Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225713 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
palatinus
ЕХБ
18/12/07 23:24

# 537422

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #537189] Help admins  

Это видно из успешной проповеднической деятельности, а не из программы. А у баптистов вообще нету никакого уровня. Почитайте свои посты. Чего вы хотите этими вопросами? Даже если и выставят программу, что вы будете с ней делать? Если вас интересуют учения СИ, то читайте регулярно Сторожевую Башню.
Да расслабтесь вы, Энд! А то вы какой-то не Хеппи )) Я действительно интересовался программой этого, хм, хм, учебного заведения и не знал, что ее от вас скрывают. А про успешную проповедническую деятельность это вы торопитесь. Христос вон говорил, что у лжепророков она будет очень успешна: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят (Матф.24:5) Так что это - не показатель.

Modist
Пользователь Modist забанен
19/12/07 00:29

# 537433

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: ВСЕМ, #513284] Help admins  

Вот нашёл статью, из которой видно всё лицемериё тех православных, которые называют СИ (лжепророками), а сами постоянно вычисляют даты, и всё время ошибаются. Только свои ошибки они назыают «святоотеческими», а ошибки СИ, лжепророчествами.


«Что касается святоотеческих ошибок, то они невольно могут иметь место в той части толкований, где преобладает человеческий труд и расчет, да и то очень редко. Это может быть, например, в отношении сроков важных событий, расчетов этих сроков или в выборе меры измерения времени, прикровенно указанного в Писании. Но Дух Святый, ради святости и богоугодности Св. Отца, не оставляет его в неведении о допущенной погрешности. Это хорошо видно из примера с преподобным Каллиником Румынским, который неверно ожидал кончины мiра сего в 1848 году. Объясню происхождение его "ошибки".
Дело в том, что в то время в Румынии ходил правильный по методу, но ошибочный по точке отсчета расчет 70-ти "седмин" из книги пророка Даниила…
Вопрос для нас: кто же нас исправит, если мы ошибёмся? И за какую святость? Кстати сказать, что ссылка на Св. Каллиника и 7500-й год тоже привела к ошибочному ожиданию, но уже наших современников. Может, вы помните, что накануне 1992 года среди верующих людей в России распространялась брошюра со Св. Афона со ссылкой на Св. Каллиника, в которой 7500-й год от Адама был неверно переведен на 1992й год от Р. Х. На сей раз ошибка толкователей возникла из-за незнания особенностей хронологии, практикуемой в поместных церквях.
Дело в том, что в свое время при принятии веры от Константинопольской церкви Российская церковь приняла и её хронологию и летоисчисление, которое утверждало, что Господь Иисус Христос родился в лето 5508-е от Адама, что не соответствует действительности. А Антиохийская церковь продолжала хранить древнее церковное летоисчисление, по которому Господь родился в лето 5500-е от Адама. Существующая разница возникла из-за того, что отцы Константинопольской церкви ради удобства вычисления пасхалии искусственно добавили к году Р. Х. восемь лет, но сохранили точно год смерти и воскресения Спасителя 5534-й. В российской церкви на это не обратили внимания, а со временем и просто забыли историю происхождения, хотя в Следовательной Псалтыри и некоторых других источниках приводился год рождения Спасителя верно - 5500. Так, из-за доверия авторитету Константинопольской церкви и незнания истории возник конфуз, сказавшийся в 1992 году и имеющий дальнейшее влияние на не знающих сути дела. Теперь же мы знаем уже, что 7500-й год от Адама есть 2000-й от Р. Х. А это важно знать для расчетов сроков отдельных пророчеств Св. Писания, имеющих отношение к нам и нашему последнему времени.»
(Отец Олег Моленко)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/12/07 02:41

# 537464

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #536987] Help admins  

Вот, сразу видно, что Аваддон со Сталиным Ваш бог.
Я говорил об Аскете, а не об Иисусе.
Очевидно вы перепутали христианский форум с сеансом харизматического спиритизма: олицетворяете себя с Иисусом. Ну-ну..

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/12/07 02:56

# 537468

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #537301] Help admins  

Фраза примечательная. СИ подгоняют свои учения под образец первого века, а вот остальные подгоняют под настоящее время, а то и вообще не подгоняют.
Некоторые боятся даже переходить на григорианский календарь...

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
19/12/07 09:14

# 537505

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Selector, #537392] Help admins  

Это не ереси а Библейские истины.

Не хватает только мелочей - библейского обоснования

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
19/12/07 09:20

# 537508

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Asket, #536987] Help admins  

Не надо путать яблоки и груши

Аскет, вы делаете явные сдвиги в лучшую сторону. Раньше вы были легко манипулируемые, а сейчас это делать стало сложнее. Я ожидал, что при чтении вышецитируемой фразы, вы начнёте доказывать, что вы не груша.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
19/12/07 09:28

# 537509

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #537422] Help admins  

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят
Так что это - не показатель.


Ответ находится в самом стихе. Они будут утверждать, что они Христос, а те, которые прельстятся не трудятся перепроверить, как жители из города Верия: "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния 17:11). СИ предлагают не лёгкий путь, а именно разобраться, точно ли это так.
С другой стороны остальные религии не потрудятся пальцем пошевелить для исполнения Матфея 28:19,20.

Boriska
христианин
19/12/07 18:11

# 537655

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #537301] Help admins  

HappyEnd
Борис, вам делать нечего или как?
Сильный аргумент! Он доказывает, что вам нечего возразить.

Вы хотите объяснения или просто поспорить?
Да. Я хочу объяснения.

А что вы ожидали от бывшего? Что он, скажет : я хотел секса без брака, но там запрещается.
При всей вашей ненависти к бывшим, не все они блудники. Бывший, с кем я общался оставил вашу организацию из-за лжеучений о 607 годе, о 1914 и пр.

И я вам исчерпывающим образом объяснил.
Вроде, "сам дурак"? Не увидел исчерпывающих объяснений. Если ваш "раб" учит лжи, то к чему продолжать ему верить? Совравши в малом - соврет и в крупном. Чему свидетелями мы и являемся.

СИ подгоняют свои учения под образец первого века
Истина не нуждается в подгонке. Если что-то подгоняют, значит предыдущее не было истиной.
Но вы и тут слукавили. Спросите у токарей или слесарей что такое подгонка. Узнаете много нового. Никто вам не скажет, что подгонка - это берут деталь и полностью ее перетачивают. А при новой подгонке ее перетачивают обратно. Неужели вы не видите очевидного? Опять ментальный барьер срабатывает?
Вам показывают очевидное, а вы умудряетесь не видеть этого.

ереси это рождество, пасха
Странно это слышать от человека, который вроде бы, называет себя христианином.
Послушаем что вы нам расскажете про дни рождения и почему рождение Христа является для сИ грехом?

Selector
Христианин
19/12/07 20:06

# 537684

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #537505] Help admins  

***Не хватает только мелочей - библейского обоснования***

Библейское основание 100% по любой теме. В чем желаете удостоверится?

Asket
19/12/07 21:14

# 537697

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Savl, #537464] Help admins  

Очевидно вы перепутали христианский форум с сеансом харизматического спиритизма: олицетворяете себя с Иисусом. Ну-ну..

Насчёт спиритизма - это к православным. Что против слов апостола Павла имеете?


Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на