Asket
10/11/07 15:54
# 524493
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: HappyEnd, #524463] |
| |
Я презираю ложь. Я презираю презрительное отношение к Духу Божьему и истине Писаний. Я не ищу уважения у людей, тем более у сектантов. А учусь я не у людей, а у Иисуса Христа, Которого тоже презирали, и Который ещё похлеще моего высказывался.
|
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
10/11/07 23:37
# 524677
|
[re: Asket, #524493] |
| |
Иисуса Христа, Который ещё похлеще моего высказывался. В вашей эмоциональности вами так легко манипулировать. Я уже давно хотел сказать, что вы себя возомнили за пророка, но мой ход со второго раз сработал и вы сами в этом признались. Теперь поговорим по-взрослому, преподам вам немного уроки Библии. Дело в том, что Иисус обращался к тем, кто как и он поклонялся Иегове в Храме в Иерусалиме. Он их обличал в том, что они не соблюдали Закона Моисея, которого он сам придерживался. Иными словами вы можете "словами похлеще" выказываться против ваших соверующих, которые поколняются таким же образом как и вы, но не выполняют предписаний вашей религии. А по отношению к людям из других религий действует другой принцип. Загляните в Деяния глава 17. Стих 16 показывает, что ап Павел возмутился от количества идолов в Афинах. Но стал ли он своё возмущение открыто показывать, как Иисус при очищении Храма? Стих 22 "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны." Посмотрите, он, в отличии от вас, очень аккуратно и мягко обратился к слушателем, т.к. понимал, что они ему не соверующие и поэтому надо по другому, а не как Иисус, а вы этого не понимаете. В этом виновата ваша религия и в Армагеддоне она будет уничтожена. Не цепляйтесь за неё.
|
Asket
11/11/07 00:30
# 524696
|
[re: HappyEnd, #524677] |
| |
В вашей эмоциональности вами так легко манипулировать. Я уже давно хотел сказать, что вы себя возомнили за пророка, но мой ход со второго раз сработал и вы сами в этом признались. Я никак о себе не возомнил. Я есть тот кто я есть, не более того. Теперь поговорим по-взрослому, преподам вам немного уроки Библии. Дело в том, что Иисус обращался к тем, кто как и он поклонялся Иегове в Храме в Иерусалиме. Он их обличал в том, что они не соблюдали Закона Моисея, которого он сам придерживался. Иными словами вы можете "словами похлеще" выказываться против ваших соверующих, которые поколняются таким же образом как и вы, но не выполняют предписаний вашей религии. А по отношению к людям из других религий действует другой принцип. Загляните в Деяния глава 17. Стих 16 показывает, что ап Павел возмутился от количества идолов в Афинах. Но стал ли он своё возмущение открыто показывать, как Иисус при очищении Храма? Стих 22 "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны." Посмотрите, он, в отличии от вас, очень аккуратно и мягко обратился к слушателем, т.к. понимал, что они ему не соверующие и поэтому надо по другому, а не как Иисус, а вы этого не понимаете. Не получиться с Вами "по взрослому" разговаривать, если Вы со старта не то место из Писаний приводите. Если Вы себя ставите на место Афинян, а меня на место Павла, то не получается, как ни крути. Афиняне не имели ни Моисея с пророками, ни именем Иеговы или Христа не именовались. С какой стати Павлу с ними с позиции Писаний говорить? А Вы считаете, что имеете Моисея и пророков, плюс остальные Писания из Н.З. Вот с Вами и разговор другой получается. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-е Иоанна 4 гл.В этом виновата ваша религия и в Армагеддоне она будет уничтожена. :)
|
Modist
Пользователь Modist забанен
11/11/07 01:34
# 524720
|
[re: Asket, #524696] |
| |
А Вы считаете, что имеете Моисея и пророков, плюс остальные Писания из Н.З. Вот с Вами и разговор другой получается. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-е Иоанна 4 гл. Так вот, когда разобрались, отошли от лжепророков, а они образовали свою религию, и так сотни раз (я имею в виду, что религий, уже сотни). То, вы не можете, оскорблять все религии, которые с вами не согласны, вы не сын Божий, хотя, даже он себе этого не позволял, по отношению к Самарянам. Испытали дух, и радуйтесь, что нашли правильный, и другим глаза открывайте: Кол.4:6 « Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому». Можете, мне поверить, что ваши выпады, благодатью не назовёшь, вы своим поведением, отвращаете людей от православия, показывая плоды, не соответствующие христианству. А Иисус сказал: «По плодам узнаете». А если, хоть один, по вашей милости, отпадёт, то с вас, взыщется его кровь.
|
Asket
11/11/07 02:14
# 524726
|
[re: Modist, #524720] |
| |
Можете, мне поверить, что ваши выпады, благодатью не назовёшь, вы своим поведением, отвращаете людей от православия, показывая плоды, не соответствующие христианству. А Иисус сказал: «По плодам узнаете». Тот, кому надо узнать по плодам - узнает. А если для кого закрыто Евангелие, то хоть печальные песни пой, хоть пляши - плакать не будут, да и радоваться тоже. А если, хоть один, по вашей милости, отпадёт, то с вас, взыщется его кровь. Кровь взыщеться, если волю Божью людям не возвещал. Я возвещал Вам всю волю Божью, так что нет Вашей крови на мне.
|
Modist
11/11/07 11:34
# 524777
|
[re: Asket, #524726] |
| |
Тот, кому надо узнать по плодам - узнает. А если для кого закрыто Евангелие, то хоть печальные песни пой, хоть пляши - плакать не будут, да и радоваться тоже. Аскет, вы наш радушный, как же вы не поймёте, что, решать, для кого открыто Евангелие, а для кого закрыто, не ваша прерогатива. Это, Христос будет решать. А если вы, так решили в себе, то в себе это и держите, а не оскорбляйте оппонентов. Кровь взыщеться, если волю Божью людям не возвещал. Я возвещал Вам всю волю Божью, так что нет Вашей крови на мне. У меня, другая забота, как бы вашу кровь, на себя не взять. Я говорю не за нас, а за тех, кто читает ваши «благодатные изречения». Прит.15:2 «Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость». Если вы, считаете, кого-то сектантом и лжесвидетелем, то это, не надо повторять сотню раз, вы лучше возьмите, и докажите это, с Библией в руках, а если не можете, то и выводы держите при себе, а то, честное слово, вы, всё православие, показываете в неприглядном свете. Может быть, вы скрытый враг православия, и перед вами стоит задача, скомпрометировать его в глазах верующих?
|
Asket
11/11/07 13:39
# 524804
|
[re: Modist, #524777] |
| |
Аскет, вы наш радушный, как же вы не поймёте, что, решать, для кого открыто Евангелие, а для кого закрыто, не ваша прерогатива. Это, Христос будет решать. А если вы, так решили в себе, то в себе это и держите, а не оскорбляйте оппонентов. О как! Вы уже Апостолу Павлу рот закрываете! Если вы, считаете, кого-то сектантом и лжесвидетелем, то это, не надо повторять сотню раз, вы лучше возьмите, и докажите это, с Библией в руках, а если не можете, то и выводы держите при себе, а то, честное слово, вы, всё православие, показываете в неприглядном свете. Может быть, вы скрытый враг православия, и перед вами стоит задача, скомпрометировать его в глазах верующих? Вам на этом форуме в разных темах по-всякому доказывают, и заметтьте (!), с Библией в руках! А я нигде не писал, что я православный. Если Вы хотите столкнуть меня с православными, постоянно указяывая на моё "православие", то не получится. С православными я на других темах дискутирую, здесь не буду. Эта тема называется: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? Вот об этом и речь. Так что не надо лукавить, мудрый Вы наш:)
|
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
11/11/07 14:21
# 524811
|
[re: Asket, #524696] |
| |
Не получиться с Вами "по взрослому" разговаривать, если Вы со старта не то место из Писаний приводите. Если Вы себя ставите на место Афинян, а меня на место Павла, то не получается, как ни крути. Афиняне не имели ни Моисея с пророками, ни именем Иеговы или Христа не именовались. С какой стати Павлу с ними с позиции Писаний говорить? А Вы считаете, что имеете Моисея и пророков, плюс остальные Писания из Н.З. Вот с Вами и разговор другой получается. Для меня вы, а равно и все остальные, просто афиняне. Так учит меня смотреть моя религия. А если ваша религия учит смотреть на других как Иисус на фарисеев (или как Ленин на буржуазию), то задумайтесь, чья религия отражает верность и благоразумие. Ваша агрессивность наталкивает только на один вывод: вы либо православный либо харизмат-баптист. Неблагоразумных среди этих наибольшее количество. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-е Иоанна 4 гл. Иоанн сказал "испытывайте", а не поливайте их грязью. Чувствуете разницу? Вам крупно повезло, что существует Интернет. Представьте, если бы вы в таком духе публично выступали. СИ просто отошли бы от вас, а от православных вам влетело бы по шапке.
|
Asket
11/11/07 14:50
# 524820
|
[re: HappyEnd, #524811] |
| |
Для меня вы, а равно и все остальные, просто афиняне. Так учит меня смотреть моя религия. А если ваша религия учит смотреть на других как Иисус на фарисеев (или как Ленин на буржуазию), то задумайтесь, чья религия отражает верность и благоразумие. Ваша агрессивность наталкивает только на один вывод: вы либо православный либо харизмат-баптист. Неблагоразумных среди этих наибольшее количество. Вы хуже фарисеев. Вы - служители сатаны, принявшие вид ангела света. Иоанн сказал "испытывайте", а не поливайте их грязью. Чувствуете разницу? Вам крупно повезло, что существует Интернет. Представьте, если бы вы в таком духе публично выступали. СИ просто отошли бы от вас, а от православных вам влетело бы по шапке. Апостолов вообще казнили. А когда пошапке давали, так они радовались:)
|
Modist
11/11/07 19:23
# 524872
|
[re: Asket, #524804] |
| |
О как! Вы уже Апостолу Павлу рот закрываете! С Апостолом Павлом, я не беседовал, а если вы себя так называете, то я вам рот не закрываю, а призываю к благоразумию. Вам на этом форуме в разных темах по-всякому доказывают, и заметтьте (!), с Библией в руках! Доказывать по-всякому, не значит убедить, и когда я говорил, «с Библией в руках», я имел в виду, аргументы, которые в ней содержатся, а в руках пусть хоть, Бхагават Гиту держат. А я нигде не писал, что я православный. Если Вы хотите столкнуть меня с православными, постоянно указяывая на моё "православие", то не получится. Своё вероисповедание вы скрыли, а участвуете, в диалоге, вместе с православными, какой вывод, я должен сделать? Своим поведением, вы дискредитируете именно их, а сталкивать вас, я ни с кем не собирался. Эта тема называется: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? Вот об этом и речь. Так что не надо лукавить, мудрый Вы наш:) А, мы пытаемся, доказать честным людям, что это не так. Так же хотим открыть людям глаза на Истинный Свет, что бы и они спаслись, потому что мы их любим, независимо от, вероисповедания. А они, часто, не понимая, занимаются хулой и сами себя ввергают в геенну, зажигаемую от языка. Апостолов вообще казнили. А когда пошапке давали, так они радовались:) Так мы радуемся. То, что на нас, все ополчились, нам доказывает, что мы на правильном пути . Вас жалко, что стало с теми, кто казнил Апостолов?
|
|