Modist
Пользователь Modist забанен
10/01/08 13:16
# 544386
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: palatinus, #544186] |
| |
Удалено Modist 2008-01-10 14:18:33
|
Modist
10/01/08 13:28
# 544393
|
[re: Пенсионер, #544346] |
| |
Честно говоря, мною движет желание поучаствовать в данной теме, что я и делаю. Извините, что забыл спросить у Вас рарешения. Ну, так, вы же с вопросами. Уважение к собеседнику, заключается, в том числе и в том, что бы не задавать по сто раз, одни и те же вопросы. Думаю, что в первых трех словах названия темы все сказано. Основания: слова Иисуса Лук.11:23 "Кто не со Мною, тот против Меня;" Первые три слова, Свидетели Иеговы служат. Если вы пришли осуждать СИ, то это дело вам дивидендов не принесёт, а если вы хотели узнать, как СИ понимают стих Лук. 11:23, то сформулируйте его правильно. Быть со Христом, не значит сделать из него языческую троицу.
|
Modist
10/01/08 13:39
# 544402
|
| |
Ну Библию то читал? Сосчитать сможешь? Теперь я понял, как вы, Библию изучаете. Попробуй ответить по-другому, а то больно мудрено получается Ну, я же беседую, не с первокласником. Так все-таки: "возможно" или "употреблял"? Вы, найдите, и мне приведите эти места, и мы их обсудим, что вам непонятно, я не нашёл. Да и времени нет, выполнять за вас, вашу работу. Не знаю почему Он не мог этого делать. Все чтецы произносили Адонай, а почему ты говоришь, что Он не мог? А как же степень? Если все будут делать не правильно, и он тоже будет?
|
Modist
10/01/08 13:55
# 544412
|
| |
Удалено Modist 2008-01-10 14:09:32
|
Пенсионер
Христианин веры Евангельской
10/01/08 16:42
# 544495
|
[re: Modist, #544393] |
| |
Если Вы воспринимаете сочетание СИ как два слова, то я для Вас поправлюсь. Первые четыре ...
Я же не автор данной темы. И я не собираюсь осуждать СИ, Иоан.8:50 "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий", я просто высказал своё личное мнение. А если кому-то не нравится, то я из-за этого его менять не собираюсь.
Хочу также сказать, что в ОСБ есть просто "заблудшие овцы", которых Господь спасет и выведет на свет. И здесь нельзя ставить клеймо: если ты из ОСБ - то гореть тебе в аду...
а если вы хотели узнать, как СИ понимают стих Лук. 11:23, то сформулируйте его правильно Вы наверное совсем не читаете Библию, потому что точнее сформулировать стих чем он написан в Слове - невозможно. Я же привел цитату и дал ссылку. Исправлено пользователем Пенсионер 10/01/08 16:49.
|
palatinus
ЕХБ
10/01/08 17:06
# 544509
|
[re: Modist, #544402] |
| |
Теперь я понял, как вы, Библию изучаете. Поздравляю! Так что, сколько раз слово "Иегова" употребляется в ВЗ ты знаешь, а сколько раз его употреблял Иисус и знать не хочешь? Ну, я же беседую, не с первокласником. Я знаю, и все-таки, попробуй Вы, найдите, и мне приведите эти места, и мы их обсудим, что вам непонятно, я не нашёл. Ну ты даешь! Ты Библию читаешь или нет? И ведь сам же сказал, "возможно.. в разговоре с народом". Да и времени нет, выполнять за вас, вашу работу. Т.е. изучать Библию - это моя работа, а тебя это не касается? А как же степень? Если все будут делать не правильно, и он тоже будет? Вопрос не в степени, и не в твоих опасениях, а в том что Христос - делал так или нет?
|
Modist
11/01/08 01:26
# 544713
|
[re: Пенсионер, #544495] |
| |
Если Вы воспринимаете сочетание СИ как два слова, то я для Вас поправлюсь. Первые четыре ... Я же не автор данной темы. Вы, всегда любите вырывать из контекста. А, название этой теме, дал ваш сотоварищ, столь же деликатный как и вы. ***а если вы хотели узнать, как СИ понимают стих Лук. 11:23, то сформулируйте его правильно *** Вы наверное совсем не читаете Библию, потому что точнее сформулировать стих чем он написан в Слове - невозможно. Я же привел цитату и дал ссылку. Я, ошибся, под словом "его", я имел в виду вопрос. А ваш ответ очень хороший, он подойдёт к тому чего от меня ждёт Палатинус. Он спрашивает, почему Иисус не мог заменять тетраграмматон, читая Писания? Наши пенсионеры ещё дадут фору степеньдиантам.
|
Modist
11/01/08 01:39
# 544718
|
[re: palatinus, #544509] |
| |
Поздравляю! Так что, сколько раз слово "Иегова" употребляется в ВЗ ты знаешь, а сколько раз его употреблял Иисус и знать не хочешь? Почему не хочу? Если вы мне скажете, буду благодарен. Я знаю, и все-таки, попробуй Ответ вполне понятен, и экспериментировать с вариантами, не считаю нужным. Попробуйте сами. Ну ты даешь! Ты Библию читаешь или нет? И ведь сам же сказал, "возможно.. в разговоре с народом". Возможно. Я же сказал, что мне нет нужды подсчитывать, подсчитайте сами. Т.е. изучать Библию - это моя работа, а тебя это не касается? У нас разный подход. Вопрос не в степени, и не в твоих опасениях, а в том что Христос - делал так или нет? Вопрос в том, что в нашей стране, каждый пенсионер знает.
|
Пенсионер
Христианин веры Евангельской
11/01/08 15:17
# 544960
|
[re: Modist, #544713] |
| |
К сожалению, слово "сотоварищ" мы можем понимать по-разному. Я не склонен употреблять его в диалоге. Это как один случай из моей жизни. Сидит мой коллега за столом в столовой и кушает. Я подсаживаясь к нему говорю: "Приятного аппетита". Он посмотрел на меня и говорит: "Какое дело тебе до моего аппетита? Разве бывает аппетит неприятным? Аппетит или есть, или его нет!"
А кто такие модисты ? :-)
|
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
12/01/08 09:54
# 545268
|
[re: ВСЕМ, #513284] |
| |
ТЕМА ЗАКРЫТА.
|
|