Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225763 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
14/12/07 09:17

# 535942

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Selector, #535889] Help admins  

Не надо вешать ярлики, у СИ тоже не очень то заметно любовь. Любовь они проявляют в навязывании своей ереси! А дел милосердия ноль.

Какое слово вам хотелось бы подробнее обсудить? "Ереси", "Любовь" или "дела милосердия". Такой расплывчатый пост, что не знаю на какой фразе заостриться.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
14/12/07 09:28

# 535945

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Правдоискатель, #535739] Help admins  

Странно получить такие слова от человека под слоганом "Следую за Христом", порадовались бы, что у кого-то из СИ глаза открылись...


Вы не похожи на "бывших". Они никогда не дают втянуть себя в теологический спор, знают, что плохо закончится. Вы просто хотите показать, мол можно быть бывшим и любить Христа. Гарантирую - это невозможно. Вы слишком плохо знакомы с учениями и образом мышления Свидетелей Иеговы. Я узнаю бывших даже по подбору слов, вы никак не подходите.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
14/12/07 09:55

# 535955

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #535945] Help admins  

А я милого узнаю по походке...

Asket
14/12/07 12:55

# 536015

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #535868] Help admins  

И, познав истину со Свидетелями, редко кто уходит в ложную религию.

:))))))))))))))))))))
Не правда ли? Как говорил один благодарный ученик своему Учителю: "Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Иоанна 6:68).

Не путайте "глаголы вечной жизни" с демоническим контролем над жизнью человека. Богу служат от чистого сердца (доброхотно дающего любит Бог), а у вас (лжесвидетелей) от страха потерять спасение. Вот и ходят такие "делатели", гонимые страхом и демоническим контролем, неся "евангелие" с невесёлыми лицами. Пообщаешься с такими - и жить не хочется: ни свидетельств из личной жизни, ни радости от общения с Богом, ни переживаний духовных...Зато "глаголы вечной жизни" из себя пытаются выдавливать, пока вопрос не задашь, которому их в "Башне" не научили, и смотришь..."глаголы" закончились...Хотя Слово Божие говорит:
...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Матфея 10 гл.

Тем не менее, когда "глаголы вечной жизни" заканчиваются (при вопросах, неизученных "Башней"), то Дух Отца, почему-то не даёт, что сказать этим "благодарным ученикам". Догадайтесь с одного раза, почему? Ответ верен: не имеют Духа Отца (они-то и Его имя с маленькой буквы пишут, в отличии от имени: "сатана"), а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Так что ведите себя скромнее, Savl. Лучше бы Вы Павлом были...

Asket
14/12/07 12:58

# 536016

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Джошуа, #535879] Help admins  

А знаний тут сколь угодно. Лжеименных правда.

И Вы одни из тех, кто их в изобилии демонстрирует.

Boriska
христианин
14/12/07 17:52

# 536099

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #535603] Help admins  

HappyEnd
Назовите любое и я вам обосную. В ответ скажу вам таким образом: Вы просто боитесь признать, что истина у СИ. Вы исходите из того, что православие истина, а значит остальное просто не может быть таковой. Предвзятое мнение.
Если я вижу истину, то я не боюсь это признать. У вас истины нет, поэтому учения ваши меняются с каждый годом.
Если у вас истина, то по какой причине сначала запретили прививки своим адептам, а потом вновь разрешили? Или ваша истина может меняться на 180 градусов?
Тогда это не истина. Истина не может меняться постоянно.

Правдоискатель
Бог есть любовь
14/12/07 20:35

# 536137

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #535872] Help admins  

Титу 3:10, 2 Иоанна 10, 2 Петра 2:22... Подборка неплохая, да вот только не по адресу. "Играть словами и стихами" не буду. А вот вы-то что тут делаете в интернете, непослушание, однако, проявляете, или ВБР уже не запрещает ходить в этот страшный и ужасный интернет?

Суламита
верую...
14/12/07 20:46

# 536141

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #535941] Help admins  

Когда наберётесь опыта, то тоже такой же станете.


Нет, я лучше не буду ходить в этот форум. Останусь для вас легким дуновением... Всем привет и пока :))) Будьте едины в Иисусе Христе...

Правдоискатель
Бог есть любовь
14/12/07 21:32

# 536148

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #535945] Help admins  

Вы не похожи на "бывших"... Вы просто хотите показать, мол можно быть бывшим и любить Христа. Гарантирую - это невозможно. Вы слишком плохо знакомы с учениями и образом мышления Свидетелей Иеговы. Я узнаю бывших даже по подбору слов, вы никак не подходите.
________________________________________________________________

Спасибо на добром слове. Но я ничего не хотела показывать, правда. Просто увидела форум под названием "христианский" и хотела поделиться своими открытиями, которые помогли мне вырваться из жесткого логического круга учений СИ. Но вижу, здесь это никому не надо... "Святая наука расслышать друг друга..." Знаете, с самого нежного возраста я всегда искала смысл жизни, и на фоне полной библейской безграмотности, познакомившись с учениями СИ, мне показалось, что все очень логично и правильно, и я сказала "Да", я была уверена, что это истина. Это все от недостатка знаний. Но знакома с учениями СИ я достаточно хорошо (пребывала в организации 9 лет), но всегда была против фанатизма в любом его проявлении. Не знаю, зачем все это пишу, но я всегда была уверена "... где Дух Господень, там свобода", у СИ - духовная свобода отсутствует, хотя на первый (да и второй взгляд) этого не скажешь, думаю, что многие из них этого не осознают... Христа любила всегда, у СИ меня несколько настораживало то, какое место они Ему отводят, но думала, что это я чего-то не понимаю и со мной что-то не так, ведь меня уверяли, что так учит сам Христос о Себе и о Своем Отце...

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
14/12/07 23:13

# 536164

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Правдоискатель, #536137] Help admins  

Подборка неплохая
Старался, подражая Иисусу в любви к ближнему.

да вот только не по адресу.
Бог рассудит. Время покажет.

А вот вы-то что тут делаете в интернете, непослушание, однако, проявляете, или ВБР уже не запрещает ходить в этот страшный и ужасный интернет?
«Для чистых всё чисто» - Титу 1:15.
Верный и благоразумный раб никогда ничего не запрещал. Его задача в другом: - давать духовную пищу вовремя. Он может предупреждать об опасности.
«Предупреждать» - «запрещать». Вроде не большая замена, а звучит уже грозно. В духе обвинителя. Неплохо получается.
Хочется верить, что это получилось у вас против своей воли. Пока вам рано пользоваться принципами из закона Бога. А потому, что бы не быть вам преткновением, постараюсь ограничить с вами общение. Постарайтесь и вы обдумать своё положение и сделать выводы, угодные нашему Создателю.


Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на