Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 225775 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Modist (116) HappyEnd (103) Asket (100) Savl (69) Михаил (63) Boriska (50) palatinus (26) Рубен24 (20) Mevaser (16) SisterAnna (12) Anry (9) АнКа (9) Nickolay (7) Правдоискатель (7) Selector (6) Джошуа (6) Пенсионер (6) словен (4) mercenary1975 (3) Суламита (3) Виктор1 (2) capt (1) Ratio (1) VitaminC (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
Boriska
христианин
28/12/07 15:26

# 540278

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: HappyEnd, #540116] Help admins  

HappyEnd
Вот и не надо воды. Мне бы хотелось узнать вашу точку зрения прежде, чем мы начнем диалог. Я по наивности начинал диалоги и чем это закончилось? Не хочу быть оплёванным еще и вами. Так трудно ложь назвать ложью? НЕ ПОНИМАЮ!

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
28/12/07 17:50

# 540309

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Boriska, #540278] Help admins  

Вот и не надо воды. Мне бы хотелось узнать вашу точку зрения прежде, чем мы начнем диалог. Я по наивности начинал диалоги и чем это закончилось? Не хочу быть оплёванным еще и вами. Так трудно ложь назвать ложью? НЕ ПОНИМАЮ!

Не надо строить из себя мученника. Если доводы закончились, то пожелайте всем всего наилучшего и до новых встреч.
Это и есть ваш ответ на моё большое письмо? А я не понимаю, зачем вести диалоги и при этом так сильно разбавлять мысли водой, что они напоминают тюремную баланду, где картошку сетями вылавливают. Меня вы во лжи обличить не могли, а всё остальное просто вода.
Ложь у вас в голове, а СИ постоянно работают над своими учениями. Если рпц свои учения не исправляет, то это не означает, что там нету лжи.

Исправлено пользователем HappyEnd 29/12/07 20:37.


Modist
Пользователь Modist забанен
28/12/07 19:00

# 540325

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Пенсионер, #539435] Help admins  

Что касается Ин 14:28 "Отец Мой более Меня" - то этот стих относится к положению Иисуса во время Его земной жизни, когда Он добровольно подчинил Себя Отцу. Этот стих ничего не говорит о Его природе, а лишь о временном положении на земле. Слово "более" относится к Его положению а не к Его личности.

Уважаемый пенсионер, все приведённые вами темы, неоднократно обсуждались, на этом форуме, если вами движет не только желание банально поучаствовать, то я бы вам посоветовал, сначала пройтись по темам, а потом, высказать своё мнение, если вы с чем-то не согласны, и мы это обсудим, в той теме, в которой этот вопрос обсуждался.

словен
Интересуюсь православием.
05/01/08 18:44

# 542454

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: ВСЕМ, #513284] Help admins  

Дорогой Словен вам не надо молится за него вы лучше почитайте пророка Исаю
Я не помню в какой главе у него написано о том как некто рубит дерево часть идет на истопку часть на изготовление предметов быта (ложки стулья)а из остатков делают истукана обрамляут его золотом и преклоняются перед ним.
Вы делаете то же когда молитесь иконам.

Скажу вам более Бог в мир не приходил. Он послал Сына своего единородного.
А свидетельство о Сыне ищите в старом завете. Там написано когда он придет(у Даниила), в каком городе родится(не помню место), и кто он (Захария 2 глава).
Сын ни когда не учил молится сыну но на вопрос как молится ответл "молитесь так"
"Отче наш....." Мало того Бог ни кому не отдаст Славы своей. А на вопрос о конце Времени ответил что ни кто не знает ни ангелы не сын а только Отец, чем подтвердил что он не есть Бог. Вы говорите что поете псалмы и наверно поете Аллилуя (ето не одно слово а два, правильно будет Аллилу Ях (буква х очень мягкая почти выдох)и означает Хвалите Ях)Т.Е. если бог Иисус то почему хвалить надо Ях? Пожалуста не верте писанному людьми Проверяйте в Божей книге Библии.


Дело в том, что я знаю заповедь : да не будет у тебя других богов. Не служи и не поклоняйся им. У меня есть Бог, поэтому другие боги, даже если их зовут бог Иисус, мне не интересны. Я не хочу даже произносить имена других богов.
Я не могу сказать о себе, что я служитель Христов, и раб Господа Иисуса Христа, но я бы очень хотел и стремлюсь к этим званиям. А это значит, что тот. кого Вы так мерзко назвали богом, есть для меня Бог Авраама, Исаака и Иакова. Только Ему одному служу и поклоняюсь. И когда я говорю : " Аллилуя!", то подразумеваю и Иисус, что означает Ях (Ие…ва) - Спаситель.
Я верю в Троицу Единосущную и Нераздельную. Поэтому, если Вы мне говорите. что Бог в мир не приходил, а послал кого-то, то я Вам отвечу, что Он этот мир тогда и не творил, так как написано. что все сотворено этим кем-то. Вот что сказано о Сыне:"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
И еще сказано, что все Им и для Него создано.
Поэтому, обращаясь с молитвой к Сыну, и ,обращаясь к Его Человеческой Природе(которую можно изобразить или представить), Которую Он совершил через страдания и соделал Господом, я обращаюсь ко Всей Святой Троице.
А если Вы мне скажете, что Господь не сам воскрес, а Его Воскресил Бог, то я с Вами соглашусь, но Вы тем самым докажете, что Он же сам по своей Божественной Природе, неотделимой от Святой Божественной Троицы, воскресил свое Человеческое Тело. Ибо написано: " Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего." Я думаю, я дал Вам исчерпывающий ответ, кто же воздвиг храм Его Тела.
Поймите. что все ссылки, которые Вы мне даете из Библии, противопоставляя Господа Иисуса Христа и Бога, на самом деле относятся к Его Человеческой Природе, которая действительно была соделана Господом и Спасителем, и к Его Божественной Природе, которая таковой является всегда. И эти две природы неотделимы в Господе.
Вот смотрите:Бог Слово , которым творилось мироздание ( Вы только представьте себе это), однажды стало плотью. Родился младенец, который возрастал и укреплялся духом. Был обычным малышем, писался и какался. Но Божественная Природа никуда не исчезла, но пребывала в Нем неслитно и нераздельно. Поэтому Он и сказал , что хотя Он и плотник ,родившийся в обычной семье, но на самом деле он прежде Авраама Есть. И Тот, кто прежде Авраама Есть не может умереть, умереть и страдать может только Тот, кто родился от Девы Марии, то есть Его Человеческая Природа, Человек Иисус Христос. И Он умирал на кресте так же реально, как реально родился и ходил под себя. И он взывал к Богу, который Есть Отец, Сын и Дух Святой, то есть и к своей Божественной Ипостаси. Но так, как Бог и человек неотделимы в Господе Иисусе Христе, то, распиная Человека , распяли и Бога.
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Вы думаете, что Ветхий днями это Отец. Но, и так, и не так. Его не видел никто и никогда. Если в Библии приведен образ Отца, то это как раз Сын. Через Которого Отец проявляется во Вселенной и даже перед ангелами. Ветхий днями это Бог Слово,Бог Логос, а Сын Человеческий Его Человеческая Природа, которой теперь дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Поэтому правильно Вы писали, что Он не даст своей славы иному. Тот, которому мы поклоняемся на иконах, рожденный от Девы, умерший и воскресший , и Ветхий Днями есть одно: Господь Иисус Христос во славу Бога Отца! . И ,поклоняясь Ему, мы поклоняемся и Отцу и Святому Духу. "Почтите Сына. как чтут Отца!" "Имеющий Сына имеет и Отца!" 2Да прославится Отец в Сыне!"

Modist
Пользователь Modist забанен
05/01/08 21:52

# 542497

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: словен, #542454] Help admins  

И когда я говорю : " Аллилуя!", то подразумеваю и Иисус, что означает Ях (Ие…ва) - Спаситель.
Матф.7:21 «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»
Отец небесный, это тот, кого вы со стыдливостью написали в сокращённом виде(Ие…ва). Видимо вы, так пытаетесь освящать его имя, по прямому указанию Иисуса Христа. Думаю, ваше рвение, будет Иисусом оценено.
"Почтите Сына. как чтут Отца!"
Сразу видно, как вы чтите сына, осталось только его имя писать сокращённо, с троеточиями.
Прости их Господи, ибо не ведают, что творят. Аминь.

palatinus
ЕХБ
08/01/08 02:30

# 543311

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #542497] Help admins  

Видимо вы, так пытаетесь освящать его имя
С Новым Годом, Модист! Молюсь, чтобы Господь наш и Спаситель Иисус Христос в новом году если и не обратил бы тебя от ложного учения ОСБ, то хотя бы открыл тебе глаза, чтобы ты мог видеть.
Вопросов у меня к тебе пара, если не лень - ответь:
Сколько раз Иисус называет Бога Иеговой?
Как чаще всего Он Его называет и почему?
Употребляет ли Он слова-заменители Тетраграмматона?

словен
Интересуюсь православием.
08/01/08 11:20

# 543386

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: ВСЕМ, #513284] Help admins  

Бог открылся Моисею как Ях. а так же сказал что это Имя Его на веки из поколения в поколение из рода в род. Иисус (а настоящее имя его Яхушуа)ни когда не называл себя Богом Ях
"Если в Библии приведен образ Отца" не правда нет такого в Библии. Его нельзя видеть его, в библии Его могущество только сравнивали с чем либо.
Мало того всякий народ рисует Иисуса по своему у китайцев он с ускими глазами у черных он черный (Он даже рожден дважды один раз для католиков другои для православных:-)). А Бог запретил делать картину(идола) потомучто знал что в одно время люди преклонят колени перед картиной(идолом)Ни кто не помнит как Иисус выглядел и все портреты написаны с потолка.
Бог потому и позволил уничтожить свои Храм что исраэль исказил пути Его и превратили Храм Божий в Бога и поклонялись храму а не Богу. Вы спросите любую бабульку и она вам скажет что ей икона помогает. Так же как еврей целует мезузу и говорит что она ему помогает(т.е. они мезузу обожествили)Т.Е. люди за иконой больше не видят Бога. Мало того етих богов (икон)развелось и молятся не только Иисусу но и мамке его и другим опостолам и (при коммунизме икона Ленина Сталина висела а сегодня Путина, да да ето их боги)
Это не ваша вина что люди переводившие Библию заменили Имя Бога Ях на слово Господь. И даже место где Давид говорит "И сказал Господь господину моему сядь одесную меня" правилно будет "И сказал Ях господину моему" Т.Е. Яхушуа поставлен был господином над нами (Господом), а до него был змей (вы знаете о ком я).

Мало того Яхушуа пришел не себе славу сыскать а ради Отца своего.
"Видел я в ночных видениях, ...как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." вы же сами пишете (в етои сценке описаны двое) Ветхий днями это Ях а как бы сын человеческий это Яхушуа (Иисус) две разных личности.

Своей логикой и человеческим разумением нельзя понять , кто такой Господь Иисус Христос! А то, что Вы пытаетесь сделать это именно так и называется. Попытка человеческим разумением постичь Бога. Для начало Вам нужно действительно увидеть себя грешником, искренне раскаяться и ощутить потребность в Спасителе. Вы пока верите в Бога, но не верите в Спасителя. Когда Вы поймете, что только Он может Вас спасти, тогда и поймете, что этот Спаситель Господь Иисус Христос, Тот самый самый, который говорит:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
У меня только один Спаситель, Тот, кто это сказал и выполнил свое обещание в Боговоплощении. А Вы, мой друг пока еще Халдей, величающийся своими кораблями. Я тоже такой же Халдей как и Вы, но уже ничем не величаюсь. Господь (Ях) Иисус Христос , мой Спаситель разбил мои корабли. Теперь я надеюсь только на Него. чтобы выплыть из этого бушующего океана.

"Видел я в ночных видениях, ...как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." вы же сами пишете (в етои сценке описаны двое) Ветхий днями это Ях а как бы сын человеческий это Яхушуа (Иисус) две разных личности.

Вы- чудак, если думаете, что Ях можно изобразить, как Ветхого днями. Нам показан Вечный Образ Бога Невидимого, который Есть Бог Логос. И Его Воплощение. Который есть Сын Человеческий. И Здесь речь не о разных личностях, а об Одной. Но говорится, что его Человеческой Природе, дана теперь такая же власть и слава, которую Он имеет , как Предвечный Бог Вседержитель, Образ , Слава и Премудрость Отца!
А если хотите интерпритировать Библию так прямо в лоб, то тогда согласитесь, что и в этой "сценке", как Вы это называете, сказано о разных личностях. Так как некто обращается к кому-то:
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Прошу Вас прекратите меня убеждать, что Ях - мой Спаситель, а Господь Иисус , как бы спаситель понарошку, я все это уже проходил и знаю. Знаю и про господинов, что Господь это Ях, а Иисус это господин, но , кто познал познал Господа и Спасителя, который один и нет Иного. тот уже не нуждается ни в господинах иисусах. ни в господинах астартах. ни в прочих господинах и богах.

Исправлено пользователем словен 08/01/08 11:37.


Modist
Пользователь Modist забанен
09/01/08 00:09

# 543659

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: palatinus, #543311] Help admins  

Сколько раз Иисус называет Бога Иеговой?
Как чаще всего Он Его называет и почему?
Употребляет ли Он слова-заменители Тетраграмматона?

Вы, так спрашиваете, как будто я рядом ходил и считал.
Думаю, что чаще всего, Иисус употреблял слово Отец, причём как применительно к себе, так и применительно к слушающим.
Возможно, во время разговора с людьми, но вот когда он читал из писания, он не мог, вместо тетраграмматона, ставить заменители. Надеюсь знаете почему?

palatinus
ЕХБ
10/01/08 01:45

# 544186

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #543659] Help admins  

Вы, так спрашиваете, как будто я рядом ходил и считал.
Ну Библию то читал? Сосчитать сможешь?
Думаю, что чаще всего, Иисус употреблял слово Отец, причём как применительно к себе, так и применительно к слушающим.
Попробуй ответить по-другому, а то больно мудрено получается
Возможно, во время разговора с людьми,
Так все-таки: "возможно" или "употреблял"?
но вот когда он читал из писания, он не мог, вместо тетраграмматона, ставить заменители. Надеюсь знаете почему?
Не знаю почему Он не мог этого делать. Все чтецы произносили Адонай, а почему ты говоришь, что Он не мог?

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
10/01/08 11:55

# 544346

Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса? нов [re: Modist, #540325] Help admins  

Честно говоря, мною движет желание поучаствовать в данной теме, что я и делаю. Извините, что забыл спросить у Вас рарешения.

Думаю, что в первых трех словах названия темы все сказано. Основания: слова Иисуса Лук.11:23 "Кто не со Мною, тот против Меня;"


Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на