Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225761 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
mercenary1975
26/10/07 07:24

# 519606

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #519568] Help admins  

Библия это главный и основной компонент, а из неё готовиться пища во время. Так смотрят на это СИ. Уловил?

В таком случае где у ВиБРа диплом по специализации в области библейской кулинарии?
А?
Диплом в студию! :)

Попробуй придраться к современному пониманию, зубы обломаешь

...скажет когда-нибудь Свидетель Иеговы 2050 года о вас, многогрешных. :)))

Но СИ стали с чистого листа всё писать и поначалу были недоразумения, но со временем всё утряслось.

Да уж, утряслось...
Я таки фигею с ангельского терпения товарищей адвентистов, как они смиренно стерпели то, как один пенсильваннский галантерейщик (каналья Бонасье!) стибрил добрую половину их вероучений и приспособил под себя! :)))

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
26/10/07 08:36

# 519617

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #518979] Help admins  

И в каждой подворотне, и даже в каждом переулке и на каждой улице знают, что СИ-это тоталитарная секта.

Попросите у меня доказательств? А зачем, и так все знают.
При этом не понимают двух вещей.

1) Что такое «тоталитарное»?

2) Что такое «секта»?

Исследуйте, насколько РПЦ подходит под ваше определение тоталитарной секты.



*Вас не заденет, если я назову вас "эр-пе-це-шником"?*

Я же ни кого не называл оэсбешником.
Попытка сравнить несравнимое. Служители РПЦ - эр-пе-це-шники.
Служители Иеговы – Свидетели Иеговы.

Asket
26/10/07 10:08

# 519630

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #519575] Help admins  

Библия даже Иисуса Христа не именует христианином (ни баптистом, ни харизматом..). Даже после того, как Бог воскресил его и вознес на небеса, в Откровении 3:14 Библия называет его "свидетель верный и истинный".

Гитлера тоже не называли "гитлеровцем", Бандеру не называли "бандеровцем", и т.д. Того, кто стоял во главе какого-либо движения, не называют так, как называют его последователей. Поэтому глупо называть Христа "христианином". А вот Библия учеников Христа называет христианами:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деяния 11 гл.
Поскольку Христиане свидетельствуют о Христе, они и называются Христианами, и Библия называет христиан "Свидетели Христовы":
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы СВИДЕТЕЛИ. Деяния 2 гл.

8 Итак, не стыдись СВИДЕТЕЛЬСТВА Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога...Второе Послание к Тимофею, глава 1

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа. Откр. 12 гл.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа. Откр. 1 гл.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Нем, потому что Дух есть истина. 1-е Иоанна 5 гл.

О ком СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Дух, Который есть истина? Об Иисусе! Как в Писании назван Дух Святой? Дух Христов! Поэтому Христиане являются СВИДЕТЕЛЯМИ Иисуса Христа! А вы (лжесвидетели) даже именем Христа не именуетесь! Потому что Духа истины на вас (лжесвидетелях) нет, потому что Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Нём (о Христе).

Михаил
Православный
26/10/07 14:18

# 519662

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #519343] Help admins  

*Типично православный (это форма оскорбления).*

Во-первых, вы мне сказали, что я не серьёзный, что со мной смешно беседовать, что со мной не интересно беседовать, от моих высказываний вас тянет спать. Всё это подходит под определения глупого человека (дурака). Если вы этого не замечаете, то это не говорит о том, что меня такие выпады не задевают.

Во-вторых, то, как вы написали *Типично православный (это форма оскорбления)*, само по себе является оскорблением, т.е. по вашему получается, что выражение «типично православный» является синонимом оскорбления. Так что, назвав вас тормознутым, я был мил и великодушен.

*К примеру, когда Раав не сообщила о местонахождении двух разведчиков, а пустила по ложному направлению преследователей*

К примеру, здесь Раав сделала выбор между предать или не предать. Но, как из этого примера, можно было сделать ТАКИЕ умозаключения?

Михаил
Православный
26/10/07 14:21

# 519664

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #519617] Help admins  

*Странный народ – эти православные. Когда им дают цитаты из Библии, то, за не имением сказать что-то против, раздаются возгласы обвинений в неучитывании контекста, в вырывании цитаты...*

Про вас можно сказать то же самое, только разница в том, что вы вырываете цитаты из контекста, цитируя Библию, а я, возможно, из ваших изданий.

*Когда же приходится им самим приводить цитаты, контекст становится «шуткой».*

Когда это я контекст назвал шуткой? Я задал вопрос, утверждая обратное, самим же вопросом.

В данном случае, похоже, автор месаджа не понимает, в чем смысл статьи. Возможно, он не читал ее, а воспользовался чужими выжимками. Лишь бы хулились СИ.*

Поясните, в чём смысл статьи?


*Кое-что из опыта общения на форуме с местными христианами. Модераторам следует обратить особое внимание православным участникам. Это основной источник грубости и хамства на ОХ форуме. Ввиду не соответствия их поведения библейским нормам, их следует выносить в раздел нехристианских конфессий.*

А вы тогда дополнительный источник грубости и хамства?
У меня тоже просьба к модераторам. Дублировать вопросы к СИ, которые они замыливают. В частности, вопросы, основанные на цитатах из Библии, на которые, в свою очередь, опирается христианство и православие. А то приводишь цитаты, а они, как будто их не видят или не считают нужным отвечать. Зато суемудрием заняться, всегда, пожалуйста. Такие ответы и вопросы заворачивают, обалдеть можно. А ведь на это всё отвечать нужно, спорить, доказывать. И получается, что Библия отходит на второй план. Если кто-то хочет поспорить с этим, то пусть с начала сообщения почитает.

Михаил
Православный
26/10/07 14:39

# 519669

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #519570] Help admins  

*Ну вот, что я и говорю. Знает РПЦ имя Бога. Знает, но молчит. Видимо, не хочет спастись. И только, играя в противоречия со Свидетелями, хватается, как за соломинку, за краткую форму имени, Яхве.*

Savl, вы с первого раза не понимаете? Церковь не знает, как произноситься, читается имя Бога. Никто не знает. Будете спорить? И кто из нас за соломинку хватается?

*На самом деле они противоречат синодальному изданию. Ибо там слово "Иегова", в отличие от "Яхве", все же встречается несколько раз.*

Я не противоречу синодальному изданию и не говорю, что имя *Иегова* там не встречается. Зато в Новом Завете, это имя не встречается ни разу. Потому, что нам дано другое имя для спасения, которое превыше всех других имен Бога. А вы продолжайте восстанавливать имя, которое сами не знаете.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
26/10/07 19:24

# 519726

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #519574] Help admins  

Вы (лжесвидетели) вообще добрыми делами не славитесь, так что к описанию "козлов" даже очень соответствуете. А у вас (лжесвидетелей) голова как тыква,


Послушайте уважаемый Аскет. Мы с вами говорим на разных языках и я не собираюсь дальше глотать эту вашу баламуть. По-моему ваш аскетический образ жизни привёл к тому, что вы разучились манерам общения. Выходите в люди и помните: когда чихаешь, платочком закрывай рот и нос, за столом нужны вилки и ложки и т.д.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
26/10/07 19:30

# 519730

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #519662] Help admins  

Всё это подходит под определения глупого человека (дурака).


мне с вами не то, чтобы неинтересно, а просто скучно. Ведь не о чем говорить, давайте по доброму оставим всё в сторону и в следующий раз попробуем без оскорблений

я был мил и великодушен.


Я тоже вас очень уважаю

Asket
26/10/07 21:15

# 519747

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #519726] Help admins  

Послушайте уважаемый Аскет. Мы с вами говорим на разных языках и я не собираюсь дальше глотать эту вашу баламуть. По-моему ваш аскетический образ жизни привёл к тому, что вы разучились манерам общения. Выходите в люди и помните: когда чихаешь, платочком закрывай рот и нос, за столом нужны вилки и ложки и т.д.

Дааа...Эттто не HappyEnd...Это в лучшем случае просто TheEnd, про худший не буду, ибо " ...и псу живому ещё есть надежда"...

Михаил
Православный
26/10/07 21:41

# 519750

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #519730] Help admins  

*мне с вами не то, чтобы неинтересно, а просто скучно.*

Простите, но чем же я для вас скучен? Может быть тем, что стараюсь не впадать в пространственные рассуждения?

*Я тоже вас очень уважаю*

Спасибо.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на