Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 226447 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
Mevaser
Свидетель Иеговы
26/12/07 17:17

# 539739

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #539736] Help admins  

Почему у православных не хватает благоразумия сказать: "да мы ошиблись, отныне рождество праздновать не будем".


Мани мани мани

palatinus
ЕХБ
26/12/07 23:43

# 539826

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Пенсионер, #539435] Help admins  

Опять о путанице личностей: смотрите мой предыдущий пост.
Бесполезно: эта путаница - в их литературе. До тех пока она там, они как под гипнозом будут путать разные личности и единую природу Бога.

palatinus
ЕХБ
26/12/07 23:48

# 539830

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #539736] Help admins  

Почему у православных не хватает благоразумия сказать: "да мы ошиблись, отныне рождество праздновать не будем". СИ этого не боятся.
Рузвельт - Сталину: У нас - демократия. Каждый может выйти перед Белым домом и закричать: "Долой Рузвельта". И ему за это ничего не будет.
Сталин - Рузвельту: У нас тоже демократия. Каждый может выйти на Красную Площадь и закричать: "Рузвельт - дурак". И ему за это ничего не будет.

:-)

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
27/12/07 00:54

# 539856

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #539826] Help admins  

будут путать разные личности и единую природу Бога.

Сами-то различаете? Если слово выплыло, то это не означает автоматически, что оно что-то объяснило.

palatinus
ЕХБ
27/12/07 01:16

# 539863

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #539856] Help admins  

Сами-то различаете?
Сам различаю. И?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
27/12/07 01:43

# 539881

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #539863] Help admins  

Сам различаю.

Значит не едины. А природа и у нас божественная. Мы созданы по образу и подобию Бога. как и Сын. Просто он настолько лучше всех отражает этот образ и подобие, что вы напутали с триединством.

palatinus
ЕХБ
27/12/07 02:00

# 539891

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #539881] Help admins  

Значит не едины.
Личности - нет

А природа и у нас божественная.
Это уже обсуждалось в теме о природе Бога, и, вроде как, до сих пор обсуждается.

Просто он настолько лучше всех отражает этот образ и подобие, что вы напутали с триединством.
Он не отражает этот образ, Он им является! Так что путаете вы.
Он - есть образ Бога невидимого
А мы созданы по образу и подобию Бога.

Boriska
христианин
27/12/07 17:40

# 540034

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #539608] Help admins  

Modist
Я уже было начал готовить ответ, но дошел до вашей фразы и остановился:
Вы, придрались к словам моего брата, совершенно безосновательно, и обозвали лжецом. И теперь любыми правдами и неправдами, пытаетесь доказать обоснованность ваших огульных обвинений.
Хотя я вам, показал, что слова «достаточно» и «довольно», говорят о том, что он известен «достаточно», для того, что бы на него сослаться, и «довольно» активно, посещается. Мой брат считает, что довольно, для тех целей, для которых он был создан.

Вы так легко перевернули все с ног на голову? Я поражен!
Вы так легко пошли защищать ложь и обвинять других, выгораживая лжецов? Обращаю ваше личное внимание на то, что сам лжец даже не вышел ничего сказать в свою защиту, несмотря на то, что я ему в личных сообщениях даже писал. Видать у него с совестью лучше, чем у вас.

А, у тех кто заходит на этот сайт счётчик посчитать, отняли последнюю радость, вот они и злятся. Они даже РR акцию осудили. А, люди, что, адрес сайта должны из головы выдумывать?

Вы лжец, защищающий ложь. Я дал прямую ссылку на сайт, где администрация удалила ссылку вашего лжебрата. По статистике все было очевидно, что ресурс был нулевой. Люди туда заходили по таким же спамерским ссылкам как и было продемонстрировано на этом форуме. Нулевой ресурс обозвали довольно известным и посещаемым.
И вы трусливо боитесь доказать, что это не так. Вместо этого готовы обвинять любого, а лжецов оправдывать!
О каких доктринах с вами можно вести речь? Вы мои слова извратите и меня самого обзовете лцецом ради защиты своей лжи. Я жалею о времени, которое на вас потратил. Вы полностью соответствуете названию темы. Служите сатане дальше.
Прощайте!

Boriska
христианин
27/12/07 18:19

# 540041

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #539606] Help admins  

HappyEnd
Если бы не существовало этой проблемы с прививками, то стали бы вы Свидетелем Иеговы?

Разве это единственная причина, по которой я не стал сИ и вряд ли им стану?
Но это не повод вам закрывать глаза на проблему.

Иными словами, остальные учения и положения Свидетелй Иеговы для вас приемлемы?

С чего вы сделали такой вывод? Я могу конечно вывалить все с чем я не согласен, но что это даст? Предвижу такой исход. Либо вы выберите несколько моментов, где вы уверены, на остальные закроете глаза. Либо вы переведете стрелки, вроде "сам дурак" и мы все уже подробно рассказали и доказали, надо только прочитать форум. А то что в форуме вместо доказательств аналогичные фразы, или цитаты не про то - это можно и не упоминать.
А почитал тему, где Джошуа ваш пытался вывести всех на чистую воду, но как только появились хорошо разбирающиеся люди, он тут же покинул тему, сославшись на плохое модерирование. Итог - Джошуа выведен сам на чистую воду.

Эти завышенные требования можно применить к православию

Вы считаете, что "не лгать", "не верить лжи" и "не распространять ложь" - это завышенные требования?

На ваше большое письмо отвечу позже. Очень сложно общаться с представителем организации, члены которой не только лгут, не только покрывают чужую ложь, но поливают грязью тех, кто их ложь сделал явной.
Я указал вашему "брату", что он откровенно солгал. Вместо признания вины, он начал переводить стрелки на меня. Второй ваш "брат" уже активно начал меня же упрекать во лжи.
Да. Так бывает в миру, когда лжецу укажешь на его ложь. То, что указанные мной сИ стараются даже обойти мир в изощренности лжи даже не нуждается в доказательстве. Они сами все наглядно показали.
Если вы тоже собираетесь вести диалог аналогичным образом, то давайте сразу расстанемся.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
28/12/07 00:51

# 540116

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #540041] Help admins  

"Ложь,ложь,ложь" Честное слово, зачем столько воды? Давайте мысли на мои доводы


Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на