HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
19/12/07 21:23
# 537699
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Boriska, #537655] |
| |
почему рождение Христа является для сИ грехом? Вы перенимаете худшие черты Аскета. Перекручивать слова собеседника и делать вид, мол не разобрался. Бывший, с кем я общался оставил вашу организацию из-за лжеучений о 607 годе, о 1914 и пр. Представьте себе, мне известно, что тогда происходило и как это объясняется, но я не бывший, а что ни есть настоящий. Не увидел исчерпывающих объяснений. Ну вспомните про шлифовку. По словарю, шлифовка.... Истина не нуждается в подгонке. Если что-то подгоняют, значит предыдущее не было истиной. Ну вспомните разговор Иисуса с самарянкой (Иоанна гл 4) ""ереси это рождество, пасха"" Странно это слышать от человека, который вроде бы, называет себя христианином. Христианин (по словарю) - последователь Иисуса Христа. А вышеупомянутые ереси из язычества переняты. Вообще, мне интересно сколько кругов вам требуется для уяснения мыслей. От четвертого круга вы отказались, но тут же нарываетесь на него. Уж не у вас ли что-то не срабатывает?
|
HappyEnd
19/12/07 21:27
# 537701
|
[re: Selector, #537684] |
| |
Библейское основание 100% по любой теме. В чем желаете удостоверится? С самого начала и начнём. Троица, рождество, пасха, огненный ад, По ходу можно пополнить список. Только смотрите тут уже трое блефовали, если не продолжите беседу, то пополните клуб имени "Юного Блефача".
|
Asket
19/12/07 21:31
# 537703
|
[re: HappyEnd, #537508] |
| |
Аскет, вы делаете явные сдвиги в лучшую сторону. Всё по Писанию: "...забывая заднее , простираюсь вперёд...".Раньше вы были легко манипулируемые, а сейчас это делать стало сложнее. Вот Вы себя и рассекретили: чёрный пиар, манипуляция людьми, психотехнологии... Я ожидал, что при чтении вышецитируемой фразы, вы начнёте доказывать, что вы не груша. А Вы грушу от яболока отличить не можете?
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/12/07 23:35
# 537730
|
[re: Asket, #537697] |
| |
Что против слов апостола Павла имеете? Этот вопрос к вам, ибо вы имеете против слов апостола. Глубже исследуйте 14 главу послания к коринфянам.
Вот Вы себя и рассекретили: чёрный пиар, манипуляция людьми, психотехнологии... не перекладывайте с больной головы на здоровую и не отнекивайтесь от манипуляций харизматов.
|
Asket
20/12/07 00:47
# 537747
|
[re: Savl, #537730] |
| |
Этот вопрос к вам, ибо вы имеете против слов апостола. Глубже исследуйте 14 главу послания к коринфянам. Немудрено, что Вы не понимаете речи моей (заметьте, я пишу "моей" с маленькой буквы). Я пишу о том, в чём пребываю, а Вы о том, в чём пребываете Вы. Если то, что я пишу не касается вас (ЛС), это не значит, что это не касается меня. Не судите по себе всех. не перекладывайте с больной головы на здоровую и не отнекивайтесь от манипуляций харизматов. Поздно на харизматов стрелки переводить. Явки провалены, профессор, Вы рассекретили себя, сняв маску перед всеми:)
|
Selector
Христианин
20/12/07 00:58
# 537751
|
[re: HappyEnd, #537701] |
| |
***С самого начала и начнём. Троица, рождество, пасха, огненный ад***
Ну это уже не одна тема, конкретней, с чего начнем?
|
palatinus
ЕХБ
20/12/07 02:06
# 537768
|
[re: HappyEnd, #537509] |
| |
С другой стороны остальные религии не потрудятся пальцем пошевелить для исполнения Матфея 28:19,20 Дорогой Энд, Это - наивные заявления от чтения только о миссионерской деятельности ОСБ. Предлагаю заполнить пробел в образовании начиная с этого. Я конечно могу ошибиться, но предполагаю, что по сравнению с проделанной христианами работой по выполнению Великого Поручения, ее масштабами и результатами деятельность СИ даже рядом не лежала! ;-)
|
Boriska
христианин
20/12/07 12:32
# 537877
|
[re: HappyEnd, #537699] |
| |
HappyEnd Вы перенимаете худшие черты Аскета. Я уже заметил, что вместо ответов сИ стараются упрекнуть собеседника в том, что тот и не думал делать. Напомню, что вопрос был к вам - доказать по Библии, что рождество, пасха и дни рождения являются недопустимыми грехами для христиан.
Представьте себе, мне известно, что тогда происходило и как это объясняется, но я не бывший, а что ни есть настоящий. Блефачество, следуя вашей терминологии.
Не могу себе представить, что вам известно в точности то, что тогда происходило. Вас тогда в природе не существовало. А сказочники в Бруклине для меня не авторитет. Они так же легко, как отреклись от запрета на прививки соврут и тут. 607 год превратится в любой другой, который более удобный для новых доктрин.
Ну вспомните про шлифовку. Вспомнил ваш ответ. Шлифовка (по словарю) - завершающая процесс, обработка поверхности. И где там говорится о том, что круглое изделие станет квадратным? Вы вообще видели этот процесс в действии? Делать хорошую мину при плохой игре можно, но не постоянно же? Итак, повторяю, что если "раб" учит, что прививаться можно, а потом учит, что нельзя, а потом снова, что можно - это не шлифовка и не полировка. Это подтасовка и ложное учение. Опровергните, если это не так. Что? Снова будете говорить о том, что учение идеальное, только чуть отполировали тут, удалили тут, изменили тут, убрали это, добавили то.
Ну вспомните разговор Иисуса с самарянкой А вы вспомните разговор Иисуса с Петром. И что? Вы снова сделали вид, что убедительно и аргументировано ответили? Выдирать цитаты каждый умеет. А вот доказать Писанием у вас не получается. Всего лишь жалкие попытки приписать себя к последователям Христа.
Вообще, мне интересно сколько кругов вам требуется для уяснения мыслей. От четвертого круга вы отказались, но тут же нарываетесь на него. Уж не у вас ли что-то не срабатывает? От какого еще четвертого круга я отказался? Не вы ли заявили, что вам в этой теме нечего делать? Не вы ли заявили, что уходите? А тут мне повалили от вас извещения по почте... Да... Действительно чувствуются хорошо обученные пустословию люди: Savl, HappyEnd, Джошуа.
|
Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/12/07 17:48
# 537946
|
[re: ВСЕМ, #513284] |
| |
Тема интересная, но всю её не смог перечитать, приведу еще аргументы.
1 Ин 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Это первый аргумент в пользу того, что Христос - Бог.
Переводчики Нового Мира (Библия для СИ) намеренно неправильно перевели некоторые греческие слова с одной целью - подогнать Писание под свою теологию. Ин 5: 58 "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." - это оригинал, а СИ это перевели как : "До того как стал существовать Авраам, Я был". Такой перевод изменяет вечную сущность Христа на предсуществование и существование сотворенного существа. Но все-равно нельзя скрыть того, что Иисус говорил в настоящем времени :"Я есмь" - Цитата (Д.Макдауэлл "Обманщики").
Никак не скрыть и того, что Отец и Сын - одно. Это написано однозначно.
Из ветхого Завета: Ис. 42:5, 8 "Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их" ... "Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам." Это сказал Иегова. А вот, что сказал Иисус: Ин 17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." Если слава принадлежала только Иегове, то Иисусу приходится быть Иеговой, потому что Он заявил, что имел славу прежде бытия мира.
|
HappyEnd
21/12/07 09:35
# 538095
|
[re: Boriska, #537877] |
| |
Напомню, что вопрос был к вам - доказать по Библии, что рождество, пасха и дни рождения являются недопустимыми грехами для христиан. Вы хотите прямо здесь или в привате? Можно добавить 607 и 1914. И где там говорится о том, что круглое изделие станет квадратным? Если под изделием понимать целостное учение СИ, то оно никогда не меняло так радикально свою форму. Второй раз пишу: фундаментальные учения не менялись от начала современной истории СИ, т.е. 1870-ых. (думаю, через пару страниц придётся и в третий раз написать) Снова будете говорить о том, что учение идеальное, только чуть отполировали тут, удалили тут, изменили тут, убрали это, добавили то. Похоже, что главную мысль вы уяснили. А вы вспомните разговор Иисуса с Петром. Какой именно? и ещё главная мысль не улавливается. НО с самарянкой вам понятно? Выдирать цитаты каждый умеет. 100%. А вот доказать Писанием у вас не получается. Всего лишь жалкие попытки приписать себя к последователям Христа. В первом веке были люди, которых сам Христос не мог переубедить. Я не расчитываю на то, что повлияю ваше мышление. Моя цель доказать, что и моя точка зрения имеет право на существование. От какого еще четвертого круга я отказался? Не вы ли заявили, что вам в этой теме нечего делать? Не вы ли заявили, что уходите? А тут мне повалили от вас извещения по почте... Да... Приношу извинения. Здесь вы правы. Я думал, что вы поняли мой ход мыслей. Действительно чувствуются хорошо обученные пустословию люди: Бла-бла-бла. Не понимаю, почему нужно разводить мысли таким количеством воды.
|
|