Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Михаил
Православный
09/11/07 11:50

# 524117

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #524105] Help admins  

*У тех, кто не от мира, у всех своя логика.
Присоединяйтесь к народу Иеговы, поймете.*

Вы, что, прикалываетесь?;) Я же ваш яростный противник!

Mevaser
Свидетель Иеговы
09/11/07 11:52

# 524118

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #524117] Help admins  

Апостол Павел тоже был яростным противником ;)

Михаил
Православный
09/11/07 15:22

# 524182

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #524118] Help admins  

Не мой случай;)

Modist
Пользователь Modist забанен
09/11/07 16:59

# 524257

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #523867] Help admins  

Св. Иустин Философ… который умер примерно в 165 году нашей эры.
"...есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога."

А этот аргумент, вы зря привели, здесь он говорит, что, этот другой Бог и господь (который называется ангелом), говорит от лица Бога, «выше которого, нет другого Бога».
А, вот уже во времена Иоанна, апостола, был такой философ, от христианства, Николай, который, тоже много философствовал, а как к нему относился Иисус, известно: Откр.2:15 «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу»
1Кор.1:13 «Разве разделился Христос? разве «Св. Иустин Философ» распялся за вас? или во имя «Св Иринея Лионского» вы крестились?»
Снова ни одной ссылки. Интересно, что если взять «цитаты». (я имею в виду то, что в кавычках), то совсем не понятно, зачем привели их «свидетели».

В противовес , тому, что приводили их оппоненты. Отсюда видно, что «Отцы церкви», противоречили не только друг другу, но и сами себе. Не достоверный источник.
Не сотвори себе кумира. Тем более, святым, его, только Бог, может объявить.
Харнер утверждает, что конструкция предложения (theos en ho logos) такова, что оно может означать только одно: "Слово" названо "БОГОМ", точно так же, как и другая личность в этом стихе названа этим словом.

Написанное пером, не вырубишь топором, и если Харнер пошёл на попятную, то, думаю потому, что на него надавили, церковные лобби. Мы, этот стих, понимаем правильно, не по тому, что так, выразился Харнер, а по тому, что десятки переводов, перевели этот стих, как «божественным, богом, или Богом», но не Бог.
Не мой случай

Это точно.

Boriska
христианин
09/11/07 17:35

# 524272

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #523935] Help admins  

Михаил
Бориска, у СИ своя логика, я не шучу.

Отсутствие логики - своя логика. Понял.
Но, мне кажется, что я понял в чем их логика.
1. Все, что сказал "раб" - всегда истина.
2. Все, что сказали другие, если оно не совпадает с п.1 - всегда ложь.

О! Ну тут можно далеко зайти и такого по напридумывать!

Boriska
христианин
09/11/07 17:41

# 524275

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Mevaser, #524105] Help admins  

Mevaser
У тех, кто не от мира, у всех своя логика. Присоединяйтесь к народу Иеговы, поймете.

Вы тоже считаете, что если нахождение дома в данном месте запрещено, то это означает, что к дому можно пристроить балкон?
Не позорьте Имя, чьим вы прикрываетесь и не выгораживайте учение лжевибра. Иначе ждет вас участь всех лжецов вместе с отцом лжи.

Михаил
Православный
09/11/07 17:57

# 524278

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #524257] Help admins  

*А этот аргумент, вы зря привели, здесь он говорит, что, этот другой Бог и господь*

Другого называет Господом и Богом!

*(который называется ангелом)*

Не правильно! "Который называется и ангелом (в том числе)".

*говорит от лица Бога*

Не правильно! "возвещает людям то, что угодно Творцу".

*«Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу»*

То же самое, можно отнести к кому угодно, и ко мне, и к вам, и к другим конфессиям, сектам, культам и т.д.

*«Разве разделился Христос? разве «Св. Иустин Философ» распялся за вас? или во имя «Св Иринея Лионского» вы крестились?»*

А, за вас "руководящий совет" распялся? или вы во имя "сторожевой башни" крестились?

*Написанное пером, не вырубишь топором, и если Харнер пошёл на попятную, то, думаю потому, что на него надавили, церковные лобби.*

Какие бы вам аргументы не приводились, вы везде найдёте церковное лобби. Но, это не потому, что вы так думаете, а потому, что вас так научили. 100 % Разве не так?

Modist
Пользователь Modist забанен
09/11/07 17:58

# 524279

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #523887] Help admins  

Вы правы. Но сИ также далеки от первых христиан, как и буддисты.

А, это уже, аргументы современных фарисеев.
Это он вам так сказал? Передайте ему, что мне его тоже жаль. Огненное озеро по нему плачет за всю ложь, которую он издал за последнее столетие.

Он знает ваши аргументы.
Вам разрешили (переливать кровь) построить дом на чужой территории и вы его построили.
Когда ИБ, образовались как группа, они мало чем отличались от «христиан» этого мира, и многое делали, так же как и «христиане» этого мира, т.е. курили, служили в армии, разводились, переливали кровь, почитали крест и т.д.
За тем, они стали очищаться, от ложных учений, которых нет в Библии, и приводить своё поведение в соответствии с нормами Бога. Тогда они поняли, что переливание крови, не является, «воздержанием», от применения оной. Вот, тогда они и решили «воздерживаться», от её применения. А до этого, не было, ни какого учения, о её применении, и вот когда СИ отказались, от её применения в вену и ведите отсчёт. А после этого, стало, делом совести, лишь применение, мелких компонентов крови, которые кровью, как таковой, уже не являются. Это и есть, пристройка балкона. Просто это вы, не хотите думать, над моими ответами.
И не забудьте в другой теме опровергнуть слова Христа, где Он свидетельствовал о себе, что Он есть путь, истина и жизнь, что он лоза, что он ворота и т.д. и т.п...
Свидетельство, это подтверждение, от кого-то другого, когда я говорю, что я христианин, то, об этом, должны свидетельствовать, как минимум, мои дела
Иоан.5:36 «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня».
а ещё лучше, что бы ещё кто ни будь засвидетельствовал.
Иоан.5:32 "Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне".
Вам, что, не достаточно слов, того, кого вы называете Господом? Иоан.5:31 «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно».
Я думал, что эта тема уже закрыта.
Вам же не нравится, когда Иисус о себе свидетельствует. Как же Он с вами не посоветовался по этому поводу? Ведь Он для вас не Господь, у вас господь лжеВИБР. ;)

К чему эта пустая писанина, я же не говорю, что ваш Господь Сатана, хотя в этом яЭ ни на секунду не сомневаюсь. :-)

Михаил
Православный
09/11/07 18:11

# 524280

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #524257] Help admins  

Модист, ваш ответ даже не похож на оправдание. Я вам привел пример того, как осб, прикрываясь видными учёными и христианами первых веков, пытается протащить своё учение, вырывая слова из контекста, и переворачивая смысл. И то, что вы раболепно всё это принимаете. Хотя бы сказали, что попытаетесь проверить, правда это или нет. А, то вообще, ответили не о чём и не про что. И даже в таком "ответе" умудрились смысл перевернуть (читайте моё предыдущее сообщение). В следующий раз, моё сообщение, будет посвещенно вашему зомбированию, вашем же культом.

Boriska
христианин
09/11/07 18:15

# 524282

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #524279] Help admins  

Модист
А, это уже, аргументы современных фарисеев.

Вы про себя?

Когда ИБ, образовались как группа, они мало чем отличались от «христиан» этого мира, и многое делали, так же как и «христиане» этого мира

Эти отмазки вы раскажите тем, кто не читал про сИ. Когда это выгодно, то вы всем лапшу на уши вешаете, что сИ были выбраны лично Иеговой за их учение. А как прижмут, то оказывается, что все тогдашнее учение - сплошная ложь?

т.е. курили, служили в армии, разводились, переливали кровь, почитали крест и т.д.

И тем не менее, лжевибр был якобы выбран? А может он сам себя назначил?

Просто это вы, не хотите думать, над моими ответами.

Вы это считаете ответом? Прочитайте в таком случае мои вопросы еще раз.
По слогам, если словами не получается.
Итак: разрешено, затем запрещено, затем разрешено частично. Это пристроить балкон? Простите, у вас сколько классов образования? Может я тут зря буквы печатаю?

Я думал, что эта тема уже закрыта.

А теперь вернитесь и еще раз перечитайте то, что я написал выше. А потом прочтите вот это:
Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
О ком Иисус здесь говорит, господин зазнайкин?

К чему эта пустая писанина, я же не говорю, что ваш Господь Сатана, хотя в этом яЭ ни на секунду не сомневаюсь.

Не надо своих господ другим приписывать.
Совет на будущее: проверяйте учение вашего лжевибра не менее тщательно и предвзято, как вы проверяете другие учения. Хоть не будете разносчиком лжеучений.


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на