Boriska
христианин
10/10/07 09:17
# 515441
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Modist, #515393] |
| |
Ну правильно. Когда сказать нечего, начинаются оскорбления. А как иначе защищать свою ересь в собственных глазах?
|
Modist
Пользователь Modist забанен
10/10/07 11:46
# 515499
|
[re: Boriska, #515441] |
| |
Ну правильно. Когда сказать нечего, начинаются оскорбления. А как иначе защищать свою ересь в собственных глазах? Да, сказать, действительно нечего, вы правы. Только кого я оскорбил? Вы, случайно это не в свой адрес приняли?
|
SisterAnna
христианка
10/10/07 14:06
# 515560
|
[re: Modist, #515393] |
| |
А вы напрасно смеетесь. Игорь Скерцо еще не все там поместил. А я видела и другие скрытые образы, а также свидетельства профессиональных художников о том, что эти образы оказались там не случайно, а намеренно вставлены. Естественно, вы этому не верите. Кому охота признавать, что то, что он сделал делом своей жизни, так далеко от Бога. Сатана в Писании - не имя собственное, а, если хотите, тоже "титул". Это было бы не так уж важно, если бы не тендециозность в трактовке того, кто такой сатана и кто такой Иисус. Просто сатана очень тщеславен, ему нравится, когда его славят любым способом. А природа Печорина и Грушницкого абсолютно идентична. Оба - литературные персонажи.
|
АнКа
православное христианство
10/10/07 14:09
# 515561
|
[re: Modist, #515499] |
| |
Простите, у меня к вам будут несколько вопросов по поводу вашего вероучения: Я к сожалению, мало с ним знакома, а узнать интересно.
Кто такой Иисус Христос согласно вашей веры? Он не Бог, но и не человек, как я знаю. Кто Он - ангел? Или еще кто-то?
Я знаю, вы считаете, что Иисус - тоже создание Бога, но тем не менее, Он имеет в мире некую власть - Он помогал Богу при сотворении мира. Так ли это?
Верите ли вы в искупительную жертву ХРиста? В Его смерть и воскресение? Какое значение имеют эти события с точки зрения вашей религии?
Буду очень признательна за ответы. С уважением.
|
Виктор1
Харизмат
10/10/07 16:44
# 515620
|
[re: Modist, #515247] |
| |
Изучайте Великий Русский язык, бог, это не имя, а с маленькой буквы, потому что, Иисус это не Отец. По отношению к Сатане, слово бог, тоже пишется с маленькой буквы. Потому, что Бог, это Иегова. Не нужно фанатизма, мир от фанатиков и так очень пострадал. Если бы кто-то, писал имя Иисуса с маленькой буквы, а Сатаны с большой, тогда вы могли бы этому удивиться, а так вы сравниваете несопоставимые вещи.
слушайте. вы еретики! хватит "парить" мозги народу!!! вы со своей ересью уже всем нормальным верующим гражданам надоели!!!
|
Modist
10/10/07 19:27
# 515683
|
[re: SisterAnna, #515560] |
| |
А вы напрасно смеетесь. Игорь Скерцо еще не все там поместил. А я видела и другие скрытые образы, а также свидетельства профессиональных художников о том, что эти образы оказались там не случайно, а намеренно вставлены. Сон разума, рождает монстров. Сатана в Писании - не имя собственное, а, если хотите, тоже "титул". Не хотим. Титул, у него, «бог века сего», а Сатана, это имя, которое ему присвоено после грехопадения. В Библии все имена несут определённый смысл, и в зависимости от обстоятельств, могут меняться. А природа Печорина и Грушницкого абсолютно идентична. Оба - литературные персонажи. А я, про природу ничего не говорил, я сказал, что для меня они не являются людьми одного порядка.
|
Modist
10/10/07 20:29
# 515697
|
[re: АнКа, #515561] |
| |
Простите, у меня к вам будут несколько вопросов по поводу вашего вероучения: Я к сожалению, мало с ним знакома, а узнать интересно. Если вам интересно, почитайте форум, здесь есть подходящие темы, а ещё лучше, когда встретите Свидетелей Иеговы, или на улице, или у вас дома, когда они к вам постучат, попросите их, рассказать вам о Библии и вероучении, которого они придерживаются. Они вас не укусят. Кто такой Иисус Христос согласно вашей веры? Он не Бог, но и не человек, как я знаю. Кто Он - ангел? Или еще кто-то? Сын Божий. Он об этом много раз говорил. Я знаю, вы считаете, что Иисус - тоже создание Бога, но тем не менее, Он имеет в мире некую власть - Он помогал Богу при сотворении мира. Так ли это?Верите ли вы в искупительную жертву ХРиста? В Его смерть и воскресение? Какое значение имеют эти события с точки зрения вашей религии? Буду очень признательна за ответы. С уважением. А мне кажется, что название темы, не располагает, к подобным беседам
|
Asket
10/10/07 20:51
# 515702
|
[re: АнКа, #515561] |
| |
Лжесвидетели - это бедные люди, обманутые сатаной, гонимые им (сатаной) по городам и весям, по квартирам и остановкам, под страхом смерти (если не будешь это делать - погибнешь), заставляя их совАть вам свои журналы, чтобы сделать Вас себе подобными. У них колючие глаза (зеркало души), они не знают Бога, и у них отсутствует сострадание. Они не считают Иисуса Богом, и не проповедуют покаяние, они не пьют Кровь Христа, и не едят Его Плоть (соответственно не имеют в себе жизни), и держаться иных еретических "откровений" , типа: "Иисус УЖЕ пришёл, и правит с 1914 года...". Это лжепророки, предвозвещавшие несколько раз "конец света"...Суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
|
АнКа
православное христианство
10/10/07 21:31
# 515720
|
[re: Modist, #515697] |
| |
Если вам интересно, почитайте форум, здесь есть подходящие темы, а ещё лучше, когда встретите Свидетелей Иеговы, или на улице, или у вас дома, когда они к вам постучат, попросите их, рассказать вам о Библии и вероучении, которого они придерживаются. Они вас не укусят. То есть вы решительно отказываетесь отвечать? Хорошо, тогда если можно, дайте пожалуйста, ссылки на какую-то статью или материал, где есть об этом сведения. Насчет того, что когда ко мне постучат СИ: понимаете ли, к нам они стучали лет этак 15 назад первый и последний раз и больше я их не видела у нас дома. Как -то раз встретила я их в парке, но там была так агрессивно настроенная бабушка, которая узнав, что я православная, набросилась на меня с руганью и оскорблениями, что я так неправильно верю. Так что я ушла, потому что поняла , что еще немного и она меня , пожалуй что именно и укусит. :)) Сын Божий. Он об этом много раз говорил. А Сын Божий - это кто, по-вашему? Понимаете ли, вот мы верим, что есть Бог,а есть ЕГо творение. Больше никого нет. Так что в какую категорию попадает Сын Божий, по-вашему - Он творение или творец? и в каких отношениях находится с Богом - это "помощник Бога" или "младший бог"?
|
Modist
11/10/07 15:04
# 515945
|
[re: АнКа, #515720] |
| |
Как -то раз встретила я их в парке, но там была так агрессивно настроенная бабушка, которая узнав, что я православная, набросилась на меня с руганью и оскорблениями, что я так неправильно верю. Так что я ушла, потому что поняла , что еще немного и она меня , пожалуй что именно и укусит. :)) А, почему я должен вам верить, пока, на своём опыте я видел совершенно обратное. Расскажу один случай, который нарочно не придумаешь. Как-то раз, стоял наш брат на остановке, как обычно в костюме, галстуке, с сумкой. А, рядом стоял ещё молодой человек, не из наших, но, тоже опрятно одетый и в галстуке. Наш брат обратился к стоявшей рядом пожилой женщине, с библейским вопросом. Когда она поняла, что он СИ, то набросилась на него с оскорблениями и чуть не ударила своей клюкой. И на другого, тоже напала и стала обзывать. Тот парень не выдержал и обложил её трёхэтажным матом и чуть её не ударил. Тогда она стала извиняться, мол, извините, я не знала, что вы наш, православный.
|
|