, что йоги могут пальцами ног на компьютере "слепым методом" печатать? Если да, то мне интересно, а Вы можете?

maldim
Во Христе
02/10/07 20:05

# 513226

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: _SWord_, #513156] Help admins  

просто сногсшибательно.
А что Вы хотели, это же "Ego". :)))

kubilai
02/10/07 20:40

# 513235

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  


Распятие должно состояться в пятницу, что оно должно быть задержано как можно дольше — почти до полудня пятницы... Способ, которым евреи обычно распинали людей, был очень мучительным, мучительным в том смысле, что проходило иногда двадцать четыре часа, прежде чем человек умирал.


Уважаемый, не забывайте, что Христа перед тем, как распять, морили голодом и били. Вы, вообще, в курсе, что из себя представляла казнь через флагелляцию в Римской Империи? Забивать полагалось: насмерть. В фильме "Страсти Христовы" всё ещё благообразно отцензурировано. На самом деле бить полагалось так, чтобы вырывалась не просто кожа, а мясо с жилами (уж простите за натурализм).

Далее, на голову Христу после бичевания надели терновый венец. Терновые шипы очень твёрдые и в длину достигают 1.2-2 сантиметров. Во-первых, посмотрите аккупунктурную карту головы (раз уж Вы себя позиционируете как "йога") и увидите, что эти шипы должны были взывать остановку сердца и паралич головного мозга. То есть смерть.

Далее, Предание нам повествует о том, что Христос был побит камнями. После такой казни точно никто не выживал. Данные о том, что побитие состоялось, сохранилось у тех, кого в симпатиях к нам точно заподозрить никак нельзя: у иудеев:

Санhедрин. 67а

Cвидетели, которые подслушивали снаружи, приводят его на суд и побивают камнями. Так поступили с бен-Стадой в Луде, и повесили его накануне Пэсаха.
http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/thalm_ch.htm

То есть, Христос перед Распятием был ещё и побит камнями, а перед снятием с креста Его ещё, кроме всего прочего, проткнули копьём, так что из тела потекли кровь, лимфа и лёгочная жидкость.

Так что Христос умер. По-настоящему умер.

Ego
Йога
02/10/07 20:58

# 513238

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: kubilai, #513235] Help admins  

Это все ваша фантазия.
Вот что меня удивляет по-настоящему. Православные, да и вообще любые верующие всегда за Истину, но когда Истина открывается им - они против нее, потому что она им не выгодна. Она сводит на нет все их многолетние труды, она вскрывает их душевные раны, она беспощадна к фантазерам.
Мне жаль, что вы такие трУсы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на