Asket
22/10/07 19:20
# 518776
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Рубен24, #518766] |
| |
А вот Вам доказательство неуважения Библии ОСБ: Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог-ее автор. ( СБ от 14.04.1943 года ). В отличие от ОСБ проваславные никогода не ставили свои периодические издания выше Писания. Это пророчество о лжесвидетелях: Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас. Плачь Иеремии 4/17
|
Anry
22/10/07 19:29
# 518780
|
[re: Михаил, #518765] |
| |
И почему, я должен признавать, что ангел-это Бог. Потому, что Маной принял его за Бога? Потому что так говорится в Писании, и не только Маной называл ангела Богом, но и Яков, и Осия (Быт.32:30;Ос.12:3,4). А с отговоркой типа "потому, что Маной принял его за Бога" можной сказать то что Фома, Павел приняли Иисуса за Бога и Писание не имеет к этому никакого отношения, а как вы понимаете это абсурд. Которые суть не боги!!! Вы что противоречите словам Иисуса взятых из Писания, который сказал людям "вы боги" (Иоан.10:34). Анри, вы пытаетесь меня запутать или подловить . Я это говорю с уверенностью, т.к. знаю вашу (и таких, как вы) тактику вести полемику. В интернете есть юморные "Правила ведение безпроигрышной "братской" дискуссии!!!". Так вот в одном из пунктов сказанно: "...Если же вас все-таки "прижали" аргументами из Писания, то "кричите", что вас сбивают с "узкого" пути, и хотят заставить "отречься" от "истины Бибилейской". Высокие идейные заявления всегда работают лучше аргументов,- это факт." Михаил я хочу вам показать что все намного тоньше и сложнее в понимании природы Иисуса, если вы пытаетесь взять на себя ответственность определять кто христианин, а кто нет. Поэтому будьте острожней в своих заявлениях, не наломайте дров. Всего доброго.
|
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
22/10/07 20:13
# 518793
|
[re: Михаил, #518759] |
| |
Мы исповедуем Христа и называемся Христианами, вы свидетели Иеговы, значит Иеговисты. А вам ещё не сообщили, что последний конгресс Свидетелей Иеговы назывался "Следуйте за Христом" и была издана довольно примечательная книга "Приходи и следуй за мной" Если вас это сильно задевает, то могу вас так не называть Вас не заденет, если я назову вас "эр-пе-це-шником"? научите сначала савла обращаться к незнакомым людям на вы. я никого учить манерам не собираюсь. А его имя пишется с большой буквы.
|
HappyEnd
22/10/07 20:23
# 518795
|
[re: Asket, #518761] |
| |
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-е Иоанна 5/7 Вам известно, что это вставка из позднего средневековья, сделанная Эразмом Роттердамским? в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Вдумайтесь, что вы цитируете. Сын ПОСТАВЛЕН наследником и ЧЕРЕЗ него сотворено всё. Ясно, что он не тот, который ставил и сотворял. Вы пытаетесь втиснуть Истину Писаний в рамки еретических заявлений кучки сумасбродов из ОСБ. Извиняюсь, но это бред неандертальца. Нервы у вас не в порядке. Вы наверняка из тех, кто протестует против абортов и вместе с грин писом учавствуете в акциях. Дух дышит где хочет... Но Вам этого не понять, потому что дальше говориться: и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Так что Бог не раздвоился, и не растороился, а пребывает КАК ЕМУ УГОДНО: КАК ОТЕЦ, КАК СЫН, КАК ДУХ СВЯТОЙ. Выводы просто поразительны. Это вы пытаетесь втиснуть Истину в ваше понимание истины Если на "горЕ Преображения" находились Апостолы, которые по-Вашему являються "свидетелями Иеговы", то самти Апостолы должны были вразумлять Иисуса, что Он и есть Сын Божий. А тут как-то наоборот всё получается: Апостолы вообще не знают, чё им делать, а Бог им Сам об Иисусе свидетельствует! бред бредом. Им бы понедельники взять и отменить.
|
HappyEnd
22/10/07 20:26
# 518798
|
[re: Рубен24, #518766] |
| |
Рубик джан. Я тебя уже однажды спросил: у тебя что, архивчик с литературой СИ 19-20 века или просто подборка "бывших" и ты из неё цитируешь? Смотри там много чего просто подтасовано. У меня есть возможность читать оригиналы с 30-х годов, а у тебя?
|
Asket
22/10/07 21:01
# 518809
|
[re: HappyEnd, #518795] |
| |
Вам известно, что это вставка из позднего средневековья, сделанная Эразмом Роттердамским? Кто Вам об этом сказал? Достоверный источник, будьте добры. Вдумайтесь, что вы цитируете. Сын ПОСТАВЛЕН наследником и ЧЕРЕЗ него сотворено всё. Ясно, что он не тот, который ставил и сотворял. На данный момент я цитировал: Бог многократно и многообразно, говоривший в пророках, ныне говорил нам в Сыне Своём... Но Вам этого не понять: нужно иметь Сына ( Слово) , чтобы через Него ( Слово) говорил Бог. Римский сотник оказался мудрее Вас: до него дошло, что достаточно тому, кто имеет власть сказать слово, и оно исполниться, тем БОЛЕЕ, достаточно Богу сказать Слово, и оно исполниться! Для этого не обязательно перемщения туловища из точки А в точку Б. Вдумайтесь, что вы цитируете. Сын ПОСТАВЛЕН наследником и ЧЕРЕЗ него сотворено всё. Ясно, что он не тот, который ставил и сотворял. Повторяю: Римский сотник оказался мудрее Вас: до него дошло, что достаточно тому, кто имеет власть сказать слово, и оно исполниться, тем БОЛЕЕ, достаточно Богу сказать Слово, и оно исполниться! Для этого не обязательно перемщения туловища из точки А в точку Б. Вот Вы и вдумывайтесь. Извиняюсь, но это бред неандертальца. Нервы у вас не в порядке. Вы наверняка из тех, кто протестует против абортов и вместе с грин писом учавствуете в акциях. Не вижу взаимосвязи. Если бы у меня нервы были бы не в порядке, то я бы как раз ЗА аборты выступал-бы. Вообще-то тот, кто сам имеет в чём проблему, в этой проблеме других обвиняет. Тактика дьявола, так сказать... Выводы просто поразительны. Это вы пытаетесь втиснуть Истину в ваше понимание истины Моё понимание истины не моё, но от Бога, а если скажу, что моё - буду подобный Вам лжец. А чем Вам Истина не нравится, которую я понимаю? бред бредом. Им бы понедельники взять и отменить. А Вы и так всё на свете поотменяли. Чем Вам понедельники не угодили?
|
Михаил
Православный
22/10/07 21:50
# 518835
|
[re: Anry, #518780] |
| |
*Потому что так говорится в Писании, и не только Маной называл ангела Богом, но и Яков, и Осия (Быт.32:30;Ос.12:3,4). А с отговоркой типа "потому, что Маной принял его за Бога" можной сказать то что Фома, Павел приняли Иисуса за Бога и Писание не имеет к этому никакого отношения, а как вы понимаете это абсурд.*
Так выскажите своё мнение, раз вы такой тонкий и глубоко мыслящий. Фома назвал Иисуса Богом в Его присутствие, и Он его не поправил.
*Вы что противоречите словам Иисуса взятых из Писания, который сказал людям "вы боги" (Иоан.10:34).*
А, кто такие для вас "боги"? И что значит Бог и боги, и какая между ними разница?
*Михаил я хочу вам показать что все намного тоньше и сложнее в понимании природы Иисуса* Покажите, как всё тоньше и сложнее.
*если вы пытаетесь взять на себя ответственность определять кто христианин, а кто нет. Поэтому будьте осторожней в своих заявлениях, не наломайте дров.*
Я на себя ничего не беру, а всего лишь, цитирую Библию, и если вас это не устраивает, то это ваши проблемы.
*Всего доброго.*
Вам того же.
|
HappyEnd
23/10/07 11:25
# 518969
|
[re: Asket, #518809] |
| |
Моё понимание истины не моё, но от Бога,
К тому же мания величия. Вам Сам Создатель на ухо прошептал Истину или как? Почитайте здесь пункт № 4. Там говориться "Также говорите, что вы имеете Божие научение от Духа, и потому видите в Писании даже то, что никто другой в нём не видит". Очень похоже на вас.
""Вам известно, что это вставка из позднего средневековья, сделанная Эразмом Роттердамским?""
Кто Вам об этом сказал? Достоверный источник, будьте добры.
Да об этом в каждой церковной подворотне уже знают и никто не спорит. Этой фразой вы показываете уровень вашей "истины".
Римский сотник оказался мудрее Вас: до него дошло, что достаточно тому, кто имеет власть сказать слово, и оно исполниться, тем БОЛЕЕ, достаточно Богу сказать Слово, и оно исполниться!
Римский сотник признал только, что это Сын Божий, а не Всевышний и Всемогущий. А кто , собственно говоря, спорит с тем, что Богу достаточно лишь Слово сказать и всё исполнится? Речь о том было ли Слово самим Всевышним.
Для этого не обязательно перемещения туловища из точки А в точку Б.
Но для этого объязательно обоснование из Библии, а не фантазии.
Чем Вам понедельники не угодили?
А там логика похожая на вашу. Если крокодил не ловится и не растёт кокос, то надо понедельники отменить. Исправлено пользователем HappyEnd 23/10/07 12:41.
|
Михаил
Православный
23/10/07 12:03
# 518979
|
[re: HappyEnd, #518969] |
| |
""Вам известно, что это вставка из позднего средневековья, сделанная Эразмом Роттердамским?""
Кто Вам об этом сказал? Достоверный источник, будьте добры. --------------------------------------------------------------------------------
Да об этом в каждой церковной подворотне уже знают и никто не спорит. Этой фразой вы показываете уровень вашей "истины".
И в каждой подворотне, и даже в каждом переулке и на каждой улице знают, что СИ-это тоталитарная секта. Попросите у меня доказательств? А зачем, и так все знают.
|
HappyEnd
23/10/07 12:18
# 518983
|
[re: Михаил, #518979] |
| |
И в каждой подворотне, и даже в каждом переулке и на каждой улице знают, что СИ-это тоталитарная секта. Меня даже радует это. В первом веке также думали и о Христе, и о христианстве. Вам нужны для этого доказательства?
|
|