Anry
18/10/07 17:45
# 517758
|
Re: СИ служат сатане под именем бога Иисуса?
[re: Виктор1, #515620] |
| |
Виктор1 слушайте. вы еретики! хватит "парить" мозги народу!!! вы со своей ересью уже всем нормальным верующим гражданам надоели!!! Послушайте "нормальный верующий гражданин" кто вы такой чтобы за всех говорить, да к тому же вешать ужасные ярлыки (куда только смотрят модераторы?)?
|
Anry
18/10/07 17:58
# 517761
|
[re: Anry, #517758] |
| |
И вообще мне не понятно почему некоторые христиане к СИ относятся крайне отрицательно.
Встретил недавно на улице двух женщин выяснилось что они СИ, поговорили - замечательные люди пытающиеся донести людям слово Божие. Единственное на чем они вначале зациклились это то, что они истинные в отличии от других, но в конце разговора пришли к выводу что все христиане братья и сестры друг другу не зависимо от течений. Кстати эта "зацикленность" наблюдается почти во всех деноминациях, но это не повод вносить такие деноминации в раздел "Диалог с нехристианскими конфессиями".
|
Михаил
Православный
18/10/07 21:31
# 517799
|
[re: Anry, #517758] |
| |
"но это не повод вносить такие деноминации в раздел "Диалог с нехристианскими конфессиями". "
Anry, зайдите в тему"Природа Иисуса Христа" и прочитайте мой ответ Модисту. Смысл в том, что Христиане исповедуют Иисуса Христа Богом. В связи с этим, остальные относятся к нехристианским конфессиям.
|
Mevaser
Свидетель Иеговы
18/10/07 21:52
# 517803
|
[re: Михаил, #517799] |
| |
Кстати, об Иисусе. Получается, что апостолы тоже не христиане были. Они ведь верили, что Он Божий Сын...
|
SisterAnna
христианка
18/10/07 23:42
# 517829
|
[re: Savl, #517604] |
| |
Я вообще-то про землю говорила.
|
SisterAnna
христианка
18/10/07 23:45
# 517831
|
[re: Mevaser, #517803] |
| |
Для нормального Иудея быть Богом и Божьим Единородным Сыном - одно и то же.
|
Anry
19/10/07 00:19
# 517839
|
[re: Михаил, #517799] |
| |
Смысл в том, что Христиане исповедуют Иисуса Христа Богом. В связи с этим, остальные относятся к нехристианским конфессиям. Вспомните что сказал Петр Иисусу " Ты - Христос, Сын Бога Живаго". И всякий кто это признает - христианин. Нехристианами же называют тех кто не принимает Иисуса Христом, Сыном Божьим и не любит Его - "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа."(1Кор.16:22) Поэтому тот кто называет СИ еретиками и нехристианами проявляет отсутствие любви к братьям по вере, а это, как вы знаете, огромный грех.
|
Anry
19/10/07 01:05
# 517844
|
[re: SisterAnna, #517831] |
| |
Для нормального Иудея быть Богом и Божьим Единородным Сыном - одно и то же. А кто определяет "нормальность" или "ненормальность"? Что касается иудеев, то слово "Бог" которым переводят еврейское слово "Элохим" применяется и к бесам, и к людям, и к ангелам, и к Творцу, и к Иисусу оно может быть применимо. А русское слово "Бог" нельзя применять ни к бесам, ни к людям, ни к ангелам оно относится только к Верховному Божеству, т.е. к Творцу. Так же есть еще обращение евреев к Богу, это слово "Яхве" это обращение относится только к Творцу ни к ангелам, ни к кому другому оно не применялось и не применяется, иначе это богохульство. Поэтому в первом случае иудей мог назвать Иисуса словом Элохим наделяя Его тем самым божественной природой, но не приравнивая его к Творцу. Во втором случае иудей не мог пременить тетраграмотон к Иисусу, это уже было бы святотатством. Так что для иудея не одно и то же быть Сыном Божьим и быть Самым Главным, т.е. Богом.
|
Михаил
Православный
19/10/07 09:58
# 517883
|
[re: Anry, #517839] |
| |
Анри, прочитайте пожалуйста то, что я написал Модисту, просто не хочется повторяться.
|
Михаил
Православный
19/10/07 11:29
# 517897
|
[re: Anry, #517839] |
| |
*Вспомните что сказал Петр Иисусу " Ты - Христос, Сын Бога Живаго". И всякий кто это признает - христианин. Нехристианами же называют тех кто не принимает Иисуса Христом, Сыном Божьим и не любит Его - "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа."(1Кор.16:22)*
Анри, я с вами согласен, но Писание много раз называет Иисуса Христа Богом: Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 2Кор.5:20 Итак мы -- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 2Фесс.1:12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа. 1Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Тит.1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -- Тит.2:10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Тит.3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:8-10). А также говорит, что Он Вечен и Неизменен, Всеведущ, Всевышний, Вседержитель, Он даёт Благодать, Ему поклоняются, Ему служат и молятся, в Него верят, Его Именем творят чудеса, Его же Именем называются верующие, Христиане всё делают во Имя Христово, Апостолы учат о Имени Иисуса, крестятся во Имя Иисуса, Церковь содержит Имя Христово, это Имя превыше всего. Я думаю, вы согласитесь с тем, что всё это присуще только Богу. Поэтому, любое отождествление Иисуса с Архангелом Михаилом или с кем то другим, должно восприниматься, как хула на Бога.
|
|