Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226453 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
02/11/07 17:54

# 521527

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Рубен24, #521290] Help admins  

Читал про случай, когда старешина ушел в отставку после того, как одна женщина в его собрании отказалась от пресадки раговицы глаза и ослепла.


Где читал? У бывших? У них и не такого начитаешься. Ты не можешь понять одного: чтение литературы бывших меняет мышление, а не добавляет понимания. Всё, что они пишут есть в публикациях СИ, но "бывшие" ставят вопрос так: если раньше было не так как сегодня, то значит всё неправильно. Логика, лишённая логики, квадратура круга.
Вопрос к тебе: сколько православных (или армян-григориан) ушло из церкви, когда они узнали о сотрудничестве церкви с КГБ, сколько католиков покинуло кц из-за инквизиции, у протестантов венчают лесбиянок и голубых, но из-за этого покидают церковь очень мало. Теперь ты хочешь, чтобы из-за ошибок в учениях СИ (которых сравнительно с другими религиями просто мизер), я покинул мою религию. И если так, то укажи куда мне идти, у кого глаголы вечной жизни? Ещё раз (в третий раз) прошу тебя: обрати внимание как отшлифовано современное понимание СИ.

В учении православной церкви не было учения которе соблюдение которого несло бы веруюшему смерть и инвалидность.

А когда благословляют и отправляют на войну 18-20 летних, то это как?



Специально для Рубена, Аскета и Михаила: как я понял, я для вас неудобный собеседник. Это потому, что я вижу ваше нутро и точно знаю как направлять разговор в правильное русло. Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.

Asket
02/11/07 19:47

# 521559

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #521425] Help admins  

Спустя более чем 500 лет после освобождения Израиля из вавилонского плена Иегова сделал важный шаг на пути к исполнению завета о Царстве: он перенес жизнь своего первородного Сына, первенца всего своего творения, с небес в утробу иудейской девы Марии (Колоссянам 1:15—17). Сообщая об этом Марии, ангел Иеговы сказал: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:32, 33). Итак, Иисус родился в царской линии Давида и унаследовал право на царскую власть. Воцарившись, Иисус должен был править «всю вечность» (Исаия 9:7, ПАМ; Даниил 7:14). Таким образом, теперь был открыт путь к исполнению давнего обещания Иеговы дать царю Давиду несменяемого наследника."

Во-первых, у меня сразу возникает вопрос: Вы отнОситесь к дому Иакова? Не знаю, может Вы - еврей, тогда можете ответить на этот вопрос утвердительно. Я, допустим, не еврей, значит, Иисус Христос надо мною не Царь? Вот Вы всё пытаетесь стащить с небесного на земное. То Бог у Вас должен был по логике умереть за Ханаан, то Иисус всего-лишь Царь, восседающий на престоле Давида, и царствующий лишь над домом Иакова...Ширее смотрите, Mevaser, ШИРЕЕ!!! Царство Иисуса Христа ГОРАЗДО больше, чем Вам кажется! Прочитайте хотя-бы это место из Писаний:
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых (святые, это не только дом Иакова, не так ли?) во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
(вышеперечисленное как-то поболее будет, нежели дом Иакова);
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ. Колосянам 1 гл.
Как Вы можете догадаться, поскольку " Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано", то Иисус Христос - не просто НАСЛЕДНИК, с чем я не спорю, а как Творец всего "видимого и невидимого", является ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, с чем спорите Вы! Нужно быть просто слепым, чтобы не видеть этого, либо оголтелым противником истины...

Михаил
Православный
02/11/07 19:57

# 521564

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521527] Help admins  

*я для вас неудобный собеседник*

Не обольщяйся.

Михаил
Православный
02/11/07 20:05

# 521571

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521527] Help admins  

*Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.*

Скажите, а, как моя совесть может меня говорить.

Asket
02/11/07 20:26

# 521584

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #521464] Help admins  

В Евреям 9:15—17 мы читаем: «И потому Он [Христос] есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть [человеческого] завещателя, потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда [человеческий] завещатель жив».

Я не знаю, для чего Вы делаете вставку "человеческий"? Вы хотите переписать Писание? Или Вы хотите подчеркнуть, что Иисус умер лишь только за земную часть наследия? Если Иисус умер как человек, а не как Бог, то Израиль может надеяться лишь только на земные благословения. Если Иисус не был Богом-ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, а был человеком-ПОСРЕДНИКОМ, тогда нет оснований для получания небесного наследия!
Павел упомянул, что требовалась смерть, чтобы какой-нибудь союз между Богом и людьми стал действительным. Союз Закона является примером этого. Моисей был его посредником, тем, кто должен был осуществить это соглашение между Богом и Израилем по плоти. Таким образом, Моисей играл при этом решающую роль и был тем человеком, который занимался израильтянами, когда они вошли в завет или союз. Поэтому Моисея можно рассматривать как человеческого завещателя союза Закона, который был дан Иеговой. Но нужно ли было Моисею проливать свою кровь, чтобы союз Закона вошел в силу? Нет. Вместо этого предлагались животные, кровь которых заменяла кровь Моисея (Евреям 9:18—22).
По большому счёту, то, что Вы привели мне сейчас, была фикция. Не то, чтобы этот завет был фиктивным, а фикцией являлось то, что во-первых, не Моисей заключил с Богом завет, а Бог с Моисеем, и дал закон, на основании которого Израиль мог считать себя каким-то образом причастным Богу, но Писание называет закон: ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ. То-есть: не сами блага, а тень, поэтому - фикция. А во-вторых, Писание говорит:...если-бы был дан закон, могущий животворить, то праведность была-бы от закона... То-есть, заключая завет с Моисеем, было очевидно, что это - фикция, так как Израиль не мог исполнять постоянно всего, написанного в книге закона. Поэтому и была прилита кровь животных - фикция.
Но что же можно сказать о новом завете или союзе между Иеговой и нацией духовного Израиля? Иисус играл славную роль ходатая, Посредника между Иеговой и духовным Израилем. Хотя Иегова был Основателем этого завета, но его основанием был Иисус Христос. Кроме того, что Он был Посредником, Иисус, будучи во плоти, непосредственно имел дело с теми, кто должен был быть первым взятым в этот завет (Луки 22:20, 28, 29). Более того, Он был пригодным предоставить жертву, необходимую для утверждения завета или союза. Эта жертва не заключалась в простых животных, но в совершенной человеческой жизни. Поэтому Павел мог говорить о Христе как о человеческом завещателе нового завета. После того как «Христос вошел... в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие», новый завет вступил в силу (Евреям 9:12—14, 24).

Во-первых, давайте подумаем вот над чем: при заключении договора ДАРНИЯ, НАСЛЕДСТВА, КУПЛИ-ПРОДАЖИ, и т.д., существует посредник, то есть, свидетель, или нотариус. Иисус Христос назван в Писании ПОСРЕДНИКОМ! Во-вторых, я Вас поздравляю! Иисус Христос является не только ЗАВЕЩАТЕЛЕМ, умершим как Бог, и как Человек, чтобы наследники получили как земное, так и небесное наследство, и не только НАСЛЕДНИКОМ, получившим в наследство от ЗАВЕЩАТЕЛЯ землю и небо, но и ПОСРЕДНИКОМ, СВИДЕТЕЛЕМ, (НОТАРИУСОМ), подписавшим завещание Собственной КРОВЬЮ! О, Господи! Дивны дела Твои, и неисследим разум Твой и безгранична премудрость Твоя!

Asket
02/11/07 20:42

# 521595

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521527] Help admins  

Специально для Рубена, Аскета и Михаила: как я понял, я для вас неудобный собеседник. Это потому, что я вижу ваше нутро и точно знаю как направлять разговор в правильное русло. Пусть ваша совесть говорит вас и грызёт.

:::::)))))))))))))))))))))))) Если Ваше нутро исполнено хищения и лукавства, что Вы можете видеть? Если внутренность светла, то и око светлО, а если внутри ложь, то и око лживо. Иисус Христос сказал:...если вам скажут: вот там Царство Небесное, или: вот здесь; не ходите и не верьте, ибо вот, Царство Божие внутри вас есть... Поэтому, прежде чем куда-то идти, нужно иметь Царство Божие внутри себя:...ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи... Примите Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и дар Святого Духа, чтобы быть водимым не "Башней" , а Святым Духом:...ибо, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деяния 1 гл.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/11/07 00:20

# 521735

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #521216] Help admins  

Иисус Христос - Бог, потому что Он (Бог) умер
Asket, погоди брызгать. Скажи, ты знаешь, что такое «смерть»?

Только ли Иисус умирал за всю историю человечества? Все, кто умирал – Боги?

Смертен ли Бог? Или только душа бессмертна?

Если Бог умирал, то можно ли считать, что Бога не было после смерти Иисуса и до его воскресения?

Если Бог умер, то кто Бога воскресил? Воскрешавший Бога могущественнее того, кого воскрешал?

Кто дал воскрешенному и вознесенному Иисусу Христу откровение, которое он через своего ангела передал своему рабу, апостолу Иоанну на острове Патмос?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/11/07 00:25

# 521737

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #521218] Help admins  

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом;
Это буквальный перевод или вольная интетрепация Михаила? Если Он был Богом, то есть ли необходимость говорить о равенстве с Богом? Тем более держаться за это.

Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога.
Ну вот, видите. Истину даже вам не удержать. Приходится вам говорить о двух отдельных личностях. Есть Истинный Бог, Иегова. И есть единородный Сын Божий, Иисус Христос.

.. в Сыне Его Иисусе Христе. Он -истинный Бог ..
А это уже насилие над вашей логикой. Зачем позволяете Сатане производить такие кульбиты в ваших рассуждениях?

Asket
03/11/07 00:51

# 521747

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #521735] Help admins  

Asket, погоди брызгать. Скажи, ты знаешь, что такое «смерть»?
Только ли Иисус умирал за всю историю человечества? Все, кто умирал – Боги?
Смертен ли Бог? Или только душа бессмертна?
Если Бог умирал, то можно ли считать, что Бога не было после смерти Иисуса и до его воскресения?
Если Бог умер, то кто Бога воскресил? Воскрешавший Бога могущественнее того, кого воскрешал?
Кто дал воскрешенному и вознесенному Иисусу Христу откровение, которое он через своего ангела передал своему рабу, апостолу Иоанну на острове Патмос?

Такое очучение, что у Вас в голове чегой-то отключается, когда Вы мои посты читаете. По-моему, там написано: Бог-Отец, Бог-Сын (Слово Божие), Бог-Дух Святой - это Одна и та же Личность! Бог-Отец-ЗАВЕЩАТЕЛЬ, Который есть Слово, явился во Плоти Человека Иисуса Мессии-НАСЛЕДНИКА, Которого убили, чтобы сонаследники могли получить наследство:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к НАСЛЕДСТВУ нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас...1-е Петра 3 гл.
И Тот же Самый Бог-Отец, Который есть Слово, воскресил в соответствии со Словом Святым Духом НАСЛЕДНИКА из мёртвых! В это же самое время Бог-Отец был на небе (Дух дышит где хочет), на земле и под землёй:
6 Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Псалом 138.

Не пытайтесь понять плотскими мозгами Бога. Он непостижим!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/11/07 00:57

# 521749

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #521559] Help admins  

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых (святые, это не только дом Иакова, не так ли?) во свете,
С умным видом пытаетесь Библией критиковать Библию? Ну-ну.

"Не выставляй себя слишком праведным и слишком мудрым" (Екклесиаст 7:16, СоП).


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на