Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225751 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
Boriska
христианин
16/11/07 15:18

# 526585

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #526475] Help admins  

Модист
Ни какой лжи не было, ни кто не говорил, что будет Армагеддон в 1975 году. В этом году, по нашим подсчётам, исполнилось шесть тысяч лет, человеческой истории, а, что случится в связи с этим, так в журнале написано: «поживём, увидим».

Официально можно и не говорить, особенно обжегшись на предыдущих датах, но шумиху можно поднять такую, что люди начнут верить в Армагедон.
Разве у вас на собраниях не было шума перед 2000-ным годом?
Я общался с бывшим сИ и он рассказывал какой ажиотаж был поднят и как все тихонько сошло на нет, когда прошел 2000-й год.

Когда, что-то, жертвуешь Богу, делай это, от души, а не ради корысти.

Однако, лихо вы чужой обман научились прикрывать.

Наши соверующие, ни чего такого, не опубликовывали, а Иудушки из, бывших, готовы на изнанку вывернуться, что бы за собой в погибель, ещё кого ни будь утащить. Того же хочет и Сатана.

Сатана - отец лжи. Если вы покрываете чужую ложь или распространяете ложное учение, то вы в организации Сатаны. Если сИ сначала учили одному, потом стали учить другому, то уже был повод задуматься, а в правильном ли я месте?

в то время, как нас, кроме как лжецами не называют

А вы не задумывались, почему все так уверены в этом? Можете хоть на миг предположить, что хотя бы 3% говорят о вас правду? Неужели все верующие ошибаются?

Если я вижу, что для вас свято, то, что погубит, миллиарды людей

Что именно погубит? Я вот давал вам ссылку, вы прочитали ее?
С чем вы там категорически несогласны?

Вы, прямо, действительно, ослеплены. Или так хотите, что ни будь сказать, против моего, что готовы, дойти до абсурда. На Земле сотни народов, и если бы, там был смысл, который хотите видеть вы, то было бы написано, «в любви у народов».

Нет, это вы ослеплены своей гордостью, что не желаете понять собеседника.
Да, на Земле много народов, разумеется под "народом" имелся в виду не весь народ на планете. Имелся в виду народ, живший в данном городе. Заметьте, там не было ни слова сказано, что это были только христиане.
А теперь подумайте. Вот небольшой микрорайон города. Есть группа людей, которые помогают на деле, а не на словах населению этого микрорайона, например своей помощью в больницах. А есть группа людей, которая не участвует ни в каких благотворительных акциях и помощи населению. Логично, что первая группа будет находиться в любви у всего населения в этом микрорайоне и даже за ее пределами?

Иоан.17:14 «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира». Вы, готовы, в своей ненависти, к Сторожевой башне, пойти против Христа.

Не искажайте Слово Бога, не выдирайте фраз. Смотрите целиком что именно имелось в виду. Я же приводил пример с убийцами, насильниками. Их ненавидят? Еще как. Они христиане? Нет.
Вы по той же логике защищаете сИ. Ненавидят их? Они самые истинные. Но разве не важно за что их не любят? Разве не за их гордыню?
Вы ненавидите православных, значит они истинные христиане. :)

СИ, многие уважают, за честность, этим я не хочу сказать, ни чего в пику другим, я говорю, о СИ, за исполнительность, за обязательность и т.д.

У нас на предприятии работал сИ. Про него скорее можно было сказать другое: гордость и желание всем навязать свою точку зрения. Как следствие: некоммуникабельность, антисоциальность. Был ли он примером или "не от мира"? Нет. И опоздания на работу были, и халатность в некоторых вопросах и другие вещи, которые бывают у обычных людей. Но вот гордость, все губит. Уволился он и в другом месте, как я выяснил, аналогичные проблемы.
У нас есть в коллективе и другие верующие, я могу сравнить и знаю о чем пишу.

День посещения, уже скоро.

Смотрите, как бы не оказаться в лжепророках! Это день может наступить сейчас, а может и через 2-3 тысячи лет. Мы каждый день должны вести угодную Богу жизнь, а не заниматься нагнетанием напряженности, не зная точной даты.
Ваш товарищ по партии, ладно, по организации, называл более конкретные даты. Он говорил, что буквально в следующем году, максимум через год.
Вот прошел год, другой, третий. Его сейчас все вспоминают именно как лжепророка.

Asket
16/11/07 17:29

# 526623

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #526445] Help admins  

А, вы под кого, под Божьего слугу?

Я не кошу, я следую за Христом.
Как, рыкающий лев.

Из колена Иудина.
Просто, контраргументы приводимые «рабом», убедительнее ваших.

Раб не пребудет в доме Отца, сын пребудет. Раб не знает волю господина своего. а сын знает. Делайте выводы, юноша:)
И уже победили?

Всякий, рождённый от Бога, побеждает этот мир.
Против лжи, я не только выю, готов ожесточить, но и сердце.

Главное определить, что есть ложь:)
Мания величия, заключается в том, что вы этот дух, святым называете

Мания величия заключается в том, что Вы про этот Дух, с маленькой буквы пишете.

Asket
16/11/07 17:35

# 526628

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #526505] Help admins  

НО Иисус ему тоже отвечал довольно точно доводами из Библии, а вы только невпопад отвечаете. Вопрос остался: почему вы думаете, что вами движет святой дух, а не лживый дух?

Покажите, где я отвечаю невопопад? Я говорю с Вами словами не изученными где-то на конференциях, а полученными через откровения, и сверенные с Писаниями. Вы же, не имеете общения с Богом, иначе рассматривали-бы обьект дискуссии не через "Башенную" кухню, а изученными от Святого Духа.

Modist
Пользователь Modist забанен
18/11/07 16:45

# 527318

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #526585] Help admins  

Официально можно и не говорить, особенно обжегшись на предыдущих датах, но шумиху можно поднять такую, что люди начнут верить в Армагедон. Разве у вас на собраниях не было шума перед 2000-ным годом? Я общался с бывшим сИ и он рассказывал какой ажиотаж был поднят и как все тихонько сошло на нет, когда прошел 2000-й год.

Вот, теперь, понятно, кто воду мутит. Я, ответственно, заявляю: «Ни какой шумихи, в связи с 2000 годом, вообще не было. Мало того, когда я проповедовал, люди, обычные на улице, задавали мне вопросы, на счёт 2000 года, а я им отвечал, что СИ вообще не знают, в каком году это произойдёт, а когда этот год пройдёт, то про нас будут говорить, что это мы, говорили о 2000 годе, как о знаменательном. Так же, СИ, не могли говорить, что ничего не произойдёт, потому что, мы не знаем когда, но, лично я был уверен, что ничего не произойдёт, потому что, все были в ожидании, относительно предсказаний Нострадамуса. А СИ, уверены, что «этот день придёт как тать ночью» и «как сеть, на всех живущих». Так, что не надо, здесь на отступников, ссылаться. Впрочем, я не уверен, что даже отступник, мог такое сказать, слишком явная ложь. Любой СИ, прочитавший мои слова, со мной согласится.
Однако, лихо вы чужой обман научились прикрывать.
Это, вы, лихо научились видеть во всём обман.
Сатана - отец лжи. Если вы покрываете чужую ложь или распространяете ложное учение, то вы в организации Сатаны. Если сИ сначала учили одному, потом стали учить другому, то уже был повод задуматься, а в правильном ли я месте?

Ну, пока на этом форуме, вы были настолько убедительны, что я, только укрепился, что за ложным учением идут все, кроме СИ. И Библия, служит этому доказательством.
А, СИ, всегда учили одному и тому же, я уже перечислял Библейские учения, которые проповедуют СИ (Рай на Земле, 144000 помазанников, отсутствие в Библии учения о троице, об огненном аде и т.д.)
А вы не задумывались, почему все так уверены в этом? Можете хоть на миг предположить, что хотя бы 3% говорят о вас правду?

О нас, правды, я, почти, ни от кого не слышал. Но, меня мало волнует мнение большинства, для меня критерий Библия.
Неужели все верующие ошибаются?

Нет, есть одна конфессия, которая не ошибается. А иначе и быть не может. Не может быть, что бы все ошибались.
Что именно погубит? Я вот давал вам ссылку, вы прочитали ее?
С чем вы там категорически несогласны?

Я, же перечислил, что погубит. То, что для вас свято; ложные учения.
Чего-то я не понял, с чем мне нужно быть согласным или не согласным, и про какую ссылку вы говорите?
Нет, это вы ослеплены своей гордостью, что не желаете понять собеседника.

Если я неправильно понял собеседника, то, в любом случае, вам Хепи энд ответил, что вас в его ответе не устраивает? Я его мнение разделяю. Вот, его я, понял сразу, и «гордость», мне не помешала. А, я вам с самого начала сказал, что в любви они были у своего народа. Я имел в виду не христиан, а Иудеев, только это хорошее отношение, не долго продлилось, и вскором времени, уже Савл, начал их преследовать.
Вы по той же логике защищаете сИ. Ненавидят их? Они самые истинные. Но разве не важно за что их не любят? Разве не за их гордыню?
Уж, точно, не за насилие, и убийство, а гордыню, я вижу у их противников, и открывается это, в том, что они игнорируют, библейские истины, лишь бы отстоять, свою, неправильную точку зрения.
Вы ненавидите православных, значит они истинные христиане. :)
Я, люблю православных, и хожу к ним домой, каждый раз, в надежде спасти, хоть кого-то, и некоторых, обратил, на путь спасения.
Иоан.15:21 «Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня».
У нас на предприятии работал сИ. Про него скорее можно было сказать другое: гордость и желание всем навязать свою точку зрения. Как следствие: некоммуникабельность, антисоциальность. Был ли он примером или "не от мира"? Нет. И опоздания на работу были, и халатность в некоторых вопросах и другие вещи, которые бывают у обычных людей. Но вот гордость, все губит. Уволился он и в другом месте, как я выяснил, аналогичные проблемы.
У нас есть в коллективе и другие верующие, я могу сравнить и знаю о чем пишу.
Я, тоже могу сравнить. У нас на заводе, подавляющее большинство, православные. Процентов 10, конченые алкоголики, процентов 60, блудники и прелюбодеи, остальные 30% сквернословы, верующего ни одного. Но, зато за православие горой, крестиком в лицо тычут, вот мол, посмотри, я за этот крест, кому хочешь, голову оторву. Только меня ещё помнят некоторые, когда я был православным, и голову оторвать опасаются. А, праздники, православные, отмечать не забывают, и рождество и пасху, и крещение, и ещё массу других. И свечки, ходят в церковь ставить.
Ваш товарищ по партии, ладно, по организации, называл более конкретные даты. Он говорил, что буквально в следующем году, максимум через год. Вот прошел год, другой, третий. Его сейчас все вспоминают именно как лжепророка.
Я, не знаю, с чего, этот товарищ, взял, эти даты, может ему так хотелось, только я знаю православного священника, из Румынии, который предсказывал Армагеддон, в конкретном году, конкретного числа, и это число, уже прошло. И его, тоже вспоминают, как лжепророка. Но, вы, для своих, найдёте оправдание, а для других нет.

Modist
Пользователь Modist забанен
18/11/07 16:49

# 527319

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #526623] Help admins  

Я не кошу, я следую за Христом.

Только флаг забыли.
*Как, рыкающий лев.*
Из колена Иудина.

Лев из колена Иудина, ни когда, ни на кого, не рыкал. Ис.42:3 «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине»
Раб не пребудет в доме Отца, сын пребудет. Раб не знает волю господина своего. а сын знает. Делайте выводы, юноша:)

Меня, юношей называете, а рассуждаете, как мальчик.
Иоан.15:15 «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
Это, Иисус их считал друзьями, а сами они, не были столь самонадеянными
Рим.1:1 «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию»
Иуд.1:1 «Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом»
Лук.12:47 «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много»
А, выводы, из этого, казалось бы, противоречия, вытекают такие: Раб, когда, присоединяется к Христу, после смерти, в его Царстве, перестаёт быть рабом, а становится, окончательно, братом и другом Христа.
Всякий, рождённый от Бога, побеждает этот мир.

Но, сказать, это о себе, можно, только предвидя скорую смерть.
2Тим.4:7 «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил»
Главное определить, что есть ложь:)
Это, сначала надо определить, а уже потом становиться христианином.
Мания величия заключается в том, что Вы про этот Дух, с маленькой буквы пишете.

Учите русский язык, кстати и в оригинале с маленькой.
Покажите, где я отвечаю невопопад? Я говорю с Вами словами не изученными где-то на конференциях, а полученными через откровения, и сверенные с Писаниями. Вы же, не имеете общения с Богом, иначе рассматривали-бы обьект дискуссии не через "Башенную" кухню, а изученными от Святого Духа.

А, почему, Бог даёт разные откровения, баптистам, пятидесятникам и харизматам, а теперь уже и неохаризматы появились, по-моему и неопятидесятники есть. Вы, не подскажете, им один дух даёт откровения, или разные?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
18/11/07 23:29

# 527416

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #526628] Help admins  

Я говорю с Вами словами не изученными где-то на конференциях, а полученными через откровения, и сверенные с Писаниями. Вы же, не имеете общения с Богом, иначе рассматривали-бы обьект дискуссии не через "Башенную" кухню, а изученными от Святого Духа.
О, как обернулось. Аскет уже приватизировал общение с самим Богом. И ВиБРу не разрешает руководствоваться духом Бога. Аскету же - все позволительно. Харизматичная личность. Что поделаешь?
Не поделитесь, что именно вам открыл Бог в личном общении с вами?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
18/11/07 23:48

# 527421

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #526585] Help admins  

Разве у вас на собраниях не было шума перед 2000-ным годом?
Я общался с бывшим сИ и он рассказывал какой ажиотаж был поднят и как все тихонько сошло на нет, когда прошел 2000-й год
Ты б еще вспомнил шумиху вокруг ИНН. Михаил тебе спасибо скажет.

Boriska, и на этом вы строите все свои "разоблачения"? Не надо путать бывших с настоящими. Сходил бы сам на встречу собрания. Убедился бы, что встречи СИ отличаются от встреч пятидесятников спокойствием и культурой. Они не похожи на "дискотеки" "Скалы Спасения".

"Шум" у нас бывает, когда аплодисментами радуемся появлениям новых крещенных, возвещателей и приветствиям из других собраний.

Asket
19/11/07 00:02

# 527426

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #527319] Help admins  

Только флаг забыли.

Так Господь мой флаг и есть.
Лев из колена Иудина, ни когда, ни на кого, не рыкал. Ис.42:3 «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине»

Вот и сужу по истине.
Меня, юношей называете, а рассуждаете, как мальчик.

Всё-таки умалить меня пытаетесь?:) Или оставляете мне фору назвать Вас младенцем?:)
Иоан.15:15 «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
Это, Иисус их считал друзьями, а сами они, не были столь самонадеянными

Стало-быть, по-Вашему, у Иисуса друзей нет?
Рим.1:1 «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию»
Иуд.1:1 «Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом»
Лук.12:47 «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много»
А, выводы, из этого, казалось бы, противоречия, вытекают такие: Раб, когда, присоединяется к Христу, после смерти, в его Царстве, перестаёт быть рабом, а становится, окончательно, братом и другом Христа.

...Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего... Смею Вас огорчить, но рабы и наследники, хоть и похожи, но отличаются. Поэтому, Вы из тех рабов, которые не являются наследниками, если конечно не будете рабами у "раба":)
Но, сказать, это о себе, можно, только предвидя скорую смерть.
2Тим.4:7 «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил»

Что Вы говорите? А вот здесь несколько о другом говориться:
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1-е Иоанна 5 гл.
Это, сначала надо определить, а уже потом становиться христианином.

У Вас всё с ног на голову поставлено. Как можно определить, где ложь, не ставши христианином, и не будучи причастником Духа Истины? Вот Вы со старта и потерялись: сначала в ложь поверили, а потом стали думать, что Вы христианин.
Учите русский язык, кстати и в оригинале с маленькой.

У Вас не те "оригиналы".
А, почему, Бог даёт разные откровения, баптистам, пятидесятникам и харизматам, а теперь уже и неохаризматы появились, по-моему и неопятидесятники есть. Вы, не подскажете, им один дух даёт откровения, или разные?

Смотря о каком откровении идёт речь. Я не плыву по течению, поэтому не принимаю оголтело все откровения, подаваемые мне через "помазанников". Кстати, рекомендую Вам практиковать это в своей жизни. Нельзя жить чьими-то "откровениями", ближе к Богу будете:)

Asket
19/11/07 00:08

# 527429

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #527416] Help admins  

О, как обернулось. Аскет уже приватизировал общение с самим Богом.

Да нет, что Вы! Общайтесь наздоровье, тогда меньше разногласий будет:)
И ВиБРу не разрешает руководствоваться духом Бога. Аскету же - все позволительно. Харизматичная личность. Что поделаешь?

Не нужно лгать о руководстве Божьим Духом.
Не поделитесь, что именно вам открыл Бог в личном общении с вами?

Я уже с Вами около месяца своими откровениями делюсь, а Вы думаете, что я их на конференциях получаю?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/11/07 01:24

# 527446

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #527429] Help admins  

Не нужно лгать о руководстве Божьим Духом.
Не хотите руководствоваться им или не хотите чтобы руководил другими, кроме вас?


Я уже с Вами около месяца своими откровениями делюсь,
Такими откровеениями может похвастаться любой, умеющий читать Писания. Выходит вам никаких откровений не было. Лжете, тов. Аскет, на счет откровений вам?


Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на