Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225711 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Modist
Пользователь Modist забанен
11/10/07 15:05

# 515946

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #515702] Help admins  

Лжесвидетели - это бедные люди, обманутые сатаной, гонимые им (сатаной) по городам и весям, по квартирам и остановкам, под страхом смерти (если не будешь это делать - погибнешь), заставляя их совАть вам свои журналы, чтобы сделать Вас себе подобными. У них колючие глаза (зеркало души), они не знают Бога, и у них отсутствует сострадание. Они не считают Иисуса Богом, и не проповедуют покаяние, они не пьют Кровь Христа, и не едят Его Плоть (соответственно не имеют в себе жизни), и держаться иных еретических "откровений" , типа: "Иисус УЖЕ пришёл, и правит с 1914 года...". Это лжепророки, предвозвещавшие несколько раз "конец света"...Суд им давно готов, и погибель их не дремлет...

Не суди и не судим будешь.

Asket
11/10/07 16:42

# 515989

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #515946] Help admins  

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

SisterAnna
христианка
11/10/07 21:34

# 516101

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #515720] Help admins  

Да, АнКа, всё серьезно.

Двое уже чуть не покусали.

Не обижайтесь, Модист, но вас же всерьёз спросили о вашей вере, а вы отталкиваете. Вы же сами прекрасно понимаете, что тот парень не знал Господа, и бабушка тоже. Причем же здесь Православие?

SisterAnna
христианка
11/10/07 21:38

# 516104

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #515683] Help admins  

Сон разума, рождает монстров.


Тут я с вами соглашусь.

Не хотим. Титул, у него, «бог века сего», а Сатана, это имя, которое ему присвоено после грехопадения. В Библии все имена несут определённый смысл, и в зависимости от обстоятельств, могут меняться.


А на чем основано это заявление? Лексикон Стронга дает просто перевод слова. Имена там описываются по-другому.

АнКа
православное христианство
11/10/07 22:01

# 516111

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: SisterAnna, #516101] Help admins  

Да, понимаете ли, у нас ведь про эту организацию - про СИ - рассказывают только страшные сказки. Я не хочу им верить - я понимаю, везде есть и глупые и фанатичные люди, у нас в православии всего достаточно, мне ли не знать. Так что я на ту бабушку не в обиде, у нас церковные бабушки тоже не сахар, так иногда обругают, что ничего не захочешь. :)
Но вот я хочу поговорить с человеком по-хорошему, узнать - в чем его вера, а кроме каких-то достаточно невежливых отговорок, ничего в ответ не слышу. Тем более, сейчас человек повел себя уж совсем нехорошо - с чего -то подозревает меня в обмане, хотя мы с ним незнакомы и я ему не давала повода для таких суждений обо мне.

Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 00:56

# 516138

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: SisterAnna, #516101] Help admins  

Не обижайтесь, Модист, но вас же всерьёз спросили о вашей вере, а вы отталкиваете. Вы же сами прекрасно понимаете, что тот парень не знал Господа, и бабушка тоже. Причем же здесь Православие?


А, при том, что крещёные, последователи православия, как вы говорите не знают Господа.

Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 01:03

# 516140

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #516111] Help admins  

Да, понимаете ли, у нас ведь про эту организацию - про СИ - рассказывают только страшные сказки.
Где, это у вас?
Я не хочу им верить - я понимаю, везде есть и глупые и фанатичные люди,
Кому вы, не хотите верить?
у нас в православии всего достаточно, мне ли не знать. Так что я на ту бабушку не в обиде,

Хочу задать вопрос из классики: «А был ли мальчик?»
Но вот я хочу поговорить с человеком по-хорошему, узнать - в чем его вера, а кроме каких-то достаточно невежливых отговорок, ничего в ответ не слышу.
Вообще-то, по хорошему, нужно со всеми людьми разговаривать, а не делать выборочных одолжений.
Тем более, сейчас человек повел себя уж совсем нехорошо - с чего -то подозревает меня в обмане, хотя мы с ним незнакомы и я ему не давала повода для таких суждений обо мне.

А с чего бы мне к вам, проникнуться доверием, тем более, что мы не знакомы, а повод, вы мне дали. Вы, начали свой разговор, совсем не хорошо. Вы, возвели напраслину на наших старушек, и после этого, требуете доверия к вашим словам. Вы сказали, что как только они узнали, что вы православная, то набросились на вас с руганью и оскорблениями. После этих слов я усомнился, что с вами можно говорить доверительно. По-вашему получается, что наши бабушки беседуют только со Свидетелями Иеговы, а остальных ругают и оскорбляют, потому что считают их веру неправильной. Но ведь это абсурд, СИ беседуют, как раз с православными, и то, что вы привели как причину оскорблений в ваш адрес, звучит не убедительно. А может, это вы им нахамили?
Вот поэтому я не люблю когда люди начинают приводить какие-то случаи из жизни, которые нельзя проверить, и требуют, что бы им верили на слово.
Не буду говорить, что наши старушки, деликатнее любых других, но, если бы христианки (возраст не имеет значения)вели себя подобным образом, как вы тут описали, к нам, не присоединялось бы, каждый год, по триста тысяч человек.

Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 01:04

# 516141

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #516111] Help admins  

Удалено Modist 2007-10-12 02:05:54


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/10/07 01:45

# 516145

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #515561] Help admins  

Кто такой Иисус Христос согласно вашей веры? Он не Бог, но и не человек, как я знаю. Кто Он - ангел? Или еще кто-то?
Наша вера из Библии. Мы принимаем то, что об Иисусе говорили его ученики, апостолы.

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоанна 4:15).

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5).

АнКа
православное христианство
12/10/07 13:56

# 516264

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #516145] Help admins  

Наша вера из Библии. Мы принимаем то, что об Иисусе говорили его ученики, апостолы.

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоанна 4:15).

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5).

Спасибо. Только понимаете ли, это ведь ничего не объясняет. Кто такой Бог - мы худо -бедно знаем, что такое человек - тоже. А кто такой Сын Божий? Это родственник Бога - тоже Бог, только младший?
Что такое сын в человеческом смысле мы знаем. А у Бога, что, получается, тоже рождаются дети в человеческом смысле этого слова? Он размножается, прости Господи?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на