palatinus
ЕХБ
18/12/07 23:24
# 537422
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: HappyEnd, #537189] |
| |
Это видно из успешной проповеднической деятельности, а не из программы. А у баптистов вообще нету никакого уровня. Почитайте свои посты. Чего вы хотите этими вопросами? Даже если и выставят программу, что вы будете с ней делать? Если вас интересуют учения СИ, то читайте регулярно Сторожевую Башню. Да расслабтесь вы, Энд! А то вы какой-то не Хеппи )) Я действительно интересовался программой этого, хм, хм, учебного заведения и не знал, что ее от вас скрывают. А про успешную проповедническую деятельность это вы торопитесь. Христос вон говорил, что у лжепророков она будет очень успешна: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят (Матф.24:5) Так что это - не показатель.
|
Modist
Пользователь Modist забанен
19/12/07 00:29
# 537433
|
[re: ВСЕМ, #513284] |
| |
Вот нашёл статью, из которой видно всё лицемериё тех православных, которые называют СИ (лжепророками), а сами постоянно вычисляют даты, и всё время ошибаются. Только свои ошибки они назыают «святоотеческими», а ошибки СИ, лжепророчествами. «Что касается святоотеческих ошибок, то они невольно могут иметь место в той части толкований, где преобладает человеческий труд и расчет, да и то очень редко. Это может быть, например, в отношении сроков важных событий, расчетов этих сроков или в выборе меры измерения времени, прикровенно указанного в Писании. Но Дух Святый, ради святости и богоугодности Св. Отца, не оставляет его в неведении о допущенной погрешности. Это хорошо видно из примера с преподобным Каллиником Румынским, который неверно ожидал кончины мiра сего в 1848 году. Объясню происхождение его "ошибки". Дело в том, что в то время в Румынии ходил правильный по методу, но ошибочный по точке отсчета расчет 70-ти "седмин" из книги пророка Даниила… Вопрос для нас: кто же нас исправит, если мы ошибёмся? И за какую святость? Кстати сказать, что ссылка на Св. Каллиника и 7500-й год тоже привела к ошибочному ожиданию, но уже наших современников. Может, вы помните, что накануне 1992 года среди верующих людей в России распространялась брошюра со Св. Афона со ссылкой на Св. Каллиника, в которой 7500-й год от Адама был неверно переведен на 1992й год от Р. Х. На сей раз ошибка толкователей возникла из-за незнания особенностей хронологии, практикуемой в поместных церквях. Дело в том, что в свое время при принятии веры от Константинопольской церкви Российская церковь приняла и её хронологию и летоисчисление, которое утверждало, что Господь Иисус Христос родился в лето 5508-е от Адама, что не соответствует действительности. А Антиохийская церковь продолжала хранить древнее церковное летоисчисление, по которому Господь родился в лето 5500-е от Адама. Существующая разница возникла из-за того, что отцы Константинопольской церкви ради удобства вычисления пасхалии искусственно добавили к году Р. Х. восемь лет, но сохранили точно год смерти и воскресения Спасителя 5534-й. В российской церкви на это не обратили внимания, а со временем и просто забыли историю происхождения, хотя в Следовательной Псалтыри и некоторых других источниках приводился год рождения Спасителя верно - 5500. Так, из-за доверия авторитету Константинопольской церкви и незнания истории возник конфуз, сказавшийся в 1992 году и имеющий дальнейшее влияние на не знающих сути дела. Теперь же мы знаем уже, что 7500-й год от Адама есть 2000-й от Р. Х. А это важно знать для расчетов сроков отдельных пророчеств Св. Писания, имеющих отношение к нам и нашему последнему времени.» (Отец Олег Моленко)
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/12/07 02:41
# 537464
|
[re: Asket, #536987] |
| |
Вот, сразу видно, что Аваддон со Сталиным Ваш бог. Я говорил об Аскете, а не об Иисусе. Очевидно вы перепутали христианский форум с сеансом харизматического спиритизма: олицетворяете себя с Иисусом. Ну-ну..
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/12/07 02:56
# 537468
|
[re: HappyEnd, #537301] |
| |
Фраза примечательная. СИ подгоняют свои учения под образец первого века, а вот остальные подгоняют под настоящее время, а то и вообще не подгоняют. Некоторые боятся даже переходить на григорианский календарь...
|
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
19/12/07 09:14
# 537505
|
[re: Selector, #537392] |
| |
Это не ереси а Библейские истины. Не хватает только мелочей - библейского обоснования
|
HappyEnd
19/12/07 09:20
# 537508
|
[re: Asket, #536987] |
| |
Не надо путать яблоки и груши Аскет, вы делаете явные сдвиги в лучшую сторону. Раньше вы были легко манипулируемые, а сейчас это делать стало сложнее. Я ожидал, что при чтении вышецитируемой фразы, вы начнёте доказывать, что вы не груша.
|
HappyEnd
19/12/07 09:28
# 537509
|
[re: palatinus, #537422] |
| |
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят Так что это - не показатель. Ответ находится в самом стихе. Они будут утверждать, что они Христос, а те, которые прельстятся не трудятся перепроверить, как жители из города Верия: "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния 17:11). СИ предлагают не лёгкий путь, а именно разобраться, точно ли это так. С другой стороны остальные религии не потрудятся пальцем пошевелить для исполнения Матфея 28:19,20.
|
Boriska
христианин
19/12/07 18:11
# 537655
|
[re: HappyEnd, #537301] |
| |
HappyEnd Борис, вам делать нечего или как? Сильный аргумент! Он доказывает, что вам нечего возразить.
Вы хотите объяснения или просто поспорить? Да. Я хочу объяснения.
А что вы ожидали от бывшего? Что он, скажет : я хотел секса без брака, но там запрещается. При всей вашей ненависти к бывшим, не все они блудники. Бывший, с кем я общался оставил вашу организацию из-за лжеучений о 607 годе, о 1914 и пр.
И я вам исчерпывающим образом объяснил. Вроде, "сам дурак"? Не увидел исчерпывающих объяснений. Если ваш "раб" учит лжи, то к чему продолжать ему верить? Совравши в малом - соврет и в крупном. Чему свидетелями мы и являемся.
СИ подгоняют свои учения под образец первого века Истина не нуждается в подгонке. Если что-то подгоняют, значит предыдущее не было истиной. Но вы и тут слукавили. Спросите у токарей или слесарей что такое подгонка. Узнаете много нового. Никто вам не скажет, что подгонка - это берут деталь и полностью ее перетачивают. А при новой подгонке ее перетачивают обратно. Неужели вы не видите очевидного? Опять ментальный барьер срабатывает? Вам показывают очевидное, а вы умудряетесь не видеть этого.
ереси это рождество, пасха Странно это слышать от человека, который вроде бы, называет себя христианином. Послушаем что вы нам расскажете про дни рождения и почему рождение Христа является для сИ грехом?
|
Selector
Христианин
19/12/07 20:06
# 537684
|
[re: HappyEnd, #537505] |
| |
***Не хватает только мелочей - библейского обоснования***
Библейское основание 100% по любой теме. В чем желаете удостоверится?
|
Asket
19/12/07 21:14
# 537697
|
[re: Savl, #537464] |
| |
Очевидно вы перепутали христианский форум с сеансом харизматического спиритизма: олицетворяете себя с Иисусом. Ну-ну.. Насчёт спиритизма - это к православным. Что против слов апостола Павла имеете?
|
|