Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225708 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
21/11/07 02:15

# 528131

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #528129] Help admins  

Зачем Вам это знать?
Затем, что вы собрались учить Свидетелей. Так научите, что значит "исполнять волю Божью"?



А Вы каждый раз в паспорт свой заглядываете, чтобы проверить: фамилия, или имя с отчеством у Вас не изменились?
А что, вам дух с каждым откровением новый паспорт выдает?

Asket
21/11/07 02:27

# 528132

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #528130] Help admins  

А вы говорите "откровения", "свидетельства Духа"...
Писания надо изучать и исполнять волю Бога, а не свои прихоти.

Разве может мёртвый понять то, о чём говорят живые?

Asket
21/11/07 02:38

# 528134

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #528131] Help admins  

Затем, что вы собрались учить Свидетелей. Так научите, что значит "исполнять волю Божью"?

Легче животное научить исполнять волю господина, потому что оно голос господина своего узнаёт.
А что, вам дух с каждым откровением новый паспорт выдает?

Зачем? Живая печать Духа стоИт:
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...Еф. 1 гл.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
21/11/07 03:04

# 528135

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #528132] Help admins  

Разве может мёртвый понять то, о чём говорят живые?
Так вот вы как своих-то..
А пытаетесь обвинить СИ в отсутствии любви.

Asket
21/11/07 11:06

# 528201

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #528135] Help admins  

Так вот вы как своих-то..

Каких "своих"?
А пытаетесь обвинить СИ в отсутствии любви.

Вы путаете свою "любовь" с ненавистью, между которыми один шаг.

Boriska
христианин
22/11/07 13:13

# 528643

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #527941] Help admins  

Модист
По-моему, беседую я, а вы фантазируете.

Вы ошибаетесь. Ваши беседы больше похожи на перепалку или на провокацию к перепалке.

Всё правильно, а я всё думаю, зачем вы этот ажиотаж, разжигаете?

Я говорю как есть.

Читайте литературу Свидетелей Иеговы, а не только пасквили.

Не могу ее читать. Мое нутро не может переварить этой лжи и надуманности. Берется отрывок, часто даже кусок отрывка. На его основе делаются такие домыслы, что я просто поражаюсь, как здравомыслящие люди могли до этого додуматься!

Зато, крестик, делает его православным, а православный, синоним слову верующий, потому, что если я скажу православный атеист, это будет нонсенс.

Не делает крестик православным, я уже писал и повторюсь.

Значит вы, исключение из правила. Но, под крестиком, я имел в виду наличие крещения и причащения.

Вы обвиняете православных во лжи на исповеди?

Boriska
христианин
22/11/07 13:22

# 528646

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #528126] Help admins  

SAVL
Boriska, возьми в руки "ЕжегодникСвидетелей Иеговы 1999". Прочти письмо от Руководящего совета.

Во-первых, не ТЫкайте.
Во-вторых, я не держу дома ересей, не держу дома их литературы и держать не буду.

Где устрашения? На чьих устрашения чего построено?

На устрашении, на внушении, на беспрекословном подчинении подстроена вся ваша организация.
Вы - явный пример тому. Из какого страха вы боитесь признаться какую вы занимаете должность у себя в собрании? Или все-таки это стыд? Вас стыдно за то, что вы там делаете? Или вам стыдно за те сообщения, что вы тут размещаете?
Или вам страшно, что ваши же узнают о том, что вы на этом форуме?

Не надо нам рассказывать про секреты - мы с Михаилом готовы были вам дать о себе нужную вам информацию. Но вы и тут струсили и ушли от ответа.
О чем мне с вами говорить?

Modist
Пользователь Modist забанен
22/11/07 15:00

# 528667

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #528201] Help admins  

Раб Христов - свободный в Господе, а Вы вне Господа , поэтому рабы греха к погибели.
О пустом говорить не полезно.
Лжепророк и обольститеоь указывает всегда на человека, а Божий человек всегда укажет на Христа.
Вот, «благоразумный раб», и есть, тот самый, Божий человек.
Даже если ты идёшь за лжепророком?
Видимо вы это поняли, когда оставили своё собрание. Теперь вам осталось найти, то собрание, в котором ты не пойдёшь за лжепророком.
Отчего-же? Я имею общение с христианами из разных деноминаций, с пасторами, служителями. Это вы (лжесвидетели) дышите злобою на тех, кто ушёл от ваших заблуждений, и в гордыне своей надмеваетесь над христианами из других деноминаций, не принадлежащих к вашей секте.
Пока, очевидно, что это на нас дышат злобой, «христиане» из разных деноминаций. А как по-вашему, Бог относится к экуменической деятельности?
Любой христианин. Если скажете: "...а может он и не совсем христианин...". На это я Вам отвечу:"...Иуда Искариот тоже был "не совсем христианин", но бесов изгонял, и людей крестил, но это не значит, что люди, крестившиеся от Иуды Искариота, ложным крещением крестились...".

Вы, наверное, какую-то, другую Библию читаете. Я ничего не нашёл, про крещение. А вот исцеления и изгнание бесов, это как раз не показатель святости. Колдуны, тоже это умеют.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Но, если, вы готовы от Иуды Искариота покреститься, то это многое прясняет.
Духовная бездомность только у бесов бывает. А христианин является домом для Духа Святого, поэтому всегда с Господом.

Кто это вам сказал? Не только у бесов, ещё бывают такие «христиане», которые не хотят принадлежать, ни к какому народу, увы, в том числе и к Божьему. Они сами для себя «пуп земли»
А как в Писании читаете?
Так, они понимали, эти языки, которыми назидались, а потом переводя и других назидали.
Это когда в собрании, чтобы прочие назидались.
Так, ведь у пятидесятников, в собрании не переводят, да и сами не понимают, чем назидаются.
Стало-быть, у Вас даже младенцы совершенными рождаются? Это Вы не Бранхама начитались? У них тоже, "всё умолкло и прекратилось".

Да нет, я про дар языков говорил, и прочих дарах Святого духа. А, у пятидесятников, что и младенцы, по нерусски шпарят? В общем, как угодно, лишь бы непонятно.
…А Вы говорите, что "языки умолкнут, и пророчества прекратятся".
Интересная история, только ничего не объясняющая. Вот вы уверены, что это с вами дух от Бога говорил, потому что, ну а как же иначе. А я в этом сильно сомневаюсь. Вернее, я уверен в обратном.
Если для человека закрыто Писание, это значит, что его другие духи посещают. А то, что он вам открыл, до этого можно было и самому догадаться. И как легко лукавому, вот таким пустым откровением погубить человека. Это я не про того запойного товарища. Одной фразой, закрыть глаза навеки. А вы, не задумывались, что такие же откровения бывают и к мусульманам, и буддистам и многим другим. Их что всех Бог направляет?
Апостол Павел! Вы, что-ли?:)
Нет, учусь подражать во всём. Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Modist
Пользователь Modist забанен
22/11/07 15:05

# 528669

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #528643] Help admins  

Вы ошибаетесь. Ваши беседы больше похожи на перепалку или на провокацию к перепалке.
Неправда ваша, разве это я привёл надуманные фантазии, относительно ежегодных стихов?
Вы фантазируете, разжигаете вокруг ваших фантазий ажиотаж, а потом в этом же, нас и обвиняете.
Я говорю как есть.
Нет, вы говорите как вам хотелось бы, что бы, было.
Не могу ее читать. Мое нутро не может переварить этой лжи и надуманности. Берется отрывок, часто даже кусок отрывка. На его основе делаются такие домыслы, что я просто поражаюсь, как здравомыслящие люди могли до этого додуматься!
Я, тоже поражаюсь, как можно из того, что читаем про отношения Иисуса Христа, и его Отца, сделать выводы, до котрых, нормальный человек, ни когда не сможет додуматься.
Не делает крестик православным, я уже писал и повторюсь
Крестик нет, а крещение делает, а крестик, это символ крещения. Все те, крещённые адепты православия, о которых я говорил, это плоды, приносимые этой церковью. Они все, приходят в храм, по случаю праздников, ставят свечки и являются православными верующими. Если вы их таковыми не считаете, то это не ко мне, это к батюшке, он их анафеме не подвергал. Они такие же члены церкви «Божьей», как и вы.
Вы обвиняете православных во лжи на исповеди?

В чём, вы, усмотрели, мои обвинения? В православии, много искренних людей, и доверяют батюшке, как Богу. Но, зная количество прецедентов, когда тайна исповеди не сохранялась, я бы ему, не стал, доверять. Только не пойму, при чём здесь это.

Modist
Пользователь Modist забанен
22/11/07 15:26

# 528680

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #528646] Help admins  

Не надо нам рассказывать про секреты - мы с Михаилом готовы были вам дать о себе нужную вам информацию. Но вы и тут струсили и ушли от ответа.О чем мне с вами говорить?
Да вы, что, друг его, что ли? Почему он должен перед вами отчитываться. Вы, так требуете ответа, как будто, от этого, что ни будь изменится, да не хочет Савл, перед вами распинаться, поскольку это вовсе не ваше дело. Я, например, тоже не знаю, старейшина он, или нет. Но меня это не интересует, у нас братья не этим измеряются, а ваш нездоровый интерес, наводит на некоторые размышления, о целях этого интереса. Так же меня абсолютно, не интересует, батюшка вы, или нет. Если я буду знать, что вы батюшка, у меня появится масса возможностей над вами поглумиться, но мне этого не надо, а ваш интерес, настораживает.


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на