АнКа
православное христианство
12/10/07 14:10
# 516267
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Modist, #516140] |
| |
Хочу задать вопрос из классики: «А был ли мальчик?» Хорошо. Давайте сразу начнем подозревать друг друга во лжи. Я скажу, что история, которую вы мне рассказали - тоже ваша выдумка, или все было не так, как вы говорите. Может ваш единоверец первый обидел эту бабушку, или она вовсе его не била и не обижала? И хорошо это будет - начинать общение со взаимного недоверия и подозрений? А с чего бы мне к вам, проникнуться доверием, тем более, что мы не знакомы, а повод, вы мне дали. Вы, начали свой разговор, совсем не хорошо. Вы, возвели напраслину на наших старушек, и после этого, требуете доверия к вашим словам. Вы сказали, что как только они узнали, что вы православная, то набросились на вас с руганью и оскорблениями. После этих слов я усомнился, что с вами можно говорить доверительно. По-вашему получается, что наши бабушки беседуют только со Свидетелями Иеговы, а остальных ругают и оскорбляют, потому что считают их веру неправильной. Но ведь это абсурд, СИ беседуют, как раз с православными, и то, что вы привели как причину оскорблений в ваш адрес, звучит не убедительно. А может, это вы им нахамили? Вот поэтому я не люблю когда люди начинают приводить какие-то случаи из жизни, которые нельзя проверить, и требуют, что бы им верили на слово. Не буду говорить, что наши старушки, деликатнее любых других, но, если бы христианки (возраст не имеет значения)вели себя подобным образом, как вы тут описали, к нам, не присоединялось бы, каждый год, по триста тысяч человек. Во-первых, я не говорила, что все члены вашей организации плохие. Я сказала, что это мне просто не повезло. Может, у вас вообще только одна такая бабушка, а мне просто случилось ее повстречать? :)) А потом, что ,вы в самом деле считаете , что все члены вашей организации идеальны и безгрешны, у них нет недостатков и слабостей? Они не могут нагрубить, обидеть, сделать что-то нехорошее? К примеру, я тоже никогда не видела, чтобы православная бабушка кого-то побила, но я вполне допускаю такую возможность, потому что все мы люди, а не ангелы, и членство даже в самой лучшей церкви еще не делает автоматически человека святым. И везде есть лицемеры, люди не достойные, которые только притворяются благочестивыми, а на самом деле остаются по-прежнему грешниками. Потом, вы пишете, что каждый год к вашей организации присоединяются 300.000 человек. (!). Это вообще в мире или только в России?
|
palatinus
ЕХБ
12/10/07 22:13
# 516413
|
[re: Savl, #516145] |
| |
Наша вера из Библии. Мы принимаем то, что об Иисусе говорили его ученики, апостолы. "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоанна 4:15). "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5). Мормоны вам то же самое скажут и глазом не моргнут
|
Modist
Пользователь Modist забанен
12/10/07 23:23
# 516422
|
[re: АнКа, #516267] |
| |
Хорошо. Давайте сразу начнем подозревать друг друга во лжи. Я скажу, что история, которую вы мне рассказали - тоже ваша выдумка, или все было не так, как вы говорите. Может ваш единоверец первый обидел эту бабушку, или она вовсе его не била и не обижала? И хорошо это будет - начинать общение со взаимного недоверия и подозрений? Я эту историю рассказал, в противовес вашей. Мне пришлось, защищать честь наших сестёр от нападок. Во-первых, я не говорила, что все члены вашей организации плохие. Я сказала, что это мне просто не повезло. Может, у вас вообще только одна такая бабушка, а мне просто случилось ее повстречать? :)) А потом, что ,вы в самом деле считаете , что все члены вашей организации идеальны и безгрешны, у них нет недостатков и слабостей? Они не могут нагрубить, обидеть, сделать что-то нехорошее? Нет, я не считаю, что все члены собрания идеальны и безгрешны, обычные люди. Но я не собираюсь заостряться на недостатках человеческой природы, это не является атрибутом, какой-то определённой религии. И тем более собирать всякие выдуманные истории. Я про православных могу ещё и не такое выдумать, да и выдумывать не придётся. И везде есть лицемеры, люди не достойные, которые только притворяются благочестивыми, а на самом деле остаются по-прежнему грешниками. Только когда у СИ такие случаи становятся известны, мы, с некающимися грешниками, расстаемся, а в православии я такого не встречал. Разве, что, только среди служителей культа, да и то, чаще грешного батюшку, в другой приход переводят. А прихожане, как хотят, так и живут и ни кто им не указ, ни царь, ни Бог и не герой. Потом, вы пишете, что каждый год к вашей организации присоединяются 300.000 человек. (!). Это вообще в мире или только в России? Вы, хотите создать впечатление, эдакого наива, но я такой стиль диалога не приемлю. Вы на форуме уже довольно давно, и ответ на поставленный вами вопрос знаете прекрасно, так, к чему эти игры?
|
Modist
12/10/07 23:36
# 516425
|
[re: palatinus, #516413] |
| |
Мормоны вам то же самое скажут и глазом не моргнут Баптисты скажут то же, и не покраснеют. Поэтому я и не стал отвечать на этот вопрос, потому, что предвидел реакцию. А Савл ответил правильно, только кто-то ошибается, либо Мормоны, либо баптисты, либо все вместе. И если бы я был уверен, что баптисты правы, я бы был баптист, но я уверен, что правы Свидетели Иеговы.
|
Asket
12/10/07 23:42
# 516426
|
[re: Modist, #516425] |
| |
но я уверен, что правы Свидетели Иеговы. ::::))))
|
АнКа
13/10/07 12:45
# 516501
|
[re: Modist, #516422] |
| |
Удалено АнКа 2007-10-13 14:24:32
|
АнКа
13/10/07 13:24
# 516512
|
[re: Modist, #516422] |
| |
Мне пришлось, защищать честь наших сестёр от нападок. Так никто на их честь и не покушался. Я вовсе не говорила, что все ваши женщины плохие. Просто был один случай вот и все. И тем более собирать всякие выдуманные истории. Я про православных могу ещё и не такое выдумать, да и выдумывать не придётся. Опять-таки, значит, я по-вашему, вас обманываю. Я уже вам говорила - что такое отношение к незнакомому человеку нехорошо, но вы кажется, этого не понимаете. Ну Бог вам судья. Вы, хотите создать впечатление, эдакого наива, но я такой стиль диалога не приемлю. Вы на форуме уже довольно давно, и ответ на поставленный вами вопрос знаете прекрасно, так, к чему эти игры? Я на форуме всего неделю, что вы можете проверить по профилю. Так что не знаю, с чего вы меня то в лжи, то в хитрости подозреваете. В общем, я поняла, общаться вы по-хорошему почему-то не желаете.
|
Modist
13/10/07 17:55
# 516575
|
[re: АнКа, #516512] |
| |
Так никто на их честь и не покушался. Я вовсе не говорила, что все ваши женщины плохие. Просто был один случай вот и все. Я, не исключаю случаев неправильного поведения, гипотетически, но, начинать диалог, с осуждения (частного случая) поведения сторонников какой либо религии, подразумевает ответную реакцию, по отношению к вашей. Да и опять же говорю, что, если бы я был свидетелем такого поведения, мы бы с вами, обсудили этот случай, а так, я имею доводы только одной стороны. Прит.18: 17 « Кто говорит первым, всегда кажется правым, пока не придёт тот, кто начнёт его расспрашивать».(Современный перевод) Опять-таки, значит, я по-вашему, вас обманываю. Я уже вам говорила - что такое отношение к незнакомому человеку нехорошо, но вы кажется, этого не понимаете. Ну Бог вам судья. Я не знаю, обманываете или нет, а Бог, он всем судья. Я на форуме всего неделю, что вы можете проверить по профилю. Так что не знаю, с чего вы меня то в лжи, то в хитрости подозреваете. В общем, я поняла, общаться вы по-хорошему почему-то не желаете. Прошу прощения, просто я увидел ваше участие сразу в нескольких темах и подумал, что вы уже давно на форуме. Но, скажу лично про себя, пока я не прочту всю ветку форума с начала, я в диалог не вступаю, что бы не попасть в неловкое положение. А вам я отвечу, что в России, крещённых СИ, около 150000 человек, думаю теперь вы сами сможете ответить на ваш вопрос.
|
palatinus
ЕХБ
13/10/07 18:38
# 516587
|
[re: Modist, #516425] |
| |
ты что это на вопрос о природе не отвечаешь? Кстати, кто-то ошибается, либо Мормоны, либо баптисты... ...либо СИ. Или такого априори не может быть? Так история подтвердила это уже много раз. Сколько уже раз "новый свет" на СИ изливался?
|
palatinus
ЕХБ
13/10/07 18:57
# 516601
|
[re: ВСЕМ, #513284] |
| |
сабж Скорее они служат своему заблуждению. Они похожи на подданных королевства где старый король передал всю власть своему сыну. А эти подданные говорят: да это король, но настоящий король все-таки вот тот, старый!
|
|