Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225764 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
03/11/07 20:37

# 521996

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #521814] Help admins  

Аскет прошу вас, не отвечайте мне. Я еще не отерся от прошлых брызг.


Я его просто поставил перед фактом и он умолк, равно как и Михаила, который стал блефовать, но от приватной переписки отказался.

Рубен24
Христианин
03/11/07 21:01

# 522012

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521155] Help admins  

Happy End
Все что вы цитируете я отклоняю по двум причинам.........

Я бы сильно удивился если бы ты их принял. Отклоняешь ты их или нет, от этого ничего неизменится факт остается фактом(согласно СБ конечно) ВИБР это канал связи с Бгом, Дух Божий руководит деятельностью раба, раб это современный пророк Иеговы, Иегова автор СБ.

Многие цитаты были приведены из СБ за девяностые годы их легко проверит.
Вот и проверь свойственную СБ библейскую аргументацию.


У СИ не сектанства,,,


После ссмерти Рассела от Бруклина откололись множество групп, которые проповедуют примерно такое же вероучение. Самая крупная группа Епифания. У нее есть общины и в России. Центр находится в Н. Новгороде.

....СБ пособия по изучению Библии и не заменяет собой Библию...


Хочешь приведу цитату к оторой говорится что СБ относится к библейской литературе

Иисус говорил, что Раб будет благоразумным, а не беошибочным


Скажи было благоразумием установление запрета на персадку оганов, затем отмена. Почему Раб не смог сразу определится в этом вопросе, если он такой благоразумный. Было благоразумем решение о том, что супруги обязаны в интимной жизни придерживаться строго определенных Рабом поз, ласк и стимуляций, затем отменить это решение обнаружив, что Библия не содержит вообще каких либо правил относительно сексуальной жизни супругов. Затем вновь вернутся к этому вопросу и утверждать, что старейшины имеют прао рассаледовать и лишиать общения тех супругов которые не соблюдают "правила секса" установленные Рабом и это притом, что Раб ранее признался что Библия не освещает этот вопрос, так какого...... Раб сует свой нос в чужую постель.
А утановка даты конца света 1975,1914, 1918, 1925 это тоже благоразумие.
Господь сказал не ваше дело знать о временвх и датах
А ложные пророчества?
А отождествление Господа с Аваддоном?
А поддержка ереси графа Толосого это тоже благоразумие?
Твой брат Джошуа считает религиозные сочинеия Толстого полностью соответствующим букве и духу Писания. А ты как считаешь?

Тв ведь приносишь барашка в жетру ради удачи и или благодарности Богу...


Что плохого в том, что человек вырожает свою благодарность Богу не только духовными жертвами, но материальными. Истенный смысл этой традиции в том,что мясо этого барана нужно своими руками раздать нищим. Такая традиция была и В ветхозаветные времена и эта жертва была угодна Богу. Помнишь, как родители Иисуса принесли голбей в жертву Богу. В языческие времена идолам также преподнасили деньги, золото и т.д. Следуя твоей логике сегодняшые пожертвоания которые люди делают Церкви и те пожертвования которые делают СИ для Раба следует признать язычесой традицией.

Это сейчас, а раньше за такие " разногласия" голову бы оторвали

ААЦ всегда руководствовалась формулой Августина Блаженного: единство в главных вопросах, свобода во второстепенных и любовь во всем.
Вопрос крещения слева на право или наоборот ААЦ не относит к главным вопросам.
ААЦ никогда не препятствовала миссианерской деятельности других Церквей.
Так что никому за это голову еще не отрывали.

Попробуй придраться к современному пониманию, зубы обломаешь


Можно и попробовать, напиши современное понимание какого нибудь вопроса.

Исправлено пользователем Рубен24 03/11/07 21:06.


Asket
03/11/07 23:10

# 522055

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521996] Help admins  

Я его просто поставил перед фактом и он умолк, равно как и Михаила, который стал блефовать, но от приватной переписки отказался.

Отчего-же? Я Вам ответил:
Если Ваше нутро исполнено хищения и лукавства, что Вы можете видеть? Если внутренность светла, то и око светлО, а если внутри ложь, то и око лживо. Иисус Христос сказал:...если вам скажут: вот там Царство Небесное, или: вот здесь; не ходите и не верьте, ибо вот, Царство Божие внутри вас есть... Поэтому, прежде чем куда-то идти, нужно иметь Царство Божие внутри себя:...ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи... Примите Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и дар Святого Духа, чтобы быть водимым не "Башней" , а Святым Духом:...ибо, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деяния 1 гл.

Михаил
Православный
04/11/07 00:20

# 522080

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521996] Help admins  

*Я его просто поставил перед фактом и он умолк, равно как и Михаила, который стал блефовать, но от приватной переписки отказался.*



Перед каким фактом вы меня поставили, и когда я блефовал? По поводу вашего предложения приватной переписки хочу спросить, а при всех вам не удобно или боитесь опозориться?

Modist
Пользователь Modist забанен
04/11/07 00:45

# 522088

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #521903] Help admins  

По-моему, там написано: Бог-Отец, Бог-Сын (Слово Божие), Бог-Дух Святой - это Одна и та же Личность!

Вы уж, с Палатинусом разберитесь, одна и та же личность у Бога, или три, раздельные.

Modist
Пользователь Modist забанен
04/11/07 01:13

# 522105

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Рубен24, #521925] Help admins  

Цинично.
Сколько людей погибло от отказа переливать кровь тоже неизвестно.

А, сколько погибло?
Модист организация 13 лет проповедывала учение, которое потенциально угражало жизни и здоровью СИ.

Православие, две тысячи лет, посылает своих людей на войну, где их буквально убивали миллионами. Но, думаю, что вы придерживаетесь правила: "когда умирает один человек, это трагедия, а когда миллионы, это статистика"
Ну и как к этому относится Библия? Вообще какой закон Бога нарушала пересадка органов и почему сейчас пресадка не нарушает этот закон?

Вот это и надо было осмыслить, нарушает или нет. А, поскольку это сопровождается переливанием крови, спешить с этим нельзя.
Это вы такие страшилки друг другу рассказываете в свободное время?

Цинично.
можешь вспомнит предачу, канал , огда это показали

Поскольку это было месяца три назад, то естественно, я канал не помню, но вы мне можете не верить, я думаю многие, кроме меня видели. Вот они пусть и судят, соврал я или нет. У вас, на такие вещи, поразительная слепота, вам только сучёк, хорошо видно, в чужом глазу.
В донорском органе всегда содержится кровь этого донора и удалить эту кровь можно только под вакумом. Если все же удалит кровь из органа, то от этого органа ничего не останется, точнее останется тонькая сухая корочка.

Вот и делайте выводы сами.
Дело втом,что именно они начали бы воспринимать меня как противника Бога и своего личнего врага.

Значит ваше поведение, невольно привело их к таким выводам.
мое отношение к ним не поменяется никогода эти люди сделали для меня много хорошего.

Тогда и вы, постарайтесь их понять. А не считать их (априори) зомбированными идиотами. Поверьте, СИ, это обижает, так же как и любого другого человека.

Михаил
Православный
04/11/07 01:18

# 522109

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #521996] Help admins  

У меня к вам вопрос. Вы согласны, что лишь Истинный Бог может обладать такими свойствами, как: Вечность и неизменность, всеведение, всемогущество, везде сущность, Вседержитель,Ввсевышний?

Asket
04/11/07 01:49

# 522116

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #522088] Help admins  

Вы уж, с Палатинусом разберитесь, одна и та же личность у Бога, или три, раздельные.

А Вы ему уже доказываете, что Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-Дух Святой - Одна Личность?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
04/11/07 14:33

# 522235

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Рубен24, #522012] Help admins  

Иегова автор СБ.

Это ты говоришь.

Дух Божий руководит деятельностью раба

Также как руководил Моисеем, но не избавлял его от ошибок.

Многие цитаты были приведены из СБ за девяностые годы их легко проверит. Вот и проверь свойственную СБ библейскую аргументацию.

Проблема только, что ты не приводишь хотя бы страницу. Проверил бы с удовольствием.

После ссмерти Рассела от Бруклина откололись множество групп, которые проповедуют примерно такое же вероучение. Самая крупная группа Епифания. У нее есть общины и в России. Центр находится в Н. Новгороде.

Ничего подобного не слышал и не знаю. Знаю только, что группы после Рассела со временем перестали существовать и всё на этом. Ты сам их видел или только в твоей "объективной" книжице прочитал?

Хочешь приведу цитату в которой говорится что СБ относится к библейской литературе

Это я и так знаю. СБ есть библейская литература, а не Библия

Скажи было благоразумием установление запрета на персадку оганов, затем отмена. Почему Раб не смог сразу определится в этом вопросе, если он такой благоразумный.

Потому что он небезошибочный, а благоразумие в том, что отменил, а не цеплялся.

Было благоразумем решение о том, что супруги обязаны в интимной жизни придерживаться строго определенных Рабом поз, ласк и стимуляций, затем отменить это решение обнаружив, что Библия не содержит вообще каких либо правил относительно сексуальной жизни супругов.

Ты читал об этом в литературе СИ? Позволь угадать, что нет. Потому, что это явный перебор. А я читал в СБ, что речь шла о том, если муж настаивает на извращенном сексе, а жена против. Отменено было право на развод в этом случае и позволено лишь раздельное жительство.

А установка даты конца света 1975,1914, 1918, 1925 это тоже благоразумие. Господь сказал не ваше дело знать о временвх и датах А ложные пророчества?

Отметь для себя один факт. Я не оправдываю и не отрицаю, что всё это имело место. Об этом описывается в публикациях СИ. Конечно, если бы Рассел утверждал, что в 1974 году придёт Армагеддон, то это другое дело или Нейтан Норр говорил бы, что 2050 году придёт конец. Но это было не так.

А поддержка ереси графа Толосого это тоже благоразумие? Твой брат Джошуа считает религиозные сочинеия Толстого полностью соответствующим букве и духу Писания. А ты как считаешь?

А что, Джошуа это верный благоразумный раб? Если ему нравиться Толстой то это его дело. Кстати, а кто определил, что Толстой - еретик? Он откололся от РПЦ, но сектант он или нет, ещё вопрос.

Обрати внимание, что все ошибки СБ у тебя поместились в одном посте. Требования, которые прикладываются "бывшими" к СИ настолько высоки, что если их применить к любому объединению людей (более 2-х человек), то окажется, что ни одно не имеет право существовать.

Михаил
Православный
04/11/07 21:17

# 522356

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #521343] Help admins  

*Если я, приду на завод, где мой отец директор, то мне даже в голову не придёт, доказывать, знающим его людям, что я, это не он. Достаточно представиться и сказать, что я его сын. Из чего все остальные сотрудники поймут, что я ему родней их всех.*

В том, то и дело, Иисусу достаточно было сказать, что Он Сын Божий, чтобы Его правильно поняли. Как две тысячи лет назад, так и сейчас все, кроме вас, понимают значение этих слов. Родить можно, только себе подобного. И кому ещё сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

*Хорошо, а чей сын ангел?*

А ни чей! Ведь никто не родил его, он сотворён. Вы, конечно, можете возразить, что все мы дети Божьи. Но Он нас не рожал, мы Его дети, по сути.


*Вы, что, намеренно так строите разговор? Ведь я писал, что они неправильно поняли слова «я и Отец одно», а что бы им объяснить, он сказал Я сын Божий.*

Да, кто вам сказал, что они не правильно Его поняли. Модист, это ваши собственные домыслы, хотя, я полагаю, что вас этому научили.


*Если они его правильно поняли, то зачем же они хотели его побить камнями?*

Побить Его хотели за богохульство, за то, что Он делает себя равным Богу. Они Ему сами сказали о причине, по которой хотят Его побить, но Он им не возразил. А ведь, что было бы проще, чем сказать: Я не Бог и не могу быть Ему равным.


*Устал я одни и те же стихи разбирать. Пришёл сын Божий, дал познание и разум о Боге, а тот о ком он дал нам познание и разум и есть истинный Бог и жизнь вечная, а мы призываемся быть в его сыне. У этого стиха много конструкций построения, и каждый переводчик переводит, как захочет. Только, на мой взгляд, точнее всего передаёт смысл (ПНМ) 1Ин.5:20 «И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная». Вот с кем мы в единстве, через Иисуса Христа, это и есть истинный Бог, и жизнь вечная.*

Модист, вы восстаёте против логики и разума. Этот стих начинается и заканчивается Иисусом Христом. Сын пришел, чтобы мы познали Бога, чтобы мы были с Богом через Сына. Сын и есть Истинный Бог. Стих полностью принадлежит определению Иисуса Христа. Этот стих о Сыне.


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на