Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225758 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
АнКа
православное христианство
12/10/07 14:10

# 516267

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #516140] Help admins  

Хочу задать вопрос из классики: «А был ли мальчик?»
Хорошо. Давайте сразу начнем подозревать друг друга во лжи. Я скажу, что история, которую вы мне рассказали - тоже ваша выдумка, или все было не так, как вы говорите. Может ваш единоверец первый обидел эту бабушку, или она вовсе его не била и не обижала? И хорошо это будет - начинать общение со взаимного недоверия и подозрений?

А с чего бы мне к вам, проникнуться доверием, тем более, что мы не знакомы, а повод, вы мне дали. Вы, начали свой разговор, совсем не хорошо. Вы, возвели напраслину на наших старушек, и после этого, требуете доверия к вашим словам. Вы сказали, что как только они узнали, что вы православная, то набросились на вас с руганью и оскорблениями. После этих слов я усомнился, что с вами можно говорить доверительно. По-вашему получается, что наши бабушки беседуют только со Свидетелями Иеговы, а остальных ругают и оскорбляют, потому что считают их веру неправильной. Но ведь это абсурд, СИ беседуют, как раз с православными, и то, что вы привели как причину оскорблений в ваш адрес, звучит не убедительно. А может, это вы им нахамили?
Вот поэтому я не люблю когда люди начинают приводить какие-то случаи из жизни, которые нельзя проверить, и требуют, что бы им верили на слово.
Не буду говорить, что наши старушки, деликатнее любых других, но, если бы христианки (возраст не имеет значения)вели себя подобным образом, как вы тут описали, к нам, не присоединялось бы, каждый год, по триста тысяч человек.


Во-первых, я не говорила, что все члены вашей организации плохие. Я сказала, что это мне просто не повезло. Может, у вас вообще только одна такая бабушка, а мне просто случилось ее повстречать? :))

А потом, что ,вы в самом деле считаете , что все члены вашей организации идеальны и безгрешны, у них нет недостатков и слабостей? Они не могут нагрубить, обидеть, сделать что-то нехорошее?

К примеру, я тоже никогда не видела, чтобы православная бабушка кого-то побила, но я вполне допускаю такую возможность, потому что все мы люди, а не ангелы, и членство даже в самой лучшей церкви еще не делает автоматически человека святым. И везде есть лицемеры, люди не достойные, которые только притворяются благочестивыми, а на самом деле остаются по-прежнему грешниками.

Потом, вы пишете, что каждый год к вашей организации присоединяются 300.000 человек. (!). Это вообще в мире или только в России?

palatinus
ЕХБ
12/10/07 22:13

# 516413

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #516145] Help admins  

Наша вера из Библии. Мы принимаем то, что об Иисусе говорили его ученики, апостолы.
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоанна 4:15).
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5).

Мормоны вам то же самое скажут и глазом не моргнут

Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 23:23

# 516422

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #516267] Help admins  

Хорошо. Давайте сразу начнем подозревать друг друга во лжи. Я скажу, что история, которую вы мне рассказали - тоже ваша выдумка, или все было не так, как вы говорите. Может ваш единоверец первый обидел эту бабушку, или она вовсе его не била и не обижала? И хорошо это будет - начинать общение со взаимного недоверия и подозрений?

Я эту историю рассказал, в противовес вашей. Мне пришлось, защищать честь наших сестёр от нападок.
Во-первых, я не говорила, что все члены вашей организации плохие. Я сказала, что это мне просто не повезло. Может, у вас вообще только одна такая бабушка, а мне просто случилось ее повстречать? :)) А потом, что ,вы в самом деле считаете , что все члены вашей организации идеальны и безгрешны, у них нет недостатков и слабостей? Они не могут нагрубить, обидеть, сделать что-то нехорошее?

Нет, я не считаю, что все члены собрания идеальны и безгрешны, обычные люди. Но я не собираюсь заостряться на недостатках человеческой природы, это не является атрибутом, какой-то определённой религии. И тем более собирать всякие выдуманные истории. Я про православных могу ещё и не такое выдумать, да и выдумывать не придётся.
И везде есть лицемеры, люди не достойные, которые только притворяются благочестивыми, а на самом деле остаются по-прежнему грешниками.

Только когда у СИ такие случаи становятся известны, мы, с некающимися грешниками, расстаемся, а в православии я такого не встречал. Разве, что, только среди служителей культа, да и то, чаще грешного батюшку, в другой приход переводят. А прихожане, как хотят, так и живут и ни кто им не указ, ни царь, ни Бог и не герой.

Потом, вы пишете, что каждый год к вашей организации присоединяются 300.000 человек. (!). Это вообще в мире или только в России?

Вы, хотите создать впечатление, эдакого наива, но я такой стиль диалога не приемлю. Вы на форуме уже довольно давно, и ответ на поставленный вами вопрос знаете прекрасно, так, к чему эти игры?

Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 23:36

# 516425

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #516413] Help admins  

Мормоны вам то же самое скажут и глазом не моргнут
Баптисты скажут то же, и не покраснеют.
Поэтому я и не стал отвечать на этот вопрос, потому, что предвидел реакцию. А Савл ответил правильно, только кто-то ошибается, либо Мормоны, либо баптисты, либо все вместе. И если бы я был уверен, что баптисты правы, я бы был баптист, но я уверен, что правы Свидетели Иеговы.

Asket
12/10/07 23:42

# 516426

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #516425] Help admins  

но я уверен, что правы Свидетели Иеговы.

::::))))

АнКа
православное христианство
13/10/07 12:45

# 516501

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #516422] Help admins  

Удалено АнКа 2007-10-13 14:24:32


АнКа
православное христианство
13/10/07 13:24

# 516512

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #516422] Help admins  

Мне пришлось, защищать честь наших сестёр от нападок.
Так никто на их честь и не покушался. Я вовсе не говорила, что все ваши женщины плохие. Просто был один случай вот и все.



И тем более собирать всякие выдуманные истории. Я про православных могу ещё и не такое выдумать, да и выдумывать не придётся.


Опять-таки, значит, я по-вашему, вас обманываю. Я уже вам говорила - что такое отношение к незнакомому человеку нехорошо, но вы кажется, этого не понимаете. Ну Бог вам судья.

Вы, хотите создать впечатление, эдакого наива, но я такой стиль диалога не приемлю. Вы на форуме уже довольно давно, и ответ на поставленный вами вопрос знаете прекрасно, так, к чему эти игры?


Я на форуме всего неделю, что вы можете проверить по профилю. Так что не знаю, с чего вы меня то в лжи, то в хитрости подозреваете.

В общем, я поняла, общаться вы по-хорошему почему-то не желаете.

Modist
Пользователь Modist забанен
13/10/07 17:55

# 516575

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: АнКа, #516512] Help admins  

Так никто на их честь и не покушался. Я вовсе не говорила, что все ваши женщины плохие. Просто был один случай вот и все.

Я, не исключаю случаев неправильного поведения, гипотетически, но, начинать диалог, с осуждения (частного случая) поведения сторонников какой либо религии, подразумевает ответную реакцию, по отношению к вашей. Да и опять же говорю, что, если бы я был свидетелем такого поведения, мы бы с вами, обсудили этот случай, а так, я имею доводы только одной стороны. Прит.18: 17 « Кто говорит первым, всегда кажется правым, пока не придёт тот, кто начнёт его расспрашивать».(Современный перевод)
Опять-таки, значит, я по-вашему, вас обманываю. Я уже вам говорила - что такое отношение к незнакомому человеку нехорошо, но вы кажется, этого не понимаете. Ну Бог вам судья.

Я не знаю, обманываете или нет, а Бог, он всем судья.
Я на форуме всего неделю, что вы можете проверить по профилю. Так что не знаю, с чего вы меня то в лжи, то в хитрости подозреваете. В общем, я поняла, общаться вы по-хорошему почему-то не желаете.

Прошу прощения, просто я увидел ваше участие сразу в нескольких темах и подумал, что вы уже давно на форуме. Но, скажу лично про себя, пока я не прочту всю ветку форума с начала, я в диалог не вступаю, что бы не попасть в неловкое положение.
А вам я отвечу, что в России, крещённых СИ, около 150000 человек, думаю теперь вы сами сможете ответить на ваш вопрос.

palatinus
ЕХБ
13/10/07 18:38

# 516587

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #516425] Help admins  

ты что это на вопрос о природе не отвечаешь?
Кстати,
кто-то ошибается, либо Мормоны, либо баптисты...

...либо СИ. Или такого априори не может быть? Так история подтвердила это уже много раз. Сколько уже раз "новый свет" на СИ изливался?

palatinus
ЕХБ
13/10/07 18:57

# 516601

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: ВСЕМ, #513284] Help admins  

сабж

Скорее они служат своему заблуждению. Они похожи на подданных королевства где старый король передал всю власть своему сыну. А эти подданные говорят: да это король, но настоящий король все-таки вот тот, старый!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на