Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225776 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
Михаил
Православный
08/11/07 00:09

# 523630

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #523318] Help admins  

*Михаил, очень мудрое высказывание...*

Спасибо. Готов вас просвещать и дальше!


*И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.*

У меня такое впечатление, что вы просто глумитесь. Покажите мне в Библии, где говорится про кого-нибудь из них: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.


*Так сколько же Богов?*

Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Это, чтоб впредь не спрашивали!

Mevaser
Свидетель Иеговы
08/11/07 08:19

# 523689

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #523630] Help admins  

Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Один! Это, чтоб впредь не спрашивали!

Спасибо, больше не спрошу ;)

Михаил
Православный
08/11/07 10:50

# 523716

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #523689] Help admins  

;)

Boriska
христианин
08/11/07 11:13

# 523729

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #523515] Help admins  

HappyEnd
Можете не соглашаться, это ваше право. Шлифовка (по словарю) - завершающая процесс, обработка поверхности.

Правильно - завершающий процесс. Но никак не переделывающий на 180 градусов! Вы лично шлифовали что-нибудь? Попробуйте.
При шлифовке плоской поверхности она не станет изогнутой на 180 градусов.
А именно так произошло с учением о переливании крови. Она была разрешена, потом запрещена.
Еще интереснее было с пересадкой органов. Там вообще были такие переделки, что кузнецы отдыхают. Учения менялись на полностью противоположные.

Практически по всем темам, в которых нас обвиняют, процесс завершён. В некоторых моментах шлифовка, возможно , ещё идёт, но чисто косметическая.

Это вы нас пытаетесь убедить или себя? Мы то видим, что учения продолжают меняться. То что ранее было запрещено, теперь становится вопросом совести или разрешается.

Шлифовка - дело тонкое, а в чём проблема, собственно говоря? Главное, что отшлифовалось.

Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете. Если учение меняется от "можно" до "нельзя", а потом обратно - это шлифовка? 100 раз нет!
Вы наверное никогда ничего не шлифовали.
Давайте используем другой термин. Вы построили 10-ти этажный дом (учение о допустимости переливания крови). Затем вы запретили переливание крови (дом сломали и построили новый - 2-х этажный). Затем некоторые компоненты разрешили (сломали дом и построили дачу). Хороша шлифовка.

Вы правильно сказали, можете не соглашаться - это ваше право. Но подумайте о том, как на это смотрит Бог. Что для Него важнее? Попытка прикрыть ложь или честное признание?

Asket
08/11/07 11:16

# 523731

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #523515] Help admins  

Можете не соглашаться, это ваше право. Шлифовка (по словарю) - завершающая процесс, обработка поверхности. Практически по всем темам, в которых нас обвиняют, процесс завершён. В некоторых моментах шлифовка, возможно , ещё идёт, но чисто косметическая.

Проблема осталась в сатанинском духе, влекущем людей за собой. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек задумался-бы, что если есть факт лжепророчества, то как можно доверять источнику, и следовать за ним? Поэтому действие духов обольщения обнаруживаются в том, что люди сдедуют за ложью, трансформирующейся на этом пути в обтекаемые формы. Это всё равно, что если-бы пришёл человек, назвавшийся Христом, чему-то учил, проповедовал, пророчествовал, а затем, в прошествии времени, когда пророчества не сбылись, начал-бы "шлифовать" своё "учение". Так рождаются секты.

Modist
Пользователь Modist забанен
08/11/07 14:47

# 523824

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #523495] Help admins  

Это точно не про сИ. Они ненавидимы точно за дело и вполне заслуженно.
О, первых христианах, фарисеи, были, точно такого же мнения. Плюс, они ещё им по заслугам и воздавали, побивая камнями.
Простите, мы исправимся. Будем называть "раба" не лжепророком, а лжетолкователем.
Как бы вы его не назвали, он вам всё равно сочувствует, потому что ему вас жалко.
Давайте используем другой термин. Вы построили 10-ти этажный дом (учение о допустимости переливания крови). Затем вы запретили переливание крови (дом сломали и построили новый - 2-х этажный). Затем некоторые компоненты разрешили (сломали дом и построили дачу). Хороша шлифовка.
Такого учения, СИ не строили. Если хотите показать, что либо на этом примере, то, начинайте с двухэтажного. Но его не сломали, а пристроили балкон, что бы конструкцию не нарушить.

Modist
Пользователь Modist забанен
08/11/07 14:51

# 523825

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #523731] Help admins  

Проблема осталась в сатанинском духе, влекущем людей за собой. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек задумался-бы, что если есть факт лжепророчества, то как можно доверять источнику, и следовать за ним?
Как об стенку горох.

Asket
08/11/07 15:01

# 523827

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #523825] Help admins  

Как об стенку горох.

Действительно, Иисус сказал: "Овцы Мои слышат голос Мой, и за чужим не удут...".Я забыл, что вы (лжесвидетели) не овцы Христа, потому и голоса Его никогда не слышали, и за Ним не идёте. Так что вам (лжесвидетелям) голос Пастыря как "об стенку горох":(

Михаил
Православный
08/11/07 16:54

# 523856

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #523373] Help admins  

*Вы, просто, раз за разом, покоряете высоты логики.*

Ещё раз спасибо!

*А я (конечно, звёзд с неба не хватаю), но все-таки, своим ограниченным умом, понимаю,*

Очень хорошо, что вы это понимаете. Я на счёт звёзд и ограниченного ума.

*что сын, всегда, будет сыном.*

Да, конечно, Сын (Слово) всегда будет Сыном (Словом), Отец всегда будет Отцом, Дух Святой (Дух Божий) всегда будет Духом Святым (Духом Божьим). Все Они являются одним целым, не раздельным, но при этом, каждый из Них обладает качествами, которые присуще личности.

*А вот, пока ты, носишь плод в себе, вы с ним двоица.(Одно целое)*

А, вот, в Отце всегда Сын и Святой Дух, Они Троица (Одно целое).


*Я знаю, чего, к сожалению, не могу сказать о вас.*

Слава Богу, что я, по отношению к вам, не на правильном пути. Самое главное, что вы, по отношению ко мне на правильном пути.

*Тогда Иисус, не сын Давида.*

Иисус, Сын Бога.

*«Это, звучит гордо».*

К чему вы это? Я же не сказал: Я ЧЕЛОВЕК!!!! А, сказал: но я человек.


*Вот потому и нельзя сравнивать, Бога и человека.*

Я и не сравнивал.

*Бог один, а человеков много, но всех людей, объединяет одна, плотская природа, а всех духов-духовная.*

А, вот, теперь вы сравниваете Бога с духами.

*Я, тоже обладаю, качествами своего отца. Но я, не могу делать всего, что делает мой отец.*

Что может один человек, то может и другой. Только не надо приводить пример, типа: мой отец может прыгнуть на три метра вперёд, а я только на один.

*Помню, вот отсюда и делайте выводы, это значит, что Иисус, не имеет, столько власти, сколько Отец. Всё, может, только Бог (Иегова), и качества у них, не совсем одни, как и должно быть, между Отцом и сыном. Сын, не обладает всемогуществом, и власти над Отцом он не имеет.*

Сыну дана всякая власть, на небе и на земле.


*Ну, если, это не богохульство, то, всё-таки, за что же они хотели его убить? Ведь они его, как вы говорите, правильно поняли?*

Поняли правильно, только не приняли. Если не верите в то, Кто я, то верьте Мне по делам Моим. А, те, кто Его распял, считали, что Он творит чудеса бесовскими силами.

Михаил
Православный
08/11/07 16:55

# 523857

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #523373] Help admins  

*Вот это ваше «не почитал хищением», уже сто раз обсуждалось, вам конечно лень, читать форум, легче вопросы задавать, ну ладно, что бы не быть голословным, приведу вам, то, что уже обсуждалось. Помимо Русских переводов, есть ёщё масса других, и это стих, далеко не везде, переведён так, как вам удобно.*


Я наслышан по поводу ваших ссылок на других авторов. И, чтоб не быть голословным привожу доказательства из брошюры «Следует ли верить в Троицу».

Ответ на этот трактат культа дал евангельский богослов Роберт М. Боуман из Международного Института Христианских Исследований (город Сан-Хуан Капистрано, Калифорния, США) в своей книге "Почему нужно верить в Троицу" Боуман касается всех аргументов трактата Сторожевой Башни; он объясняет их несостоятельность и доказывает верность учения о Святой Троице.
Он также показывает, что когда авторы трактата свидетелей ссылаются на энциклопедии, словари, труды современных ученых и труды деятелей раннехристианской церкви, то в большинстве случаев они цитируют их частично и нечестно, придавая ссылкам противоположный смысл и игнорируя их контекст. Вот несколько примеров, на которые указывает Боуман:
Например, приводится цитата Фортмана, как возглашающая: "Писатели Нового Завета... не дают нам формальной или сформулированной доктрины Троицы, ни явственного учения, что в едином Боге есть три равных между собой божественных лица" (стр. 6). Слова формальной, сформулированной и явственного должны насторожить внимательного читателя к тому, что Фортман не отвергает идею Троицы в Новом Завете, Вот что на самом деле говорит Фортман в контексте цитаты: "Писатели Нового Завета... не дают нам формальной или сформулированной доктрины Троицы, ни явственного учения, что в едином Боге есть три равных между собой божественных лица. Но они дают нам элементарный тринитаризм, данные, посредством которых формальная доктрина о Триедином Боге может быть сформулирована.


Буклет свидетелей Иеговы цитирует на той же странице Новую Британскую Энциклопедию, как говорящую: "Ни слово Троица, ни явное учение этой доктрины не появляются в Новом Завете". (В этом случае) опять слово явное квалифицирует это предложение. В том же абзаце Британская Энциклопедия заявляет, что "Новый Завет полагает основу для учения Троицы". Подобный подход находится в цитате из Нового Международного Словаря Богословия Нового Завета: "Новый Завет не содержит развитой доктрины Троицы. В Библии отсутствует явственная декларация, что Отец, Сын и Дух Святой равны по существу" (сказал протестантский богослов Карл Барт)". Слова развитой и явственная квалифицируют это заявление, чтобы позволить присутствию в Новом Завете неразвитому, подразумеваемому и неформальному тринитаризму.4
Например, Энциклопедия Религии и Этики цитируется следующим образом: "В начале христианская вера не была тринитарной... Она не была таковой в апостольские и сразу же послеапостольские века, как это отражено в Новом Завете и в других ранних христианских писаниях" (стр. 6-7) Первая часть этой цитаты обрезана в средине предложения и в полном виде читается так: "В начале христианская вера не была тринитарной в строго онтологическом отношении. Здесь главный пункт заключается в том, что хотя ранние христиане рассматривали Бога в тринитарном экономическом значении, в связи с Его деятельностью в мире и их собственным опытом, они конкретно не говорили о Боге в тринитарном онтологическом значении, что касается Его основной природы или бытия. Однако, это никак не подразумевает, что ранние христиане отвергли это значение".
Поэтому статья продолжает говорить на той же странице: "Следует заметить, что нет реального расхождения или антитезиса между доктриной о Троице в экономическом и существенном значениях, и это естественно так. Триединство (или существенная Троица) представляет собой попытку осмыслить (экономическую) Троицу и, таким образом, дать ей разумную основу". Это соответствует предыдущему суждению в той же статье, что "если доктрина Троицы появилась поздно в каком-то смысле, в богословии, она должна была существовать очень рано в богопочитании".
Далее в трактате "Следует ли верить в Троицу?" руководители Сторожевой Башни по-своему толкуют исторические данные на эту тему. Они пробуют доказать, что до Первого Вселенского Собора в 325 году Р.Х. отцы церкви не соглашались с учением об истинном Божестве Христа и поэтому не соглашались с учением о Святой Троице. Они заявляют, что известные апологеты - Иустин Мученик, Ириней, Клемент Александрийский, Тертуллиан, Ипполит и Ориген - будто бы держались мнения, что Сын Божий Иисус Христос был сотворен Богом Отцом и поэтому в отношении Своего естества отличается от Бога и ниже Его. Далее, вожди культа пишут в своем трактате, что в принятии учения о Божестве Христа на Никейском Соборе в 325 году Р.Х. был виновен император Константин. Он, будто бы, настоял на том, что Христос есть тоже Бог.
Однако всякий, кто станет последовательно изучать историю первых веков Церкви, обнаружит, что на самом деле было не так. До Никейского Собора были люди, которые предлагали свои объяснения о Христе и о Духе Святом. Их учения подвергались всестороннему обсуждению. Естественно, все это происходило не без трудностей и борьбы за истинное учение о Боге, которое соответствует Новому Завету. В конце концов, истина победила и стоит до сих пор, несмотря на попытки лжеучителей ее опровергнуть. Говоря библейски и исторически, учение о Святой Троице - единственно правильное учение о Божестве, а всё остальное -человеческие измышления.
К сожалению, руководители Общества Сторожевой Башни в отношении учения о Святой Троице ведут себя в наше время ещё хуже, чем некоторые еретики первых веков христианства. Они не только отвергают это учение, но выступают его большими хулителями. Стараясь унизить и высмеять Библейское учение, они пытаются доказать свою правоту путем рационалистических аргументов, грубых сравнений с языческими богами и искаженного толкования Библейских текстов.
Руководители Общества Сторожевой Башни настаивают, что в учении о Боге не должно быть никакой тайны. По их мнению, всё должно быть понятным, особенно, если это касается математики. Если же что-то кажется трудным для их разума, то они считают, что его нужно отвергнуть и заменить на то, что подходит к человеческому разуму.
Однако, даже в естественной природе есть очень много такого, что не понятно человеку. Ученые продолжают работать над тайной космоса и явлений физического мира. Кажется, что чем больше они открывают, тем больше предстает новых загадок. Это тем более должно относиться к духовному миру. Бог, Который открыл Самого Себя в Священном Писании, в Его полноте непостижим для человеческого разума. И поэтому Божество Святой Троицы, которое дано нам посредством Библейского откровения, непостижимо для человека в Его глубине.


Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на