HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
02/11/07 17:54
# 521527
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Рубен24, #521290] |
| |
Читал про случай, когда старешина ушел в отставку после того, как одна женщина в его собрании отказалась от пресадки раговицы глаза и ослепла. Где читал? У бывших? У них и не такого начитаешься. Ты не можешь понять одного: чтение литературы бывших меняет мышление, а не добавляет понимания. Всё, что они пишут есть в публикациях СИ, но "бывшие" ставят вопрос так: если раньше было не так как сегодня, то значит всё неправильно. Логика, лишённая логики, квадратура круга. Вопрос к тебе: сколько православных (или армян-григориан) ушло из церкви, когда они узнали о сотрудничестве церкви с КГБ, сколько католиков покинуло кц из-за инквизиции, у протестантов венчают лесбиянок и голубых, но из-за этого покидают церковь очень мало. Теперь ты хочешь, чтобы из-за ошибок в учениях СИ (которых сравнительно с другими религиями просто мизер), я покинул мою религию. И если так, то укажи куда мне идти, у кого глаголы вечной жизни? Ещё раз (в третий раз) прошу тебя: обрати внимание как отшлифовано современное понимание СИ. В учении православной церкви не было учения которе соблюдение которого несло бы веруюшему смерть и инвалидность. А когда благословляют и отправляют на войну 18-20 летних, то это как? Специально для Рубена, Аскета и Михаила: как я понял, я для вас неудобный собеседник. Это потому, что я вижу ваше нутро и точно знаю как направлять разговор в правильное русло. Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.
|
Asket
02/11/07 19:47
# 521559
|
[re: Mevaser, #521425] |
| |
Спустя более чем 500 лет после освобождения Израиля из вавилонского плена Иегова сделал важный шаг на пути к исполнению завета о Царстве: он перенес жизнь своего первородного Сына, первенца всего своего творения, с небес в утробу иудейской девы Марии (Колоссянам 1:15—17). Сообщая об этом Марии, ангел Иеговы сказал: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:32, 33). Итак, Иисус родился в царской линии Давида и унаследовал право на царскую власть. Воцарившись, Иисус должен был править «всю вечность» (Исаия 9:7, ПАМ; Даниил 7:14). Таким образом, теперь был открыт путь к исполнению давнего обещания Иеговы дать царю Давиду несменяемого наследника." Во-первых, у меня сразу возникает вопрос: Вы отнОситесь к дому Иакова? Не знаю, может Вы - еврей, тогда можете ответить на этот вопрос утвердительно. Я, допустим, не еврей, значит, Иисус Христос надо мною не Царь? Вот Вы всё пытаетесь стащить с небесного на земное. То Бог у Вас должен был по логике умереть за Ханаан, то Иисус всего-лишь Царь, восседающий на престоле Давида, и царствующий лишь над домом Иакова... Ширее смотрите, Mevaser, ШИРЕЕ!!! Царство Иисуса Христа ГОРАЗДО больше, чем Вам кажется! Прочитайте хотя-бы это место из Писаний: 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых (святые, это не только дом Иакова, не так ли?) во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (вышеперечисленное как-то поболее будет, нежели дом Иакова); 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ. Колосянам 1 гл. Как Вы можете догадаться, поскольку " Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано", то Иисус Христос - не просто НАСЛЕДНИК, с чем я не спорю, а как Творец всего "видимого и невидимого", является ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, с чем спорите Вы! Нужно быть просто слепым, чтобы не видеть этого, либо оголтелым противником истины...
|
Михаил
Православный
02/11/07 19:57
# 521564
|
[re: HappyEnd, #521527] |
| |
*я для вас неудобный собеседник*
Не обольщяйся.
|
Михаил
Православный
02/11/07 20:05
# 521571
|
| |
*Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.* Скажите, а, как моя совесть может меня говорить.
|
Asket
02/11/07 20:26
# 521584
|
[re: Mevaser, #521464] |
| |
В Евреям 9:15—17 мы читаем: «И потому Он [Христос] есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть [человеческого] завещателя, потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда [человеческий] завещатель жив». Я не знаю, для чего Вы делаете вставку "человеческий"? Вы хотите переписать Писание? Или Вы хотите подчеркнуть, что Иисус умер лишь только за земную часть наследия? Если Иисус умер как человек, а не как Бог, то Израиль может надеяться лишь только на земные благословения. Если Иисус не был Богом-ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, а был человеком-ПОСРЕДНИКОМ, тогда нет оснований для получания небесного наследия! Павел упомянул, что требовалась смерть, чтобы какой-нибудь союз между Богом и людьми стал действительным. Союз Закона является примером этого. Моисей был его посредником, тем, кто должен был осуществить это соглашение между Богом и Израилем по плоти. Таким образом, Моисей играл при этом решающую роль и был тем человеком, который занимался израильтянами, когда они вошли в завет или союз. Поэтому Моисея можно рассматривать как человеческого завещателя союза Закона, который был дан Иеговой. Но нужно ли было Моисею проливать свою кровь, чтобы союз Закона вошел в силу? Нет. Вместо этого предлагались животные, кровь которых заменяла кровь Моисея (Евреям 9:18—22). По большому счёту, то, что Вы привели мне сейчас, была фикция. Не то, чтобы этот завет был фиктивным, а фикцией являлось то, что во-первых, не Моисей заключил с Богом завет, а Бог с Моисеем, и дал закон, на основании которого Израиль мог считать себя каким-то образом причастным Богу, но Писание называет закон: ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ. То-есть: не сами блага, а тень, поэтому - фикция. А во-вторых, Писание говорит :...если-бы был дан закон, могущий животворить, то праведность была-бы от закона... То-есть, заключая завет с Моисеем, было очевидно, что это - фикция, так как Израиль не мог исполнять постоянно всего, написанного в книге закона. Поэтому и была прилита кровь животных - фикция. Но что же можно сказать о новом завете или союзе между Иеговой и нацией духовного Израиля? Иисус играл славную роль ходатая, Посредника между Иеговой и духовным Израилем. Хотя Иегова был Основателем этого завета, но его основанием был Иисус Христос. Кроме того, что Он был Посредником, Иисус, будучи во плоти, непосредственно имел дело с теми, кто должен был быть первым взятым в этот завет (Луки 22:20, 28, 29). Более того, Он был пригодным предоставить жертву, необходимую для утверждения завета или союза. Эта жертва не заключалась в простых животных, но в совершенной человеческой жизни. Поэтому Павел мог говорить о Христе как о человеческом завещателе нового завета. После того как «Христос вошел... в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие», новый завет вступил в силу (Евреям 9:12—14, 24). Во-первых, давайте подумаем вот над чем: при заключении договора ДАРНИЯ, НАСЛЕДСТВА, КУПЛИ-ПРОДАЖИ, и т.д., существует посредник, то есть, свидетель, или нотариус. Иисус Христос назван в Писании ПОСРЕДНИКОМ! Во-вторых, я Вас поздравляю! Иисус Христос является не только ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, умершим как Бог, и как Человек, чтобы наследники получили как земное, так и небесное наследство, и не только НАСЛЕДНИКОМ, получившим в наследство от ЗАВЕЩАТЕЛЯ землю и небо, но и ПОСРЕДНИКОМ, СВИДЕТЕЛЕМ, (НОТАРИУСОМ), подписавшим завещание Собственной КРОВЬЮ! О, Господи! Дивны дела Твои, и неисследим разум Твой и безгранична премудрость Твоя!
|
Asket
02/11/07 20:42
# 521595
|
| |
Специально для Рубена, Аскета и Михаила: как я понял, я для вас неудобный собеседник. Это потому, что я вижу ваше нутро и точно знаю как направлять разговор в правильное русло. Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.
:::::)))))))))))))))))))))))) Если Ваше нутро исполнено хищения и лукавства, что Вы можете видеть? Если внутренность светла, то и око светл О, а если внутри ложь, то и око лживо. Иисус Христос сказал :...если вам скажут: вот там Царство Небесное, или: вот здесь; не ходите и не верьте, ибо вот, Царство Божие внутри вас есть... Поэтому, прежде чем куда-то идти, нужно иметь Царство Божие внутри себя :...ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи... Примите Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и дар Святого Духа, чтобы быть водимым не "Башней" , а Святым Духом :...ибо, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деяния 1 гл.
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/11/07 00:20
# 521735
|
[re: Asket, #521216] |
| |
Иисус Христос - Бог, потому что Он (Бог) умер Asket, погоди брызгать. Скажи, ты знаешь, что такое «смерть»? Только ли Иисус умирал за всю историю человечества? Все, кто умирал – Боги? Смертен ли Бог? Или только душа бессмертна? Если Бог умирал, то можно ли считать, что Бога не было после смерти Иисуса и до его воскресения? Если Бог умер, то кто Бога воскресил? Воскрешавший Бога могущественнее того, кого воскрешал? Кто дал воскрешенному и вознесенному Иисусу Христу откровение, которое он через своего ангела передал своему рабу, апостолу Иоанну на острове Патмос?
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/11/07 00:25
# 521737
|
[re: Михаил, #521218] |
| |
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом; Это буквальный перевод или вольная интетрепация Михаила? Если Он был Богом, то есть ли необходимость говорить о равенстве с Богом? Тем более держаться за это. Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. Ну вот, видите. Истину даже вам не удержать. Приходится вам говорить о двух отдельных личностях. Есть Истинный Бог, Иегова. И есть единородный Сын Божий, Иисус Христос. .. в Сыне Его Иисусе Христе. Он -истинный Бог .. А это уже насилие над вашей логикой. Зачем позволяете Сатане производить такие кульбиты в ваших рассуждениях?
|
Asket
03/11/07 00:51
# 521747
|
[re: Savl, #521735] |
| |
Asket, погоди брызгать. Скажи, ты знаешь, что такое «смерть»? Только ли Иисус умирал за всю историю человечества? Все, кто умирал – Боги? Смертен ли Бог? Или только душа бессмертна? Если Бог умирал, то можно ли считать, что Бога не было после смерти Иисуса и до его воскресения? Если Бог умер, то кто Бога воскресил? Воскрешавший Бога могущественнее того, кого воскрешал? Кто дал воскрешенному и вознесенному Иисусу Христу откровение, которое он через своего ангела передал своему рабу, апостолу Иоанну на острове Патмос? Такое очучение, что у Вас в голове чегой-то отключается, когда Вы мои посты читаете. По-моему, там написано: Бог-Отец, Бог-Сын (Слово Божие), Бог-Дух Святой - это Одна и та же Личность! Бог-Отец-ЗАВЕЩАТЕЛЬ, Который есть Слово, явился во Плоти Человека Иисуса Мессии-НАСЛЕДНИКА, Которого убили, чтобы сонаследники могли получить наследство: 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к НАСЛЕДСТВУ нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас...1-е Петра 3 гл. И Тот же Самый Бог-Отец, Который есть Слово, воскресил в соответствии со Словом Святым Духом НАСЛЕДНИКА из мёртвых! В это же самое время Бог-Отец был на небе (Дух дышит где хочет), на земле и под землёй: 6 Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Псалом 138.Не пытайтесь понять плотскими мозгами Бога. Он непостижим!
|
Savl
03/11/07 00:57
# 521749
|
[re: Asket, #521559] |
| |
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых (святые, это не только дом Иакова, не так ли?) во свете, С умным видом пытаетесь Библией критиковать Библию? Ну-ну. "Не выставляй себя слишком праведным и слишком мудрым" (Екклесиаст 7:16, СоП).
|
|