Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226436 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
Modist
Пользователь Modist забанен
09/11/07 18:21

# 524285

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #524278] Help admins  

Не правильно! "Который называется и ангелом (в том числе)".

Так, по-вашему, Бог, это и ангел, том числе, и сам себе служебный дух.
*говорит от лица Бога*
Не правильно! "возвещает людям то, что угодно Творцу".

Это, одно и то же.
То же самое, можно отнести к кому угодно, и ко мне, и к вам, и к другим конфессиям, сектам, культам и т.д.
Вы, даже не поняли, для чего я, привёл этот пример. Уже во времена апостолов, учения Христа искажались. А уж, через сотню лет и подавно. Я и без вас знаю, что учение о троице, проникало в умы постепенно.
А, за вас "руководящий совет" распялся? или вы во имя "сторожевой башни" крестились?

Так, за «Верного и благоразумного раба», в Библии написано, а про Юстина мученика, представьте, не нашёл.
Какие бы вам аргументы не приводились, вы везде найдёте церковное лобби. Но, это не потому, что вы так думаете, а потому, что вас так научили. 100 % Разве не так?

Первый раз, я упомянул про церковное лобби. А что тут удивительного, все эти профессора, принадлежат, к какой ни будь конфессии, исповедующей троицу, а если мы, будем приводить высказывания учёных СИ, то для вас, этот аргумент, будет не убедительным, так же как для нас, не убедительны, оправдания ваших учёных.

Modist
Пользователь Modist забанен
09/11/07 18:50

# 524296

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #524282] Help admins  

Эти отмазки вы раскажите тем, кто не читал про сИ. Когда это выгодно, то вы всем лапшу на уши вешаете, что сИ были выбраны лично Иеговой за их учение. А как прижмут, то оказывается, что все тогдашнее учение - сплошная ложь?

Всё «тогдашнее» учение, не претерпело, ни каких изменений, а нормы поведения, от, так называемых христиан, отличались меньше.
А за пророчествами, мы следим, и вносим, в их понимание коррективы, и до сих пор.
И тем не менее, лжевибр был якобы выбран? А может он сам себя назначил?

Если бы он сам себя назначил, то он был бы как и вы, от мира сего.
Вы это считаете ответом? Прочитайте в таком случае мои вопросы еще раз.
По слогам, если словами не получается.
Итак: разрешено, затем запрещено, затем разрешено частично. Это пристроить балкон? Простите, у вас сколько классов образования? Может я тут зря буквы печатаю?

Разрешено, это у лжехристиан, а СИ,поскольку вышли из их рядов, когда стали очищаться, от их влияния, так и отказались от применения крови. Вот от сюда и считайте.
А теперь вернитесь и еще раз перечитайте то, что я написал выше. А потом прочтите вот это:
Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
О ком Иисус здесь говорит, господин зазнайкин?

А вы считаете, что, любые слова, являются свидетельством? Если вы, например скажете, что вы, допустим, подземный ход, ведущий к истине, то это не свидетельство, а заявление, а засвидетельствовать, об этом, должны, по крайней мере, ваши дела (вот они и будут, за вас свидетелем). До вас ужасно трудно доходит. И вы не ответили на мой вопрос: «вы что, Христу не верите?»
Не надо своих господ другим приписывать.
Совет на будущее: проверяйте учение вашего лжевибра не менее тщательно и предвзято, как вы проверяете другие учения. Хоть не будете разносчиком лжеучений.

Этот совет, я отправляю назад.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
09/11/07 21:57

# 524330

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #523729] Help admins  

Учения менялись на полностью противоположные. Мы то видим, что учения продолжают меняться. То что ранее было запрещено, теперь становится вопросом совести или разрешается

Эта тема, только на этой ветке, прокручивается по третьему кругу. Выше уже объяснялось, что Иисус не говорил, что раб будет безошибочным, а верным и благоразумным. Запрещено или разрешено и опять запрещено: главное-верность Слову Бога, а благоразумие - это не цепляться за старое.

Если учение меняется от "можно" до "нельзя", а потом обратно - это шлифовка? 100 раз нет!

В любом случае, процесс обрабатывания учений, в основном, завершён. То, что вы пытаетесь поставить нам в вину, на самом деле является доказательством истиности. Верный и брагоразумный раб должен давать пищу вовремя, т.е своевременно, а не как у других "жития святых". Только СИ исследуют Библию и корректируют свои взгляды, не боясь критики.
Я задаю один вопрос всем критикам: какую альтернативу вы мне предлагаете?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
09/11/07 22:07

# 524331

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #523731] Help admins  

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек задумался-бы, что если есть факт лжепророчества, то как можно доверять источнику, и следовать за ним?

Но если только этот источник снабжает своевременной пищей, а не вышедшими из срока хранения, консервами, то только один он и остаётся. Почитайте, как СБ обсуждает вопросы христианских качеств, строения семьи и воспитания детей, отношение к работе и к соседям, ловушек сатаны. Никакая другая религия не может так исчерпывающе разбирать. Недавно вышла книга об Иисусе "Приходи и следуй за мной", почитайте и от зависти лопните.
Вам уже сто раз сказали, что это не лжепророчества, а неправильное понимание самих пророчеств, пророчества записаны в Библии. Это как раз результат тщательного исследования Библии

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
09/11/07 22:14

# 524334

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #524272] Help admins  

1. Все, что сказал "раб" - всегда истина.
2. Все, что сказали другие, если оно не совпадает с п.1 - всегда ложь.О! Ну тут можно далеко зайти и такого по напридумывать!

Представляю, что во время восстания Корея против Моисея, могли бы употребляться похожие агументы.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
09/11/07 22:17

# 524335

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #524280] Help admins  

Я вам привел пример того, как осб, прикрываясь видными учёными и христианами первых веков, пытается протащить своё учение, вырывая слова из контекста, и переворачивая смысл. И то, что вы раболепно всё это принимаете.


А то, что православие полным ходом переняло обычаи языческой Руси, а вы раболепно с этим соглашаетесь, вас это не беспокоит?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
09/11/07 22:27

# 524338

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #524296] Help admins  

Простите, у вас сколько классов образования? Может я тут зря буквы печатаю?О ком Иисус здесь говорит, господин зазнайкин?


Ты посмотри с какой гордостью он тебя унижает. Их религия не учит, что все люди по образу и подобию Бога и что нелься одними устами прославлять Бога и проклинать людей, такое только в Сторожевой Башне прочитать можно.

Asket
10/11/07 00:39

# 524362

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #524331] Help admins  

Но если только этот источник снабжает своевременной пищей, а не вышедшими из срока хранения, консервами, то только один он и остаётся. Почитайте, как СБ обсуждает вопросы христианских качеств, строения семьи и воспитания детей, отношение к работе и к соседям, ловушек сатаны. Никакая другая религия не может так исчерпывающе разбирать. Недавно вышла книга об Иисусе "Приходи и следуй за мной", почитайте и от зависти лопните.

У лжесвидетелей, повторяю, большая голова, и маааааленький, сморщенный дух. Писание - это в первую очередь, духовная книга. Консервы вышедшие из хранения, а тем более, несьедобную пищу различать нужно. Как вы (лжесвидетели) "исчерпывающе разбираете" Писание я и здесь вижу. Завидовать нечему:(

Asket
10/11/07 00:42

# 524363

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #524331] Help admins  

Но если только этот источник снабжает своевременной пищей, а не вышедшими из срока хранения, консервами, то только один он и остаётся. Почитайте, как СБ обсуждает вопросы христианских качеств, строения семьи и воспитания детей, отношение к работе и к соседям, ловушек сатаны. Никакая другая религия не может так исчерпывающе разбирать. Недавно вышла книга об Иисусе "Приходи и следуй за мной", почитайте и от зависти лопните.

У лжесвидетелей, повторяю, большая голова, и маааааленький, сморщенный дух. Писание - это в первую очередь, духовная книга. Консервы вышедшие из хранения, а тем более, несьедобную пищу различать нужно. Как вы (лжесвидетели) "исчерпывающе разбираете" Писание я и здесь вижу. Завидовать нечему:(

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
10/11/07 14:05

# 524463

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #524363] Help admins  

В общем Аскет, вы презираете СИ и это ваше право, но своими пустыми репликами, а не ответами вы не вызываете к себе уважения. Я не обижаюсь на вас, это виновата ваша религия, которая вас не учит человеческому общению и вот её я и презираю.


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на