Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225707 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
07/12/07 11:06

# 533667

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #532499] Help admins  

А ошибки ваши показывают как раз, что не пахнет там Святым Духом.

Покажите мне источник толкования Библии, который не допускал ошибок. Вы сами решили, что благоразумный раб ставит себя боговдохновлённым и пытаетесь опровергнуть эту мысль. А если вам укажут на явные ошибки православия, вы уйдёте оттуда?

Главное при этом всем говорить, что свет ярче сияет и учение становится все более правдивое.

Вы уловили главную мысль

Я читал что было с теми, кто посмел только засомневаться, а что говорить о том, чтобы обвинить?

Я спрошу вас: Вы укажете нейрохирургу на ошибку при проведении операции? Конечно, теоретически да. Но какова вероятность, что вы её обнаружите раньше него? Равна нулю. Он скорее её обнаружит и исправит, чем вы поймёте, что вообще была ошибка.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
07/12/07 11:09

# 533668

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #533430] Help admins  

То бишь отправили в иеговистский ад.


Это милосерднее, чем в баптистский ад.

Modist
Пользователь Modist забанен
07/12/07 11:19

# 533672

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Рубен24, #533365] Help admins  

И,если бы правление Исуса Христа ,Господина субботы протекало бы одновременно с седьмым тысячилетием человеческого существования , это не было бы простой случайностью , но произошло бы соглано любвиобильномузамыслу Иеговы Бога"

Человек предполагает, а Бог располагает. Здесь же не говорится, что Святой дух им открыл дату. Если бы Армагеддон произошёл именно тогда, то это посчитали бы естественным, как в прочем и в любой последующий день. Богу виднее, и Он не опоздает.
Тот факт,что прошло уже 54 года того времени, которое называется " последними днямичрезвычайно важно. Он означает, что осталось самое большое несколько лет до того момента, когда полная беззакония система вещей ,преобладающая в мире будетразрушена Богом.Почему мы можем быть так уверены? .........6000 лет приближаются к завершению.

А вы знаете, мы и до сих пор в этом уверены. Завершение 6000 лет, это один из признаков, что конец этой системы близок.
Цитата из журнала: «Означает ли это, что в 1975 году произойдет битва Армагеддон? Никто не может знать наверняка, в каком году она произойдет. Для служителей Бога достаточно знать наверняка то, что для этой сатанинской системы время быстро истекает».
Хорошо сказано, нечего добавить. Какие претензии?
Брошюра " Приближающийся тысячилетний покой " 1969 год стр.25,26:
В недавние годы усердние исследователи Библии еще раз проверили ее хронологию. Согласно их вычяслениям , 6000 лет существования человечества завершаются в середине1970-х годов. Таким образом седьмое тысячилетие начнется н менее ,чем через 10 лет.
А вы, разве не согласны, что за шестым тысячелетием идёт седьмое?
И так, по замыслу Бога после завершения 6000 лет существования человека в 1975 году, начинается седьмое тысячилетие - тысячилетие Христа. Согласно учению Раба правление Христа начнется сразу же после уничтожения старой системы и заключения сатаны в темницу то есть после Армагедона. И все это должо было проиойти в 1975 году.
Только не учению, а предположению. И «раб» этого не скрывает, «он» говорит, что ни кто не может знать наверняка.
1975 год прошел и, как мы можем видеть в окно старая система живет и процветает.
На счёт процветания, я бы, не был столь категоричен, футурологи сообщают, что в течении, 20 лет, в природе могут начаться необратимые процессы.
А то, что Раб вроде бы даже предостерегал свидетелей о том,что наверняка не знает когда будет Армагедон, значения не имеет.
А, для вас, видимо, ни чего не имеет значения, для вас имеет значение, только ваше мнение.
А «Раб», предостерегал не об этом,«он», предостерегает, о том, что Армагеддон скоро будет, а то, что он не знает, точную дату, «он», не скрывает.
Поскольку через некоторое время говорит, что в течение нескольких лет Бог разрушит эту систему, что в 1975 году наступит конец света.

Говорит, через некоторое время , после чего?
Армагедон это и есть конец этого света. Вообщем все в стиле СБ завуалированно.

Я, думаю, что это вам нужно шоры с глаз снять, и всё станет ясно.
Исус ясно сказал,что люди не знают эти времена и даты, что это не ваше дело знать о временах и датах. Но Раб никак не хочет принять эти слова Господина и все время проводит всезожможные вычасления, проверяет и препроверят хронологию, заявляя, что нашел достоверную хронологию, знает что является надлежащим для Бога. Вычясляет в каком году сотвоен Адам, чтобы выяснить когда наступит тысячилетие Христа. Все эти расчеты заранее обречены на неудачу!
Если вы не знаете, что значит бодрствовать, то это как раз то, что делает «раб», а вы и сами спите, и других, настойчиво к этому призываете.
А, какие расчёты верны, а какие обречены на неудачу, всё в своё время откроется, главное бодрствовать. Что, такое бодрствовать? Это услышал подозрительный шорох, подскочил, всмотрелся, не то, бдишь дальше. Увидел подозрительный огонёк, в ночи, опять тревога. Почему, по тому, что не знаем дня и часа, но по признакам видим, что скоро, вот и бодрствуем, чего и вам желаем.
И что это значит не время играть словами Исуса? Не обращать на эти слова внимания и принять очередную достоверную хронологию, так получается?
У вас, почему то, всегда не так получается, как надо. Сейчас не время играть словами Иисуса, потому что видно (по признакам), что скоро он будет Матф.24:44-48 « Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, прийдет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,…»

palatinus
ЕХБ
07/12/07 12:51

# 533694

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #533668] Help admins  

Это милосерднее, чем в баптистский ад.
"И вообще, у нас, в Советском Союзе - все самое лучшее!" :-))

Modist
Пользователь Modist забанен
07/12/07 13:36

# 533714

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #533430] Help admins  

Хуже. Сделали вид, что их просто не существует. То бишь отправили в иеговистский ад.

Оставлю без внимания, ваше, не очень мудрое замечание, относительно, принадлежности ада, какой либо конфессии, но скажу, что из того ада, о котором пишется в Библии, есть выход и им воспользуются все, там находящиеся. А, тот ад, который проповедуют баптисты, самое садистское и изуверское место, из которого нет выхода. А, те кому нравится такое учение, пускай и идут к тем кто так учит. Ну, а если для них, это хуже смерти, то пусть не спешат с выводами, а лучше изучают Писания.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
07/12/07 14:06

# 533722

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #533694] Help admins  

И вообще, у нас, в Советском Союзе - все самое лучшее!


Смотрите, завидуйте,
я гражданин...
:)

palatinus
ЕХБ
07/12/07 21:16

# 533836

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #533722] Help admins  

:-)

Правдоискатель
Бог есть любовь
09/12/07 21:34

# 534385

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: ВСЕМ, #513284] Help admins  

В первой главе книги Иоанна в 18 стихе сказано об Иисусе: "...сущий в недре Отчем, Он явил... " Простая логическая цепочка: Иисус - Слово - мысль вслух - ("Единородный Бог сущий в лоне Отца" - подстрочный перевод) Утверждая, что Иисус первое творение И..ы, СИ тем самым (даже не задумываясь об этом, утверждают, что Бог какое-то время существовал как "нечто" без мыслей???? А, по-моему, Иоанна 1:18 дает исчерпывающую информацию о сущности Иисуса, о том, что Он - Боговоплощение, и был всегда в недре Отчем, так же не имея начала, как и Отец, то есть - Они - неразрывное целое...

Modist
Пользователь Modist забанен
10/12/07 00:50

# 534428

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Правдоискатель, #534385] Help admins  

В первой главе книги Иоанна в 18 стихе сказано об Иисусе: "...сущий в недре Отчем, Он явил... " Простая логическая цепочка: Иисус - Слово - мысль вслух - ("Единородный Бог сущий в лоне Отца" - подстрочный перевод) Утверждая, что Иисус первое творение И..ы, СИ тем самым (даже не задумываясь об этом, утверждают, что Бог какое-то время существовал как "нечто" без мыслей???? А, по-моему, Иоанна 1:18 дает исчерпывающую информацию о сущности Иисуса, о том, что Он - Боговоплощение, и был всегда в недре Отчем, так же не имея начала, как и Отец, то есть - Они - неразрывное целое...
Вижу вы не правдоискатель, а правдунашедший. Что ж рад за вас. Буду молиться за ваше спасение.

Правдоискатель
Бог есть любовь
11/12/07 21:48

# 535085

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #534428] Help admins  

А вы нашли правду? Я ведь тоже была СИ. Но весной этого года при исследовании книги "Людство в пошуках Бога" меня просто потрясло лукавство авторов, их пародоксальные выводы, за которыми я увидела не что иное, как желание создать субкультуру: "Это Вавилон, а вот это - не Вавилон" (хотя Вавилон тоже :)). Разве нужно Святому Духу лгать и запутывать? Как мне сказали - ты не выдержала проверки - это Бог тебя так проверял...


Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на