Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226449 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/11/07 09:26

# 525491

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #525077] Help admins  

Представляют, что во времена Моисея кто-то стал бы учения менять как перчатки.

Не надо прыгать с одной темы на другую. Я имел ввиду, что аргументация похожая.

Кто не очень понимает по-английски, речь идет о новой (очередной поворот на 180 градусов) интерпретации слов "Род сей".

Это было ещё в 1997 году. Если для ясного понимания требуется на 180, то и будет на 180. Меня это не беспокоит. Сам Бог может на 180. В Иоанна гл 4 Иисус объяснил самаритянке, что хота и требовалось поклоняться в Иерусалиме, но наступило время, когда это отменится, те кто неблагоразумно держались за старое понимание, остались в Иерусалиме.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/11/07 09:27

# 525495

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Михаил, #525219] Help admins  

Подождите! Я привел пример того, как ваша организация обманывает своих последователей.

А я вам уже в 10-й раз объясняю, что обман это намаренное действие, но если исследуя Раб обнаружил, что ошибался, то это не обман.

Modist
Пользователь Modist забанен
13/11/07 14:15

# 525584

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #525442] Help admins  

Так Вы ж тоже "под своего" кОсите:) В меня веровать не нужно, я на Слово Божие указую, в Слово веруйте:)
Да нет, я сразу указал своё вероисповедание. Перст вы наш, указующий.
Всё статью на меня повесить хотите, да не по Слову. Если-бы я сквернословил, меня бы уже забанили:)
Так, у вас, модератор, вместо Бога? Сквернословие, это не только матерщина, это ещё и оговор и клевета.
То, что я вас (лжесвидетелей) лжесвидетелями называю не есть сквернословие, а свидетельство.
А я, ваше свидетельство,я считаю, как раз, лжесвидетельством, и клеветой.
А блуд - это не то же, что убийство.
Иак.2:11 «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона».
«Ложь - это то же, что убийство. Так что много крови со лжесвидетелей взыщеться. Ой, много!
Вы правы.
Плевать не культурно, конечно, там ведь братья и сёстры мои находятся...Но выйти вышел. Это путь моей веры - как верую, так и живу:)
Обзываться, тоже не культурно, кого это останавливает?
Только, если вы оттуда вышли, то они вам уже не братья, просто, видимо, хорошие знакомые. И что, вы теперь, как стрелец неприкаянный?
Не легко. По течению плыть легче - скорбей меньше:)

Да, «в мире скорбей много», а вы выходите от мира, и плывите по течению.
Я не огорчился, потому как Вы тут всех критикуете, у кого на месте головы "Башня" не стоит:)
Я просто защищаюсь.

Boriska
христианин
13/11/07 14:18

# 525587

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #525412] Help admins  

Модист
Во времена Моисея, не было ни каких учений. А вот Корей как раз сомневался, что Моисей поставлен Богом (как раб), что бы научить народ заповедям. Корей хотел возложить эту обязаность на себя.

И конечно же отсюда надо сделать вывод, что сомневаться в том, что вибр поставлен Богом равносильно сомнению в том, что Моисей был поставлен.
Браво, брависимо! И как с подобной философией вы не докатились до мысли, что сИ - это Боги с большой буквы?

С юмором, у вас, к сожалению, проблемы.

Интересно, а сИ хоть раз признались в том, что были неправы?

Что бы не быть голословным, и не быть разносчиком сплетен, где вы это прочитали? Давайте обсудим.

Как вы там писали раньше? Что и в этом теме одно и тоже мусолить? Уже давали ссылку и там приводили цитаты из вашего журнала, что врагам можно врать.
Воспользуйтесь поиском.

Так, они были в любви у своего народа, а не у мира Сатаны.

Ах вот оно в чем дело. Однако сИ такие любители коверкать Слово Бога, что за ними глаз да глаз нужен. В вашей Библии значит стоит "своего" народа? А в моей - у всего народа. Чему верить? Я больше верю Библии, чем сИ.

Скоро вы так, и Христа, в насильники запишете.

Это только сИ на такое способны. И так уже унизили Христа дальше некуда.

Это не учения, это нормы поведения. Либо угождать Богу, либо нет. Мы стараемся угождать, а не ошибается тот, кто ни чего не делает.

Ложь сложно защищать. Вы сами в этом убедились. Придумали слово ошибка и вроде как оправдали ложь, в которую не только верили раньше сИ, но и которой учили. Лжеучителя учившие лжи.

То, как они объясняют Библию, меня убедило в том, что это, может быть, только от Бога. Как Верийцев, убедило то, что Павел, апостол, они его слова, сверяли с Писанием.

Я знал, что доказательств у вас нет. Не насторожило, что Мормонам тоже нравится их "убедительно" доказанное учение? Не про вас в Писании ли написано
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Поверили в самозванца, который назвал себя вибром?

С этим вопросом, вы, пожалуйста к Иисусу Христу, и за одно узнайте, за какие заслуги, Павел был так облагодетельствован.

Значит Сам Христос назначил вашего вибра? Это вам ваш вибр лично сказал? И вы ему сразу же конечно поверили? Всем так верите на слово?

Хороший аргумент, все знают, что СИ, проповедуют по домам, и этим всё сказано.

Правда?

Хватаетесь за соломинку, « Род сей», это не учение, это пророчество Мф 24:34

Простите, спасибо что поправили. Я думал, что это лжеучение, а это оказалось лжепророчество.

и его ни как нельзя повернуть на 180 градусов.

Значит учение можно на 180 градусов поворачивать, а пророчество нельзя?
Вы, неуважаемый, совсем заврались, пытаясь оправдать ложь. Раскайтесь в своей ереси и перестаньте мнить о себе, как о всезнайке.
Еще не поздно раскаяться в своей ереси и прийти к нашему Спасителю - Иисусу Христу.

Boriska
христианин
13/11/07 14:55

# 525596

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #525491] Help admins  

HappyEnd
Не надо прыгать с одной темы на другую. Я имел ввиду, что аргументация похожая.

Про Моисея я вашему товарищу по партии уже все рассказал. Могу лишь уточнить еще, что Бог подтвердил чудесами, что избрал Моисея. Ваш вибр тоже чудесакми подтвердил свою избранность? Интересно какими? Может море раздвинул, может воду где в реке? Скажите нам, не стесняйтесь. Но что-то мне подсказывает, что нет у вас доказательств избранности, а есть голая и необоснованная внушенная вера в избранность вибра.
Ваш товарищ по партии так и сказал: "Верю, что партия (вибр) говорит. Скажет, что ее Сам Бог назначил - верю. Скажет, что ложь теперь принято называть ошибкой? Снова верю. Потому что верю."
Какие тут нужны доказательства, когда члены организации такие легковерные? Наверное при вступлении в эту вашу партию требуется только слепая вера в избранность вибра? Я подчеркиваю эти два слова: слепая и избранность.

Это было ещё в 1997 году.

И что? Это уже так давно, потому что неправда?

Если для ясного понимания требуется на 180, то и будет на 180. Меня это не беспокоит.

Я понял. См. выше про "слепая" и "избранность".

Сам Бог может на 180. В Иоанна гл 4 Иисус объяснил самаритянке, что хота и требовалось поклоняться в Иерусалиме, но наступило время, когда это отменится, те кто неблагоразумно держались за старое понимание, остались в Иерусалиме.

Лихо вы слова Бога перевернули в удобное для вас расположение.
А вам не приходила в голову мысль, что это не поворот учения на 180 градусов, а в плане Бога спасти и язычников?

А я вам уже в 10-й раз объясняю, что обман это намаренное действие, но если исследуя Раб обнаружил, что ошибался, то это не обман.

Ненамеренный обман - это ошибка? А учение обману, пусть ненамеренному, как назвать? Ненамеренное учение лжи?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/11/07 15:18

# 525605

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #525135] Help admins  

Это и есть ваш главный аргумент? Не важно, что раньше было много лжеучений, важно, как сейчас? А сейчас что? Разве нет лжеучений?

Факт тот, что вы на это ничего сказать не можете. А если в будущем что-то и поменяется меня это не беспокоит. Кстати паралель с днями Моисея и здесь видна. Тот огненный столб двигался и останавливался вплоть до прихода в обетованную землю, возможно и учения СИ тоже будут таким образом меняться, главное это направление - к новому миру, Рай на Земле.
Между прочим, покажите мне, что вы считаете за лжеучения у СИ. Не голословно.

Вы не правильно толкуете Писание. Верный и благоразумный раб - это про христиан

Я вижу вы хотите нырнуть по глубже в исследование Библии. Хвалю. В Матфея 24:45 "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?" Почти также в Луки 12:42. С разницей, что слуга назван домоправителем. Далее в 1 Коринф 4:2 это слово во множественном числе, значит их много, а в Евреям 3:5 можно прочитать пример того, что означает быть домоправителем у Бога. Это значит управлять над остальными поклонниками Бога и заботиться о них. А если как вы думаете, то тогда не стыкуется. Кому должен тогда христианин давать пищу вовремя? В Евреям 3:5 отгатка

для вас важнее принимать разжеванную "пищу", которая к тому же не гарантирует истины и постоянно корректируется.

Вот это уже ближе к делу! У вас есть источник, который может гарантировать Истину и без корректирования?

Разве хоть в одном вопросе вы признали, что здесь учение сИ неправильное?

Вы ставите вопрос неправильно. В своих публикациях СИ признают, что какие-то учения в прошлом неправильно понимались. На сегодняшний день я не вижу ничего не неправильного. Если вы увидели, то покажите где.

Вы не готовы слушать, вы готовы спорить и отстаивать свое учение и только его. К чему тогда ваш вопрос? Вы его себе задали или кому?

Это же можно и к вам отнести. Разве не так? Или вы не уверены в своей правоте? Тогда, в свою очередь, покажите в чём вы согласны с СИ.

Сложно наполнить ваш сосуд, который сверхом наполнен ересью. А вы за нее еще и держитесь двумя руками и в каждой теме доказываете, что вы ее ни за что не отпустите. Боитесь себе признаться, что ваша вера - ложь? Вот когда выльете ересь на землю, очистите голову от мусора и будете готовы - напишите. Иначе все наши слова просто выльются мимо.

Извините, но это бред неандертальца. Аскет хорошо продвигается в воспитании, около двадцати страниц назад он писал такие же посты. Надо будет взяться и за вас.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/11/07 15:26

# 525611

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #525596] Help admins  

Про Моисея я вашему товарищу по партии уже все рассказал. Могу лишь уточнить еще, что Бог подтвердил чудесами, что избрал Моисея. Ваш вибр тоже чудесакми подтвердил свою избранность? Интересно какими? Может море раздвинул, может воду где в реке? Скажите нам, не стесняйтесь. Но что-то мне подсказывает, что нет у вас доказательств избранности, а есть голая и необоснованная внушенная вера в избранность вибра. Ваш товарищ по партии так и сказал: "Верю, что партия (вибр) говорит. Скажет, что ее Сам Бог назначил - верю. Скажет, что ложь теперь принято называть ошибкой? Снова верю. Потому что верю." Какие тут нужны доказательства, когда члены организации такие легковерные? Наверное при вступлении в эту вашу партию требуется только слепая вера в избранность вибра? Я подчеркиваю эти два слова: слепая и избранность.


Я вижу ваши доводы закончились и начинается пустословие.

Лихо вы слова Бога перевернули в удобное для вас расположение. А вам не приходила в голову мысль, что это не поворот учения на 180 градусов, а в плане Бога спасти и язычников?

Как этот стих объясняется я знаю и без вашей помощи, но если бы вы находились тогда у колодца, то ваши доводы были бы за храм, а не за учение Иисуса.

Boriska
христианин
13/11/07 16:55

# 525644

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #525611] Help admins  

HappyEnd
Я вижу ваши доводы закончились и начинается пустословие.

Зачем же пустословить? Я просил доказать, что ваш вибр не самозванец. Вместо этого вы начали пустословить про Моисея. Модист признался, что просто верит на слово. У него честности больше.

Как этот стих объясняется я знаю и без вашей помощи, но если бы вы находились тогда у колодца, то ваши доводы были бы за храм, а не за учение Иисуса.

Не нужно мне приписывать того, чего я не делаю. Лучше докажите избранность вибра. На каком основании был выбран, по каким критериями? Не уходите в сторону, не отвлекайтесь.
Вам это внушили? Не могу никак объяснить иначе, что люди на пустом месте берут и идут за всякой ересью.

Boriska
христианин
13/11/07 17:22

# 525649

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #525605] Help admins  

HappyEnd
Факт тот, что вы на это ничего сказать не можете. А если в будущем что-то и поменяется меня это не беспокоит.

А зачем мне что-то говорить, если вы готовы поверить любой лжи, лишь бы она исходила из уст вашего вибра. Вы готовы учить людей то одному, то полностью противоположному? В таком случае, мне остается констатировать факт глубокого промывания мозгов, когда здравого учения воспринимать уже не будут.

Рай на Земле.

Это первое лжеучение.

Между прочим, покажите мне, что вы считаете за лжеучения у СИ. Не голословно.

Самое главное лжеучение - это, что архангел Михаил является Иисусом Христом.

Я вижу вы хотите нырнуть по глубже в исследование Библии. Хвалю.

Напрасно вы радуетесь. Исследование Библии вам не выгодно, ибо Писание свидетельствует против вас.

В Матфея 24:45

Ни слова нет о том, что вибр сам себя назначает.

Далее в 1 Коринф 4:2 это слово во множественном числе, значит их много

Давно уже можно было понять, что речь идет о Церкви Христовой, где каждый христианин выполняет свою роль. Кто-то в учении и наставлении, кто-то в ином служении.

Евреям 3:5

Весь контекст говорит о Христе. Каким таким "толкованием" вы туда вибр приписали непонятно.

Это значит управлять над остальными поклонниками Бога и заботиться о них.

Это значит ровно то, что написано. Устроивший все - Бог. Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Где тут про самозванца, который сам себя назначил интерпретировать как ему вздумается Слово Бога?
Этот отрывок свидетельствует против вас. Я же предупреждал, что зря вы своим неразумным толкованием взялись доказывать правоту вашего самозванного вибра.

А если как вы думаете, то тогда не стыкуется. Кому должен тогда христианин давать пищу вовремя? В Евреям 3:5 отгатка

Все нормально стыкуется. Мы есть тело Христово.

Вот это уже ближе к делу! У вас есть источник, который может гарантировать Истину и без корректирования?

Да. Это Слово Бога.

В своих публикациях СИ признают, что какие-то учения в прошлом неправильно понимались. На сегодняшний день я не вижу ничего не неправильного. Если вы увидели, то покажите где.

Ваша "Башня" сама себе противоречит.
Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог-ее автор. ( СБ от 14.04.1943 года ).
Если Бог автор Сторожевой Башни, откуда могут быть противоречия?
А если вы поняли ложь этого заявления, то почему доверяете публикациям, как будто действительно Бог является автором?

Тогда, в свою очередь, покажите в чём вы согласны с СИ.

Уже написал. Самая большая ложь - приравнивание арх. Михаила и Исуса Христа.

Asket
13/11/07 18:15

# 525671

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #525490] Help admins  

Более того - это ваше право, но вы должны понимать, что не вы являетесь критерием Истины.

Критерием истины является Дух Истины, вот Он и свидетельствует против вас, лжесвидетелей.
Примите мои соболезнования.

Принимаю, плюйтесь дальше:)


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на