Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109200 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (109) MaxRusak (76) rkbv (41) Мирра (21) psh (18) SolidCode (18) Шаб_Ниггурат (17) Сатрап (8) ALEXIUS (6) Savl (5) ValeryZ (3) Paladin82 (2) Bovlan (1) TinaTI (1) Абдулла (1) Пенсионер (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
15/10/07 21:51

# 517188

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #517160] Help admins  

Милейший, прекратите лабудить на основе
Ну во первых это упрощенные сведения из БСЭ, для того что-бы не вдаваться в тонкости. Надеюсь достоверность Большой Советской Энциклопедии у вас не вызывает сомнений? В те времена строго следили за содержимым.
Во-вторых в свое время я то-же изучал высшую математику и не в целях простого ознакомления. И Геометрию Евклида от геометрии Римана отличаю.

Мирра
16/10/07 00:08

# 517224

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #517115] Help admins  

Не совсем так

Совсем, совсем. Иначе вы бы просто ответили, оставив изведенную зазря тонну лапши себе на ужин. -)

Вы не в состоянии формулировать вопросы

Не пугайтесь - это у вас от эзотерической начитанности. Всем мои формулировки понятны, кроме вас. -)

для женщины, в общем-то, нормально

Вам виднее - вы же знаток дамских текстов, от Блаватской до Дмитриевой. -)

Смешнее всего, что ответ вы дали в самом первом своем утверждении - но потом, видимо, не по-детски испугались его четко повторить. Оно и понятно: если люди обрели плоть в промежуток между грехопадением и изгнанием из рая, как явствует из вашего заявления, то вопросов будет еще больше. И пренеприятных - никакие Упанишады со Мулдашевыми не помогут. -))

простоЯ
16/10/07 12:40

# 517300

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: MaxRusak, #517188] Help admins  

Вот видите какой Вы «не справедливый» )))

Как мне, так по всей строгости математики ответ держать, а как Вам – так и журнал «Мурзилка» авторитет.

И потом, что же Вы все время врете, а???

**Т.е. есть определение: "Если прямые не пересекаются, то они параллельны". **

Почувствуйте разницу )))
Две граничные прямые СС’ и DD’ называются параллельными прямой ВВ’ в точке А, причём прямая С’С называется параллельной В’В в направлении В’В, а прямая D’D называется параллельной прямой ВВ’ в направление ВВ’. Острый угол a , образуемый параллельными с перпендикуляром АР, называется углом параллельности в точке А относительно прямой BB’. Этот угол, есть функция длины р перпендикуляра АР и обозначается так: a =П (р). АР называются отрезком параллельности в точке А относительно прямой BB’.

** На маленькой лжи хорошо вырастает ложь большая.** Узнаете цитату??? )))

Любезнейший, извольте ка рассмотреть эту проблему с точки зрения вычисления определённых интегралов, теории чисел, кинематической специальной теории относительности.

А за одно подумайте - так называемый угол параллельности по мере удаления точки А от прямой BB’ убывает от 90° до 0°. Параллель CC’ с одной стороны (а DD’ с противоположной) асимптотически приближается к BB’, а с другой стороны от нее бесконечно удаляется. А также СОВЕРШЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в каком направлении они параллельны и в какой точке.

А про то, различаете ли Вы неэвклидовы геометрии я не спрашивал )))

Ну нельзя же быть таким…. лабудистом.
Совесть все таки тоже надо иметь.
Хотя это понятие религиозной и к Вам применимо быть не может.
А жаль.

Целую, Кактус.
P.S. Нет, не буду я ради Вас поднимать старые учебники.

простоЯ
16/10/07 12:44

# 517301

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: Мирра, #517224] Help admins  

Мадмуазель (или мадам?), на ужин я ем лапшу с мясом )))
А все Ваше воиствование только от не возможности отличить абстрактную аллегорию от арифметики )))

В частности Вы берете аллегории «грехопадение» и «изгнание из рая» как физический факт, это в Вашей симпатичной головушке сталкивается с Упанишадами, Блаватской и Мулдашевым и спрашиваете – а в какой момент по Библии их «одели»???

Так ить в Библии это и написано ))))

Но поскольку на основе своего «анатомического салата из мозгов солдата» Вы уже сделали выводы и придумали вопросы, на которые придумали ответы – вот и пытаетесь «наводящими» вопросами заманить в сети «женской логики» ))))

Это Вы среди «любимцев» - эрудит.
Здесь Вы просто девушка, которая не может формулировать вопросы.

А с чего Вы так кафедру физики МолдГУ не уважаете? За то, что некоторые ее научные сотрудники в Бога верят?
Ну надо же серьезная «приземленная» кафедра, а Вы ее так - **…кафедр различных нешамбальских наук.**
А за одно и Академию медицинских наук (вот уж, по моему, самая не «шамбальская» академия).

Вы конечно девушка симпатичная, но ни одной своей мысли Вы так и не смогли высказать.

Вы случайно не блондинка??

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/10/07 13:01

# 517305

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #517300] Help admins  

Приведём несколько фактов геометриии Лобачевского, отличающих её от геометрии Евклида и установленных самим Лобачевским.
В геометрия Лобачевского не существует подобных, но неравных треугольников; треугольники равны, если их углы равны. Поэтому существует абсолютная единица длины, то есть отрезок, выделенный по своим свойствам, подобно тому как прямой угол выделен своими свойствами. Таким отрезком может служить, например, сторона правильного треугольника с данной суммой углов.
Сумма углов всякого треугольника меньше π и может быть сколь угодно близкой к нулю. Это непосредственно видно на модели Пуанкаре. Разность π − (α + β + γ), где α, β, γ — углы треугольника, пропорциональна его площади.
Через точку О, не лежащую на данной прямой а, проходит бесконечно много прямых, не пересекающих а и находящихся с ней в одной плоскости; среди них есть две крайние b, b', которые и называются параллельными прямой а в смысле Лобачевского. В моделях Клейна (Пуанкаре) они изображаются хордами (дугами окружностей), имеющими с хордой (дугой) а общий конец (который по определению модели исключается, так что эти прямые не имеют общих точек) (рис. 1,3). Угол ее между прямой b (или b' ) и перпендикуляром из О на а — т. н. угол параллельности — по мере удаления точки О от прямой убывает от 90° до 0° (в модели Пуанкаре углы в обычном смысле совпадают с углами в смысле Лобачевского, и потому на ней этот факт можно видеть непосредственно). Параллель b с одной стороны (а b' с противоположной) асимптотически приближается к а, а с другой — бесконечно от неё удаляется (в моделях расстояния определяются сложно, и потому этот факт непосредственно не виден).
Если прямые имеют общий перпендикуляр, то они бесконечно расходятся в обе стороны от него. К любой из них можно восстановить перпендикуляры, которые не достигают другой прямой.
Линия равных расстояний от прямой не есть прямая, а особая кривая, называемая эквидистантой, или гиперциклом.
Предел окружностей бесконечно увеличивающегося радиуса не есть прямая, а особая кривая, называемая предельной окружностью, или орициклом.
Предел сфер бесконечно увеличивающегося радиуса не есть плоскость, а особая поверхность — предельная сфера, или орисфера; замечательно, что на ней имеет место евклидова геометрия. Это служило Лобачевскому основой для вывода формул тригонометрии.
Длина окружности не пропорциональна радиусу, а растет быстрее.
Чем меньше область в пространстве или на плоскости Лобачевского, тем меньше геометрические соотношения в этой области отличаются от соотношений евклидовой геометрии. Можно сказать, что в бесконечно малой области имеет место евклидова геометрия. Например, чем меньше треугольник, тем меньше сумма его углов отличается от π; чем меньше окружность, тем меньше отношение её длины к радиусу отличается от 2π, и т. п. Уменьшение области формально равносильно увеличению единицы длины, поэтому при безграничном увеличении единицы длины формулы геометрии Лобачевского переходят в формулы евклидовой геометрии. Евклидова геометрия есть в этом смысле «предельный» случай геометрии Лобачевского
материалы БСЭ. Найдите тут про пересечение параллальных прямых.

Из википедии.

В геометрии Лобачевского в плоскости через точку C вне данной прямой AB проходит бесконечное множество прямых, не пересекающих AB. Из них параллельными к AB называются только две. Прямая CE называется равнобежной (параллельной) прямой AB в направлении от A к B, если:
точки B и E лежат по одну сторону от прямой AC;
прямая CE не пересекает прямую AB, но всякий луч, проходящий внутри угла ACE, пересекает луч AB.

Аналогично определяется прямая, равнобежная AB в направлении от B к A.
Все остальные прямые, не пересекающие данную, называются ультрапараллельными.

Параллельные прямые не пересекаются в любой геометрии. И это математику следовало бы знать.

простоЯ
16/10/07 13:26

# 517310

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: MaxRusak, #517305] Help admins  

Я просто проверял достоверность источника.
Если я могу проверить определенные данные относящиеся к моей области и они оказываются верными, то я могу доверять и сведениям из тех областей, которые я сам проверить не в состоянии. И сами понимаете, если данные, в которых я разбираюсь оказались ложными, то о доверии к тем данным, которых я проверить не могу и речи быть не может.

А определение Вы переврали как хотели ))

Увы, мой друг, увы

P.S. Ну ведь сами пользуетесь же литературой для домохозяек, а мне трактовку геометрии для домохозяек делать не разрешаете, обзываетесь.

Абыдна, да?

А еще назвывате сябя ВЫСОКООРГАНИЗОВАННЫМ животным.
Нет, те которые себе позволяют, а другим - нет, называются "не организованные" животные.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/10/07 14:13

# 517329

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #517310] Help admins  

Ну ведь сами пользуетесь же литературой для домохозяек, а мне трактовку геометрии для домохозяек делать не разрешаете, обзываетесь.
Я вам не запрещал использовать литературу для домохозяек. Просто нужно выдавать достоверные данные. Даже домохозякам нельзя говорить, что параллельные прямые пересекаюся, даже для упрощения, поскольку это не соответсвует действительности.

Мирра
16/10/07 14:28

# 517332

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #517301] Help admins  

Вы берете аллегории «грехопадение» и «изгнание из рая» как физический факт

Я "беру" их как элементы христианской мифологии, верующим в которую вы называетесь. В надежде, что так вам "лучше будет понятнее", как говорил один генерал. -)

это в Вашей симпатичной головушке сталкивается с Упанишадами, Блаватской и Мулдашевым

Клен вы мой опавший... пардон за избыток санитиментов, но ваши попытки приписать к моей головушке хлам, бытующий в вашей, где-то даже умилительны. -))

Это - ваш, а не мой круг чтения. -)

Равно и Библия - ваша богодухновенная книга. По крайней мере номинально; на деле-то, конечно, Дух Святой против Л. Дмитриевой - графоман, а не писатель. -)

а Вы ее так - **…кафедр различных нешамбальских наук.**

А разве шамбальских? О да, Кишинев ведь находится в Тибете, как Эрзерум - в Тульской губернии. Ляписы невыводимы, как тараканы. -)

Так ить в Библии это и написано

Никак нет-с; в Библии написано, что Бог перед изгнанием изготовил людям одежды кожаные, а не душу плотью одел. Разницу улавливаете? Посему высокомудрое толкование ваше следует обосновывать. Аргументировать. Доказывать. Вам известно какое-либо из этих слов? -))

Заодно пояснив, являются ли, скажем, скелет, сосуды, внутренние органы, кровь тоже "одеждами кожаными". -)

Вы конечно девушка симпатичная

Вы еще и ясновидящий. -)) Ну, думаю, тогда цвет моих волос также виден вашему духовному взору. -)

Собственного ответа, как я понимаю, вы боитесь по-прежнему и стараетесь о нем даже не упоминать, пугливо кивая все на ту же несчастную Библию. Что ж, отсутствие ответа - тоже ответ, и часто еще более красноречивый. Продолжайте на своем пенсионерском досуге фантазировать о блондинках и гималайских Учителях (что зачастую, видимо, одно и то же). -))

Вопросов больше не имею.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/10/07 14:46

# 517336

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: Мирра, #517332] Help admins  

Никак нет-с; в Библии написано, что Бог перед изгнанием изготовил людям одежды кожаные, а не душу плотью одел.

В подтверждение физического существования тел до того, как Бог дал им одежды кожанные.

Бытие
Глава 3
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

смоковыми листьями безтелесное не прикроешь.

простоЯ
16/10/07 15:34

# 517343

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: Мирра, #517332] Help admins  

Вы как всегда все перпутали, смешали, а потом еще раз перепутали ))))

Я далеко не пенсионер ( или не далеко пенсионер - все так относительно). Вы даже за этим уследить не в состоянии ))

А обосновывать и доказывать - зачем?
Не в таком уж и далеком будущем Вы из милой девушки потихоньку превратитесь в не очень "свежую" даму, а потом быстренько "съедите" на морщинистую старушку.
А там и близок моментик, когда Вы останитесь сама с собой.
И вот там можете себе доказывать сколько хотите что "того" света не существует, но умрете именно от страха, что его не существует.
Вы не оригинальны.
И не такие материалисты заглядывали в глаза с вопросом - а может все таки есть?????

Ну так - через 40 лет на том же месте, в тот же час? )))


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на