Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226439 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
21/12/07 09:46

# 538097

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Selector, #537751] Help admins  

Ну это уже не одна тема, конкретней, с чего начнем?

Забыл спросить: Вы желаете в привате или на форуме: eddyforum@yandex.ru

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
21/12/07 09:48

# 538098

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #537768] Help admins  

Это - наивные заявления от чтения только о миссионерской деятельности ОСБ. Предлагаю заполнить пробел в образовании начинаяс этого


Когда к вам кто-то звонит в дверь и заговаривает о Библии, то вы наверняка даже не задумываетесь о баптистах и т.д. Первая мысль - это СИ.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
21/12/07 09:50

# 538099

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Пенсионер, #537946] Help admins  

Никак не скрыть и того, что Отец и Сын - одно. Это написано однозначно.


Ну-ну. Проще простого показать, что они не одно. И что святой дух совсем не личность.

Ин 5: 58 "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." - это оригинал, а СИ это перевели как : "До того как стал существовать Авраам, Я был". Такой перевод изменяет вечную сущность Христа на предсуществование и существование сотворенного существа. Но все-равно нельзя скрыть того, что Иисус говорил в настоящем времени :"Я есмь"


На эту тему совсем не давно Джошуа открыл очень интересную ветку. Будьте добры пощёлкайте пару страниц дальше и почитайте. Там исчерпывающим образом всё объясняется.

Исправлено пользователем HappyEnd 21/12/07 09:53.


Boriska
христианин
21/12/07 13:04

# 538127

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #538095] Help admins  

HappyEnd
Вы хотите прямо здесь или в привате? Можно добавить 607 и 1914.
Отчего же в привате? Можно и тут обсудить. Тема про вас и ваши учения.
А вы хотите накопировать сюда тонны информации? Вот этого не надо.
Четкие и конкретные отрывки приветствуются. Две страницы воды, как в теме про рождество - не приветствуются.
Фразы, подобные этим "Если вы взрослый человек, не приходилось ли вам испытывать чувство неловкости, когда при вас показывали ваши младенческие фотографии?" вызывают чувство неловкости за то, что читаешь подобный бред. Причем бред преподносится как аксиому, на которой строятся остальные доказательства. Я не испытывал чувства неловкости от своих младенческих фото, а мне пытаются навязать обратное. Подобной глупостью наполнена вся статья. Неужели вам нравится читать подобные вещи?

Если под изделием понимать целостное учение СИ, то оно никогда не меняло так радикально свою форму.
Любое целостное учение можно разбить на составляющие. Если многие составляющие ложны, то становится очевидным (всем, кроме сИ), что учение ведет не туда.

Второй раз пишу: фундаментальные учения не менялись от начала современной истории СИ, т.е. 1870-ых.
Если сказать честно, то какой прок в фундаментальности учений, если гибнут люди за ложь. ОСБ запретило прививки - сколько людей за эту ложь погибло? И что толку в других "фундаментах"?
А сколько погибло от неоказанной вовремя медицинской помощи? Вы хоть знаете, что вас просто обманывают, говоря, что есть полноценный заменитель крови, который подходит на все случаи жизни?
Тема лжи - вообще отдельная тема. Ваш брат так увлекся рекламой сайта, расхваливающего ваши учения, что просто стал откровенно лгать. Когда я ему на его ложь указал, что как вы думаете произошло? Догадайтесь.
А что еще можно ожидать от учения, которое изначально основывалось на лжи. Вы хоть про Рассела читали? Про его ложь с пшеницей и в суде?
Воистину говорят, что на худых корнях не вырастет ничего доброго. Мы лишь являемся этому свидетелями.

Похоже, что главную мысль вы уяснили.
Да, я уяснил одну самую главную мысль. Для сИ все, что написано в его журналах - истина. Даже если это будет явная ложь. Что тут непонятного?
И мне очевидно еще вот что. Тот кто защищает ложь - виновен, как и написавший ложь. Вы потом перед Богом как оправдываться будете?
Господь вам скажет, что вы хотели верить лжи и верили ей. И мало того, что верили, но и являлись распространителем ее.

В первом веке были люди, которых сам Христос не мог переубедить. Я не расчитываю на то, что повлияю ваше мышление. Моя цель доказать, что и моя точка зрения имеет право на существование.
Плохо другое. Что за точкой зрения лежат человеческие судьбы. То там, то там новые сообщения о гибели детей сИ или самих сИ от отказа от лечения.

Не понимаю, почему нужно разводить мысли таким количеством воды.
По воде - это не ко мне, а к авторам ваших публикаций. Вот уж где вода - так вода!
А к вам вот что. Учитесь уважать собеседника. Не берите пример у Savl-a как не надо общаться. Он откровенный хам. Я ему о запрете прививок и потом о их разрешении, а он мне "вы испытываете кайф от прививок?". Либо у этого человека старческий маразм (если он пожилой), либо это просто совершенно необузданный хам.
Люди прислушиваются к мнению людей, достойных уважения. А грубиянов, хамов, лицемеров и лжецов слушать не будут. Я видел как поступают сИ на этом форуме, как будто специально настраивают против себя собеседников, чтобы потом гордо выкинуть отрывок со словами Христа.
Но разве Иисус хамил, лгал, лицемерил? Разве за эти качества учеников гнали?

Modist
Пользователь Modist забанен
21/12/07 15:54

# 538153

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #537768] Help admins  

Дорогой Энд,
Это - наивные заявления от чтения только о миссионерской деятельности ОСБ. Предлагаю заполнить пробел в образовании начинаяс этого. Я конечно могу ошибиться, но предполагаю, что по сравнению с проделанной христианами работой по выполнению Великого Поручения, ее масштабами и результатами деятельность СИ даже рядом не лежала! ;-)

Не плохой подход, сравнить достижения всех известных «христианских» деноминаций, за 2000 лет, со Свидетелями Иеговы, которые (активно) и ста лет не проповедуют. А результаты, уже можно сопоставить. Да если ещё учесть, что СИ, ни кого под страхом казни, к себе не тянули, то промежуточные выводы уже можно сделать. Но, в Евангелии от Матфея описываются, что будет происходить в последние времена, и там же, говорится о том, что будет проповедь, по всей земле. А вот, с тех пор, как родился Божий народ, ни кто, в миссионерской деятельности, с ним не может соперничать.

Modist
Пользователь Modist забанен
21/12/07 16:46

# 538163

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #538127] Help admins  

В первом веке были люди, которых сам Христос не мог переубедить. Я не расчитываю на то, что повлияю ваше мышление. Моя цель доказать, что и моя точка зрения имеет право на существование.

А, кому вы это хотите доказать? Своим единомышленникам? А может Богу?
Я, думаю, что единственная точка зрения, которая имеет право на существование, это точка зрения Бога, а наша задача, понять Его точку зрения и её разделить.
Если сказать честно, то какой прок в фундаментальности учений, если гибнут люди за ложь. ОСБ запретило прививки - сколько людей за эту ложь погибло?
За ложь, гибнут миллионы людей, обманутые «Вавилоном великим». А, делать громкие, голословные заявления, всякий умеет. Если вы знаете, сколько погибло из-за прививок, то обнародуйте, а так, это называется разноска сплетен и клеветы.
Тема лжи - вообще отдельная тема. Ваш брат так увлекся рекламой сайта, расхваливающего ваши учения, что просто стал откровенно лгать. Когда я ему на его ложь указал, что как вы думаете произошло? Догадайтесь.
Ни кому не интересно, ваше мнение, насчёт вашего диалога с нашим братом. Выводы, мы и сами можем делать, и кто начал лгать, ещё большой вопрос, мало ли, что вы там напишете. Если бы вы знали сколько православных лжецов, я знаю. И, догадайтесь, что происходит, когда я обличаю их во лжи?
И мне очевидно еще вот что. Тот кто защищает ложь - виновен, как и написавший ложь.
Аминь. Скоро, уже выяснится.
А что еще можно ожидать от учения, которое изначально основывалось на лжи. Вы хоть про Рассела читали? Про его ложь с пшеницей и в суде?
Воистину говорят, что на худых корнях не вырастет ничего доброго. Мы лишь являемся этому свидетелями.

Когда, сейчас, мы читаем про себя, вопиющую клевету, в СМИ, мы уже не удивляемся, а почему, скажите на милость, в начале века, должно было быть по другому? Про пшеницу, могу сказать одно, когда Расселу сказали, что некоторые не могут покупать её из-за нехватки средств, то он дал задание, высылать им её бесплатно. Такая вот коммерция. А всё остальное от лукавого, которому, так же, принадлежат и СМИ.
Он откровенный хам. Я ему о запрете прививок и потом о их разрешении, а он мне "вы испытываете кайф от прививок?". Либо у этого человека старческий маразм (если он пожилой), либо это просто совершенно необузданный хам.
Люди прислушиваются к мнению людей, достойных уважения. А грубиянов, хамов, лицемеров и лжецов слушать не будут.

Может быть вопрос, не самый тактичный: "вы испытываете кайф от прививок?". Но, реакция: (Либо у этого человека старческий маразм, совершенно необузданный хам, грубиян, лицемер, лжец).
Боюсь, что эти эпитеты, к вам подходят по более, чем к Савлу.

Boriska
христианин
21/12/07 17:36

# 538175

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #538163] Help admins  

Modist
А, кому вы это хотите доказать?
Не надо отвечать не мои слова.

За ложь, гибнут миллионы людей, обманутые «Вавилоном великим».
Раз так, то это оправдывает гибель обманутых ОСБ?

Если вы знаете, сколько погибло из-за прививок, то обнародуйте, а так, это называется разноска сплетен и клеветы.
Я знаю, что если люди отказываются от прививок, особенно до 1950 года, когда эпидемиологическая обстановка была совсем другая нежели сейчас, то это неизбежно влечет гибель людей. И это не сплетни - это факты.
Я не знаю сколько точно погибло, но разве точная цифра важна?
Что изменится, если вы будете знать, что погибло 5325 человек или 10843? Даже если всего несколько человек погибло за ложь - это уже трагедия. ОСБ перед кем-нибудь извинилось за свою ложь? Те конкретные люди, которые называют себя "рабом" - они извинились? А ведь им верили на слово, как и вы сейчас верите, так рьяно защищая эту ложь.

Ни кому не интересно, ваше мнение, насчёт вашего диалога с нашим братом.
Напрасно вы за других решаете интересно им знать, что кое-кто на форуме их сИ - лжец. Причем даже не признавший свою ложь, а скорее спрятавший счетчик, чтобы его ложь никто не разоблачил. Как это мерзко! Называть себя христианином, врать всем, а когда ему покажут его вранье, то вместо извинений заметать следы и оправдываться. И вы его тоже пытаетесь защитить в этой мерзости?

Выводы, мы и сами можем делать, и кто начал лгать, ещё большой вопрос
Не поленитесь зайти в закрытую недавно тему с рекламой сайта сИ:
http://jesuschrist.ru/forum/532403
и почитать как я его вывел на чистую воду и как он быстренько закрыл статистику, чтобы можно было врать дальше.
Если вы так спокойно и не разобравшись можете обвинить меня во вранье, то вы такой же лжец, как и ваш "брат", которого вы защищаете не разобравшись.

Боюсь, что эти эпитеты, к вам подходят по более, чем к Савлу.
В таком случае, разговор с вами я считаю оконченным. Продолжайте распространять ложь дальше и защищать ложь дальше. Только знайте, что за это вы ответите перед Богом!

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
21/12/07 18:45

# 538195

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #538127] Help admins  

Четкие и конкретные отрывки приветствуются.

А потом вы обвиняете в вырывании из контекста. Ну да ладно. Постараюсь очень сжато сформулировать мою мысль, хотя уже не раз это писалось, возможно не лично вам.
Ваш большой недостаток, что вы впадаете в крайности. Например вы утверждаете, что чуть ли не каждый год меняются учения или многие составляющие ложны, что от учений СИ гибнут миллионы. Постоянно применяете слово "ложь", хотя речь идёт об ошибках (разницу чувствуете?). Пожалуйста, уясните одно: Иисус не говорил, что раб будет безошибочным, а верным и благоразумным. Своё благоразумие раб показал тем, что не цеплялся за учения, оказывавшиеся на поверку неправильными (не ложными!!!).
Теперь сравните с православием. Каждый знает, что рождество взято из языческих культов поклонения солнцу. Вследствии неточного календаря в России переместилось на январь. Пасха - это чистой воды культ плодородия Астарте. На западе он даже называется Eastern или Ostern. Сколько обрядов в православии просто охристианизировано из язычества? Хоть пруд пруди, а кто у вас там благоразумный? Сколько погибло из-за благословения войн? Почему одно это не побуждает вас оставить православие? А если оставить ошибки СИ и разобрать именно фундаментальные учения, то не придерёшся. Всё так отшлифовано. Меня привлекает именно это, идёт постоянная работа над учениями. Над наклейкой на бампере работать никто не будет, а вот мотор и конструкции автомобиля улучшают постоянно. Вот и задумайтесь на каком месте православие у православных. СИ живут верой и поэтому идёт постоянная шлифовка.

Вы хоть знаете, что вас просто обманывают, говоря, что есть полноценный заменитель крови, который подходит на все случаи жизни?

Есть разные способы и все вместе они подходят на все случаи жизни. Просто российские врачи привыкли чуть что так кровь. В отношении Савла вот что: вы сами хамите сплошь и рядом. СИ вам этого не говорят, так как привыкли и не обращают внимания, но стоило к вам поменять тон, так вы сразу возмущены. Причина в том, что вы интуитивно понимаете, что для СИ такое отношение к остальным неприемлемо, что СИ в моральном отношении стоят уровнем выше остальных, а тут "кайф". Сколько священников матеряться как сапожники? Хватает!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
22/12/07 00:06

# 538258

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Пенсионер, #537946] Help admins  

1 Ин 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Это первый аргумент в пользу того, что Христос - Бог.
Скажите, уважаемый Пенсионер, пока писали свое сообщение, вы успели заметить, чьим Сыном является Иисус Христос согласно 1 Ин 5:20? Не к той ли личности относятся слова «Сей есть истинный Бог»?


Переводчики Нового Мира (Библия для СИ) намеренно неправильно перевели некоторые греческие слова с одной целью - подогнать Писание под свою теологию. Ин 5: 58 "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." - это оригинал,
Ага. Вот прямо так, на чистом греческом языке по-русски, «Я есмь» сказал Иисус. И не стыдно Пенсионеру лгать? Или вы синодальное издание считаете оригиналом?


Никак не скрыть и того, что Отец и Сын - одно. Это написано однозначно.
И так же однозначно вам не понять слов Иисуса: «Отец мой более меня» и «да будут все едино». Что вы и доказали, комментируя Ин 17:5. По-вашему, Иисус разговаривал сам с собой. Одна треть личности - с другой третьею.

Selector
Христианин
22/12/07 01:10

# 538272

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #538097] Help admins  

***Забыл спросить: Вы желаете в привате или на форум***

На форуме. Выбор темы за Вами.


Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на