Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (6) SIBMAN (6) kubilai (5) Ego (4) _SWord_ (4) Мирра (3) Пенсионер (3) SolidCode (2) ДацкыйКот (2) Сатрап (2) amtarro (1) Asket (1) berrggg (1) Gamma (1) iva (1) maldim (1) Vitaly (1) Алвин (1) Сосед (1) Тимофей (1) Шаб_Ниггурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/10/07 11:09
www.facebook.com

# 513350

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513337] Help admins  

Кстати, а куда тогда подевался Иисус после так называемого воскресения?
На небо взошел? На облаке?

Библию читать не пробовали?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
03/10/07 11:39

# 513354

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Судя по заявлениям гражданина со скромным ником Ego, он уже много раз прошёл казнь Иисуса и весь путь виа Долороса. Может быть и присутствовал при распятии Иисуса, чтобы точно всё зафиксировать и потом воспроизвести.
Особенно удивляют сплошь самоуверенные заявления. "Он никогда не умирал на кресте." Ладно бы сказал, что по физиологии Он не мог умереть на кресте за шесть часов. А утверждения аффтара прямо показывают нам, что он не по наслышке знаком с ситуацией, сам всё видел, проводил эту процедуру много раз. Статистика убедительно доказывает, что он прав.
Никто не умирал на еврейском кресте за шесть часов.
У Вас, полагаю, есть чёткая статистика по всем или большинству распятий в Иудее.
Иисуса снимают с креста, кладут в пещеру с большим камнем в качестве двери так, чтобы он не мог убежать, — ведь люди, снявшие его с креста, прекрасно знали, что он жив. Даже в Библии сообщается, что один из солдат ткнул его мечом в бок, и потекла кровь. Из мертвого человека кровь не течет; он удостоверился, что Иисус жив. И ночью его унесли оттуда. Теперь дверь пещеры будет открыта только в понедельник утром — и пещера была найдена пустой.
Если камень положили, чтобы Он не сбежал, то как же Он сбежал? Если солдат знал, что Иисус жив, почему не прикончил Его, как остальных? Он не один там был. Присутствовал и начальник. Ему нужны эти проблемы? Ударил в бок, для Вашего сведения, как раз копьём. Мечом не удобно. Римские мечи обычно не отличались большой длиной, а висел Иисус довольно высоко. Но это не принципиально.
Только непонятно, кто унёс Иисуса ночью. Евреи, которые должны были всё это время соблюдать субботний покой, а не таскать мёртвое тело (60-70 килограмм) под Иерусалимом? Или римляне унесли, но каков мотив? Сначала усыпили римских солдат, стороживших гроб, и знавших, что за провинность их самих казнят. Потом легонечко откатили здоровенный камень, чтобы не разбудил римлян. И стянули тело под носом у римлян. А потом тихонечко закатили тот камешек назад к входу в пещеру.
Могила ещё ничего не значит. Вопрос в том, действительно ли в этой могиле останки Иисуса. Исследование проводили? Надпись на могиле каким алфавитом сделана? Фотографию разборчивую можно? В надписи там нет приписки "и умер здесь в 120-м году н.э."?
Надо ещё заметить, что евреев с именем "Йешуаъ" в районе первого века н.э. было как нынче Андреев или Василиев. Вы уверены, что сей Йешуа есть тот самый Машиах? Вопрос как раз в этом. А может быть троица Иисуса как раз в том и заключается, что у Него три могилы: в Индии, в Японии и в Израиле (Камерон нашёл недавно)? ;-) Кто ещё найдёт могилу Иисуса? Не стесняйтесь. Статистически Иисусов должно быть гораздо больше. Каждому, кто найдёт - слава человеческая.
FYI: "Иисус" не может быть переводом, т.к. это - имя личности. "Иисус" есть греческая транслитерация еврейского имени.
Любимым учеником Иисуса назван Иоанн, а не Фома.
Я понимаю, что индийское христианство древнее, только еврейское христианство подревнее будет.
Про жизнь Фомы недавно смотрел фильм. Большинство церквей, которые по Преданию, Фома основал, нынче католические. Значит ли это, что Фома был католиком? Пользуясь Вашей логикой, можно и такой вывод сделать.
Фома, конечно, был подлинным учеником Иисуса, никто не спорит, только не единственным. А иначе непонятно, почему мучительной смертью за веру умерли почти все остальные апостолы.
Когда Фома проповедовал в Индии, то он проповедовал "Христа распятого" или Великого учителя праведности, сбежавшего из Израиля как трУс, оставившего своих учеников на верную смерть, нарушившего половину того, чему сам учил. Это в такого Иисуса поверили индийцы? Или Фома лгал?
Странно, что в том фильме про апостола Фому не говорилось о его теле нетленном. Фильм не протестантский. Католики или православные нетленное тело, если так и есть, не могли бы обойти. Учёные уже определили возраст тканей Вашего Фомы? Или он настолько реалистичный, что они боятся подходить брать образец ткани на анализ, а то как даст Фома. А Фома-то тот на еврея похож? Опять же, нужно провести исследование, чтобы разобраться в возрасте образцов.
А про Иисуса в Индии я давно читал. Даже обсуждалось здесь "Тибетское евангелие". Я там и свой отзыв дал по тем материалам.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/10/07 11:48
www.facebook.com

# 513359

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513107] Help admins  

Никто не умирал на еврейском кресте за шесть часов.

А что это такое - "еврейский крест" ?

Vitaly
православный
03/10/07 12:17

# 513373

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Ego, #513238] Help admins  

Это все ваша фантазия.
Бу-га-га. Отличный аргумент!!!

kubilai
03/10/07 22:22

# 513520

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: amtarro, #513286] Help admins  


А вы попробуйте повисите на кресте. Держу пари, что умрете до истечения 6 часов, хоть вы и йог.


Есть у меня мыслишка такая: мол, если товарищ такой умный, пусть на себе и проведет эксперимент. Перед телекамерами. А мы посмотрим.

Останавливает меня, пожалуй, только одна вещь: Уголовный Кодекс Российской Федерации.

kubilai
03/10/07 22:23

# 513521

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: Мирра, #513279] Help admins  

Так что Христос умер

Причем пять раз: от голода, бичевания, шипов в мозгу, побивания камнями и распятия.

Причем после каждой из этих казней никак нельзя было выжить.


Нет, умер ровно один раз: на Кресте. Православная Церковь учит, что Бог укрепил человеческую природу Христа, чтобы Христос по человечеству исчерпал наиболее позорные поношения того времени, увенчанные позорнейшей из возможных смертей.

kubilai
03/10/07 22:31

# 513525

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: SIBMAN, #513329] Help admins  

Сказки. Иисус был приговорен Пилатом именно к распятию, казни по римской традиции, а не по иудейской.


Ну вот сам Талмуд, например, гордится повешением Ешу. И, между прочим, я не вижу в этом ничего такого: иудей имеет право верить во всё, что угодно: на некрещёного требования Нового Завета не распространяются, следовательно, за нарушения заповедей и норм НЗ такого человека судить нельзя. Даже злая клятва угодна Господу.

Здесь речь идёт об объединении двух традиций: Христа распяли на кресте, но по основаниям, за которые в Иудаизме, действительно, полагалось вешать. И то правда: обещал разрушить храм, называл себя сыном Бога (т.е., с точки зрения Иудаизма- "ваалом во плоти"), сдвинул дату Пасхи на четверг, вместо Пасхального Агнца представил на Пасхе себя, на этой трапезе ел вместо мацы хамец, регулярно нарушал Шаббат и т.п.

В общем, формальных оснований для казни Христа было более чем достаточно. Так что, да: Ешу повесили накануне Пэсаха, пусть и руками римлян. И я в этом не вижу ничего юдофобского. Современные иудеи не могут нести ответственность за деяния, совершенные какими-то другими иудеями в сообществе с римлянами в прошлом. Если пословица "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" действует, а проклятие "кровь его на нас и на детях наших" действеннее самой крестной смерти Христа, то Христос- не Бог, а Иисус- не Христос.

Gamma
03/10/07 23:56

# 513543

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: kubilai, #513525] Help admins  

А если дети продолжают дело отцов и оправдывают убийство пророков? Для кого именно действенна жертва Христа? Она, насколько я понимаю, воздействовала на весь мир, но в личной жизни конкретного человека как приобретается спасение?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
04/10/07 03:47

# 513559

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: kubilai, #513525] Help admins  

Не подскажете, где написано, что Иисус ел хамац, а не мацу? Остальные "грехи" Иисусу ещё можно как-то приписать, но этот не припомню сейчас.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/10/07 04:48
www.facebook.com

# 513561

Re: За 6 часов на кресте никто не мог умереть впринципе. нов [re: kubilai, #513525] Help admins  

В общем, формальных оснований для казни Христа было более чем достаточно. Так что, да: Ешу повесили накануне Пэсаха, пусть и руками римлян. И я в этом не вижу ничего юдофобского.

Я говорю о "сказке" в отношении побивания Иисуса камнями перед распятием, про которое Вы говорите.
Не было этого. Ни один из 4-х евангелистов не свидетельствует об этом.
Не ужели и так не достаточно страданий нашего Господа Христа, что бы еще что-то дополнительно приписывать к этому?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на